Смартфон HUAWEI nova Y90 4/128GB Green (CTR-LX1)

Смартфон HUAWEI nova Y90 4/128GB Green (CTR-LX1)

Аватар пользователя Игорь
Игорь
4 мая 2023
Плюсы: Удобный интерфейс, стильный, красивый, "зелёненький".
Минусы: Не обнаруженно.
Комментарий: Купил жене на День рождения. Вместо старенького САМСУНГА. Боялся не понравится. Китайский, все-таки. Но, нет. Радости не было предела. До сих пор благодарит меня. Как с ребёнком возится. Постоянно хвастает. Мол, вот это хорошо, вот здесь интересно. И так уже две недели. Я и сам очень рад этому смартфону. У жены настроение хорошее. Нужно чехол и бронестекло приобрести. Кстати, и сам уже думаю, а не поменять и свой самсунг на HUAWEI.
Аватар пользователя Костя
Костя
2 февраля 2023
Плюсы: Отличная цена, прекрасный функционал, приятный дизай.
Комментарий: Идеальный телефон лично для меня не дорогой, но с отличным функционалом, не считаю нужным переплачивать деньги покупать что-то более дорого, которое по параметрам будет такое же, только фирма другая. Работают все приложения отлично, с установкой ни каких заморочек нет всё установил из AppGalery всё что нужно там есть. В игры не играю, но люблю посмотреть фильмец, послушайть музыку, полазить в соцсетях в течения дня так скажим активно пользуюсь телефоном, зарядки при всей активности спокойно хватает до вечера, заряжается бысто. Экран не маленький, проктически безрамочный, с отличной передачей цвета, глаза от него не устают. Сканер отпечатка пальца работает отлично, понимает меня с первой попытки. Не скажу что я любитель фотографироваться, но пользуюсь и камерой и видео, порадовало и качество сделанных фото и снятых видео, чёткие, яркие. Падал не сколько раз, всё отлично, не разбился, после этого работает исправно, стараюсь не ранять но бывают исключения. Отличный бюджетный телефон, рекомендую.
Аватар пользователя Вадим
Вадим
8 марта 2023
Плюсы: Дизайн, экран, качество работы, цена.
Комментарий: Покупал телефон для дочери нужен был не дорогой, но чтоб внешне смотрелся хорошо и по характеристикам не плохой. Выбрав пару моделей через интернет, выбирали уже больше понравившийся в магазине, этот телефон больше понравился во- первых внешне смотриться аккуратно, тонкий, цвет на выбор есть, лёгкий в руке держать удобно, во- вторых это экран практически безрамочный, с частотой обновления 90гц ,так и яркий сравнив в другими лучше не нашли. С установкой приложений разобрались быстро, всё что нужно есть в магазине родном, поэтому отсутствие гугл сервисов я лично не заметил и без них всё работает отлично. Зарядки хватает на день точно, иногда и на два в зависимости от активности, зарядаеться быстро. Памяти достаточно, камера в целом отличная сделанные фото в полне хорошего качества, что при дневном освещении, что при ночном.
Аватар пользователя Anna Л.
Anna Л.
4 апреля 2023
Плюсы: Звук хороший, картинка чёткая, отзывчивость экрана хорошая
Минусы: Пока не обнаружены
Комментарий: Покупала телефон в подарок, уже почти полгода пользуется им человек и очень доволен. Картинка чёткая, отзывается экран на прикосновение замечательно, снимает видео и фото тоже неплохо. На этом телефоне в основном ковыряются в интернете, вполне нормально справляется с этой задачей. Много бесплатных приложений, есть специальные программы для скачивания приложений. Единственное проблема была найти на него чехол, но интернет магазины в помощь, там каких только чехлов на него нет. Память вполне достаточная, игры тоже играют на нем. Да и ещё кто привык к другим маркам телефона немного не удобно меню, но это опять дело привычки, со временем можно легко понять что и как... Думаю он стоит своих денег, советую к покупке.
Аватар пользователя Михаил
Михаил
23 февраля 2023
Плюсы: Цена, долгое время работы, экран.
Комментарий: Выбирали в подарок для себя выделил несколько телефонов конкретно данного ценового сегмента, в магазине уже определился с выбором на фоне других телефонов этот выделился, своим внешним видом и яркостью экрана. Телефон для своей стоимости на самом деле шикарный, работает быстро без подвисаний, установить всё необходимое можно из AppGalery , памяти достаточно хватит и на приложения, файлы и фото. Экран с хорошей цветопередачей, комфортной яркостью для глаз. Камеру детально не разглядывал, но в целом снимки получаются хорошего качества, так как нам она не столь важна . Порадовало качество батареи хватает зарядки при конечно не высокой активности на два дня смело. Отличный бюджетный вариант с плтрясающими характеристиками и достойным внешним видом.
Аватар пользователя Алас  А.
Алас А.
29 марта 2023
Плюсы: Цена качество+++++
Комментарий: Выбор смартфона в наше время не очень-то и просто. Такое разнообразие. Производители различные, модельный ряд широкий. Соотношение цены качества первоначальный показатель. Смартфон huawei nova за свои деньги достаточно наполнен. Ну, и плюс к этому отлично выглядит. Обратим внимание на дисплей. Безрамочный экран FullView с тонкими рамками 1,05 мм. Сразу другой взгляд на смартфон. Смотреть ютуб одно удовольствие. Будет доступно больше контента, да и более удобен процесс чтения. Есть технология быстрой зарядки, аккумулятор держит заряд продолжительное время. В режиме активного пользования смартфон продержится 13-15 часов. Понравился их магазин приложений АппГалери. Можно скачать оттуда практически все, что хочешь, так еще за это плюшки всякие получить .
Аватар пользователя Роман
Роман
28 марта 2023
Плюсы: цена, качество
Комментарий: Смартфон Huawei Nova Y90 с безрамочным экраном смотрится стильно и аккуратно. Он легкий. Оперативная память - 4 Гб и встроенная - 128 Гб. Этого объема вполне достаточно для хранения фото, посещения соцсетей, общения, просмотра видео и игр. Мне очень понравился экран смартфона диагональю 6,7 дюйма с LCD-матрицей. Качество просматриваемого видео, фото, изображений отличное. Предусмотрена возможность быстрой зарядки от блока Huawei. Модель оснащена камерой с тремя модулями, снимки получаются вполне приличные. Есть опция NFC для бесконтактной оплаты. Часто использую телефон для раздачи вай-фай на свой ноутбук. Хуавей во время процесса не зависает. Телефон снабжен всеми необходимыми функциями для отдыха и работы, я доволен.
Аватар пользователя Сергей Ф.
Сергей Ф.
29 июня 2024
Плюсы: Плюсы перечёркиваются минусами. Экран, в принципе, яркий.Но это - как он решит.
Минусы: Невозможно включить навсегда "яркость экрана" в ручной режим, после перезагрузки опять стоит на "авто" - это бесит.Камера основная всего одна, остальные глазкИ - бутафория. Картинка на фото, при ближайшем рассмотрении, ужасная, с пластилином, с чёрным шумом, на уровне 20ти летней давности цифровиков. На видео звук пережёванный, квакающий. Похоже на битрейт 64 кбит. И это без передачи, на самом телефоне при просмотре. Звук и так не очень, а в наушниках ещё недостаточно громкости, ещё бы %20 хочется добавить, но увы.Нельзя добавить карту памяти, только 2 симки.При видеосъёмке самого себя какая то белая рамка то появляется, то исчезает.
Комментарий: В возврате отказали
Аватар пользователя Константин Л.
Константин Л.
5 декабря 2022
Плюсы: для меня имело значение читаемость текста: разрешение экрана хорошее (частота 90 Гц), есть режим защиты глаз, шрифт можно настраивать до гигантских размеров (5 букв в стоку), масштаб иконок рабочего стола тоже настраивается.
Минусы: нет индикации (красного светодиода) пришедших сообщений (уведомлений) на спящем экране - неудобно, надо постоянно проверять активируя экран (но это вроде у всех сплошных экранов без вырезов под камеру и т.п.) нет стерео - музыку слушать не комфортно , но для разговоров по громкой связи достаточно.
Комментарий: телефон устраивает. нет Гугла, но есть собственный магазин приложений - там есть все Российские продукты (все банки, соцсети, яндекс и тд), по желанию можно и Гугл установить, всё просто (смотри в Ютубе)
Аватар пользователя Александ
Александ
31 октября 2022
Плюсы: Не лагает, оболочка проста в использовании, отлично держит заряд, необычный дизайн
Минусы: Нет ширика
Комментарий: Привлек прежде всего дизайном, корпус почти полностью безрамочный с интересным дизайном камеры, она в стиле топовых телефонов Mate, больше так никто не делает, так что смарт не похож на другие. Экран просто шикарен, никогда не видел такой яркости у бюджетной модели, особенно учитывая что это не амолед плюс 90гц частота обновления, вообщем для меня это важный показатель. Зарядка супер быстрая на 40вт, почти как у флагманов, хватает с головой на весь день. Камера достойная, особенно за такую цену, разве что не хватает ширика, но его итак многие люди крайне редко используют, по остальным характеристикам смартфон отличный.
4,9