Плюсы: И так, дорогие покупатели, браслет буду сравнивать с уже ранее носимым Mi Band 6, все подробности ниже.
+ внешний вид - смарт браслет выглядит и вправду красиво, цвет приятный и не заезженный, на руке смотрится гармонично и по размерам подойдёт практически любому человеку.
+ много циферблатов в приложении.
+ можно включить функцию, чтобы использовать их как часы.(не для всех это плюс)
+ если у вас смартфон без google сервисов, то есть huawei, то браслет будет держать отличную связь с вашим смартфоном, а если же нет - здесь уже через раз.
На этом плюсы нашего "чудо" браслета заканчиваются...
Минусы: Теперь перейдём к минусам нашей жабы в рукаве.
- ремешок, он не удобно застёгивается, вдобавок такое огромное количество отверстий должно служить вентиляцией, а по итогу натирает руку, да так, что она начинает чесаться. И да, с гигиеной у меня всё в полном порядке, а если вы порекомендуете снимать браслет, то зачем он тогда нужен? Его смысл в том, чтобы постоянно, без дискомфорта, носить и снимать показатели. Можно конечно расслабить ремешок, но тогда он болтается и не считывает пульс.(на ранее носимом Mi Band 6 всё обстояло куда лучше, ничего не натирало и всё удобно застёгивалось)
- много циферблатов в приложении, это минус т.к. большинство реально красивых циферблатов находятся в клетке под названием "заплати и получишь меня", а цены варьируются от 30 до 200+ рублей. За что отдавал 3.5К - непонятно.(бесплатных, красивых циферблатов я насчитал ровно 11 - всё остальное, извините за выражение - kal)
- батарея, здесь она слабая, с постоянным мониторингом пульса и сна мне хватает её на 4 дня, для смарт браслета - это очень мало. Да, я с вами соглашусь, заряжается она быстро, в пределах часа, но всё-равно неприятно, ведь иногда она садится в самый неподходящий момент, например, на работе, и целый день хожу с маленьким кирпичиком на руке.
- отсутствие приложения в google play, да, его можно скачать по qr-коду, затем из скачавшегося AppGallery установить искусственное ядро для работы сервисов huawei, а затем только приложение Здоровье(Huawei Health, далее hh) через которое и будет работать наш с вами браслет.
- теперь самый главный минус, это само приложение hh. Заранее скажу, что на моём Mi Band 6 с подключением и работой в фоновом режиме всё было отлично, но только не с этой жабой! Начало работы с hh - Вы даёте ему все разрешения, полный доступ и разрешаете работу в фоновом режиме без ограничений, в моём случае - я помимо всего этого, насильно закрепил это злощастное приложение, чтобы оно работало постоянно - день и ночь. Что в итоге? Продолжение ниже...
Комментарий: В итоге hh постоянно выключается, оно перестаёт работать не смотря на то, что насильно запущено. Далее, теряет подключение к браслету и что меня больше всего раздражает - у hh не всегда получается подключить браслет с первого раза, даже с пятого, хотя геоданные, интернет, блютуз, доступ, разрешения, само hh - всё включено! Но нет же, оно Вам выдаст красивую надпись "сбой подключения". На смартфонах huawei такой проблемы нет, хотя кому они нужны без google? Точно не молодёжи.
- вибрация, здесь она неприятная, хоть ставьте слабую, хоть сильную, по сравнению с Mi Band 6 она неприятная.
- плеер и поиск телефона - эти функции работают через раз, нет, даже через два раза, если не три. Это меня разочаровало больше всего, я покупал этот браслет с надеждой, что смогу переключать музыку, а по итогу он не видит плееры из ВК, Я.Музыки, Spotify и т.д.
- покупка дизайнерского ремешка, из-за особенного крепления такие ремешки стоят дороже и найти с какими-нибудь рисунками или эскизами не получится, у Mi Band 6 с этим всё в полном порядке - сотни предложений на ozon'е и aliexpress.
Что ж в итоге? Красивая реклама, приятное оформление оболочки, подкупающий внешний вид и на этом плюсы заканчиваются. Проблема в чём дорогие покупатели? Мы оцениваем не обёртку, а саму суть браслета и как браслет он сплошной минус - фуфло; жаба в рукаве.
Вы подумаете, что я рекламировал в своём отзыве Mi Band, но поверьте - нет. Я пользовался 5 и 6 моделями Mi Band'ов и когда решил купить 7, то разочаровался - его не было в наличии. Выбор пал на самую свежую модель фитнес-браслета от Huawei, к тому же люди его та-а-ак расхваливали, а блогеры снимали такие красивые видео, что я повелся и купил данное изделие. Пользуюсь им 2 недели и за этот период смог адекватно оценить данное изделие, в отличие от отзывов, где люди ещё не достали его из коробки, а уже ставят 5 звёзд.
Спасибо, что дочитал до конца и вот мой тебе совет - не ведись на то, что выглядит слишком хорошо...