Смартфон HUAWEI Mate 50 Pro 8/512GB Orange (DCO-LX9)

Смартфон HUAWEI Mate 50 Pro 8/512GB Orange (DCO-LX9)

Смартфон HUAWEI Mate 50 Pro 8/512GB Orange (DCO-LX9) - Отзывы

Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
24 апреля 2023
Плюсы: Великолепный аппарат. Спустя месяц после использования могу оставить отзыв. Смартфон очень понравился, хотя перед покупкой сомневался в данном варианте. Повод для сомнения - отсутствие GOOGLE сервисов (об этом читайте ниже). Но великолепная камера взяла верх и решил приобрести. Итак: 1. Главный плюс - отличная камера, фото получаются просто изумительными. Много режимов настойки. Меняющаяся диафрагма позволит сделать максимально качественные фото. 100-кратное увеличение позволит узнать, что у людей соседнего дома лежит на балконе;) Ночные фото также прекрасны. Отдельные слова о видео - видео в целом неплохое, но если будете брать телефон для видео - думаю, он не подойдет вам. Качество видео хорошее, но картинка в видео может немного как бы дергаться что-ли, также при приближении каких-либо обьетов на видео какой-то косяк со звуком - он то тише, то громче. То есть горомкость звука почему-то меняется при приближении. Но если увеличивать не будете ничего - в целом неплохо. 2. Система работает быстро, все приложения летают. Я в игры не играю - оценить не могу, но по отзывам - аппарат подходит для игр. 3. Очень радует защита аппарата от воды (до 6 метров, но купаться в Черном море с ним все же не советую=), а также суперпрочное стекло (опять же - проверять не советую). Но, согласитесь, плюшки приятные. Рекомендую все же поместить аппарат в чехол, а также наклеить защитную пленку (в Мвидео мне за 2 тыс. руб. наклеили очень хорошую пленку). Не может не радовать крышка аппарата, покрытая экокожей - в руки лежит приятно, не скользит. 4. Батарея держит отлично. Если слушать музыку, быть в соцсетях - на день хватит точно. Аппарат заряжается до 100 % менее, чем за час.
Минусы: Не установлено лично для меня, но есть некоторые замечания (см. ниже).
Комментарий: Отдельные слова о GOOGLE-сервисах. Многие приложения (привычные нам, в т.ч. банковские) есть в AppGallery (это магазин от Хуавей). То, чего нет в AppGallery, можно как бы установить на телефон при помощи GBox и Gspace. Лично мне нравится Gspace. При помощи этого приложения можно скачать любое приложение в Google Play, НО стоит помнить следующее. Приложения из Google Play скачиваются через работу приложений Gspace (либо GBox). Соответственно, работа ГУГЛ приложений зависит от работы Gspace (либо GBox). К примеру, я открывают ВОТСАП, а мне отображается сообщение "Открытие <название приложения>", т.е. приложения открываются через Gspace (либо GBox). В этой связи у некоторых пользователей наблюдаются, например, проблемы с уведомлениями. Т.е. люди скачивают ВОТСАП (при помощи Gspace (либо GBox), но уведомления из ВОТСАПА не приходят, т.к. портачит работа Gspace (либо GBox). Я, к примеру, выдал для Gspace (либо GBox) все разрешения, поставил работу в фоновом режиме, однако иногда люди не могли либо дозвониться до меня через ВОТСАП, либо же я не видел уведомлений об смс либо звонках. Это не очень удобно, если у кого-то на ВОТСАПе, к примеру, завязана работа и т.д. НО! Я нашел выход из положения - я просто с официального сайта ВОТСАПА (да-да, у меня это получилось) скачал последнюю версию ВОТСАПА и все заработало. Т.е. на данном телефоне же установлен АНДРОИД и любые (в крайнем случае - популярные) приложения можно установить через APK файл, скачав его из надежных источников. Таким образом, ВОТСАП стал работать ВНЕ Gspace (либо GBox) и все уведомления приходят без проблем. Но нужно быть готовым к тому, что, устанавливая ВОТСАП через APK файл, у вас не получится перенести историю чатов либо переписку (т.к. в таком случае с ГУГЛ диска не получится загрузить историю). Но я все свои важные контакты за 30 мин. сам восстановил, т.к. все номера телефонов записаны в обычную телефонную книгу. Если пользуйтесь АНДРОИД АВТО - ищите доп. инфу, т.к. есть какие-то трудности с этим.
Аватар пользователя Анастасия С.
Анастасия С.
11 ноября 2022
Плюсы: Быстрый, самый крутой интерфейс из перепробованных (почти все, что можно было). Камеры отличные. Заряд держит супер, ничего не греется и не лагает. Никаких проблем с беспроводными ушами не замечено. (С нормальными беспроводными ушами!) Экосистема работает отлично. Царапин нет, ношу без ничего, пока не появятся мне необходимые аксессуары. Ни спинка, ни экран ни камеры не повреждены.
Минусы: Не понравился чехол встроенный, ощущение не приятные от него.
Комментарий: Лично мне хватают все программы и сторонними ресурсами пользоваться не сложно, при необходимости, хоть все приложения в достатке для России в AppGallery и в Rustore.
Аватар пользователя Ирина  Р.
Ирина Р.
6 июля 2023
Плюсы: Камера действительно хорошая. Красивый дизайн. Пожалуйста на этом всё.
Минусы: Периодически не срабатывает дисплей при вызове и кнопка блокировки. WhatsApp не оповещает если в нём не сидишь (а он жизненно необходим так как работа через мессенджеры). На одной из камер отсутствует покрытие(она постоянно в отпечатках). Не все приложения можно скачать, а если и скачаешь, то некоторые могут не работать.
Комментарий: Как в итоге оказалось много минусов чем плюсов, пользуюсь два месяца. И чем дольше тем больше разочарований. Одно из главных это то, что работа моя напрямую зависит от мессенджеров и вот тут как раз одно разочарование, WhatsApp работает только, когда ты в нем сидишь. То есть приехал человек за заказом, а многие и звонят через WhatsApp,до меня не дозвониться, при этом у меня тишина.Для меня это большой минус, если бы не была связана с этим работа, то не было бы так критично. И это ещё не всё, очень часто стала сталкиваться с проблемой при звонке, сенсор буд-то не работает, все действия выполняет,кроме вызова, пыталась перезагрузить, но и тут проблема. Кнопка блокировки не работает тоже. Также в этот момент до меня не могут дозвониться, хотя гудки идут, у меня никаких проявлений. Приходится ждать 5-10 минут, когда он сам отойдёт и тут тоже беда, если повезёт он заблокируется, хуже он сам начинает звонить. Также увидела ещё один недочёт. В один день любовалась эти красивым дизайном и увидела, что одна из камер залапана очень сильно, стала протирать и обнаружила, что на ней нет покрытия и поэтому она постоянно в отпечатках, спасибо хоть, что не основная. В общем хочется сидеть и плакать в руках с этим телефоном. До него был honor 20 pro, и с ним проблем не знала, только памяти не хватало.Очень жалею, что выбор пал на этот.
Аватар пользователя Александра
Александра
14 ноября 2022
Плюсы: 1. Красивый внешний вид. 2. Хорошие фотографии. 3. Красивый интерфейс - последняя версия EMUI. 4. Долго держит зарядку. 5. Закаленное стекло на экране.
Минусы: 1. Нет возможности подключить проводные наушники через переходник по Tupe C, как было на Mate20Pro. 2. Сильно тормозит при вводе текста и просмотре страниц в инете. 3. Стекла на основных камерах не закалённые, а обычные.
Комментарий: Для меня музыка на первом месте, так как слушаю каждый день по часов 5 и более. Отсутствие возможности использования проводных наушников нужно указывать в карточке товара, чтобы не было потом сюрприза! С обновлениями ничего не изменится - нет функции для использования проводных наушников (информация от официалов).
Аватар автора Александр З.
Александр З.
•17 ноября 2022
Не стоит вводить людей в заблуждение! Во-первых, поддержка проводных наушников есть, но не со старым-добрым 3,5 джеком. Во-вторых, беспроводные наушники давно уже научились работать и по 5, и по 10, и даже по 15 часов в день.
Аватар пользователя Anna
Anna
8 января 2023
Плюсы: Стильный
Минусы: Камера
Комментарий: Покупала как камерофон. В итоге на большом экране фото смотрятся смазанными даже в raw формате ,плохая детализация скрыта искусственным интеллектом (размазана). Стандартное фото весит 3,6 мб, что кажется меньше чем нужно. Неплохая фронтальная камера. По функционалу много заморочек, не подключается к некоторым устройствам , отсутствие гугл сервисов по факту ничем не заменить , многие полезные приложения так и остались в play market. Система постоянно враждует со всем гугловским, постоянно требует что-то подтвердить или загрузить Красивая и дорогая вещь без смысла.
Аватар автора Mansur Acharaev A.
Mansur Acharaev A.
•19 января 2023
Зачем вы жалуетесь на то, что на большом экране видно то, как телефон убрал шумы? Мне кажется вы немного не в ту степь метили, когда брали телефон, который фоткает в 12мп. Достаньте любой смартфон и сравните детализацию снимка в авто, вы увидите детализацию хуже, либо сплошной шум(передаём привет Айфону). Нужно правильно расставлять приоритеты, смартфон это в первую очередь о быстрой съёмке в авто режиме(достал-снял), и это Мэйт делает лучше всех. А если вам нужна серьезная фотография для просмотра на большом экране, вы уж смотрите на камеры.
Аватар пользователя Иван
Иван
22 марта 2023
Плюсы: Неоспоримым достоинством данного телефона является камера, снимки и видео получаются весьма симпатичными даже при малом количестве света , на этом безоговорочные плюсы данного телефона заканчиваются.
Минусы: Про отсутствие сервисов гугл можно даже не заикаться, так как к этому нужно быть готовым при покупке смартфона Huawei. Минусами является огромное количество мелочей, которые буквально выводят из себя при эксплуатации смартфона. Примерами конкретно у меня служат следующие: -Стремление смартфона поставить песню на паузу при заблокированном экране, пока его не разблокируют, не откроют приложение с музыкой и не нажмут на плей именно в нем; -Регулярные скачки в уровне приема сигнала (списал бы на оператора, но на Huawei P30 такого не было); -Смартфон достаточно долго определяет местоположение, что действует на нервы, когда пытаешься пользоваться теми же "Яндекс картами"; -Также несмотря на быструю зарядку у смартфона достаточно хороший "аппетит" (особенно при использовании эмуляции сервисов гугл), поэтому даже при среднем уровне эксплуатации, включающем в себя прослушивание музыки и не особо активный интернет-серфинг смартфон придется подзаряжать раза 2 за 24 часа; -Приложения периодически намертво виснут и их приходится перезагружать вручную.
Комментарий: После двух месяцев активной эксплуатации данного смартфона решил написать отзыв. Хочу отметить, что минусы описанные выше будут касаться сугубо того телефона, который оказался у меня, возможно кому-то "повезло" больше или меньше. Также возможно какие-то из приведенных минусов можно устранить с помощью различных "танцев с бубнами", но это явно не то, чем хочется заниматься купив флагманский смартфон. Таким образом, покупая данный смартфон из-за отличной камеры необходимо быть готовым к солидному количеству мелких косячков, которые хоть и критическим образом не сказываются на работоспособности, но явно не идут телефону на пользу и изрядно трепят нервы владельцу. После многолетнего использования того же самого Huawei P30, Mate 50 pro в быту оставляет достаточно смешанные чувства.
Аватар пользователя Сергей Н.
Сергей Н.
7 декабря 2022
Плюсы: Камера супер хороша. Объем памяти в 512 Гб впечатляет. Водозащищенность. Экран радует глаз, а также он какой-то супер защищенный и крепкий конкретно у этой модели в оранжевом цвете (надеюсь не доведётся проверить). Быстрая зарядка в комплекте. Разблокировка по лицу.
Минусы: Нет полноценных гугл сервисов. Можно из AppGallery скачать приложение GSPACE и в нём уже будут нужные приложения, но уведомления из зелёного мессенджера не приходят. Надо всегда заходить через GSPACE, смотреть рекламу, потом заходить в мессенджер и смотреть что же вам там пришло. Или вам идёт входящий звонок в том же зелёном мессенджере, телефон вибрирует, но кто звонит и где звонит не понятно. Как по мне, это минус для тех кто не пользуется другими мессенджерами. По энергоемкости кому-то на день может не хватать, но компенсируется быстрой зарядкой.
Комментарий: Брал на замену xiaomi poco X3 pro. Сравнивать их сложно, т.к. смартфоны из разных весовых категорий. Покупкой крайне доволен, т.к. в основном смартфоном пользуюсь как телефоном и как фотоаппаратом. С обоими задачами справляется на УРА. Камера и её алгоритмы работы реально впечатляют. Если вы осознано готовы мириться с отсутствием полноценной работы сервисов гугл, то рекомендую присмотреться к данной модели. Обращу внимание, что в моделях той же серии, но не оранжевого цвета будет меньше памяти, не такое защищенное стекло, проще экран, отсутствие разблокировки по лицу (в самой дешёвой модели серии).
Аватар пользователя Григорий М.
Григорий М.
5 апреля 2023
Плюсы: Долго выбирал смартфона с хорошей камерой, изучал отзывы, смотрел рейтинги. Остановился на Huawei. Пользуюсь гаджетом уже месяц, нареканий нет. Очень удобный и большой функционал смартфона. Внутренняя память и защита экрана отличная, дополнительно экран с завола покрыт защитной пленкой. Возможно, многих пугает отсутствие Гугл, но собственный у Huawei магазин AppGallery покрывает на 90 процентов все вопросы, а наш магазин Rustore и безопасные обходы приложений закроют оставшиеся 10. Другими словами без свое старого приложения пользователь данного аппарата не останется. Зарядное устройство - огонь. Быстрая зарядка, примерно 40 минут с нуля до 100 процентнов конечно впечатляет. Дополнительно до покупки смартфона Huawei меня впечатлил сервис технической поддержки компании. Общение происходило всегда оперативное, вежливое. Не всегда встретишь такой подход к клиенту. Наверное это существенно подтолкнуло меня приобрести новую для меня продукцию Huawei.
Минусы: Минусов пока не обнаружил. Надеюсь данный раздел останется без дополнений. В роликах по тестированию смартфона видел недостатки в режиме видео по сравнению с Айфон 14 про, но для меня важен фоторежим, видео вторичен. Да и по цене Айфон 14про с таким объемом памяти нельзя сравнить с Huawei.
Комментарий: Рекомендую к приобретение Huawei mate 50 pro.
Аватар пользователя Серафима
Серафима
13 февраля 2023
Плюсы: Потрясающий внешний вид, камера, много памяти, долгое время работы, экран.
Минусы: Не обнаружила.
Комментарий: Телефон получила в подарок, как только увидела сразу влюбилась во внешний вид телефона, цвет уматный, но телефон не только шикарный с виду он и с отличными характеристиками. У телефона мощный восьмиядерный процессор с помощью которого теоефон работает плавно и загружает всё моментально, памяти 8гб оперативной, а вот встроенной 256 Гб, но её ещё можно увеличить с помощью карты NM Card. Экран сделан очень качественно, большой, изображение чёткое и яркое при любом освещении, дисплей потребляет очень мало энергии. Телефон сделан из прочных материалов, корпус из аллюминия и пластика, экран из ударопрочного стекла. Камера снимает в разных режимах, потратила не мало времени но разобралась какие режими съёмок есть, качество сделанных фото в разных условиях отличное. Понравился режим съёмки ночью. Зарядки хватает на долго, в течение дня телефон не заряжаю, ставлю обычно на ночь, зарядаеться быстро. Телефон отличный пролуманный до мелочей, рекомендую.
Аватар пользователя Василиса
Василиса
20 мая 2023
Плюсы: Прочный телефон,мощный процессор
Минусы: Нету
Комментарий: Классный смартфон, устраивает меня во всем. Когда задумалась о покупке телефона, сразу поняла,что хочу современный,мощный телефон. Мейт 50 про оказался именно таким, а особенно оранжевая версия, которая выглядит просто восхитительно. Телефон очень прочный, противоударное стекло, прочный и очень красивый корпус. Дисплей у него большой, безрамочный. По отсутствию гугл сервисов абсолютно не парилась, а нужные приложения я и так нашла в appgallery, и там же нашла Сбербанк, сразу же привязала карту мир и пользуюсь теперь еще и бесконтактной оплатой. Еще как плюс у данного телефона имеется защита от воды и с ним можно погружаться под воду. Фоткает он прям суперски, даже сравнивала с айфоном и в портретной съемке мейт мне показался круче и точнее. А памяти то сколько у него, 512 гб встроенной, этого хватит абсолютно на все. Я прям довольна покупкой,особенно учитывая его цену, да он не дешевый, но он и стоит менее 100 тысяч, а какое качество и сколько крутых фишек в нем. Я рекомендую прям
4,8