Лазерное МФУ Brother DCP1623WR

Лазерное МФУ Brother DCP1623WR

Лазерное МФУ Brother DCP1623WR - Отзывы

Аватар пользователя Виктор Б.
Виктор Б.
7 марта 2020
Плюсы: Низкая цена, небольшой размер, высокое качество печати, дешевое обслуживание, Wi-Fi
Минусы: не обнаружено
Комментарий: Долго выбирал себе лазерный принтер для домашнего использования. Сравнивал Samsung, HP, Kyocera и Brother. Начитавшись отзывов, понял, что нужно брать не самый дешевый и заранее узнать будет ли он дорогим в обслуживании (у Самсунгов, как я понял, картридж нельзя перезаправить, а новый стоит как половина принтера). После долгих раздумий (почти месяц) я наконец-то нашел что искал. Хороший МФУ с вай-фаем (можно его хоть в шкаф поставить) и возможностью без проблем перезаправить картридж в любом сервисном центре. Обратите внимание, что силовой шнур нельзя отсоединить (он "вшит" в корпус), поэтому нет возможности заменить его на более длинный, но это решается обычным удлинителем. В целом я покупкой очень доволен. Опять же приятно порадовало, что часть стоимости я смог оплатить бонусными рублями, поэтому вышло на 2к дешевле, чем в любом другом магазине.
Аватар автора Елена Ф.
Елена Ф.
•7 мая 2021
Прошло 10 месяцев, работает, воду греет. Хочу поднять до трех звёзд свою оценку по данной позиции.
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
29 декабря 2019
Плюсы: Скорость печати, лёгкость настройки WiFi, дешёвые расходники, да и все в принципе
Минусы: хлипкая конструкция, оставляет на бумаге обычной SvetoCopy две механические борозды при выходе бумаги после печати.
Комментарий: Купил данный аппарат и пользовался всего дня три, пока не заметил что валики или можно назвать их ролики которые уже выталкивают бумагу после прохода ее через картридж оставляют две отчётливые борозды как от колес машины когда по снегу едешь, т.к. две недели на прошло, в магазине обменяли на такой же аппарат, но и у другого мфу такая же беда, в службе поддержки сказали "такого не должно быть" так что или это изначально заводской брак у целой партии или же просто из-за усиленных пружин данная модель мфу вся такая. Для кого не критично это, нормальный аппарат, для дома отлично подойдёт.
•9 июня 2021
Здравствуйте! В данном устройстве используется упрощенная схема подачи бумаги с минимальным количеством роликов подачи. Для надежной работы такого механизма применяются более жесткие прижимные пружины. Такое поведение упомянутого выше устройства является нормальным и не является неисправностью. Упрощенная технология печати используется всеми производителями офисной техники данного ценового сегмента. На разных сортах бумаги следы от роликов проявляются в разной степени, попробуйте использовать другой сорт бумаги.
Аватар пользователя Сергей Ф.
Сергей Ф.
27 ноября 2021
Плюсы: КОМПАКТНОЕ МФУ.ПЕЧАТАЕТ БЫСТРО.НЕДОРОГИЕ РАСХОДНИКИ.СКАНЕР НЕ ПЛОХОЙ.С ТЕЛЕФОНА ПЕЧАТАЕТ БЕЗ ПРОБЛЕМ.
Минусы: ЧТО БЫ НАСТРОИТЬ WI-FI,НУЖЕН ШНУР. ИЛИ ИНЖЕНЕР СО ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО.ЭТО КАСАЕТСЯ И СМЕНЫ ЯЗЫКА НА САМОМ ДИСПЛЕЕ ПРИНТЕРА.ПРОБЛЕМЫ РЕГИСТРАЦИИ НА ОФ.САЙТЕ.ТО ПОЧТА НЕ ТА, ТО ПАРОЛЬ.С ДРОВАМИ ПОД 10КУ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКЛО.ВСПОМНИЛ ДОБРЫМ СЛОВОМ КЭНОН СТРУЙНОЕ МФУ.НАСТРОЙКА БЕЗ ДОПОВ И ОСТАЛЬНЫХ ТАНЦЕВ.
Комментарий: ХРАНИТЬ БУМАГУ В ПРИНТЕРЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.РАЗМЕР МАЛОВАТ.КРЫШКА ЛОТКА ОТКРЫТА.ВЫНУЛ БУМАГУ ,ЗАКРЫЛ.ПЛАСТИК НОРМАЛЬНЫЙ.СКАНИРУЕТ ХОРОШО,НО ДОЛГО.ДЛЯ ДОМА ПОЙДЕТ.РАЗ В МЕСЯЦ ОТЧЕТ РАСПЕЧАТАТЬ ,ДА 10 ДОКУМЕНТОВ ОТСКАНИРОВАТЬ.ПО ШНУРУ НАСТРОИЛСЯ ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ,И САМ ПОПРОСИЛ ОТКЛЮЧИТЬ ШНУР.ШНУР НУЖЕН,НА 5 МИНУТ НО НАДО.С БОНУСАМИ И АКЦИЕЙ НЕ ЧЕГО ЛУЧШЕ НЕ НАШЕЛ,ЦЕНА КАЧЕСТВО.
•10 января 2022
Здравствуйте! Для того, чтобы сменить язык меню на Русский, пожалуйста, нажмите на МФУ Меню---General Setup---Local language---Русский. Для получения 3-хлетней гарантии регистрация более не требуется, обратите внимание на обновленную страницу. Список устройств, на которые распространяется трехлетняя гарантия, можно увидеть здесь http://www.brother.ru/support/warranty . Доступ ко всем материалам по Вашей модели свободный и не зависит от регистрации устройства.
Аватар пользователя Валентина С.
Валентина С.
21 сентября 2021
Плюсы: Покупка сменного картриджа обойдется дешево.
Минусы: МФУ не сканирует, а постоянно спит! Дополнительно необходимо купить шнур.
Комментарий: Купили МФУ после прочтения отзывов. Думали будем радоваться новому выгодному приобретению,но не тут то было... Скачали драйвера с сайта, все установили по инструкции, а МФУ печатает, но не сканирует. На дисплее горит "Спящий режим", из которого он категорически не выходит. Когда производим сканирование горит на экране устройства ошибка "Сканирование невозможно. Выключите и включите питание". Что мы только не делали: выключали и выключали питание, в настройках принтера убирали автоотключение, отсоединяли провод между компьютером и принтером, выключали сам МФУ с помощью кнопки, переустанавливали драйвера, обновляли драйвера, после распечатки пробовали сразу отсканировать, но ПРИНТЕР СПИТ и ему просто на все действия параллельно. Если хотите за такие деньги купить просто принтер, а не МФУ, и в добавок иметь головную боль от постоянной ошибки устройства, то вперед. Но мы Вам данный продукт не советуем покупать! Потратите деньги, время и нервы.
Аватар автора Дмитрий К.
Дмитрий К.
•28 сентября 2021
Видимо у вас брак, обменяйте на новый, у нас все отлично сканирует, уже кучу старых фото оцифровали.
Аватар пользователя Ильдус Н.
Ильдус Н.
17 ноября 2019
Плюсы: легкий вес и насройки вайфай
Минусы: попался производственный брак . оставляет вдавленные полосы на листе бумаги. Очень шумный . Маленький и очень тусклый жк монитор , ничего в нем не видно.
Комментарий: 10 лет успешно пользовался Brother DCP7010r. Решил взять снова аппарат этого бренда. Но, как оказалось ,качество бренда пошло по наклонной вниз. Данная модель оказалась намного шумнее чем предыдущая, так же хуже жк монитор . В старом читалось норм, здесь ничего не видно, приходится наводить фонарь, чтобы прочесть хоть что то. Внутри пластиковые детали очень хлипкие . Пользоваться данным аппаратом по назначению не возможно. Так как оставляет на листе бумаги (любой тонкости) вдавленные ,вертикальные две полосы шириной 1см. Это явно производственный брак, так конструктивно установлены приемные ролики бумаги на выходе. При обращении в магазин, в день покупки, обменять отказались. Отправили в сервисный центр.
Аватар пользователя Ольга Л.
Ольга Л.
21 августа 2020
Плюсы: 1. Очень удобная функция печати с функцией WiFi - все члены семьи без трудностей могут печаттать со своих ноутбуков без проводного подключения. 2. Удобно, что и со смартфонов тоже можно распечатать. Качество печати очень даже достойное для домашнего использования. 3. Все драйвера на ноутбуки и приложение для смартфона настраиваются интуитивно и быстро (даже не для продвинутых пользователей :-) 4. Стоимость картриджей демократичная (это очень важный плюс)
Минусы: Пока не нашли
Комментарий: Хороший вариант МФУ для домашнего использования как для школы, так и для работы дистанционно. Рекомендую.
•9 июня 2021
Здравствуйте! Благодарим Вас за высокую оценку нашей продукции! Мы непрерывно работаем над тем, чтобы взаимодействие с нашими устройствами было максимально комфортным для пользователей.
Аватар пользователя Полина
Полина
8 октября 2019
Плюсы: Доступная цена, хорошее качество печати.
Минусы: Отсутствуют
Комментарий: Мне нравится качество печати. Скорость печати текста примерно 20 страниц в минуту, скорость копирования такая же. Также можно отсканировать документы форматом А4. Дисплей монохромный, на нем можно найти всю интересующую информацию. В лоток можно сразу положить 150 листов, и запустить все на печать. Принтер совместим с компьютером и ноутбуком, которые имеют операционную систему виндоуз. В нашем случае все совместилось просто идеально, но работает ли это со всеми моделями, честно говоря, я не знаю.
Аватар пользователя Никита М.
Никита М.
26 мая 2020
Плюсы: Быстро печатает. Бумагу не заминает и не пачкает.
Минусы: Громко разогревается перед печатью (как самолет взлетает). Настройка печати по wi-fi.
Комментарий: В целом принтером доволен. Купил для домашнего офиса. Конечно потрепал он нервы при подключении по wi-fi: скачивать софт с офиц. сайта нет смысла, он не помогает. Сначала подключил принтер к wi-fi через его настройки, потом добавил принтер через настройки Windows. И все заработало. Подключил два ноутбука таким способом (HP и Huawei). Сканирую тоже через приложение Windows, неудобно. Но я делаю это крайне редко.
Аватар автора Дмитрий Ш.
Дмитрий Ш.
•10 июля 2020
Ну незнаю. У меня на ноуте без CD -рома стоит винда 10 и с Оф. Сайта скачал весь софт, через вай фай подключился МФУ с первого раза и работает без проблем!
Аватар пользователя Елена Т.
Елена Т.
18 января 2020
Плюсы: Компактность, подключение по wifi, нет проблем с аналоговыми картриджами
Минусы: Лоток для бумаги. Если всегда держать на готове, то это будет открытая крышка, куда будет попадать пыль
Комментарий: Отличный мфу для дома. Нет никаких проблем с подключением по wifi. Даже если телефон и принтер в разных диапазонах (5 и 2.4 соответственно), то без проблем печатает,сканирует и тп. На телефон ставится спец.приложение. Чтобы вставить бумагу, то нужно откинуть крышку спереди. Т.е. теряется компактность и гарантировано попадание пыли, если так и оставить бумагу
•9 июня 2021
Здравствуйте! Стоит учитывать, что DCP-1623WR является устройством начального уровня, и имеет облегченную конструкцию для использования в домашних условиях.
Аватар пользователя Николай
Николай
3 августа 2020
Плюсы: Цена, качество
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Настроили с распаковкой за 7 минут (засекали), печатает быстро, качество печати немного не дотягивает до отличного, но весьма неплохое. Цена и экономичность на высоте, как заявлено производителем 1500 страниц на 1 картридж (проверим). Присутствует некая "хлипкость" крышки, Но это обусловлено тем, что в сканер иногда нужно положить нечто толстое, например книгу. Работа с WI-FI отличная, на всех диапазонах, с разными ноутами и смартфонами (samsung, asus, iphone).
•9 июня 2021
Здравствуйте! Благодарим Вас за внимание к нашей продукции - мы очень рады, что наша работа ценится так высоко.
4,4