Плюсы: Внешний вид, экран, производительность
Минусы: Какие-то приколы с АКБ
Комментарий: Напишу более подробный образ, а не только оценку поставить. Охотилась именно за голубым, но новых в продаже уже нет, видимо, чтобы брали 14ю модель, тк каких-то огромных отличий между ними, кроме в цене, я не нашла. Брать «с рук» побоялась, тк непонятно, что там с ним происходило. К м.видео всё-таки побольше доверия. Хожу уже три месяца. Корпус был в идеале - ни царапин на экране и корпусе, ни сколов, все сеточки были чистые. Приятно было взять в руку. В комплекте был только телефон и инструкция. Все включилось, все работает (TrueTone, FaceID, датчики, динамики не хрипят, камера супер). Активирован был в 2021 году. АКБ скорее всего заменили, тк было 100%. Но что-то он мне мозги делает с зарядкой, когда включен режим экономии энергии (при включенном режиме и зарядке одновременно - акк разряжается). Поэтому я его не включаю в принципе. Хватает на день, если не фоткать ничего, но я люблю путешествовать и фоткать, поэтому использую внешний акк. В целом, цена с бонусами вышла чуть больше 50к, поэтому цена-качество - пушка. Доставка была больше двух недель, но доставили в срок.