Смартфон HUAWEI Mate X3 12/512GB Dark Green (ALT-L29)

Смартфон HUAWEI Mate X3 12/512GB Dark Green (ALT-L29)

Смартфон HUAWEI Mate X3 12/512GB Dark Green (ALT-L29) - Отзывы

Аватар пользователя Стас
Стас
1 июня 2023
Плюсы: Большой и удобный экран.
Минусы: Не нашел.
Комментарий: Приобрел себе на днях этот пушечный смартфон. Телефону я ставлю 10 твердую, очень мощный. Сделан он из прочных материалов, стекло прочное кунлун, внутренний экран защищен неньютоновской жидкостью и тоже является очень прочным, мощный процессор для любых задач от учебы до требовательных игр, есть беспроводная зарядка, что очень удобно. Можно открывать несколько окон, удобно работать одновременно в экселе и ворде, при этом находясь на собрании в зуме, камера суперская как в мейт 50, игры запускаются отлично, приложения скачиваются просто из магазина appgallery.
Аватар пользователя Динара
Динара
16 января 2024
Плюсы: Очень удобный, легкий, цвета яркие.
Минусы: Пока нет.
Комментарий: Купили дочке в подарок. Все понравилось, большое спасибо.
Аватар пользователя Евгений Л.
Евгений Л.
14 июня 2024
Плюсы: Экраны хорошие, камеры на уровне, влагозащита, интересный приятный дизайн(кстати в последнее время не хватает подобного в huawei) удобно лежит в руке как обычный смартфон при том что он еще и раскладной.
Минусы: Отсутствие датчика лица и датчика приближения! Батарею держит слабовато... если разумно использовать, день это его максимум! Греется!!! мой старенький p40 не нагревался от слова совсем! Нет нормальных чехлов... и аксессуаров. И самое главное это ощущение хрупкости, бывает просто работаешь у дома машину чинишь или занимаешься домом смартфон не можешь оставить... или взять грязными руками т.к летит пыль грязь и переживаешь т.к такого теперь нужно избегать... Вообщем полностью для городских ребят.
Комментарий: Интересный смартфон, что-то новое, понимаешь за что отдаёшь деньги, по функционалу не вижу смысла писать... те кто берут Huawei скорее всего знают что это и с чем едят.Скажу сразу, я люблю фирму Huawei и покупать что то другое не собирался! хоть и тянут меня яблочники в свой огород. Без гуглов живу идеально! научился и со своего p 40 pro не хотел слазить от слова совсем.Если бы не испорченные камеры и позже ремонта который не принес должного результата понял ну пора. Выбор сразу пал на него и на p60 pro вышедшая pura 70 ну уж слишком отталкивает своим дизайном мне важно именно то как смартфон выглядит. p 60 про после 40 вообще не понятно зачем менять... 40 даже выигрывала наличием сканера лица,который работает изумительно не только при разблокировки но и когда подносишь телефон к уху голосовые сообщения сразу переключается на разговорный динамик.(для меня эта мелочь очень важна) Вообщем поменял смартфон и эффекта Вау не было от слова совсем... тем более с описанными выше минусами... Главный вывод что хочу сказать... знал бы как все будет то отказался бы от покупки и ходил дальше бы с p 40xD
Аватар автора Александр В.
Александр В.
17 августа 2024
Не очень понятно что такое "датчик лица", а датчик приближения в нем есть, он есть в принципе во всех смартфонах , как и переключение голосовых на разговорный динамик при поднесении к уху, если у вас не работает, значит там какая-то проблема , либо его надо перезагрузить, либо обновить, либо он сломан, потому что нет на рынке телефонов без датчика приближения, а именно он отвечает за данную функцию.
Аватар пользователя Данил Ю.
Данил Ю.
23 июля 2023
Плюсы: Экран, автономность, скорость работы.
Минусы: Отсутствие гугл сервисов, магазин приложений который пропускает всё подряд.
Комментарий: Перед покупкой, посмотрел достаточно много обзоров на данный аппарат, и они меня в целом убедили, что этим можно пользоваться практически без потерь в функционале, а гугл он и не нужен вовсе, ибо все уже выпустили свои апкашки с поддержкой HMS. В целом в 1-й день так и было, всё скачал, всё поставил, всё летает, без танцев с бубном, в общем понравилось. Но чуть позднее на 2-й день начал замечать такие вещи как: 1. Частично нет уведомлений в приложениях которые напрямую скачаны из AppGallery(без эмуляторов), к примеру в WhatsApp / ICQ, уведомления там появляются только тогда, когда приложение открыто и есть в памяти устройства, и то через раз, т.е включили приложение, свернули, уведомления получаете, пока устройство его не выкинет из памяти, как только выкинуло, всё. *логика непонятна, зачем в магазин пропустили и в ручную проверили приложение, у которого не подключены сервисы для пуш уведомлений Huawei. 2. Даже если установить гугл сервисы через танцы с бубном, то уведомления все равно приходят непойми как, и это является существенным недостатком лично для меня, и вопреки всем обзором которые говорят, что всё будет ок, ничего не ОК, это боль. По факту адекватно можно пользоваться из мессенджеров, это ВК и телеграмом, с ними действительно всё ок, прям идеально как на любом телефоне с гугл сервисами. Банковские приложения, тинькоф/альфабанк, вроде бы тоже ок работают. Сбербанк шлет пуши через раз, хотя вроде тоже официально есть в app gallery. Никогда не думал что скажу это, но отсутствие гугл сервисов это боль, да их можно накатить через эмуляторы, но это тихий ужас, который нестабилен, жрет батарею, и работает через раз. Вывод такой: если вам нужен телефон для работы, которая связана с общением в разных соц.сетях, то это не ваш вариант 100%, вы замучаетесь.
Аватар автора Иван С.
Иван С.
14 августа 2023
"Отсутствие гугл сервисов это боль" Вотсап присылает все уведомления без проблем. Аську надо скачивать в русторе, там актуальная версия со всеми уведомлениями, да и кто вообще ей пользуется, чтобы из-за Аськи снижать оценку смартфону. Гугл-сервисы все равно в России скоро заблокируют (для юрлиц уже заблокировали), пора слезать с них, на все есть достойные альтернативы, кроме таблиц, пожалуй.
Аватар пользователя Андрей Ч.
Андрей Ч.
18 марта 2024
Плюсы: Шустрый Красивый Водонепроницаемый Шикарная камера Отличные экраны Просто нереально тонкий!
Минусы: Отсутствие гуглосервисов - главный минус Разблокировка по лицу работает отлично, но только при ярком освещении, так что номинальная фишка Время работы от батареи
Комментарий: Уже обладал "раскладушкой" в свое время. Samsung Galaxy Fold 2. Неплохой аппарат, но дико бесило то, что в сложенном состоянии им пользоваться невозможно из-за очень узкого дисплея. Среднестатистическая мужская рука для него слишком крупная. Аппарат, в целом, очень нравился и был неубиваемым. Много раз ронял достаточно жестко...всё было ок. Пока в очередной раз, закрывая багажник внедорожника и держа его в руке, со всего маху, (телефон выскользнул), не грохнул его о землю. Телефон продолжил работать, все дисплеи целые, но погнулась сама рама, из-за чего задняя крышка стала постоянно отклеиваться. В итоге решил поменять. На то же самое не хотел, ибо шило на мыло, да и опять же узкий экран. Стал смотреть на S24 Ultra. Зашел в М.Видео посмотреть живьем. Ну такое. Но рядом стоял как раз таки Mate X3. И вот он действительно впечатлил! Выглядит шикарно! Шустрый! Камера отличная! Я до этого видел обзоры и основное, что останавливало - отсутствие гуглосервисов. И, да, так и есть. Это постоянный гемор. Набор базовых приложений установить не проблема. И даже с уведомлениями как-то не обнаружил у себя проблем. Но вот если чуть глубже копнуть по софту, то постоянные костыли. Так что ощущение двоякое. О покупке не жалею, но трудности пока что испытываю достаточно часто, хотя в прошивках/рутовании и прочем не одну собаку съел и в целом с подобной техникой "на ты".
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
12 июля 2023
Минусы: Существенных минусов не ощутил;высокая цена;экраны любят собирать пыль.
Комментарий: Пользуюсь устройством более двух недель и за всё это время одни положительные эмоции. После 20 лет пользования флагманами это космос. Заряда аккумулятора хватает на весь день активного использования, зарядное устройство мощное, позволяет зарядить телефон очень быстро. Яркость экранов позволяет хорошо видеть изображение при ярком солнце, цветовая гамма яркая и насыщенная. Впечатляют фото и видео, которые делают камеры Huawei Mate X3, оптическая стабилизация и зум отлично работают, много простых и интересных настроек. Особое удовольствие получаешь от фото пейзажей, сделанных на этом смартфоне, когда смотришь их на большом экране, выглядит как картина. Надёжность большого гибкого экрана не вызывает сомнений. Когда держишь в руке Huawei Mate X3, ощущаешь приятную тяжесть, приятные тактильные ощущения, понимаешь, что владеешь премиальным устройством. Не сомневаюсь, что те, кто приобретут Huawei Mate X3, получат очень много ярких и восхитительных эмоций.
Аватар пользователя Александр Б.
Александр Б.
26 сентября 2023
Плюсы: Отличное качество сборки, функциональность, технологичность, мощная техническая начинка, отличная комплектация, большой гибкий экран, отличные камеры. Отличная производительность нареканий нет в целом лично для меня минусов не обнаружен ).
Минусы: Существенных минусов нет ,высокая цена , экраны любят собирать пыль. ))
Комментарий: Долго выбирал телефон какой взять до этого были другие модели, и когда попробовал Huawei оказался куда более удобен в использовании ,я бы сказал идеальный аппарат, цена соответствует качеству. Телефон определенно стоит своих денег, красивый дизайн, в руке ощущается как действительно дорогая вещь, применений для гибкого экрана кучу, я уже опробовал его в качестве электронной книги, читать очень удобно, далее просмотр видео, но тут надо чтоб поддерживался формат квадратного экрана, Ютуб, например, так пока не умеет, но это ничего. С играми та же история, если игра поддерживает формат складного смартфона, то будет все выглядеть прекрасно, как на планшете. Камера оказалась выше ожиданий, фотографирует как мой старый девайс, чему я очень рад. Такие смартфоны стоят того, чтоб на них потратиться.
Аватар пользователя Александр Лапин
Александр Лапин
31 января 2024
Плюсы: Идеально сбалансирован по внешке и опционалу, добавлены фишки, которых нет у конкурента, многозадачный и надежный, не страшно пользоваться каждый день.
Комментарий: Сразу скажу, что каких-то косяков за ним не обнаружил, а вот преимущества можно перечислять долго. Впервые встречаю по классике защищенный складной телефон. А этому ни вода, ни пыль не страшны. В плане функционала оказался полностью универсальным. Процессор потянет и презентации по работе, и многочасовой профессиональный гейминг (опять же у хуавей сохранилась опция донатов, больше её нигде не осталось). При фильмы и видео на ютубе вообще молчу, смотреть на таком экране видеоконтент одно удовольствие, потому что высокая частота обновлений, глаза потом не чувствуют дискомфорт. Ну как бы все классно, мое уважение разрабам.
Аватар пользователя Вероника
Вероника
3 июня 2023
Плюсы: Задняя панель, компактность
Комментарий: Этот телефон просто кайф, изначально я шла за айфоном, но потом консультант мне предложил такой вариант и я в него влюбилась. А если ещё учесть половину неработающего в айфоне, то выбор вообще был очевиден. Мейт х3 очень легкий и супер тонкий, его настолько удобно держать в руке и использовать как тебе удобно, открыть окна как тебе удобно и комфортно. Мне это оказалось очень удобным в работе. Скорость работы у него высокая, очень шустрый отклик. Запаса такого памяти хватит точно надолго,512 гб. Олед экран приятен глазам и в использовании, к тому же он еще и безрамочный и в добавок из прочного стекла. А качество снимков меня поразило в добавок ко всему остальному,потому что оно высокое и профессиональное.
Аватар пользователя Елена Б.
Елена Б.
29 июня 2023
Плюсы: Большой экран, высокая производительность, интуитивное управление. Очень быстро перестроилась после многолетнего использования яблочных продуктов. Легко перенесла данные с яблока. Очень быстрая зарядка - 15 минут и телефон заряжен. При интенсивном использовании зарядки хватает на сутки.
Минусы: 1. Цена. 2. Не поддерживает e-sim. 3. Распознавание лица не всегда корректно работает. Реагирует на разницу в освещении. В яблоке эта функция работала лучше. 4. Не дружит с google play, многие приложения приходится устанавливать через специальную программу. Некоторые приложения устанавливаются, но не запускаются, требуют поддержку google.
Комментарий: Купила сразу с родными беспроводными наушниками. Очень довольна. Конечно, цена шокирует. Но смартфон супер!!!
4,8