Плюсы: Самый мощный процессор A13, реально долго держит заряд, отлично снимает фото/видео, степень защиты от воды IP68 (максимальная), динамики с качественным стерео звуком, разблокировка по лицу
Минусы: При съемке с помещении против источника света возможны блики и засветы, стандартные минусы iOS перед Android: нерасширяемая память, закрытость системы, медленный порт лайтинг (а не USB-C), нет удобных жестов как на андроиде (точнее есть, но меньше и урезанные)
Комментарий: Не являюсь приверженцем ни Andoid ни iOS. Нравится и то и другое. Раз в год стараюсь обновлять смартфон. В этот раз мой выбор пал на iPhone 11. На мой взгляд сейчас это самый актуальный и сбалансированный айфон. Не самый дорогой, при этом без компромиссов. Если уж брать айфон, то флагманский, а не прошлое поколение.
Экран не самый лучший, в версии ПРО стоит амолед, а здесь IPS, никаких претензий к нему нет, просто хороший качественный экран. И размер на мой взгляд оптимальный, не лопата, но и не мелкий чтоб глаза ломать.
Про то что ничего не тормозит, все приложение и игры летают, думаю и упоминать нет смысла и так понятно ;)
По поводу памяти, мне 64Гб хватает. Если вы планируете часто снимать 4К видео, загружать кучу игр, то возможно имеет смысл доплатить за 128Гб. 256 уже скорее лишнее, любой объем памяти при желании можно захламить.
По поводу выреза на экране, лично мне он никакого дискомфорта не приносит, также как и "дырочка" самсунга и "капелька" сяоми. Все по своему симпатичные и функциональные.
Смартфон имеет оптимальные размер и толщину, держать и набирать текст одной рукой удобно удобно, из рук не выскальзывает как многие современные модели. Но все же обязательно советую пользоваться в чехле, потому что судя по тестам, он не особо прочный (в отличие от Pro версии где стальной корпус) и при первом же падении с высоты головы почти всегда повреждается экран.
В общем смело могу рекомендовать эту модель.