Ноутбук игровой MSI GF65 Thin 9SEXR-691RU

Ноутбук игровой MSI GF65 Thin 9SEXR-691RU

Аватар пользователя Dmitry M.
Dmitry M.
4 марта 2022
Плюсы: Отличный игровой ноутбук за такие деньги, без аналогов. Хорошее ПО. Отличная видеокарта. Как xiomi - топ за свои деньги. Хорошая система охлаждения.
Минусы: Маленькое время работы от аккумулятора, корпус соответствующий этому ценовому сегменту. Не "мсаевский" bios, по крайне мере у меня. Процессор раскрывает видеокарту, но в инди проектах с плохой оптимизацией (на примере Escape From Tarkov) мощности процессора, очень не хватает, видеокарта задействуется только на 40%, в то время как процессор "кипит". В других же проектах (cyberpunk 2077), всё работает как и должно. 60 ФПС на высоких-ультра, загрузка распределяется равномерно. С коробки очень горячий температура доходит до 95, но не тротлит, расскажу как это решить и почему я написал, что хорошая система охлаждения далее.
Комментарий: Итак, перейду сразу к проблеме нагрева, так как сам решал и искал решение довольно долго, ВНИМАНИЕ!!! СНИЖЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ ВАМ МАЛО ЧЕМ ПОМОЖЕТ МИНУС 5-7 ГРАДУСОВ. Но кроме этого, в интернете я ничего не находил, пока не решил сменить термопасту, думал что температура упадёт еще хотя бы на 5 градусов, но.... Когда я попытался снять систему охлаждения, моему УЖАСУ НЕ БЫЛО ПРИДЕЛА. 1 проблема которая возникла, когда я открутил и снял все защелки с системы охлаждения, она отказалась отлипать, серьёзно, сложно назвать это даже термопастой, это грязь которая засохла намертво, пытаясь открепить систему охлаждения я потратил около часа. Снять удалось только нагрев систему охлаждения феном и приложив усилия, снять её пока она ещё была горячая. И да, еще раз повторюсь, это нельзя назвать термопастой, это всё что угодно но не она. Я кусками её сдирал, мне этот процесс напомнил ситуацию, когда не моешь посуду из под гречки и решаешь её помыть через 3 дня, и просто ножом её срезаешь с тарелки либо ложкой отковыриваешь. Итак, сменил я термопасту, иии.... ТЕПЕРЬ ТЕМПЕРАТУРА ВИДЕОКАРТЫ В ПИКЕ ПРИ ВЫСОКОЙ НАГРУЗКЕ 73-76 ГРАДУСОВ, ТЕМПЕРАТУРА ПРОЦЕССОРА УПАЛА НА 20 ГРАДУСОВ И В ПИКЕ ДОСТИГАЕТ МАКСИМУМ 76 ГРАДУСОВ. Итог: ноутбук идеален за свои деньги, производительности хватает с головой на любые проекты. Экран хороший, лично меня он полностью удовлетворяет (ноутбук использую только для игр). Советую, сразу сменить термопасту и не гробить ноутбук высокими температурами. Всем советую к покупке.
Аватар пользователя Артем Б.
Артем Б.
12 февраля 2021
Плюсы: 1.) Мощное железо которое потянет все современные игры i5 9300H и Rtx 2060. 2.) Возможность самостоятельного апгрейда без потери гарантии, можно добавить оперативной памяти и ssd. 3.) Андервольтинг процессора, -0.170мВ по ядру и -0.150мВ по кэшу дают снижение температур в играх с 95 до 80 градусов. 4.) Экран 144 Гц, отклик хороший, матрица качественная. 5.) Современный модуль WI-FI 6 поколения, про пинг в онлайн играх можете забыть. 6.) Тонкий и лёгкий корпус в отличии от конкурентов. 7) Частота оперативной памяти 3200МГц, а не 2666 Мгц (на сайте ошибка). 8.) Хорошая перфорация нижней крышки, любая подставка будет эффективна. 9.) Быстрый SSD read 2500mb/s write 1800mb/s, ноутбук включает 12 секунд!
Минусы: 1.) Очень маркий корпус, ОЧЕНЬ. 2.) Система охлаждения не справляется с отводом тепла, решается андервольтигом (писал выше). 3.) Расположение разъема питание и остальных портов. 4.) Всего 2 USB A порта и зачем то 2 USB C. 5.) Отсутствие разъема для установки Hdd, для меня это не критично но для кого-то это будет большим минусом. 6.) Не полноразмерная клавиатура. 7.) Слабая батарея держит очень не долго, хотя это норма для игровых ноутбуков.
Комментарий: Ноутбук не идеален, но своих денег стоит, если вы готовы мириться с теми минусами, которые я описал, то смело могу его вам рекомендовать.
Аватар автора Михаил
Михаил13 марта 2021
Модуль установлен самсунг на 8гб 3200мгц, но i5-9300 максимум поддерживает 2666мгц, поэтому быстрее этой частоты память работать не будет.
Аватар пользователя SRT392
SRT392
19 мая 2021
Плюсы: Аппаратная часть, сбалансированный годный конфиг, экран контрастный, масса, качество сборки, упаковка добротная, быстрый wifi, цена-качество, охлаждение очень эффективное просто превзошло ожидания (нагрев до 80-85 оС всего в играх, к троттлингу даже не близко), тянет на 1080p разрешении спокойно ультра настройки с играбельных 60 fps как и рассчитывал, кмк емкий аккумулятор - держит по 3-4 часа офиса и видео при яркости до 40% (этого полностью хватает в помещении даже днем против света).
Минусы: Очень много установлено в систему. ПО для звука (без проблем работает и так с эквалайзером), клавы (подсветка регулируется и без него), бесполезный интел рапид, и так далее.
Комментарий: Ноутом доволен, модель классная. Нормально тянет все на что рассчитывал (gta, rdr2, farcry5), выглядит не убого как многие «игровые» модели, хороший экран. В общем за несколько месяцев использования все отлично.
Аватар пользователя Степан К.
Степан К.
25 декабря 2020
Плюсы: Добротная упаковка. Красивый ноутбук. Включается мгновенно. Быстродействие на высоте.
Минусы: Без подсветки клавиатуры очень плохо видно символы, видимо издержки красного цвета, а может быть это из-за того, что он тусклый. Звук из динамиков не очень, наверное из-за их расположениям но это обусловлено компактностью. Наэлектризовывался один раз достаточно сильно..
Комментарий: Пользовался им 2 дня, в сумме наверное часов 5. А потом обнаружил, что у двух клавиш не работает подсветка. На следующий день сразу с утра (6 декабря) поехал в магазин. Там мне сказали, что брак заметен и что обменять или вернуть деньги могут только после того как проведут экспертизу. Сказали, что занимает это до 21 дня, мне должны будут написать СМС и сообщить о результатах. Я сдал ноутбук, но вот идёт 27 декабря, а мне ни разу никто не звонил и не писал. Я 3 недели просидел без ноутбука и без денег, да ещё и без какого-либо отклика от магазина. И ведь я сдал ноутбук не во время предновогодней недели, а почти сразу же как купил, то есть в начале месяца. А в итоге дотянули до нового года и до сих пор никакой информации. Это возмутительно. Я весь на нервах был это время, сумма немаленькая для меня, хотел исполнить мечту, да и казалось, что в Мвидео всегда всё классно. Просто замечательная ситуация. Испорчен весь декабрь, включая Новый год и день рождения, да и новогодние праздники видимо. Просто ужасно, что за 21 день не смогли проверить, что подсветка не работает корректно, не смогли хоть что-то написать или позвонить, хотя контакты есть. И ведь срок уже закончился, а всё ещё ничего. Непрофессионально. Как после такого опыта покупки ещё что-либо покупать? Просто противно.
Аватар автора Николай
Николай13 февраля 2021
Степан, Никита, как у вас дела с ноутбуком? Чем всё разрешилось в итоге?
Аватар пользователя Мир-Таги Сеидов С.
Мир-Таги Сеидов С.
21 декабря 2020
Плюсы: 1) Видеокарта. 2) Знакомый софт.перешёл с Msi на Msi.3) Для игр- пойдёт. В целом, если хочется прийти и сесть поиграть - то это отличный вариант. А вот для частого использования нет. 4)бренд Msi. 5) Лаптоп из i5+rtx в принципе хорошо, но лучше брать i7 , но послабее видеокарту.
Минусы: Цена не оправдана 1) Качество сборки 4/5. 2) клавиатура не стилсириес, что ощутимо. 3) уродливый тачпад... просто уродливый. 4) экран хоть и 144гц , но это далеко не ips, тут ips level TFT LCD. 5)Красный цвет далеко не красный на мониторе- цветопередача 6/10. 6) Опять же сборка. Скрипы в верхней части экрана. 7) Очень сильно маркий корпус. 8) Система охлаждения построена чудо образом, что вдув проходит под напряжением, нет прямого доступа воздуха к вентиляторах. Порты .... это вообще полный ноль. Как можно было так расположить порты. Все время правая рука упирается в провода. Да ещё и портов этих всего 2 usb A и 2 type c. Зачем 2 type c- не понятно. Вебка 3/5. . .
Комментарий: Переплачивать 30к за видеокарту и 144гц - поверьте это очень много. Мой совет : берите с gtx1660ti и не в мвидео. Тут очень сильно накидывают цену. Спросите , а почему я его взял? А потому что экстренная ситуация была , и послушался человека , который в ноутах чайник полный
Аватар автора Виталий К.
Виталий К.12 февраля 2021
По производительности вопросов нет, зато через пять дней использования ударил меня током из порта наушников и наушники благополучно перестали работать. Пришел в магазин, а мне это супер супер сложно, двадцать дней проверки. Ну что ж, М-видео лишилось покупателя.
Аватар пользователя Юлия Р.
Юлия Р.
24 марта 2021
Плюсы: Легкий, небольшой размер.
Минусы: Очень сильно греется, маркий, отсутствует панель num, неудобная тач панель (попадает грязь и пыль, которую невозможно почистить), всего 2 USB порта с одной стороны
Комментарий: Купила ноут в октябре для удаленки и игр. Первая странность была замечена на первый месяц покупки. При запуске WoW (ММОРПГ) на средних настройках проц греется до 95 градусов, чего быть не должно. Установка Драгон Центра и покупка подставки спасла, но на время. Режим Cooler Boost выводит кулера на максимум, но в более требовательные игры даже с ним играть невозможно. Все понимаю - можно списать и на оптимизацию игр и на то, что при таких характеристиках ноута нагрев - это норма. Однако, при таком нагреве ноут не проживет дольше года. Спустя пять месяцев использования ноут начал намерво зависать, при этом на экране картинка зависает в "битую матрицу". Приходится перезапускать его через кнопку. К сожалению, нет инфы - возможно мне попалась бракованная модель, будем узнавать в СЦ. Что касается времени работы без зарядки - максимум 3 часа. Как итог: крайне не рекомендую к покупке, если хотите брать данную модель именно для игрушек.
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
20 декабря 2020
Плюсы: Матрица 144 гц, видеокарта rtx 2060, дизайн.
Минусы: Сильно греется, дешевая клавиатура, слабое качество звука.
Комментарий: 1) По охлаждению: высокие температуры в нагрузке, процессор в требовательных играх типа cyberpunk греется легко до 90 градусов, видеокарта в районе 80-83 что более менее нормально. Отсюда сильный прогрев верхней части клавиатуры. 2) К 2060 конечно лучше брать комплектацию с i7 процессором т.к во многих играх видеокарта работала на 70% +- своих возможностей а процессор на все 100%. 3) Сильно шумит в режиме турбо буста, а без него повторюсь процессор может прогреться до 90 С, если играть в требовательные проекты. С другой стороны это можно понять, учитывая насколько он компактный. 4) Матрица 144 Гц., действительно IPS, короче тут все круто. 5) Клавиатура дешевая, особо игровой не назовешь, подсветка только красная, тусклая. Тачпад не плохой, но люфтит. 6) Дизайн классный, собран добротно, по разъемам сойдет. Греется он прилично, насколько это отразиться на сроки службы это вопрос, опять же тут все сводится к его габаритам. В целом найти что то лучше за эти деньги будет сложно.
Аватар автора Дмитрий Х.
Дмитрий Х.14 марта 2021
Какой i7, i5 то еле еле не превышает 100 градусов
Аватар пользователя Ростислав М.
Ростислав М.
17 октября 2021
Плюсы: Ноутбук в руках уже более месяца. Мощности хватает, задачи свои выполняет на ура. Никаких нареканий вообще,но перейдем к минусам.
Минусы: На темном фоне засветы(новый ноутбук) и уже такая проблема. Танцы с бубном при борьбе с нагревом(в Метро Exodus 100 градусов на процессоре, но держится как рыцарь, тротлинга нет.) Ужасное качество корпуса и ультраужасный звук на максималках, как в дешевой колонке. Также в обычном режиме без загрузки проца его температура в районе 60 градусов, пока не разобрался почему, программы по минимуму. Маркий корпус, поэтому если вы любитель эстетики как и я, запасайтесь влажными салфетками))
Комментарий: В целом, если сложить все минусы и плюсы, за и против, ноут заслуживает крепкие 3.7 баллов. Также Вас спасет вторая плашка оперативки, ибо в двухканале CoD Warzone начала выдавать стабильные 60+ фпс на средне-низких настройках. в остальных тяжелых играх проблем не было, после андервольта проца, пару дней не грелся, потом пока не разобрался почему снова температура выросла.
Аватар пользователя Лев И.
Лев И.
20 марта 2021
Плюсы: Все игры тянет без проблем, так что со своей задачей справляется
Минусы: Батарея, температура и 8гб оперативки из коробки
Комментарий: За свои деньги вполне себе годный аппарат. Я не знаю как нужно его использовать, чтобы он проработал больше 2.5часов от аккумулятора, а заряжает дольше чем работает от батареи. С температурами все понятно, тонкий корпус... мало места и поэтому охлаждение работает на максимуме своих возможностей. Вот что действительно не укладывается в голове, так это 8 гигов оперативки в одноканале на игровом ноуте.... Для завода цена вопроса лишние тысячи полторы максимум, добавить ещё планку и я бы её с радостью переплатил. Стоит память 3200 но процессор поддерживает максимум 2666,поэтому память работает именно на этой частоте. В общем из минусов только температуры(решаемо) и что не получится решить так это автономность и время зарядки. В любом случае, у нас за эти деньги мало что можно рассматривать как альтернативу, на данный момент.
Аватар автора Arataliono
Arataliono17 июня 2021
Делать андервольтинг, покупать подставку охлаждающую.
Аватар пользователя Антон С.
Антон С.
13 мая 2021
Плюсы: Мощность, компактность, экран 144 Гц
Минусы: Время работы от батареи, температура процессора в тяжелых играх
Комментарий: Пользуюсь около 3-з недель - один из самых лучших игровых ноутов в текущем ценовом диапазоне. Брал для работы и для игр. По тестам игр: Call of Duty Warzone (средне-высокие настройки графики) - 45-65 FPS League of Legends (ультра) - от 120 FPS и выше Apex legends (ультра) - 70-80 FPS Dota 2 (ультра) - около 80-100 FPS Valorant (ультра) - 120 FPS PUBG (ультра) - 70-80 FPS Из минусов хотелось бы отметить малое время работы от батареи - при просмотре видео на максимальной яркости экрана ноута хватает максимум на час. Также почти во всех играх температура процессора иногда достигает 95 градусов, приходится врубать Cooler Boost. Нагрев ощущается в нижней части корпуса, слева от тачпада. Клавиши клавиатуры при этом не греются.