Ноутбук HP 15s-eq2013ur 3B4T1EA

Ноутбук HP 15s-eq2013ur 3B4T1EA

Аватар пользователя Кирилл П.
Кирилл П.
1 января 2022
Плюсы: Читайте ниже, там всё одним текстом
Минусы: Возможно качество материалов ( если докапываться )
Комментарий: Не часто оставляю отзывы о купленных товаров ( можно сказать никогда не оставляю )Но тут особый случай. Я буквально начал сходить с ума русскоязычных обзоров практически нет. Одна и так же модель ноутбука может иметь разные характеристики. Вообщем ужас месяц я мучал себя и интернет в подборе ноутбука Отличный процессор Ryzen5500u 8GB оперативной памяти ( которая работает в двух канале ) а это не мало важный факт который влияет на производительность + можно проапгрейдить самому до 16 GB ОЗУ, SDD 512 GB. И приятный full hp ips экран. Так и ещё ! Подсветка клавиатуры И сканер отпечатка пальца Мне было важно чтобы мой будущий ноутбук мог тянуть игры. И вот эта модель с данной конфигурацией просто умничка. Хоть тут и стоит встроенное видео ядро vega 7. Игры которые мне удалось протестировать: CS:GO 40-200 fps ( в зависимости от настроек ) Legend of legends 80 fps ( среде высокие настройки при full hd ) Metro exodus 25-30 fps ( на низко средних настройках ) Forza horizon 4 30-40 fps ( на средних настройках при full hd разрешении ) APEX 30-40 fps ( на средних настройках при full hd ) rainbow six siege 30-40 ( на средних настройках при full hd ) GTA5 30 fps ( сам не проверял но знаю что на этой конфигурации спокойно можно поиграть ) Использую подставку с вентилятором. Хотя пробовал и без нее.И в итоге никаких перегревов и тротлингов не было.Качество изображения супер ! Заряд держит достаточно долго ( но не в играх ). Шумный в меру Вообщем я надеюсь мой отзыв описал самые важные факторы при выборе ноутбука и у вас будет от чего отталкиваться Но поверьте аналогов Где будет всё что есть в этом ноутбуке И за эту стоимость Просто нет !
Аватар автора Умар Р.
Умар Р.25 ноября 2024
Как раз искал информацию, насчет ОЗУ для этой модели - не подскажите, как вы это поняли, что до 16 ГБ можно расширить, где посмотреть максимально допустимый объем оперативки для этого ноута, до 16 или до 32, все таки? Я через aida64 и cpu-z смотрел , но толку ноль, там только фактически установленная память отображается. Даже на сайте hp не нашел информацию по этому поводу, что странно.
Аватар пользователя Максим К.
Максим К.
23 октября 2021
Плюсы: 1. Мощный процессор на максимальных настройках в Dota 2 и CS.GO показывает очень хороший pts около 50-60. 2. Отличный дисплей с IPS матрицей и разрешением 1080 p, глаза не устают, качество изображения просто бомба. 3. Клавиатура очень приятная и удобная, есть подсветка. 4. Есть доп. слот по оперативную память, что ускорит ваш ноутбук, если вам не будет хватать мощности. 5. Установленная версия Windows 10 home, так как сам не шарю как это устанавливать.
Минусы: 1. На максимальной яркости уровень заряда батареи падает jочень быстро до 15% за 3-4 часа работы. 2. Не хватает разъемов под проводной интернет и HDMI 3. Сильно нагревается после 2 часов игры, поэтому обязательно к покупке подставку для ноутбука.
Комментарий: Лучший вариант ноутбука для работы и учебы.
Аватар пользователя Ильдар
Ильдар
16 февраля 2024
Плюсы: Цена качество, мощный процессор, хороший дисплей
Минусы: 8гб оперативной памяти очень мало, пластик
Комментарий: Спустя 4 месяца полетела материнская плата, отнёс в Мвидео с чеком, отправили в Москву на диагностику, во время ремонта все работы отслеживались (что делали, где ноутбук находится на данный момент, ит.д.) сделали за неделю, приехал обратно, оказалось, что был заводской брак, поэтому заменили и сделали работы бесплатно, почти 3 года работы, нареканий нету. По программам компас, блендер, обс и монтажу справляется со скрежетом, как и с играми, процессор справляется, а вот оперативной памяти очень не хватает, если вам нужен вариант для игр или серьёзных работ с графикой, то берите что-то помощнее, а так модель хорошая
Аватар пользователя Владислав Э.
Владислав Э.
28 сентября 2021
Плюсы: приемлемые характеристики
Минусы: у ноутбука воют дроссели на цепях питания процессора
Комментарий: у ноутбука очень большие проблемы с цепями питания процессора. дроссели воют так, что за час работы за ноутбуком вы заработаете головную боль на целый день. дроссели пищат при температуре процессора от 40 градусов (т.е. почти всегда, когда вы ноутом пользуетесь). этот высокочастотный звук не устранятся ни прошивкой биоса на самый последний доступный на дату написания отзыва, ни любыми другими (программными) путями. единсвенный вариант - вскрыть ноут и залить их лаком или эпоксидкой. делать такое на гарантийном товаре сомнительное занятие. При попытке вернуть товар, такие ноуты сдают в сервис на месяц, а потом говорят, что ноут у вас работает, а писк/вой - это нюанс модели. Крайне не советую данный ноутбук. К счастью, мне все-таки получилось сдать ноут и вернуть деньги (с боем). Звезды все убрал, чтобы данный товар никого не заинтересовал))) берегите нервную систему
Аватар автора Чернышов Д.
Чернышов Д.7 октября 2021
Что же получается? Плюсов вообще нет? Может просто брак попался? Это одинственный негативный отзыв.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
10 октября 2021
Плюсы: Дорогая конфигурация при низкой цене, IPS матрица .
Минусы: Качество сборки шасси, клавиатура, сама конструкция у всей этой линейки. Глядя на него вспоминаются ноунейм телефоны из китая...
Комментарий: Хотел купить данный ноут, слава богу пощупал его сначала в магазине, у всех аппаратов этой линейки вздута клавиатура, как будто ее выперло раздувшимся аккумулятором, проверял линейкой. НР так и не научились делать ноуты хоть и перекупили компак, владел двумя ноутбуками НР, у обоих сдохли матрицы или подсветка.
Аватар автора Сергей
Сергей17 ноября 2021
Не исключено, что это реально вздутый аккум. У меня, к примеру, аккум помер в течении года после покупки
Аватар пользователя Валера
Валера
15 сентября 2021
Плюсы: Райзен 5 процессор мощный и перегрева нет, компьютер шустрый и грузится реально за секунд 10 наверное, передача цвета реалистичная, углы обзора приличные, можно и фильмы смотреть с кайфом и в нэте сидеть и по работе дела решать.
Минусы: Да вот пока проблем не находил
Комментарий: да, звук может и обычный, но остальное все на уровне, и скорость работы и производительность, амд камень хороишй, места хватает на диске, с запасом я бы сказал
Аватар автора Булат
Булат21 сентября 2021
А на сколько хватает заряда аккумулятора?
Аватар пользователя Zheka
Zheka
28 октября 2021
Плюсы: ноутбук с хорошим дизайном и качественной сборкой корпуса, ну или мне повезло просто купить не хлипкий бук. И подсветка не плохая, 5500u, 8 гигов озу и диск вместительный
Минусы: Пока проблем нет, ноутбук хороший
Комментарий: Нравится работать с текстом, смотреть видео и лазать в нэте. Нет никаких траблов по сборке. даже динамики не плохие, нет искажений и пятен, глаза стали уставать намного меньше
Аватар автора Александр И.
Александр И.17 декабря 2021
Добрый день! Подсветка клавиатуры есть?
Аватар пользователя Полина Н.
Полина Н.
17 декабря 2021
Плюсы: нет
Минусы: Имейте ввиду, что похожая модель 15s-eq1181ur cломалась 18.12.21, через две недели после окончания годовой гарантии (купили 28 ноября 2020), а именно не работает подсветка экрана. HP считает, что гарантия закончилась. При этом он работал реально меньше года. Первый запуск 22 декабря 2021, сын распаковал и запустил на свой день рождения.
Аватар автора Дмитрий И.
Дмитрий И.23 декабря 2021
Гарантия закончилась, точка. Зачем вы тут свои эмоции описыываете? В любом суде вам скажут тоже самое
Аватар пользователя Пафаня
Пафаня
26 ноября 2021
Плюсы: Зашёл на ура в мой дом, я быстро привык набирать текст, и амд проц ,и ssd диск сразу.
Минусы: Я бы хотел оперативки больше и type c порт еще.
Комментарий: Один из важных плюсов такого сегмента - когда берете на амд камне - у них встроенка хорошая, вега намного лучше интеловских встроенок, потому даже поиграть на таком ноутбуке можно, но не во все конечно
Аватар автора Александр И.
Александр И.17 декабря 2021
Добрый день! Подсветка клавиатуры есть?
Аватар пользователя Swen
Swen
9 октября 2021
Плюсы: Красивый бук с хороши железом, амд райзен камень это крутяк, передача цвета яркая, встроенка не слабая, выглядит симпатично, нет бликов и искажений. Бук классный проблем с ним нет.
Минусы: Да вот все ок здесь
Комментарий: Я им на 100% работать. дисплей даёт классную картинку, углы обзора широкие, ссд диск быстрый и потому система летает. Перегрева нет
Аватар автора Илья
Илья1 февраля 2022
Сколько часов работает от аккумулятора?