Ноутбук ASUS VivoBook R521FL-EJ164T

Ноутбук ASUS VivoBook R521FL-EJ164T

Аватар пользователя Екатерина Б.
Екатерина Б.
29 сентября 2019
Плюсы: Отличный "старый" экран - выход для тех, кто не может работать на мониторах с LED-подсветкой. Прошла все мониторы - все, кроме этого и мака утомляют глаза уже в зале магазина. Здесь изображение мягкое, теплое, сначала может показаться бледным и выцветшим, как будто немного желтит. Теперь привыкла и всё очень нравится. Десятка, шедшая в комплекте (установленная) загружается шустро, при 6 ГБ оперативной памяти работает комфортно. Большой жесткий диск - неплохая альтернатива более дорогим и менее вместительным машинам с ssd. Здесь меня ожидаемо устроил ssd только на диске под систему. Легенький, хотя носить не собираюсь. Было приятно и почти неощутимо (относительно моих рабочих hp) нести его под мышкой из магазина прямо в коробке. Неплохой звук.
Минусы: Тачпад. Для меня субъективно он приятнее многих других марок, но есть следующие обстоятельства: правая клавиша этого монолитного тачпада даже при щелчке часто срабатывает как указатель (левая) - очень неудобно и можно попасть впросак. Также частенько не реагирует на движение пальца - не могу понять почему: либо дело в самом тачпаде, либо палец сухой/холодный. Плевать на палец и возить по ноуту не очень эстетичное занятие. В общем, к этой машине нужна мышь. Далее разъемы. Наушники 3,5 вставляются и вытыкаются из разъема с большим трудом - приходится медленно откручивать. По разъемам usb немного проще, но схожая ситуация. Вижу такое первый раз, всё втыкаемое в этот ноут втыкалось в телефоны и разные ноутбуки бесчисленное количество раз. Нет разъема для LAN - столкнулась с тем, что не смогла проверить роутер/соединение интернет-оператора. А еще эта прекрасная машинка неистово собирает пыль на свой корпус. Буквально на второй день можно начинать стыдиться своей неопрятности )
Комментарий: В целом очень довольна. Покупка состоялась три недели назад. Искала экран, от которого не болят глаза, но при этом он не выглядит тускло. Неплохую производительность для работы (много вкладок в браузере, офисный пакет, программы просмотра, моделирования и редактирования БД) и неплохой просмотр фото и видео в свободное время. Автономное существование не тестировала. Есть небольшие минусы, но по всем своим запросам я искала машину от 70 тысяч, а здесь вполне удовлетворена за гораздо меньшие деньги. Бесшумен, внешне не греется (хотя из отверстия дует горячий воздух почти сразу после включения). Было предосуждение к фирме по опыту знакомых, но, почитав отзывы о других марках, решила рискнуть - и пока считаю, что сделала неожиданный, но правильный выбор.
Аватар автора Роман Л.
Роман Л.2 октября 2019
Здравствуйте,скажите пожалуйста, шумит ли у вас ноутбук в правой части(предположительно жесткий диск)? Присутствует ли периодически треск?
Аватар пользователя Егор
Егор
16 августа 2019
Плюсы: Хорошее соотношение цены и качества, довольно неплохой матовый экран (не IPS), SSD диск, большой тач пад, тихий.
Минусы: Только верхняя крышка металлическая, все остальное пластик. Нет подсветки клавиатуры. Камера 0.3Мп. Больше пока не обнаружено.
Комментарий: Несколько дней рассуждал перед покупкой данной модели. Отталкивало несколько факторов - нет абсолютно никаких отзывов или информации по данной модели. Звонил даже на горячую линию производителя, где мне сказали что такой модели у них нет. Ну да ладно, рискнул. Еще один нюанс - на сайте М.Видео по картинке товара, в правом верхнем углу тач пада маленький квадрат. По сути там располагается сканер отпечатка пальца. По факту в ноуте его нет! По поводу подсветки клавиатуры так же информация отсутствует - так вот подсветки тут нет. По существу - отличный (не самый лучший конечно) экран с тонкими рамками, i5 проц 8-го поколения, 6 гигов шустренькой оперативки, экран FullHD, два динамика прекрасно справляются с музыкой и фильмами, 1Тб+SSD работают отлично! Установка обновлений и перезагрузка занимает буквально секунды. Очень бодренький вариант за свои деньги!
Аватар автора Елена Х.
Елена Х.22 августа 2019
Как играми, перегревом?
Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
13 ноября 2019
Плюсы: Строгий дизайн, отличное сочетание комплектующих
Минусы: Автономность, экран
Комментарий: Бук просто бомба!!! Редчайшее сочетание мощного процессора, топовой дискретной видеокарты, да ещё и ssd под систему на 128 гб и hdd под файлы на 1тб, оперативки в 6 гб тоже достаточно. Перелопатил кучу вариантов в этой ценовой категории, но такого сочетания не предлагает больше никто!!! По истине универсальный ноут: хочешь работай с документами, интернет борозди, музыку слушай, а хочешь - играй. Тянет игры, которые довольно требовательны к железу. К примеру gta5 на средних настройках - легко. На максималках не пробовал, но думаю, потянет. Оперативки в 6гб хватает, но можно и добавить при желании. Понятно, что машины из категории «игровые» могут больше, но цена у них зачастую сильно завышена, да и дизайн для школоты, а-ля ноутбук Бетмена или Спайдермена. В общем, если есть возможность и желание приобрести действительно стоящий аппарат - то это ваш выбор!
Аватар пользователя Алия М.
Алия М.
2 мая 2020
Плюсы: Удобный тачпад.
Минусы: Аккумулятор, тормозит ужасно
Комментарий: Начнем. Пользуюсь ноутбуком 24/7 с уже 8 месяцев. Первые месяца три не тормозил вообще, сейчас часто приходится перезагружать, чтобы банально текст в ворде не зависал. Аккумулятор держит часа полтора-два максимум. То есть если вы планируете брать ноутбук с собой в кафе работать, то без зарядного вам не обойтись. Весь корпус - пластик. Не внушает доверию, мне все время страшно, что что-нибудь треснет. Нагревается сильно, когда открыто много вкладок - это очень напрягает, потому что работать в нескольких окнах мне нужно постоянно. Камера на ноутбуке ужасная, но мне не принципиально. Достаточно шумный. В общем, ноутбук не советую. Лучше подкопить и купить что-то лучше, легче, работоспособнее.
Аватар пользователя Света
Света
8 августа 2019
Плюсы: Жесткий диск вмещает в себя 1 ТБ информации, хорошеее изображение на экране
Минусы: Не найдены.
Комментарий: Ноутбук удобен в работе, он имеет большинство современных функций. Диагональ экрана почти 40 см, меня это полностью устраивает. Удобная клавиатура, пальцам легко по ней перемещаться. Есть встроенный микрофон, поэтому можно тренировать произношение на иностранном языке с помощью специальных программ. Еще предусмотрена разъём для наушников, и для карты памяти. Вес составляет примерно 2 кг, это не очень много, поэтому ноутбук можно спокойно перевозить по городу. Жесткий диск имеет хороший объём, можно поместить на него много информации.
Аватар автора Даниил
Даниил28 августа 2019
Для иностранных программ? Серьёзно? Тебе больше не для чего микрофон не нужен?
Аватар пользователя Александр
Александр
22 сентября 2019
Плюсы: Дизайн, цвет, качество экрана, цена, удобные жесты на тачпаде, быстро загружается, не шумит, сильно не нагревается.
Минусы: Мало ОЗУ 6 ГБ, оочень маркий, без подсветки, тачпад подтупливает когда идет загрузка чего либо, нет входа LAN.
Комментарий: К сожалению достался вариант с витрины, ужасно захламлён был ноутбук, решил откатить на зав. настройки, в итоге вин 10 встал на цикличную перезагрузку при обновлении и не включался - пришлось самому переустанавливать винду. Сейчас мучаюсь с драйверами на звук - не работают наушники. В игре CS GO наблюдаются периодически просадки FPS, а так в целом играть можно.
Аватар автора Дмитрий В.
Дмитрий В.13 ноября 2019
а как подключить интернет по кабелю если нет LAN входа?
Аватар пользователя Матвей
Матвей
13 сентября 2019
Плюсы: Лёгкий, быстрый, много места,тянет некоторые игры
Минусы: нет подсветки
Комментарий: Ноутбук для студента на 100 процентов... Для учёбы просто отличный, для игр не совсем. Пабг тянул на 20-30 фпс, танки на 100-200( средние, без травы и детализации), мафия на удивления лашала, оперативной памяти не хватало на прогрузку карты... очень странно, вроде игра старая.... Включается за 5 сек, зарядки при просмотре трансляции у меня отняло 21 процент за полтора часа 1080р, думаю на 2-3 фильма сойдёт... Греется только при играъх Ютуб грузит видео даже в 4к без промедлений
Аватар пользователя Юлия П.
Юлия П.
26 ноября 2019
Плюсы: самая удобная клавиатура для слепой печати и цифры справа есть!
Минусы: Звук отвратительнай даже когда смотрю ютуб.
Комментарий: НАстолько мерзкий звук, что вот не поленилась зайти написать отзыв! Пользуюсь примерно 2 месяца данным ноутом (сначала купила асер за 48, но там была не удобная клавиатура, поменяла) У меня не хватает словарного запаса описать что не так с этим звуком, если с ним что-то можно сделать - я потрачу на это деньги, потому что ЭТО невозможно режет слух!
Аватар автора Татьяна П.
Татьяна П.5 мая 2020
Добрый день! А в наушниках тоже мерзкий звук?
Аватар пользователя Роман Л.
Роман Л.
11 сентября 2019
Плюсы: Хорошая видеокарта, быстрая загрузка, SSD
Минусы: Треск справа от тач-пада.
Комментарий: Приобрели данную модель. Спустя неделю ноутбук стал сам выключаться и появился треск(скрежет) в нижнем правом углу. Сдали ноутбук на диагностику, нам поменяли на новый товар. Новый ноутбук пока не выключался,но треск присутствует. У меня большие сомнения в том,что такой звук характерен для ноутбука. В чем может быть дело?
Аватар автора Назим Х.
Назим Х.6 ноября 2019
Судя по остальным комментариям, треск есть абсолютно на всех моделях (в том числе и на моей)
Аватар пользователя Мария Г.
Мария Г.
8 ноября 2019
Плюсы: Быстрый, с отличным экраном, не шумит
Минусы: Иногда немного тормозит тачпад
Комментарий: Покупала более месяца назад для домашнего использования. Нужен был шустрый ноутбук с хорошим экраном. Свои ожидания оправдал, из нареканий только иногда тормозящий тачпад и то, что зарядку держит недостаточно долго. В целом довольна, к покупке рекомендую.