Ноутбук Apple MacBook Air 13 M1/8GB/256GB Space Gray MGN63RU/A

Ноутбук Apple MacBook Air 13 M1/8GB/256GB Space Gray MGN63RU/A

Ноутбук Apple MacBook Air 13 M1/8GB/256GB Space Gray MGN63RU/A - Отзывы

Аватар пользователя Павел Л.
Павел Л.
16 декабря 2021
Плюсы: Экосистема apple, разрешение экрана, тактильные ощущения.
Минусы: В описании.
Комментарий: Купил я, значит, сие "чудо", основания для покупки, думаю, описывать не нужно. Покупался ноутбук как вторая операционная система, которую давно хотел "пощупать". Получил ли я то что хотел? Увы но нет, причем конкретно нет! Я работаю учителем, не криэйтором контента, видеоролики не монтирую (куда там мне до великих), следовательно, список требований не высокий. Первое с чем я столкнулся это включение компьютера - я был сильно удивлен, что он включается больше минуты! Мой основной ноутбук, дешевле ровно в 2 раза включается меньше чем за минуту. Из первой претензии вытекает вторая. При первом запуске программы он думает перед ее запуском, где хваленая производительность? Серфинг интернета тоже иногда выдает разрыв картинки, а иногда частота обновления экрана вообще выдает 40 герц. Все бы ничего, но когда он обновление ставил 40 минут я, вообще, был шокирован. Управление жестами на винде мне нравится больше, оно универсальнее что-ли. В общем, неоднозначное первое знакомство данной техникой с точки зрения ноутбука
Аватар автора Андрей Х.
Андрей Х.
•28 декабря 2021
Отзыв явно конкурент писал....
Аватар пользователя Александр С.
Александр С.
9 февраля 2021
Плюсы: Помимо всех плюсов эйра (корпус, размер, толщина, ретина экран) - новый процессор M1. В паритете с i9 в прошке 16. Грубо говоря процессор из айфона, А14, 5нм, только плюс 2 ядра. Бесшумный, т.к. нет кулера и сам процессор сильно не греется(была Прошка 13 2017, на i5, порой при ретуши в фотошопе раскалялся). Долго держит заряд
Минусы: Они субъективны. Камера и объем ОЗУ, 8гб(при том, что мак ось по другому работает с памятью, нежели виндоус).
Комментарий: Бестбай в соотношении цена/возможности, т.к. у 13 прошки то же железо, цена выше, так же 2 порта. По прайсу выгоднее взять эйр с 16 гб и ссд на 512 гб, нежели базовую прошку. Минус и многие жалуются на ножки. Думал мой экземпляр миновало (специально проверил в магазине, достал, поставил на стол, понажимал - показалось всё ок), а на днях ставлю на стол - в открытом состоянии левый угол ближайший - не достает. Поставил на стиралку - так же, с подоконником аналогично. Не критично, но что-то часто об этом читаю и неприятно, ноутбук 100 000 стоит
Аватар автора Анна С.
Анна С.
•13 ноября 2021
А поясните пожалуйста, что с 8гб не так, сильно тормозит? Хотелось бы быстрое взаимодействие при большом объеме работы, что лучше 16 гб винды или 8Мака?
Аватар пользователя Яна Г.
Яна Г.
1 февраля 2021
Плюсы: Легкий, тонкий, летает, нет шума, не греется, хорошая работа от аккумулятора.
Минусы: 2 порта usb-c; думала, что для зарядки будет отдельный вход
Комментарий: Мой первый mac! После винды совершенно другие ощущения, интересно погружаться в изучение macOS. Давняя мечта (Logic Pro) сбылась, и работа с музыкой теперь сверхкомфортна. iPhone и AirPods Pro великолепно сопрягаются с ноутбуком, а также колонка JBL отлично работает по Bluetooth, очень радует, что 3,5 jack разъем есть, ведь для работы со звуком нужны очень хорошие проводные наушники. Корпус минималистичен, отчего радостно светится глаз. Единственный минус лично для меня - 2 usb порта, один из которых будет уходить под зарядку, а для второго придется искать переходник, чтобы хотя бы подключать аудиокарту и внешнюю флешку с данными. В целом, ноутбуком довольна. Рекомендую к покупке тем, кому надоела глючная винда (особенно начиная с 10-ки), кто хочет чего-то нового, и тем, кто хочет просто работать за ноутбуком не заморачиваясь.
Аватар автора Бердыша
Бердыша
•18 июня 2021
Как вам работается в лоджике? ОЗУ не мало? С проектами аир как справляется? Не греется?)
Аватар пользователя Эльмира Е.
Эльмира Е.
5 апреля 2021
Плюсы: Компактный
Минусы: Греется как батарея при том что проги не установлены вообще только базовые, перегрев и моргание экрана уже через 10мин использования сафари. Так же нагрев сильный при зарядке. Держит заряд 5 часов хотя новый. Срок использования 1 сутки. Теперь полный трёшь с обменом и возвратом денег.
Комментарий: Только консультант Недостатки: На сайте заявлено что если проблема с товаром все решается за 10 дней максимум в итоге морочат голову и говорят до 21 дня. Сотрудники толком не владеют инфой и списывают на какие-то сложности с сервисом. Купила Apple MacBook Air 13 M1/8/256 Space Gray 3.04 вечером приехала включила он греется как батарея уже через 10мин после включения при том что программы ещё не установлены, привезла на обмен по всем правилам которые указаны и тут начали навешивать лапшу на уши с диагностиками. Сегодня позвонила в магазин опять отмазки. При сдаче компа учетная запись не активирована. Все равно говорят ждите до 21 дня. В общем треш полный комп за 100к. Комментарий: Какие тут впечатления если испортили все настроение и магазин совершенно не соответствует тому что заявлено на сайте. А самое интересное при звонке по горячей линии девочка сообщила что наверно опечатка в сроках.
Аватар автора Сергей
Сергей
•14 апреля 2021
Эльмира, если вы обратились к продавцу сразу же после покупки, (то есть в течение 15 дней после передачи товара вам), то советую написать заявление на возврат товара ... при этом продавец обязан руководствуясь статьей 22 закона вернуть деньги за товар ненадлежащего качества в течение 10 дней со дня обращения , если никакого решения не принято то далее согласно пункту первому статьи 23 закона о защите прав потребителей начинается неустойка в размере 1% от цены товара за каждый просроченный день и до фактического решения вопроса В данном случае продавец не прав указывая на срок в 21 день .., Отмечу, что необходимо исходить из требований к продавцу, если это требования замены то согласно статьи 21 замена товара ненадлежащего качества должна быть осуществлена в течение 7 дней, а случае проведения проверки качества в течение 20 дней ... но только в случае замены товара .., при этом следует помнить, что если для замены требуется более 7 дней, то вы вправе потребовать от продавца и аналогичный товар с основными потребительски свойствами на момент проверки качества ... если не дают подмену требуем с продавца неустойку также в размере 1% от цены товара, Не нужно исходить из того что вам говорят в магазине .. вооружитесь знанием закона о защите прав потребителей и тогда решение не заставит себя ждать
Аватар пользователя Фарик
Фарик
25 декабря 2020
Плюсы: Автономность, клавиатура, дисплей, материалы корпуса, производительность
Минусы: Веб-камера среднего качества
Комментарий: Взял этот аппарат в качестве рабочей машинки для работы в фотошоп и Final Cut Pro. Больше всего пока порадовала работа от батарейки, автономность этого ноутбука просто космос какой-то. Мне лично хватает на два рабочих дня с учетом работы по 7-8 часов. Мой старый ноутбук не дошивал до 5-6 часов активной работы. Что касается производительности, то тут все просто летает. Файнал кат и фотошоп открывается моментально, переключение между окнами максимально плавное. Пока покупкой доволен на все сто процентов. За 100 тысяч такого производительного и в тоже время стильного лаптопа не найти, мне кажется.
Аватар автора Alex М.
Alex М.
•27 января 2021
Скажите пожалуйста, а вы Final cut отдельно к нему покупали? И можно ли на него установить Premier pro?
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
5 февраля 2021
Плюсы: Быстродействие и автономность.
Минусы: Как таковых нет если ты знаешь зачем это тебе нужно.
Комментарий: По поводу камеры среднего качества. Люди ожидают увидеть встроенный профессиональный фотоаппарат? Для конференций в зуме, разговоров фейстайм и прочих видео разговоров подходит более чем. Работать на нем комфортно, официальный AutoCad работает прекрасно даже с большими проектами. Все очень быстро и без тормозов. По поводу кривых корпусов, проверяйте в магазине нормально, как компьютер любого другого производителя, если на нем яблоко, это не значит что можно смотреть через розовые очки. Просто внимательно посмотрите. Ноутбук отличный.
Аватар автора Анжелика С.
Анжелика С.
•25 марта 2021
Скажите, как вы установили AUTOCAD
Аватар пользователя Ольгаренко
Ольгаренко
25 февраля 2021
Плюсы: Загрузка программ происходит быстро
Минусы: Пока выясняю, но столкнулась с проблемой входа
Комментарий: Брали в М-видео , плюс уговорили ( «вернее настоятельно рекомендовали») взять Office , Word, Xcel. Согласились приобрести данный пакет программ, очень привлекательная цена и бессрочное пользование, и далее нам установили в сервисном отделе. После того как нам вернули ноутбук, уверили, что все работает и никаких проблем не будет. В итоге сейчас проблема со входом, по скольку до конца не выяснили , какие действия совершал работник сервисного отдела М-видео. Покупали в Химках в Меге.
Аватар автора Мария
•12 апреля 2021
та же самая проблема. и никак не решить
Аватар пользователя Давид М.
Давид М.
29 декабря 2020
Плюсы: аккумулятор, поизводительность, качество корпуса, дисплей
Минусы: нет фирменной подсветки яблока, долгая загрузка после полного выключения
Комментарий: очень впечатлён данным аппаратом, даже в комплектации 8/256 производительность бешенная, бенч марки не врут. батарейки хватает лично мне на два дня спокойно при работе 4-5ч софт который оптимизирован под интел всё равно работает на м1 процессоре, после установки Розетты ( он предложит вам) Единственное к чему можно придраться это 2 порта usb type-c.
Аватар автора Дмитрий
Дмитрий
•12 января 2021
Подсветка яблока отсутствует уже давным давно. Если хотите ее, то лучше брать старую модель :)
Аватар пользователя Виктор В.
Виктор В.
9 февраля 2021
Плюсы: В поездки я перестал брать блок питания
Минусы: Тяжело переходить после Винды
Комментарий: Крутой ноут, отличная производительность, отличная автономия. Трек пад с жестами очень выручает. Думал 13 дюймов будет мало, но тут какие то особенные 13 дюймов - мне их хватает, не знаю с чем это связано (до этого был 13 дюймовый ультразвук и было мучение). P/S Мвидео зажали 3000 бонусов и не хотят отображать мою покупку в моем личном кабинете. Кормят завтраками и надеждами в светлое будущее
Аватар пользователя Егор К.
Егор К.
24 мая 2021
Плюсы: M1, macOS, компактый, производительный
Минусы: SWAP
Комментарий: Ноутбук шикарный, в нем прекрастно все. Однако не могу не заметить, что из-за малого объема оперативной памяти, он постоянно скидывает в своп, но это вообще не заметно! За полтора месяца, завис только один раз из-за переполненного свопа и то macOS, смогла все разрулить, получилось корректно завершить все приложения и перезагрузиться. Однозначно рекомендую!
4,5