Ноутбук HUAWEI MateBook D 16 MCLG-X i5/16/1TB DOS космический серый

Ноутбук HUAWEI MateBook D 16 MCLG-X i5/16/1TB DOS космический серый

Аватар пользователя Руслан К.
Руслан К.
2 июня 2026
Плюсы: Шустрый, лёгкий, удобный
Комментарий: Отличная рабочая лошадка, очень лёгкий и приятный корпус. Справляется с повседневными задачами на 100%. Сборка отличная. Рекомендую!
Аватар пользователя гульнара
гульнара
6 сентября 2025
Плюсы: Память
Минусы: Не найдено
Комментарий: Ноутбук мне очень нравится. Хорошая модель с большим экраном. Памяти достаточно, даже можно сказать много. Оперативка, процессор - работоспособность бомбическая. Скачал программы для работы, игрушки, обучающие приложения и куду фильмов и все , все работает и не висит, включается очень быстро. Зарядку держит отлично, можно брать с собой на работу, на учебу или даже на прогулку и посидеть где-нибудь в кафе . Корпус тонкий, легкий. Все понравилось, всё на высшем уровне.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
15 сентября 2024
Плюсы: Производительность высокая при адекватной стоимости. Визуально хорошо сделан.
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: До этого лично не сталкивался с Хуавей ноутбуками. Но был довольно давно наслышан об их качестве. Что бренд постарался и начинку сделал качественную, и обертку тоже. Данную модель покупал для супруги. Когда вопрос встал о покупке, решил рассмотреть повнимательнее Хуавеи. Понравилось, взяли. По факту все как и было в описании, обзорах. Никаких неприятных сюрпризов.
Аватар пользователя Таня
Таня
4 декабря 2024
Плюсы: Мощность, память, дизайн
Минусы: ОС ДОС
Комментарий: Очень крутой ноут. В эксплуатации Хуавэй вообще не прихотливый, может выдерживать большие нагрузки. При открытых нескольких программах, браузере и плеере даже намёку не подаёт на торможение. Ультратонкий дизайн, практически безрамочный дисплей, поэтому иногда мне кажется, что размер экрана вовсе не 16 дюймов. Из-за того, что ОС ДОС, поначалу было немного сложновато привыкнуть к ней, но это дело времени.
Аватар автора Владислав Шелухин
Владислав Шелухин26 августа 2026
ахахах привыкать к ос дос...
Аватар пользователя Андрей
Андрей
17 декабря 2024
Плюсы: Объем памяти
Комментарий: Ноутбук мне очень нравится. Хорошая модель с большим экраном. Памяти ну очень много. Оперативка, процессор - работоспособность бомбическая. Скачал программы для работы, игрушки, обучающие приложения и куду фильмов и все , все работает и не висит. Зарядку держит отлично, можно брать с собой на работу и так где-то в кафешке посидеть, поработать. Корпус тонкий, легкий. Модель ну прям на все 100 моя.
Аватар пользователя Лиза
Лиза
19 октября 2024
Плюсы: Много памяти
Минусы: Не заметила проблем
Комментарий: Ноут отличный с достойными характеристиками, мне для развлчения и особенно работы с фотошопом и монтажом подошел более чем. Много памяти, большое хранилище, как раз для всех фото, емких приложений и видеоархивов, с облаком теперь не заморачиваюсь, всё храню на ноуте, как по мне удобно. Место заполянется совсем не быстро, и при большой загруженности не тормозит
Аватар пользователя Кирилл
Кирилл
26 декабря 2024
Плюсы: Интерфейс, дизайн, размер оперативки, ссд
Минусы: Не нашёл
Комментарий: Для комфортной работы на удалёнке прикупил себе этот ноут. На технику нареканий нет, удобный интерфейс, тонкий дизайн и конечно же яркая графика. Для создания видеороликов оперативки в 16 Гб хвтатает с головой. Программка запускается быстро, склейка и монтаж картинки без заминок. Да и хранить свои работы есть где. На ноуте аж 1 Тб памяти.
Аватар пользователя Влада
Влада
7 сентября 2024
Плюсы: Батарея держит 6 часов стабильно
Минусы: Не нашли
Комментарий: Ноут покупали для семейного пользования, но по факту работаю с ним практически всегда я. По трудовой деятельности я фрилансер и часто работаю из тц. Иногда даже за 6 часов рабочего дня я не подключаю ноут к сети, батарея держится стабильно. Конечно, в пользовании гаджет относительно недавно, еще не успела сесть. Но для меня это вау и главный плюс.
Аватар пользователя Марат
Марат
17 декабря 2024
Плюсы: Объём памяти, графика, звук
Минусы: Не нашёл
Комментарий: Шикарный ноут и стоит не "миллион". Параметрами подошёл идеально под мои запросы. Летает, как ракета. Все игры запускаются на высочайших настройках, звук и графика мощные. Наверное многое зависит от памяти ноута, а здесь её больше, чем достаточно. Аж 1 Тб. Я храню не только тяжёлые игры, но и фильмы, и музыку, и фото.
Аватар автора Денис К.
Денис К.14 марта 2026
Какие все игры? Разве интегрированная видеокарта тянет игры ?
Аватар пользователя Любовь
Любовь
3 сентября 2024
Плюсы: Оправдывает ожидания
Комментарий: Ноутбук активно использую как для удаленной работы, так и для учебы. Не тяжелый, компактный, без проблем ношу его с собой. Емкости аккумулятора хватает надолго и заряжается быстро. Работает шустро, не виснет, картинка сочная, глаза не устают от экрана. Покупка оправдывает ожидания.