Плюсы: Режим Dex, компактный, очень яркий экран, высокая скорость работы
Минусы: Версия для Кавказа - CAU, потому не работает samsung pay и измерение давления и ЭКГ на часах (хотя это решаемо, но есть нюансы, подробнее в отзыве ниже), нет автофокуса у ширика и все три камеры весьма посредственные за эту цену, нет 3.5 мм разъёма, нет поддержки microsd карт, нет 3.5 мм для наушников, нет FM радио, быстрая зарядка всего-лишь на 25 Вт, разрешение экрана хотелось бы побольше
Комментарий: Смартфон был куплен на замену s10e. Нужен был телефон с режимом десктопа и компактных размеров и относительно производительным железом. И если в качестве компакта на рынке имеются смартфоны (zenfone 9, например), то вот компактных смартфонов с поддержкой десктопного режима нет. Есть у Sony смартфон с поддержкой hdmi, но там нет dex режима (возможно и получится что-то завести, но не факт), да и не компактный он, форм фактор скорее там специфичный. Лучше Samsung dex по удобству пока ничего не изобрели. Ещё одно из преимуществ фирмы Samsung - развитая экосистема. Т.е. многие устройства Samsung обладают расширенным функционалом при подключении к другим самсунг устройствам. Но для этого нужно чтобы такие устройства как минимум планировались к приобретению.
Камеры у смартфона далеко не топ. Они не плохие, но по сравнению с тем же Google pixel 7, который стоит даже дешевле - камеры хуже. Впрочем, возможно это было связано с необходимостью сделать устройство как можно компактнее. Ещё минус - марко не получится делать из-за как минимум отсутствия автофокуса на ширике.
Смартфон сильно греется под нагрузкой в играх и затем троттлит (но я играю настолько редко, что можно сказать что вообще не играю, поэтому мне не важно как там телефон ведёт себя в играх). Хотя для флагмана плохо организованное охлаждение можно считать недостатком. Радует, что при обычном использовании ни разу не удавалось достичь заметного перегрева корпуса телефона.
По удобству использования телефон несколько хуже лежит в руке, чем s10e тоже т.к. у него края более плоские, из-за этого площадь контакта с рукой меньше. По началу я вообще не мог пользоваться одной рукой из-за боязни выронить телефон (да, именно чтобы пользоваться телефоном на ходу, держа его одной рукой, мне и нужен компакт), затем чуть привык и стало гораздо удобнее. Но всё-же s10e был несколько поудобнее. Впрочем, надеюсь, чтобы появятся ещё более компактные телефоны. Размер Nexus 4 по мне идеален, но не знаю вообще выпустят ли когда-нибуд
Денис, здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Мы рады, что Вы оценили возможности смартфона Samsung Galaxy S23.
Действительно, устройство поддерживает супербыструю зарядку мощностью до 25 Вт, при использовании фирменного адаптера соответствующей мощности, например EP-TA800, полное время заряда аккумулятора составит примерно 70 минут, однако первые 50% смартфон наберет приблизительно за полчаса. Зарядку мощностью до 45 Вт поддерживают старшие представители новой флагманской линейки - Galaxy S23+ и Galaxy S23 Ultra.
Действительно, в Galaxy S23 отсутствует аналоговый разъем jack 3.5 мм, а для подключения наушников используется разъем USB Type-C или беспроводное Bluetooth-подключение. Можно рассмотреть фирменные беспроводные наушники Samsung серии Galaxy Buds. Что касается переходника с USB Type-C на аудиоразъём jack 3.5 мм, рекомендуем рассмотреть фирменную модель EE-UC10JUWRGRU. Она отлично обеспечивает конвертацию цифрового аудиосигнала с качеством до 24 бит/192 кГц в аналоговый.
Отсутствие разъема для карты памяти связано с тем, что встроенная память смартфона стандарта UFS 4.0 работает гораздо быстрее, чем внешние SD-карты, обеспечивая быструю и бесперебойную работу всех функций смартфона, включая запись видео в разрешении 8К.
Для удобства хранения информации есть возможность подключения внешних накопителей через фирменный компактный переходник с USB Type-C на USB Type-A (приобретается отдельно). Также для хранения информации можно использовать различные облачные сервисы, что позволит надежно хранить информацию в облаке и иметь к ней доступ с любого устройства.
Желаем дальнейшего положительного опыта от взаимодействия с продукцией Samsung!