Ноутбук игровой MSI GL65 Leopard 10SFSK-287RU

Ноутбук игровой MSI GL65 Leopard 10SFSK-287RU - Отзывы

Аватар пользователя sylvestr
sylvestr
24 сентября 2020
Плюсы: Хорошо сбалансирован конфиг, баланс цена-железо. Быстрый nvme ssd, показывает около 1,5 гигов/сек, даже чуть больше. Вес умеренно легкий. Ну т.е. Оцениваю с голов что это не унылый ультрабук, а все таки мощный ноут. Для такого девайса 2 кг это очень и неплохо. Отчасти снова про вес: зарядку брать с собой прям всегда необязательно, если ноут нужен на несколько часов в день - то все ок. Если в тайгу, то надо брать. Аккум несмотря на свои скромненькие 51 вт*ч позволяет по 4,5 часа пользоваться вайфаем, плеерами, видосами и т.д. Хорошее, я б даже сказал отличное охлаждение. Не перегревается, не троттлит, да по сути выше 85 даже в пиках не жарит. Шумит средненько в играх, т.е. заметно конечно без наушников, но чтобы мешало дома кому-то такого нет. Шумомер показывает около 40-45 дБА в худшем случае под нагрузкой. Еще есть фишка coolerboost 0 нажатие кнопки включает вентиляторы на полную. Практически она тут не очень нужна, но это массовая фишка у всех ноутов MSI. Дисплей довольно неплохой, как для рядового пользователя (без обид, я имею в виду не для работы с графикой профессионально) очень хорош. Быстрый откклик, углы обзора большие, да и картинка не блеклая. Подсветка чуть-чуть ярче ближе к уголкам.
Минусы: Качество конструкторского инжиниринга могло бы быть получше. Причем совсем глупые косяки: 1) петли крышки очень тугие для ее веса и толщины, тянуть надо с усилием - от того крышка «играет». 2) размещение порта зарядки в середине справа
Комментарий: В целом хорошая модель, работает без косяков. Мне нравится. Кому важны игры - на ноуте играл только в rdr второй, тянет спокойно 70 FPS на максималках. Не хуже десктопа.
Аватар автора Александр А.
Александр А.
•12 мая 2021
С турбобустом у вас 95 градусов? У меня просто в тяжелых играх с турбобустом 95 градусов практически(
Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
11 мая 2021
Плюсы: Очень мощный, не урезанные компоненты, шикарный дисплей, все тянет на ультра+ настройках и быстрый рендер.
Минусы: Процессор i7 10750h заблокирован андервольтинг. Температура 97 градусов.
Комментарий: Процессор i7 10750h заблокирован андервольтинг, поэтому готовьтесь к тому, что при рендере и ультра настройках температура будет около 96 градусов в высокой производительности. Никакие проги не помогут и подставки тоже. Но и на сбалансированном режиме в стоковой частоте он выдает шикарные результаты. Совет тем, кто будет брать, выбирайте режим питание сбалансированный и отключайте Turboboost в настройках, иначе ноутбук не проживет и два года с такими температурами. Horizon zero dawn 60+ фпс ультра. С турбобустом 150+ фпс, но температура 95 градусов минимальная.
Аватар пользователя Богдан Х.
Богдан Х.
20 января 2021
Плюсы: 1)Мощь 2)Скорость 3)Красота
Минусы: Лишь один слот pcie express,который уже занят маленьким ссд(
Комментарий: Я очень долгое время мечтал о мощном игровом ноуте. Наконец желание я свое исполнил. загрузка винды за 8 секунд? Да конечно. Все свежие игры на ультра без троттлинга при долгой игре? Да конечно. Крутая подсветка под ритм музыки? А почему бы инет. при этом смотрится аккуратно и компактно) Единственное, что нет второго слота pciе под ссд. Грустно, но вставим 2,5 дюймовый ссд. Что поделать) Но на данном этапе я в полном восторге и крайне рекомендую данную модель) Запаса мощности должно хватить как минимум на год другой, чтобы тянуть все свежие игры и забыть о лагах) От себя лишь положительные отзывы могу оставить по данной модели.
Аватар пользователя Sergei
Sergei
23 августа 2021
Плюсы: Достаточно мощный ноутбук для разного рода задач, больше никаких.
Минусы: Гудит как пылисос даже при незначительных нагрузках, интернет, ворд, про шум при нагрузке не говорю, так как он вполне объясним, малыми размерами и мощным железом. Сгорел через полгода из которых месяца 4 пролежал вообще не включаясь. Сервис у MSI - это чудо расчудесное полтора месяца меняли материнку и собрали на отечественной термопасте, просто жесть, жду, когда отъедет опять. Заряд АКБ гуляет от 90 до 100% при подключении к сети. И главное он разряжается во время игры при подключении к розетке!!! Не сильно, примерно на 1-2% за 20 минут игры в требовательные игры, но это стабильно, даже после замены материнки.
Комментарий: Клавиатура на 3, лучше, чем в дешевых ноутах, но если сравнить с apple, то полный отстой. насчет жесткости конструкции, ну так себе, конечно не гуляет как ноубук за копейки, но от железки за эти деньги хотелось бы немного премиальности, а не дешевого пластика. Очень не удобный тачпад, но это субьективно. Через час игры в танках проседает фпс до примерно 90 со 130-140. Если вы живете в регионе не берите, у MSI нет сервиса вообще, только москва. Все решается долго и нудно. При прочих раных сейчас бы взял что-то другое, к MSI больше никогда.
Аватар пользователя Михаил
Михаил
17 октября 2021
Плюсы: покупался ближе к лету для игрушек и подобного. выполняет свою работу замечательно. пока не встречал игру в которую нельзя играть на ультрах или высоких настройках. последующий апгрейд HDD решил проблему с памятью. в общем нареканий нет почти....
Минусы: шумноват. при игре шум кулеров пробивается даже сквозь наушники, но, вроде, не перегревается. по данным датчиков температура максимум до 90 поднималась в играх типа RDR2
Комментарий: в описании написано, что у ноутбука ос windows home, а на деле оказалась урезанная windows home single language. (в других ноутах указывают если операционка - SL. тут - нет. так что либо установили не то(решили сэкономить?) либо же ошибочное описание) не то, чтоб критично, но неприятно.
Аватар пользователя Богдан Х.
Богдан Х.
11 января 2021
Плюсы: Свежее железо, Довольно компактен, как для игрового. Металическая крышка)
Минусы: Лишь один ссд на 512 ГБ. Для такого монстрика этого мало(
Комментарий: Я очень давно носил мечту приобрести игровой ноут. И наконец мечта исполнилась. Почти все новинки на момент написания отзыва идут на ультра (киберпанк/snowrunner). Критичных моментов кроме малого ссд не выявил) Продолжительное время держит стабильные высокие фпс. Все открывается чуть ли не мгновенно. Прямо влет. В общем доволен как слон. Хоть и получить его было ооочень сложно)(проблемы с оформлением кредита, хотя персонал пытался помочь на своем уровне, но вопрос дико затянулся). Претензий не имею, но 5 часов потратить это конечно жесть)
Аватар автора Шухрат
Шухрат
•28 февраля 2021
Брал в кредит 3 мес назад, комп мощный экран на 144 герц отлично, но ssd на 512 это пипец, пару игр и все... Дальше удаляй и качай по новой, игры летают, но звук не очень, колонки слабые, играют бутто за 10 ящиком спрятали, а в целом ноут хороший, блок тоже огромный, сам ноут компактный, Клавы подсветка классные, 4 года гарантия но обошёлся он мне 160000 кредит, стоил 143000
Аватар пользователя Владимир Е.
Владимир Е.
3 апреля 2021
Плюсы: Брал под VR. HL Alyx тянет на ультрах с 60 fps. Для мобильного компа, считаю, вполне достойно.
Минусы: Обнаружился конструктивный брак. Устройства блютуз могут работать с ним только на расстоянии не более полуметра. Очень слабый сигнал. Вероятно, не подключена антенна к разъёму. Надо вскрывать, смотреть.
Комментарий: В целом машинка понравилась. Не урезанная по графике. Дополнительный HDD решил проблему с памятью. Огорчила неисправность блютуз-интерфейса. За такую цену не хотелось бы таких примитивных проблем.
Аватар пользователя Игорь П.
Игорь П.
11 декабря 2020
Плюсы: Быстрый, без нагрузки - тихий. Экран достойный.
Минусы: отвратительное время работы, очень тяжелый, кабель питания расположен справа, сбоку, посередине
Комментарий: Не буду рекомендовать этот ноут. Да, игровой, да, мощный. Но брал на замену старому, у которого спустя 5 лет батарея стала держать минут 30-40. И что я получил? В режиме максимальной экономии, запущен голый Windows и ничего более - я получил 1.20ч. Где заявленные до 5 часов?
Аватар автора Виталий
Виталий
•21 декабря 2020
Кто покупает игровой ноут, тот должен вообще не обращать внимание на длительность автономной работы. Так как играть без подключения к электросети невозможно. Не для этого он сделан. Кто то даже вытаскивает батарейку, чтобы у нее не расходовался ресурс. Совершенно не обоснованный минус..
Аватар пользователя Юрий С.
Юрий С.
11 января 2021
Плюсы: Экран, конфигурация
Минусы: Нагрев (хотя это сейчас во всех игровых), малый объем ssd и среднее показатели скорости чтения- записи.
Комментарий: Как игровое решение - хорош! Как мобильное устро-во на 3 бала (со всеми энергосберегайками и отключение всего и вся 1,5 часа максимум). Полноценная замена настольному пк, правда за большие деньги!
Аватар автора Евгений З.
Евгений З.
•23 февраля 2021
Если посчитать по новым ценам на видеокарты, то получится совсем недорого, получается
Аватар пользователя Юрий У.
Юрий У.
22 февраля 2021
Плюсы: Быстрый, мощный, хогроший экран
Минусы: Автономность
Комментарий: Покупкой доволен, тем более, с учетом того, что после покупки дают промокод на 30 000 и был хороший кешбек, если все суммировать, то фактически обошелся в 70 000, отличная цена.
4,0