Струйное МФУ HP Smart Tank 515 1TJ09A

Струйное МФУ HP Smart Tank 515 1TJ09A

Аватар пользователя Сергей С.
Сергей С.
17 мая 2020
Плюсы: Низкая стоимость чернил, скорость печати, wi-fi
Минусы: Маленький лоток
Комментарий: До этого был canon 2540s стартовый картридж отпечатал страниц 80-100 и закончился ( но мы то Русские, знаем как заправлять картриджи)) Вообщем прожил он у меня еще довольно таки долго 1000 страниц отпечатал и начал полосить (видимо дюзы сгорели). Решил купить картриджи, а мне такие 2649 руб.... а я принтер за 2 купил эт как. Мне сотрудник говорит, а почему бы Вам с СПНЧ не взять и не мучится с заправками. Сказано сделано пошли смотреть предлагал по началу epson, там мол пьезо головка и надолго хватает ее, но он ппц дорого стоит. Спросил, а если менять ее потом сколько встанет ну 20 000 приблизительно .... Ну уж нет, нужно подешевле. Привел меня к hp смотрел смотрел думаю если и брать то с wi-fi (Царствуй, лежа на боку!) говорит и краски в комплекте и ресурс большой 6000 страниц. Головка картриджа 2 шт стоит 1500 руб.... а учесть, что мвидео постоянно бонусы дает так вообще бесплатно)) Пс пока все работает. Сейчас печатаю книги по медицине, все нравится и очень экономно выходит. 1 книга в 1000 страниц распечатать выходит - бумага 200 руб, краски ну не знаю рублей 50 наверное 250 рублей! А в магазе книга стоит 5000 руб ! выгодно! спасибо)
Аватар пользователя Татьяна Г.
Татьяна Г.
14 ноября 2019
Плюсы: Прост в использовании и установке, дизайн, скорость, гарантия
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: Долго выбирала принтер для дома, детям в школе каждый день что-то задают, в итоге решила купить hp ink tank 415, приехав в магазин, увидела hp smart tank 515 в итоге решила его приобрести и не пожалела! Сама его собрала, ну точнее собирать то там нечего, чернила залить да печатающие головки установить! Но все это очень просто! Печатает быстро, если нужно ксерокопировать с двух сторон, тоже не проблема, сообразила как с первого раза (на рабочих ксероксах пока сообразишь как это делать уже пачку бумаги израсходуешь, это я утрирую конечно), качество печати тоже отличное, дома оставалась старая дешевая фото бумага, так он и на ней без проблем распечатал. Прикольная функция wi fi, в доме 3 ноута и 4 смартфона, так вот уже на половине устройств попробовали. За вечер после покупки распечатали три проекта для школы, в восторге и дети и родители))) Принтер не громоздкий и легкий. В общем очень довольна покупкой.
Аватар автора Татьяна Г.
Татьяна Г.•15 ноября 2019
Дополняю отзыв: решила отсканировать документ, а программа выдает ошибку и предлагает перезапустить принтер, если не поможет обратиться в тех поддержку, я обратилась и мне оператор предложила установить бесплатную програмку для сканирования, дескать новое устройство и драйвера еще не полностью адаптированы (что то такое сказала) в общем в этой програмке все получилось.
Аватар пользователя Мария Т.
Мария Т.
30 июня 2021
Плюсы: ОГРОМНЫЙ ПЛЮС- ЧЕРНИЛА!!! ИХ РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ НА ДОЛГО ХВАТАЕТ, ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ WI-FI!!! ОН ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ЧТО СЕЙЧАС ЕСТЬ НА РЫНКЕ ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ И ДАЖЕ ВЫШЕ!!!
Комментарий: У меня этот МФУ уже почти 2 года!!! Очень довольна, как печатает, сканирует и печать фото!!! Я так как не мыслю в компьютерах и во всей установки техники - пригласила мастера и он всё настроил!!! До сих пор всё работает идеально! Ни разу не было чтобы головка подтикала, или чтобы бумага заминалась. Я за это время ещё не разу не заливала чернила! Хотя не скажу, что редко им пользуюсь, так как у меня двое детей ходят в школу и иногда нужно действительно очень много печатать в том числе печатали целые книги в цвете!!! Так что мне грех жаловаться ))) Я довольная, как слон!!! Если кто-то всё таки до конца не может разобраться в настройках hp то лучше обратиться к человеку, который действительно в этом разбирается и настроит всё на " Ура"!!!
Аватар пользователя Алексей Ш.
Алексей Ш.
18 ноября 2020
Плюсы: Печать быстрее чем у эпсон, wi-fi, в комплекте три бутылочки чёрной краски и по одной цветной.
Минусы: Шумный, долгая обратная связь по wi-fi, нет шнура в комплекте, с каждой минутой печатает всё хуже и хуже...
Комментарий: Я очень намучился с этим МФУ, 4 месяца боли- попался брак, поэтому отношение к данному аппарату отрицательное. Забегая на будущее, я поменял его на эпсон и качество именно фотографий мне больше нравится, сравнивал можно сказать лоб в лоб на одинаковых фото- они более естественные, а у hp более яркие и красочные, как картинки, но это уже на вкус и цвет. Вообще, купив сие чудо, первое что заметил, это исходящий от него шум, как экскаватор честное слово, но печать быстрая, быстрее чем у эпсона, но эпсон очень тихий. При печати чего либо, задумывается на сек 10-15 и непонятно собирается ли, вообще он печатать, у эпсона занимает подготовка к печать пару секунд. В итоге он у меня стал плохо печатать через 200 страниц и ничем это не исправлялось. Кстати, хотелось бы сказать пару "тёплых " слов об администраторе магазина, которых какого-то лешего хотел схитрить и послать меня в... Сервис который якобы занимается гарантийным случаями и который кстати находится в другом конце города, но нет не получилось у него ,первый раз в мвидео такое агрессивное отношение именно ко мне, ну да ладно....вообще сдавал я его два раза, его прочищали, меняли печатающую головку, но всё тщетно, через 10- 15 страниц снова начинал полосить, и качество печати ухудшалось всё больше. На третий раз я поменял и взял эпсон l4156, и не жалею.
HP Россия•8 декабря 2020
Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о Smart Tank 515. Уровень шума всех наших устройств находится в пределах нормы. Связь по Wi-Fi напрямую зависит от загруженности вашей сети и удалённости от роутера. С помощью отказа от комплектации устройств USB-кабелями, мы снижаем стоимость принтеров и МФУ, при этом, заботясь об экологии. Надеемся, что в будущем вы дадите ещё шанс нашей компании!
Аватар пользователя Влада
Влада
12 апреля 2020
Плюсы: Безпроводная печать ,легко заливать чернила
Минусы: Дорогой,фото печатает ужасно,часто засоряется и требует чистки печатающих головок,вечно слетает вайфай связь,печатает медленно ,все что заявлено о скорости печати лож.
Комментарий: Купила этот типо прям супер мфу по рекомендации продавца в сенятбре 2019года ,больше их слушать не буду ,фото он не печатает так хорошо, как мне показали в магазине ,ни накакой бумаги ,даже на той что советовали в магазине к нему ,скорость печати пипец просто ,11 секунд он напечатает только заголовок курсоча,если полный лист печатать формата а 4 это 40 секунд как минимум,шумный ,постоянно засоряется и приходится проводить 6 очисток раз в месяц что бы он хоть печатал нормально ,В HP я разочарована ,долго думает .разобраться сразу с ним не вышло ,пока не нашла видео с распаковкой и установкой ,там хоть сказали какое приложение установить ,покупала с целью для учебы и печати фото редкоо ,и качество что с телефона что с фотика одинаково плохое (
HP Россия•6 мая 2020
Здравствуйте, Влада! Данное устройство позволяет печатать фотографии высокого качества. Если качество печати не устраивает, то зайдите в программе для печати во вкладку Файл, далее откройте Свойства печати и выберите качество печати Наилучшее. Для самого высокого качества печати фотографий используйте бумагу HP Premium Plus или другую бумагу высокого качества, которая оптимизирована для использования со струйными принтерами. Как показывает практика наших клиентов, при нормальных условиях эксплуатации 1-2 месяца простоя не влияют на работу устройства. Для решения проблемы с медленной печатью и сбоями Wi-Fi соединения сбросьте настройки устройства. Для этого включите устройство, подождите пока оно не остановится, затем вытащите кабель питания из розетки и подождите не менее 1 минуты. После этого полностью удалите драйвер с компьютера и установите новый с сайта HP. Затем запустите скачанный файл, но при этом не подключайте устройство к компьютеру до появления соответствующего запроса, а при появлении запроса выберите тип подключения Wi-Fi и следуйте инструкциям на экране.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
6 апреля 2020
Плюсы: Никаких
Минусы: Легче перечислить достоинства, но их к сожелению нет. Одни недостатки...
Комментарий: Сейчас пользуюсь эпсон л800. Недавно приобрел эпсон ХР-352. По моему опыту работы с принтерами, а это в основном фото, термоструйники проигрывают эпсонам. По пятибальной шкале Эпсонам дал бы 5+. Люди не ведитесь, типа на три года хватит краски. Одними только прочистками за полгода не раз будете заправлять встроенные емкости. И еще один секрет. После определенного количества напечатаных листов, прочисток, ваш принтер будет програмно заблокирован. Типа памперс заполнен (емкость с впитывающем материалом), и пока вы не отнесете принтер в сертифицированный центр и не поменяете памперс и вам там программно не разблокируют, а это кстати не гарантийный случай, и надо будет заплатить за это, ваш принтер будет просто набором железяк. Хотя можно поискать в интернете прогу для сброа памперса.
Аватар автора Владимир
Владимир•26 апреля 2020
А типа у Эпсонов нет памперсов? У меня был первый Эпсон, постоянно засыхал. Сейчас вот лет 9 HP 6500 пользуюсь. Папмерс сбрасывать не просил. Картриджи уже лет 5 заказываю с другого сайта. Всё прекрасно.
Аватар пользователя Анна Владимирова Г.
Анна Владимирова Г.
9 декабря 2020
Плюсы: Wi-Fi, лёгкая настройка, запас чернил
Минусы: Из очевидных - цветная печать полосами, периодически выдаёт ошибки с печатными головками, медленный, шумный
Комментарий: Срок использования - 2 месяца, взяли вместо 500-й модели, тот сломался через 2 недели. Это продержался дольше(( это первый наш мфу, сравнить особо не с чем. Из плюсов - Wi-Fi, лёгкая настройка и установка ПО, большой запас чернил. Минусы: медленно печатает, шумный, постоянно выдавал ошибку с печатными головками, и с подачей чёрных чернил - решалось перезагрузкой, если не печатали неделю - возникала проблема в виде подачи чернил - проходила после распечатки нескольких листов. И последнее - перестал нормально захватывать бумагу(чистка роликов не помогла), захватывает криво, наполовину, а дальше происходит полное замятие бумаги, т.е. совсем. Отвезём сегодня обратно.
HP Россия•3 марта 2021
Сожалеем, что вы столкнулись с подобной ситуацией с нашими устройствами. По этому поводу у нас есть несколько инструкций на сайте, которые могли бы вам помочь. Надеемся, в будущем вы дадите нам ещё один шанс. Мы всегда готовы придти на помощь!
Аватар пользователя Арина
Арина
9 октября 2020
Плюсы: функция wifi
Минусы: не работает скан, громкий, выдает ошибки
Комментарий: Купила принтер по совету консультанта, при распаковке и установке действовала по инструкции. Скачала приложение HP Smart, печатала фото через Photoshop, функция в принтере цветокоррекция вообще огорчила, фотографии темные и слишком насыщенные. Несколько раз выдал ошибку при печати, причем каждый раз, когда хочу распечатать. формат а4 цветной печатает около 4 минут, это долго. Это не считая того, что он думает какое-то время. Огорчила функция сканирования, она вообще не работает. Выдает ошибку в программе HP Smart "Обнаружена проблема со сканером". Перезагрузка принтера и программы не помогает. Хочу сдать по гарантии обратно, потому что сканирование мне важно для учебы. Не рекомендую к покупке.
Аватар автора Дарья
Дарья•26 октября 2020
Какие фотографии? Каждая дама об этом пишет, вот реально достали! Купите ФОТОПРИНТЕР и печатайте свои фотографии, эта техника не для такого предназначена! Это обычный цветной принтер! Он не должен выдавать хорошего качества
Аватар пользователя Надежда К.
Надежда К.
4 марта 2020
Плюсы: Apple AirPrint
Комментарий: По сравнению с тем, который изначально, к сожалению, был куплен по совету «супер-консультанта» из магазина на Чонгарском бульваре, этот hp - очень хороший принтер. С помощью айпэда настроила всего за полчаса с учётом заливки чернил и установки головок, в отличии от того, который настраивала и подключала полдня(( Хорошее качество фото. Есть AirPrint!!! Для яблочной техники очень рекомендую. Только одно НО: имейте в виду, что для загрузки ПО нужна операционка не ниже 12 iOS! Мой 10 айфон пришлось сначала обновлять до 13 (была 11 и не обновлялась мной раньше, так как многие приложения, в частности, банковские, «не успевают» за обновлением приложений яблочной техники и работают некорректно)
Аватар пользователя Светлана П.
Светлана П.
4 апреля 2023
Плюсы: Отлично
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Купили данный принтер в МВидео, печатаю на нём чёрно-белые и цветные документы Все отлично Комплектация: - МФУ HP Smart Tank 515; -Набор красок (по одной баночке цветной краски и три баночки чёрной); -кабель для подключения МФУ к сети ( кабеля подключения к ПК нет) и две печатающие головки (для цветной и чёрно-белой печати) подробная инструкция как подготовить принтер к работе в картинках на разных языках мира и инструкция, как подготовить принтер для транспортировки. Подключён принтер по wi-fi, для этого установлена программа HP Smart на ПК и на мобильный. Через неё можно печатать документы, настраивать принтер, смотреть количество краски, сканировать документы.