Плюсы: Время жизни от АКБ, плавность анимации при 120 герцах, материалы корпуса и внешний вид, качественные стерео-динамики, устойчивый приём сигнала 3G и LTE.
Минусы: ПО камеры, медленная зарядка.
Комментарий: Честно, я пожалел о том, что обновился с Xs. Никаких явных улучшений кроме качества связи. За сутки до покупки 13 Pro, заменил АКБ в своём "старичке" Xs и жить они стали примерно одинаково.
Днём камера снимает так-же, словно модуль и не меняли. В вечернее время да, можно добиваться качественных снимков штатным приложением без необходимости скачивать Pro Camera из AppStore.
Автофокус при видеосъёмке постоянно колбасит. Снять видео в авто сфокусировавшись на дороге крайне проблематично. ПО считает, что руль - главный объект и даже ручная фокусировка тапом не спасает. Ждём апдейтов.
Я рассчитывал на устойчивую связь, адекватную навигацию в картах, отличный звук по Bluetooth и качественную съёмку видео. Исключая последний пункт, я всё это получил. Надеюсь с обновлениями поправят и автофокус. Дорого, да, но сколько смартфонов на android не перепробовал, ни один не смог удовлетворить меня по всем пунктам, а iPhone отрабатывал каждую копеечку.