Ноутбук игровой Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B10083RU)

Ноутбук игровой Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B10083RU)

Ноутбук игровой Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B10083RU) - Отзывы

Аватар пользователя Антон К.
Антон К.
25 декабря 2020
Плюсы: Мощь - невероятно мощный для своих габаритов. Дизайн приятный. Хороший звук. Качество экрана Шторка у веб-камеры, хотя мне не принципиально
Минусы: Тяжелый и большой блок питания, носить его не очень удобно с собой, но он оправдан. Тяжеловат, но, опять же, вес оправдан. Пластиковый тачпад, но он хороший
Комментарий: А теперь подробнее. Неожиданно сломался мой старый ноутбук, который я и так хотел менять. Остановился на двух моделях: ASUS ROG Zephyrus G15 и Legion 5. Искал специально на AMD Ryzen. Не знаю почему, но Legion чисто внешне мне понравился больше и тактильно, поэтому взял его, плюс он был чуть мощнее, хоть и значительно тяжелее ASUS-а и внешне казался массивнее. И экран мне показался тут лучше К сборке вопросы отсутствуют Дизайн - идеален как по мне Я где-то читал, что у кого-то светодиоды под пробелом прямо в глаза светят, у меня с этим всё хорошо Тачпад хоть и видел я лучше, в плане тактильных ощущений, но он очень хороший, да и в игровых ноутбуках всё-равно все мышками пользуются Экран, по сравнению с моим прошлым ноутбуком, мне ооочень нравится во всём. Может только яркости чуть-чуть бы побольше, но это чувствуется только когда солнце светит прямо в окно. В моём ноутбуке дисплей от BOE, я где-то читал что он не очень, но меня он абсолютно устраивает Кто-то писал, что у системы охлаждения на высоких оборотах появляется странный звук, будто турбина свистит. У меня на работе есть ноутбуки Dell с похожей системой охлаждения и там "турбинный" свист слышно отчётливее. Хотя до того как я про это прочитал, я даже и не замечал этот эффект В повседневном использовании ноутбук практически не слышно, что меня очень радует. Во время игр да, шум самолёта, но а как иначе. Но хоть шум и высокий, но воздух выдувается не обжигающий Время работы от аккумулятора не тестировал. Но в интернете можно найти тесты ноутбуков с похожими характеристиками Если подвести итог, то я абсолютно не разочарован в своём выборе. И даже минусов существенных не могу выделить. Каждый рубль оправдан, как по мне. Мне кажется, он практически идеален
Аватар автора Alexey С.
Alexey С.
•30 декабря 2020
какая у него матрица ? BOЕ LG или другая? в aida можете посмотреть?
Аватар пользователя Антон Д.
Антон Д.
4 января 2021
Плюсы: Киберпанк тянет на максимум, хоть и кажется что ему тяжеловато если долго играть но фризов не было. Сравнивал с асусом линейки таф по таким же характеристикам. (на маркете , где первая буква "я" цена сейчас меньше на таф, но лучше переплатить и взять этот легион ). Меня порадовало то, что здесь лучше вентеляция в отличии от того , стоит винда по дефорту что приятно , гарантия года 2, нет кричащего дизайна , белая подсветка для меня оптимальная , экроан выгибается на 180 градусов ,а это удобно в некоторых случаях , тихий при пользовании сберегающего режима ( не ревущая турбина при нагрузке, но лучше сидеть в наушниках) и отдельно плюс самого магазина, что бонусами доберу себе памяти (на 1ТБ, благо есть у ноута возможность для расширения ее, где гарантия не слетает как я поянял) .
Минусы: Доволен как слон , но если очень придираться вдавваясь в подробности корпус конечно заляпывается от жира потных ладошек заметно . Ну и батарея не будет в вами долго жить все таки это игровой ноут ( 4 ч серфинга интенсивно простых задач примерно, а этого достаточно я считаю).
Комментарий: Покупал в конце декабря 2020 за 105,5т ( в приложении за регистрацию дают 500р), навалили бонусов кучу от "кешбыка" ( будьте внимательны эти бонусы временные до 31 января только, хотя когда первый раз в техподдержку позвонил узнать быстро мне сказали, что они одинаковые с обычными.С одной стороны я не вникал и типо виноват сам, но ведь переспросил напрямую у ваших непосредственных сотрудников М.Видео и они все узнали "внимательно" и так ответили уверенно ,что бонусами от "кешбык" я смогу пользоваться тоже 180 дней ,поэтому осадочек от такого отношения остался, если честно). Что могу сказать однозначно,то что ноут стоит своих кровных.Изначально рассматривал вообще диапазон в 60-70 т . Не спорю там тоже есть неплохие варианты и "Нитро 5" , но мне все же хотелось топовое железо за разумные деньги и это тот самый вариант как по мне .
Аватар автора Дмитрий
Дмитрий
•6 января 2021
В описании написано 8 гигов оперативки, а в характеристиках 16 гигов. В вашей модели сколько оперативки?
Аватар пользователя Всеволод М.
Всеволод М.
2 января 2021
Плюсы: Сочетание комплектующих за эту сумму, Обалденный звук!, Стильный, Хорошая картинка + 144гц , удобное расположение портов. , очень тихий не в играх.
Минусы: Не слишком значительны, но все же: ССД хотелось бы 1 тб, материал матовый пластик (ляпается) , в играх вентилятор работает достаточно громко , но это вроде нормально, посторонних шумов нет. Время работы казалось должно быть больше.
Комментарий: Ноутом доволен более чем, отличный аппарат за свои деньги, вот бы доллар по 30 только стоил... Ryzen 7 4800Н + 2060 RTX Единственный экземпляр за эти деньги (105к по скидке) Долго мучался и выбирал, в итоге остановился на этом, решил переплатить за Райзен, были варианты дешевле на более слабых Интел и вариант ТУФ от Асус , но у конкурентов, которые не предлагали рассрочку. В этом случае м-видео выигрывает. Отдельно стоит добавить внешний вид - избавлен от игровой вычурности, выглядит строго и красиво, кто-то может именно то и ищет, хотя, друзья говорят выглядит "недорого" ИМХО Конкретно про минусы чтобы не смущало: про время работы важно понимать , что выбирая игровой ноутбук, мобильность хромает, точно не замерял время, но в игре или активных емких задачах зарядка просто летит, но это вроде как у всех. При обычном серфинге и просмотре кино такого не наблюдается, что радует. Чтобы не гробить акб включил функцию заряда АКБ до 60% , надеюсь, что панацея. В играх время от времени начинает громко шуметь вентилятор, как многие пишут лечится наушниками на все 100) , но шум оправдан, посторонних гулов нет и температура процессора держится в пределах разумного, опять же, игровой ноутбук.
Аватар пользователя Алексей Р.
Алексей Р.
22 марта 2021
Плюсы: Ноутбук был одним сплошным плюсом, если бы не брак...дважды - на двух ноутбуках
Минусы: Непонятный треск (как разряды электричества), высокочастотный писк, битый красный пиксель на дисплее...
Комментарий: Купил ноутбук 13 февраля. По прошествии 4х дней ноут начал издавать треск, похожий на электрические разряды. Мвидео отправило ноут на проверку качества. СЦ подтвердил проблему. Я поменял ноут на аналогичный Legion 5. На втором ноуте обнаружился битый красный пиксель и высокочастотный писк системы охлаждения, во время игр (подобного писка не было в первом ноутбуке). Писк раздражающий - через некоторое время начинает болеть голова! Мвидео снова отправило ноут на проверку качества. СЦ ответил, что якобы дефекта нет, один битый пиксель - не брак. В ноутбуке за сто тысяч рублей битый пиксель и раздражающий высокочастотный писк (не шум СО, а именно писк) - норма... Где это хваленное качество железа и дисплеев, о которых говорили генеральный директор российского представительства LENOVO - Александр Катаев, и тимлидер продакт-менеджеров Lenovo - Сергей Балашов, во время презентации ноутбуков Lenovo, в середине февраля 2021 г? Почему будучи лояльным, уважая бренд LENOVO (сыну на новый год 2021 подарил системник Lenovo IdeaCentre T540-15ICK, за 60 т.р.), покупая топовый ноутбук за сто тысяч рублей, рассчитывая на качество и положительные эмоции от покупки, эксплуатации ноутбука Lenovo Legion 5, придется мириться с назойливым битым красным битым пикселем, и терпеть раздражающий пищащий звук!?!? Надеюсь мой отзыв будет полезен при принятии решения о покупке. Так же очень надеюсь на то, что Lenovo отреагирует на данный отзыв.
Аватар автора Максим Г.
Максим Г.
•11 апреля 2021
Жди)
Аватар пользователя Кирилл Р.
Кирилл Р.
12 апреля 2021
Плюсы: Хорошие характеристики.
Минусы: Битые пиксели на экране, шум и свист при средних нагрузках.
Комментарий: Купил это чудо, когда отзывов было поменьше и про пиксели, и шум ещё не читал. Но факт остаётся фактом. Через неделю после использования обнаружил 2 (голубых) битых пикселя. Хотел идти менять, но зашёл на сайт леново и прочитал, что случай не гарантийный и браком считается более 2-х битых пикселей. Для уверенности сходил в магазин и продавцы подтвердили это информацию. Один пиксель залечил UDPixel 22, помогло после 3 часов мерцания, второй лечению не поддаётся даже после 2-х суток, выставлял мерцание на 5 м/с, как в характеристиках экрана. На али нашел такой экран за 9000 рублей, но плюнул и пользуюсь родным. Пиксель видно если пользуешься темными темами, раздражает дико. Пришлось все переставить на светлые. Очень неудобно, особенно при верстки в Visual Studio и работе PS, да и в любой другой программе, если привык к темным темам. Быстро устают глаза. Пришлось купить очки. Что касается шума и свиста, то всё это присутствует при средней нагрузке. Skyrim не такая уж требовательная игрушка, но шум такой, как будто проц с видюхой работают на 100%. При этом, что на Skyrim, что на Doom Eternal, шум одинаковый с подсвистыванием, хотя загрузка процессора и видюхи разная. У друга ноутбук с такими же характеристиками (MSI) шум значительно ниже. 3 режима охлаждения Для работы пойдет, для игр, ну очень шумный, однако терпимо. Раньше пользовался Acer, никаких нареканий не было. Никогда больше не возьму Lenovo и другим не посоветую.
Аватар автора Кирилл
Кирилл
•13 апреля 2021
У вас именно это компелектация? Обменять из-за свиста попробовали?
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
18 марта 2021
Плюсы: 1) Довольно мощное железо 2) Дизайн 3) Тихий (без нагрузок в Авто-режиме) 4) Во всех играх (В которые играю: Apex, Cs:go, 7 days to die...) более 65 градусов не грелся (В авто-режиме!!!) 5) Много портов 6) Удобный софт для установке всех обновлений и драйверов
Минусы: 1) Довольно большой % брака 2) Маркий (придирка, но написать должен) 3) Ниже расскажу про, мной купленного, "покемона"...
Комментарий: Всем привет!!! Я заказывал данный аппарат онлайн и получил его 23 февраля. И так, на что я сразу обратил внимание при открытии коробки: 1) В одной петле (левой) отсутствовала заглушка и из-за этого видно шлейф, идущий к самому экрану 2) Буквально сегодня утром он меня порадовал раздражительным писком (как сверхзвуковой) из кулеров 3) При нагрузке (замечал только в играх) по бокам экрана начинают периодически бегать горизонтальные полосы (описал я данную проблему службе поддержки Lenovo, и мне посоветовали обновить все, что возможно) 4) Также в день покупки я обнаружил один битый пиксель, но его совершенно не видно, если не знать где он, и не "пялиться" близко в экран... Заключение: В целом, ноутбуком доволен. Я был готов смириться с битым пикселем и пользовался с удовольствием, но после сегодняшнего утреннего писка я скорей всего отнесу его в СЦ. За свои деньги очень интересный аппарат, тем более с такой матрицей (100% sRGB охват)! Если что-то поменяется, дополню отзыв.
Аватар автора Александр А.
Александр А.
•5 апреля 2021
Добрый день! Интересно кто этот первый умник который написал про писк (свист) системы охлаждения, даже не знаю на каком ресурсе впервые написали про данную линейку, то ли 4PDA то ли ещё где. Писка нету, особенность звука СО такая (самовнушение после прочитанного), с такой начинкой мощной то что громко гоняет воздух это нормально, рабочие температуры очень высокие. В СЦ у Вас заберут на проверку на долго и в итоге вернут не выявив неисправности. Отличный ноут.
Аватар пользователя Павел К.
Павел К.
10 января 2021
Плюсы: система охлаждения, экран, корпус, разъемы,
Минусы: достаточно маркий, нет других расцветок (белый, серый или тёмно-синий).
Комментарий: Изначально шел за покупкой asus tuf 30051061, у него такой же процессор, но к счастью попался очень адекватный консультант который посоветовал взять эту модель (показал графики производительности, как идёт игра на 1650 Ти и на 2060) , т.к. разница в цене не такая большая как разница в производительности видеокарты. Как-то по привычке вот думал что асусы лучшие ноуты делают, а оказывается леново их догнали, а может даже и перегнали по качеству, дизайну, но и по цене уже нельзя сказать что дешевые. Около месяца пользуюсь и только положительные эмоции, да конечно он сильно шумит при активной работе или в играх, но судя по обзорам у конкурентов ещё громче, а если нет, то температуры выше. Ещё что удивило при выборе в магазине это экран, у tuf он показался тусклым, цвета менее насыщенные, иногда работаю в Фотошопе и это важный момент в выборе. Корпус прикольный, но хотелось бы а темно-синем цвете, может быть в сером хотя бы, но и так доволен, хотя приходится раз в пару дней влажными салфетками протирать для товарного вида. В общем покупкой доволен, могу сказать что к черту стереотипы, а выбирайте душой и по параметрам.
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
22 марта 2021
Плюсы: -хорошая система охлаждения -отличный экран -мощный -наличие камеры (лично для меня) -удобная утилита -много портов
Минусы: -сильно заляпывается -
Комментарий: Приобрел я этот аппарат 23 февраля и, к моему удивлению, у меня сразу из коробки были такие проблемы/замечания (недостатки): 1) В одной из петель отсутствовала заглушка, и по этому был виден шлейф от экрана; 2) Также меня встретил при первом включении 1 битый пиксель (всегда черный)... Но сразу скажу, что после просмотра многочисленных обзоров я был готов к этому и не видел в этом ничего страшного; Остальное работало идеально и радовало глаз, но где-то через 20 дней у меня начали, периодически, бегать полосы с боков экрана (скорей всего попался брак). Дальше, примерно еще через дней 5 у меня появился звонкий, сверхзвуковой писк (очень сильно раздражающий). И, примерно, в этот же день мой ноутбук забыл что такое режим "простоя"/бесшумный (когда вентиляторы практически не крутятся и их вообще неслышно). Подводя итоги, я могу предположить, что все эти проблемы из-за моей "удачи" в приобретении товара с браком... В целом, ноутбук отличный, но все эти проблемы сильно портят общее впечатление. Я рекомендую его, но только если не смотреть на возможный брак...
Аватар пользователя Денис Р.
Денис Р.
15 февраля 2021
Плюсы: Топ процессор и видеокарта, качественный корпус, супер экран
Минусы: Раздражающий писк при работе
Комментарий: Купил я этот ноутбук, не мог нарадоваться, топовое железо за вменяемые деньги. Игры тянет. Подключал его к 4к телеку. Но, на 5 день использования при работе кулеров появился раздражающий писк, который не возможно терпеть, так как он достаточно громкий под нагрузкой. Думал привыкну но нет, так как 14 дней не прошло отнес назад в магазин. После его отправили в сц, и через 20 дней мне вернули деньги и признали брак. Я обменял на такой же с витрины. Пришел домой включил, а он мало того что тоже издает свист под нагрузкой, так еще и какой-то треск , как будто замыкает что то внутри. В итоге на следующий день отнес назад. Очень разочарован качеством Леново. Кстати, хоть вроде и хорошее охлаждение, в стресс тесте процессор грелся у меня до 105 градусов. Ноутбук всем хорош, но качество внутренней начинки видимо очень низкое. Что самое печальное, что то лучше по соотношению цены качества просто нет. Дожили, за 100 000 нельзя купить достойный ноутбук
Аватар автора Иван
Иван
•18 февраля 2021
Рекомендую дать доступ воздуху для системы охлаждения, а не перекрывать его. У меня точно такой же ноутбук. В стресстесте максимум 91 градус, в играх на максимальной нагрузке - 80. Никакого шума и свиста, когда не мешаешь СО нормально работать.
Аватар пользователя Жанна Н.
Жанна Н.
3 января 2021
Плюсы: Мощное железо, отличная система охлаждения, хорошая цветопередача, возможность расширения памяти и компактность
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Ноутбук отлично показывает себя в играх. Проекты по типу киберпанка идут на высоких настройках +-70 фпс. В играх на подобие вар тандера на максимальных настройках графики фпс улетает за 160. На ноуте удобно рендерить изображения или видео. Радует приложение Lenovo Vantage, с помощью которого можно контролировать все процессы в ноутбуке. Сюда можно поставить еще один ssd на 512 гб и (вроде как) добавить 16 гб RAM. При пиковой нагрузке греется не сильно благодаря отличной работе кулеров. Есть версии этого ноутбука на процессорах intel, но они слабее amd по всем показателям (за исключением мощности на ядро). Батарея хорошо держит заряд (примерно 5 часов просмотра видео). Все порты (кроме 2 боковых usb и 3.5) выведены сзади, что очень удобно, так как провода не мешают при работе. Очень рекомендую этот ноутбук к покупке, так как, по моему мнению, в этом ценовом сегменте, ему равных нет.
Аватар автора Alexey С.
Alexey С.
•8 января 2021
хз, что все тут пишут про СО, может она и хорошая, но она не вытягивает, ноут греется лично мой до 100 градусов в баланс режиме, в тихом да, 85.
4,4