Смартфон HUAWEI nova Y90 4/128GB Blue (CTR-LX1)

Смартфон HUAWEI nova Y90 4/128GB Blue (CTR-LX1)

Аватар пользователя Ирина
Ирина
23 января 2023
Плюсы: Камера, батарея, цена, процессор
Комментарий: Очень хороший смартфон. В нем установлена хорошая камера 50 МП на базе ИИ, фотографии в светлое время суток получаются очень хорошие. Батарея хорошая и есть в комплекте быстрая зарядка. Обалденный безрамочный экран Full-View с диагональю 6.7" идеально. Есть NFC, поддержка систем навигации, распознание лица и отпечатка пальца т.е. в нем есть все необходимое при чем за очень приемлемую цену, отличный смартфон одним словом.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
25 сентября 2022
Плюсы: Отличный дизайн. Удобно держать в руках. Шустрый и Яркий.
Минусы: Минусов не нашла
Комментарий: Покупала в тц Форт м. Отрадное. Очень благодарна консультанту Орхану в магазине, помог полностью настроить и перенести данные.
Аватар пользователя Вера Б.
Вера Б.
17 апреля 2023
Плюсы: Достойный аппарат с красивым дизайном
Минусы: Камера
Комментарий: Смартфон понравился своими техническими характеристиками и внешним видом. Стильный, крупный, но в руке лежит удобно за счет того, что не широкий. Безрамочный дисплей шикарен. Края как грани - строгая геометрия. Цвет корпуса - голубой, переливается градиентом как перламутр. Размер встроенной памяти, матрица экрана, наличие распознавания по лицу, отпечаток пальца - это все устроило при выборе модели. В своем ценовом диапазоне один из лучших. Нет гугла, но в данный момент это только плюс. Нашла в стандартном магазине все нужные банковские приложения без проблем. В гугле бы не нашла этого) Поэтому не понимаю тех, кто пишет, что нет гугла - это минус. Это плюс, ребята! Камера конечно слабовата. В помещении совсем грустно, к сожалению. Но при дневном освещении на улице все терпимо. Смело рекомендую, не смотря на камеру.
Аватар пользователя Алексей С.
Алексей С.
25 марта 2023
Плюсы: Красивый внешний вид и не такая уж плохая батарея относительно остальных параметров телефона.
Минусы: 1. Плохая производительность, телефон быстро начал тормозить даже если выключать все сторонние приложения, браузер (любой браузер) работает плохо, постоянно тормозит. 2. Ни о какой плавности работы телефона не может быть и речи. Включаешь переворот экрана, начинаются жуткие подтормаживания. Что примечательно, до этого брал тоже телефон хуавей для работы, модель Y6, старый телефон, такие проблемы начали появляться на третий год использования. 3. Ужасная камера. Даже если тебе нужно просто сфотографировать какие-нибудь документы, на качество снимка можете на рассчитывать, будет выглядеть расплывчато, думаю, об обычных снимках говорить даже не стоит. Камера -10 баллов из 10
Комментарий: Настоятельно не рекомендую брать эту модель. Ничего кроме красивого внешнего вида у этого телефона нет. За эту цену можно гораздо лучше взять телефон. А лучше всего немного доплатить, чтобы не сталкиваться с такими проблемами, с которыми столкнулся я. Однозначный дизлайк, к сожалению.
Аватар пользователя Илья
Илья
23 февраля 2023
Плюсы: Экран, память, процессор, цена.
Комментарий: Для меня при выборе телефона в основном была важна стоимость, т.к бюджет был ограничен. Из предложенных телефонов в магазине мне переглянулся этот, продавец сразу предупредил что отсутствуют гугл сервисы, но так же объяснил что есть свой магазин приложений от куда можно всё установить, честно сказать без гугл сервисов мне больше понравилось. Памяти вполне достаточно для меня так как телефон у меня в основном как средство связи, лазаю ещё в интернете на разных сайтах, но и соцсети. Экран большой, с частотой обновления 90 гц , яркий . Зарядки хватает на два дня это максимум, заряжается быстро. Так же думаю те кто пользуются разными операторами одновременно оценят слот под две сим карты. Камерой пользуюсь очень редко сделал пару снимков, вполне достойное качество. Телефоном доволен пользуюсь не первый месяц, рекомендую.
Аватар пользователя Дмитрий Фролов
Дмитрий Фролов
4 ноября 2022
Плюсы: цена, приятный вид, качественное соединение и связь
Комментарий: Смартфон сразу понравился простым, но изящным дизайном, рамок почти нет, корпус тонкий, экран отличный и яркий, цвет корпуса приятный. В общем взял без долгих раздумий, тем более сочетание цены, качества и набора опций отличное. При использовании также не разочаровал. Хорошая производительность, приятный интерфейс в фирменной оболочке. Есть App Gallery через нее плачу в мобильных играх , по-моему это единственное место, где покупки можно картой оплатить, в других магазинах надо через мобильный счет. В общем аппарат получился вполне приличный, приятный во всех отношениях, к функциональности претензий нет, качество съемки отличное, даже в вечернее время не зернят камеры. Если ищите телефон на постоянку или в качестве запасного рабочего, то вполне себе приличный и адекватный вариант.
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
1 мая 2023
Плюсы: Безрамочный экран и функциональность за разумные деньги.
Минусы: Пока не выявил.
Комментарий: Покупался в подарок маме. Красивый дизайн. Для своего большого дисплея довольно компактен. Приятная задняя панель небесного цвета оригинального дизайна из качественных материалов. Яркий дисплей, громкий сигнал. Камера 50 Мп., снимает неплохо. NFC, последняя версия Android... Хороший бюджетный телефон с большим функционалом, что удивительно для бюджетника. Одно из лучших предложений на рынке. Выглядит дороже своих денег. Вместе с бонусами обошелся менее десяти тысяч рублей. Ложка дегтя - какой-то фон и помехи у собеседника при разговоре по телефону. Возможно, проблема сотового оператора или условий связи - еще не разобрался.
Аватар пользователя Марта
Марта
17 ноября 2022
Плюсы: Бюджетно, яркий как экран,так и дизайн
Комментарий: Смотрела себе телефон из бюджетной серии и выбирала между двумя моделями, но поговорив с консультантом,решила все же взять именно эту модель, и процессор мощнее и экран ярче. Экран тут и правда очень яркий и выделяется на фоне других. Закругленные края экрана. Дизайн мне лично очень понравился,круглая камера очень стильно смотрится.пользуюсь уже около двух недель и очень довольна телефоном. Работает очень шустро, не было моментов,чтобы завис или еще что-то,все супер и все приложения открываются быстро. А приложения я скачала кстати в аппгелери и без проблем все работает. Быстрая зарядка достаточно, полчаса где-то и заряжен уже телефон.
Аватар пользователя Леонид С.
Леонид С.
15 сентября 2023
Плюсы: Отличный экран, за эти деньги лучше я не нашёл ips и ещё на 90 герц. Процессор тоже за эти деньги хороший взял сыну для игр отлично подошло, требовательные на средних настройках идут без проблем. Камера тут для галочки сыну хватает, так как он ей не пользуется особо часто, телефон чисто для игр, если вам нужна хорошая камера а в игры вы не играете на рынке есть большее подходящие варианты где процессор и экран похуже ,а камера сильно лучше. Этот аппарат затачивался чисто под игры по этому я его и выбрал в диапазоне цен 15-20 это лучший вариант, такого качественного экрана точно в этом ценовом сегменте больше нет.
Комментарий: Лучший телефон за эти деньги.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
8 марта 2023
Плюсы: Экран, скорость работы, цена.
Комментарий: Не дорогой но по качеству работы и характеристикам достойный аппарат, работает быстро без каких-либо торможений. В игры не играю не знаю конечно потянет ли все, но в плане работы с приложения, файлами всё отлично. Памяти не много но мне её и загружать особо не чем, установил самые необходимые приложения вацап, банк, контакт, озон всё работает отлично. Все необходимые приложения есть в AppGalery продовец в магазине подробно объяснил как установить и от куда. Зарядки хватает до двух дней, а комплекте быстрая зарядка. Падал пару раз всё отлично, доволен телефоном рад что не стал переплачивать и купил данную модель.