Смартфон Nokia 8.3 5G 128GB Blue (TA-1243)

Смартфон Nokia 8.3 5G 128GB Blue (TA-1243)

420 ₽ 599 ₽ -29 %
Аватар пользователя Максим М.
Максим М.
13 ноября 2020
Плюсы: Камера оправдала все ожидания, это одна из самых сильных сторон этого смартфона. Ночной режим реально помогает делать отличные снимки при плохом освещении, а не для галочки как во многих телефонах. Широкоугольная бомбического качества. Портретные снимки получаются великолепные с кучу настроек. Производительности хватает для всего, в игры не играю, но ради интереса установил все самые тяжёлые игры справляется с ними легко, не понимаю для чего нужны более мощные процессоры. Качество материалов и сборки соответствует ценовой категории. Телефон не маленький, но для меня и моей руки пользоваться комфортно, а как приятно смотреть на нем видео.
Минусы: Нет беспроводной зарядки, В России нет 5G, но это уже не претензии к телефону.
Комментарий: Покупкой остался доволен. Чистый андроид очень порадовал, все сервисы гугл работают как следует, обещают его обновлять не менее 3 лет.
Аватар автора Александр К.
Александр К.8 декабря 2020
*Не менее двух лет...
Аватар пользователя Марина
Марина
28 сентября 2021
Плюсы: Хорошая связь во время разговора, удобен в использовании.
Минусы: Минусы не найдены.
Комментарий: Очень неплохой рабочий вариант. В частности, у него операционная система Андроид 10, поэтому у него есть все нужные современные функции. Вокруг экрана очень тонкая рамка, которая совсем не отвлекает внимания от содержимого на экране. Яркость составляет 500 кд/кв.м. Процессор хороший, у него 8 ядер, все работает оперативно. Встроенная память 128 ГБ. Хорошо работают камеры, фотоснимки получаются четкими и яркими. Также хорошо получаются различные видеоролики. Есть цифровая стабилизация. Можно вставить карту памяти, иногда она действительно бывает нужна. Есть сенсор распознавания лица, и в первое время это действительно кажется удивительным. Потом уже ко всему хорошему привыкаешь и воспринимаешь как данность.
Аватар пользователя Константин
Константин
10 декабря 2020
Плюсы: основной плюс 8.3 -это современная и технологичная камера, на втором месте - это начинка , так называемое железо и его возможность. третье -это продуманный дизайн. Четвертое - это андроид, который не испорчен ничем лишним.
Минусы: при использовании не выявил, буду ещё искать.
Комментарий: Остался доволен своим приобретением, советую эту фирму своим знакомым. Порадовала автономность аппарата, скорость работы системы. Про камеру-это отдельный разговор, очень продуманный функционал, есть тонкие ручные настройки, удивили киноэффекты и макросьемка. Отличная запись звука при сьемке видео, получается эффект присутствия и живой эффект.
Аватар пользователя Анастасия К.
Анастасия К.
15 ноября 2020
Плюсы: Супер камера, которая умеет делать кино эффект и имеет множество настроек.Чистый Андроид, Мощное железо и батарейка, которой хватает на долго!
Минусы: Я не обнаружила.
Комментарий: Давно ждала торговое устройство от Нокиа и вот оно. скандинавский дизайн как всегда на высоте, дорогие материалы, эргономика продумана до мелочей и шустрый чистый андроид. Как только берешь телефон в руку, то сразу ощущаешь его крепость и монументальность, а когда запускаешь камеры - это просто шедевр, можно делать что угодно и на высшем уровне! Благодаря Нокиа я стала делать очень крутые и живые фото!!! Смело могу рекомендовать этот телефон!
Аватар пользователя Виталя Духно
Виталя Духно
13 декабря 2020
Плюсы: Элегантный дизайн, который подчеркивает его премиальный статус. Второе сверх современные камеры с мощными функциями.
Минусы: у ноки их никогда не было, как и в этот раз.
Комментарий: Телефон обладает сверх надёжностью и крепким корпусом( в первый день после покупки, очень сильно его уронил, но он всё выдержал). Привлёк дизайн и крутые камеры, впоследствии узнал, что стоит очень мощное железо, все игры летают. Понравилась четкость экрана и время работы батареи. Камеры просто феноменальные, такого набора функций и возможностей на смартфонах я не встречал. могу рекомендовать этот смарт основываясь на собственном опыте!!!
Аватар автора Мария К.
Мария К.6 января 2021
Насчет надежности, я бы так не горячилась, тоже приобрела его и уже есть царапина на экране, причем он в силиконовом чехле родном, так что экран-то не самая сильная его часть. А ронять я его уже раз 10 роняла с ноября, работает пока без лагов. Перед НГ ПО камеры дало сбой, обращалась в официальную техподдержку и особо ничем не помогло - после 30.12.2020 стало вылетать приложение камера от HMD, вопрос с разработчиками решается до сих пор. А вот автономность телефона радует, равно, как и их беспроводные наушники.
Аватар пользователя Сергей В.
Сергей В.
1 июля 2021
Плюсы: Огромный экран, отличная камера, чистый Андроид
Минусы: неожиданно тяжелый
Комментарий: Много лучше, чем я ожидал. После многих лет с компактами радуюсь новым ощущениям с лопатой.