Смартфон HONOR 20 Pro 256Gb фантом черный

Смартфон HONOR 20 Pro 256Gb фантом черный

Аватар пользователя Александр Д.
Александр Д.
28 августа 2019
Плюсы: Он во всём хорош, если у вас до него был телефон от позапрошлого года и позднее.
Минусы: Без чехла сильно скользкий. Постоянно случайно касаюсь кнопки разблокировки, на которую поставил отпечаток пальца и экран постоянно включается, когда я телефон перекладываю на столе, кладу на стол, кладу в карман, даже когда просто несу в руке кнопка разблокировки с датчиком отпечатка ровно под большим пальцем. Камера торчит на столько сильно, что подобрать чехол, который закроет её, очень тяжело. Камера выперает даже выше бортика защиты камеры на чехле, который для этого телефона, а не абы какой. Кладёшь телефон на стол и слышишь как стучит стекло. Вырезал из тонкой картонки обод вокруг камеры, подложил под чехол, вроде помогает. Но теперь над чехлом выпирает экран. Нет тёмной темы в настройках экрана, как на Хуавей P20 про. Нет адекватных тёмных тем из приложения с темами: то шрифт сделать светлым забыли, то тема просто не подходит под данный андройд.
Комментарий: На данный момент у меня Хонор 9, Хуавей P20, Хуавей P20pro и данный Хонор20 pro. По фото без приближения днём и ночью Хонор20pro лучше, чем Хонор9. Но не лучше, чем P20 и P20pro. Смотрел обзоры - камеру хвалят прям не могу. Смотрю на экраны P20, P20ro и 20pro на которых сделаны снимки с одного и того же ракурса на автоматических настройках без ИИ - и сильных различий не вижу. Местами даже прошлогодние P20 и P20pro справляются лучше. Спасает эту камеру бОльший зум и широкоугольник. Вот тут фотографии уже заметно лучше P20-х. Что точно лучше у Хонор 20 про по сравнению с P20-ми: на передней и задней камере стало меньше пересвеченных объектов, которые на фоне: на обоях видны тонкие рисунки, в окнах видны дома, а не белая пелена. Везде пишут, что на камеру уже вышло обновление, которое делает снимки лучше. Как только достал из коробки и включил Wi-Fi пришли два обновления по 4,3гига и 700мегабайт. Камера снимать лучше не стала. Но и хуже тоже. Защита зрения работает отлично, желтит экран щедро, как и на Хонор9. На Хуавей P20 и P20pro желтит заметно меньше.
Аватар автора Юлия  Б.
Юлия Б.29 января 2020
Вот поэтому я сделала отпечаток совсем на другую руку и другой палец, чтобы таких неудобств не было)
Аватар пользователя Екатерина Ш.
Екатерина Ш.
27 декабря 2019
Плюсы: Камера,память,акуумулятор
Минусы: Камера выпирает
Комментарий: Тайный Санта. Отличный смартфон, операционная система на Android 9, диагональ/разрешение: 6.26"/2340x1080 пикселей, 16,7 млн. цветов. Прочное стекло,а камера, она выпирает, но чехол идеально исправляет этот недочет. Производитель Huawei. процессор Kirin 980.Теперь о камере, их 4 штуки: 48/16/8/2. Фотки получаются четкими, у кошки видно каждую шерстинку) Достаточно отдаленный объект, почти без потери качества и стабилизатор изображения.Фронтальная камера 32 Мпикс, изображения получаются четкими, даже в ночное время, единственный минус: иногда фотки при освещении лампы отдают больше рыжему цвету. Есть встроенная вспышка, видеосъемка на отличном уровне. Память, каждый сталкивался с тем, что не хватает места на смартфоне, не хватает ни карты памяти, ни хранилища, как DropBox и подобные. Думала для меня будет минусом то, что карты памяти тут не предусмотрены, но это компенсирует уже имеющееся 8 оперативка и встроенная 256. Слот для 2 SIM, поддержка 2G/3G/4G(LTE), поддержка 4G LTE, технология NFC и целая куча разных функций: Wi-Fi, GPS, Цифровой компас, Датчик ориентации экрана, Встроенный модуль Bluetooth 5.0. Датчик отпечатков пальцев срабатывает быстро, но вот с лицом,не всегда. Емкость аккумулятора 4000, хватает на 2 дня, быстрая зарядка. Разъем USB Type-C USB 2.0, тут нет стандартного 3.5 для наушников, что жалко, но и тут можно смириться, есть Адаптер Type-C-3.5мм или беспроводные наушники купить, все работает. Пересмотрела кучу смартфонов и купила этот. Хотела от себя еще добавить, смартфон не легкий, хотя и быстро привыкаешь, отличный цвет, переходить в разные приложения очень легко, не виснет, страницы очень яркие, куча спец.возможностей. Конечно цена высокая лично для меня, но за это не надо переплачивать, как тот же iPhone, да я не люблю их. В целом я счастлива, что хотела в этом смартфоне есть и меня устраивает. Каждый для себя решает, что ему лучше.
Аватар автора Вениамин В.
Вениамин В.14 ноября 2020
Виктория, телефон обновился до 10 андроида
Аватар пользователя Екатерина Б.
Екатерина Б.
21 августа 2019
Плюсы: Разумеется - железо, быстродействие и моооооре внутренней памяти. Телефон чуть уже, чем предыдущий HONOR 4X, и это даже удобнее. Датчик отпечатка молниеносно срабатывает и очень удобно его местоположение. По лицу - тоже влёт! Камера с диафрагмой f/1,4 говорит сама за себя - красивая бокешечка)!!! NFC, быстрая зарядка, удобен для женской руки, красииииивый, плёнка наклеена на заводе
Минусы: Не нашла пока
Комментарий: Предыдущий HONOR 4X отслужил верой и правдой больше 3 (!!!) лет, сохранив возможность заряжаться раз в сутки. Устраивал всем.., кроме внутренней памяти - 8 Гб не позволяли установить новое и обновить имеющееся. Респект производителю, старичок еще отлично послужит в качестве второго телефона. От добра добра не ищут, поэтому искала именно HONOR. К вещам привязываюсь, поэтому надо было найти телефон с характеристиками "на перспективу"..., ну и камера, куда ж без нее теперь. Даже имея проф полнокадровый NIKON, как я. Первое впечатление после 3 часов настройки - восторг!!!. Датчик отпечатка, невзирая не необычное расположение (в кнопке выключения питания), срабатывает молниеносно, по лицу -тоже без претензий. Разумеется, всё летает, куча открытых предложений не напоминают о себе "тормозами". Через Phone Clone перенесла практически всё со "старичка" 4X и избежала дискомфорта общения с "пустым" телефоном. Поставила кучу нужных приложений и осталось еще 200+ Гб (!!!). Думаю, еще много чУдных открытий откроет знакомство с новым старым другом. Однозначно рекомендую это чудо!!!
Аватар пользователя Алексей
Алексей
20 ноября 2019
Плюсы: Описанные выше в отзывах частично подтверждаю, но не более 90%
Минусы: На второй день эксплуатации заметил, что глючит датчик приближения/датчик увеличения/. При разговоре с закрытой крышкой фирменного чехла и без него, при нахождении телефона у уха, периодически то включается, то выключается и появляется светлый фон экрана и увеличивается фон и шрифт фамилии абонента до гигантских размеров. После чего не реагирует не на какие команды, только полное отключение боковой кнопкой возвращает его в обычный режим. Громкая связь, как и обычная связь слабая. Громкая, при снижении до средних величин, начинает работать с перебоями. 100% зарядка ушла до значений 20% за 25 часов при очень малом использовании как в сети интернет, так и сотовой связи. Из коробки, после платной установке приложений магазином, показывал зарядку 35%. Притормаживает при при работе в интернете. Час общался с поддержкой, ничего вразумительного, рекомендовали обратиться к продавцу.
Комментарий: Считаю, что товар преждевременно перехвален в отзывах. Новые покупатели не торопитесь с покупкой, взвести все за и против. Попытался обменять на второй день на аналогичный, отказали, забрали на экспертизу сославшись на закон, который трактуют только в свою пользу, не беря во внимание право и покупателя. В итоге без телефона на неопределенный срок, без права принять решения о покупке другого, ибо деньги передал за товар продавцу. В МВидео никому и ни чего не докажешь в данной ситуации, хотя эти сбои видел и представитель сервисной зоны, и менеджер по продаже смартфонов!!! Сказали пере прошьют в момент экспертизы, может все и восстановится. Такой расклад не может устраивать покупателя в первые 14 дней с момента покупки. Очень огорчен таким подходом.
Аватар автора Александр Простой
Александр Простой4 марта 2020
Алексей, во первых есть закон о защите прав потребителей, то что вам наговорили в магазине это бред и силы не имеет, вы имели полное право сдать телефон или обменять, в противном случае пишите на месте притензию, жалобу и вперёд в суд! Далее запомните 95% экспертиз не в пользу потребителя, не жалейте деньги на независимую экспертизу и с ней опять же в суд! К большому сожалению Алексей, незнание закона и прав, сыграло на руку магазину, вы сами допустили того, что вас обули. Полтора года назад я приобрёл Хонор 7х за 16990 у него были проблемы с динамиком, мне также его вернули и в возврате денег отказали, я написал притензию на месте, обратился к юристу (заплатил 15000руб) сделал сам экспертизу (8000руб) и юрист отправился в суд, спустя 2 месяца все мои требования почти в полном объёме были удовлетворены, я отсудил 74500руб у магазина. Вот так...
Аватар пользователя Максим Б.
Максим Б.
8 ноября 2019
Плюсы: неплохая камера
Минусы: Очень скользкий, отсутствие 3,5 разъёма, плохая оптимизация.
Комментарий: Изначально планировал подождать xiaomi redmi k20 pro, но смущал подэкранный отпечаток пальца, а они пока ещё очень сырые и неудобные. Зашёл посмотреть что есть из альтернативы. Купился на мощное железо и рассказы о хорошей камере. Вообще очень смущало отсутствие 3,5 разъёма и расцветочка. Расцветка очень легко лечится чехлом, на счёт 3,5 консультант сделал своё дело и убедил, что в подарок идут беспроводные наушники, и на всякий случай есть переходник... По итогу беспроводные наушники это вообще самое мерзкое, что я когда либо слушал. При стоимости в 7000р... Даже пищалки, которые на алиэкспресс продаются по 100 рублей за пучок, звучат значительно лучше. так как я подключаю несколько наушников приходится всегда таскаться с этим переходником, что очень неудобно. Камера действительно хорошая, но она сейчас у всех не плоха. А вот с оптимизацией беда. Железо вроде бы топовое, но простейшие игрушки зачастую лагают. В итоге не могу назвать телефон кактусом, но есть некоторые моменты, из-за которых портится всё впечатление
Аватар автора Эксперт М Видео
Эксперт М Видео29 марта 2020
Здравствуйте, Санек! Чехол в комплект не входит.
Аватар пользователя Игорь К.
Игорь К.
29 октября 2019
Плюсы: Камера крутая, прям-таки флагманская. Сканер пальца моментальный. Игры тянет на всех парах (не забываем вкл. производительный режим). Памяти море.
Минусы: Вот бы беспроводную зарядку сюда...
Комментарий: Опыт пользования 2 недели. Перешёл с mi 9. К сканеру пальца, конечно, надо привыкнуть, ввиду того, что когда просто берёшь тлф, элементарно случайно разблокировать, когда это не нужно. Купил недавно, может не приноровился ещё. Лично у меня проблем с датчиком приближения не возникает, даже когда разговариваю «на плече». В том же mi 9 нажимал лицом на кнопки на экране во время разговора (хз как так) Памяти overдофига. Синхронизировал фото/видео, напихал тяжелых игр - осталось 200 Гб о_О Чехол надо конечно. На данный момент с ними напряжёнка, попозже должны завезти. По акции, при обмене с mi9 нужно было добрать ещё товаров. Неплохо вышло - обменял тлф, как по мне, на более лучший и ещё взял клаву и смарт-браслет. Хотя 2 месяца скитаний моего прошлого телефона бомжоми по сервисам того стоили, наверное.
Аватар автора Ирина С.
Ирина С.13 ноября 2019
Сканер сделай чтоб не на прикосновение, а на нажатие на кнопку реагировал и будет тебе счастье.
Аватар пользователя Рушан З.
Рушан З.
1 сентября 2020
Плюсы: Камера хорошая, быстрый, памяти много
Минусы: Гугл сервис подвисают. Хром перезапуска каждые полчаса. Большинство приложений работают нормально, но вот пока писал отзыв этот, я ловил триггеры, постоянные микрозависания. Время активной работы мало. Зашёл в душ, телефон в 2 метрах, дверь открыта, но хрен его знает в чем проблема, но экран покраснел (все цвета стали красными и нет я ничего не настраивал)
Комментарий: Гугл сервис подвисают. Хром перезапуска каждые полчаса. Большинство приложений работают нормально, но вот пока писал отзыв этот, я ловил триггеры, постоянные микрозависания. Время активной работы мало. Зашёл в душ, телефон в 2 метрах, дверь открыта, но хрен его знает в чем проблема, но экран покраснел (все цвета стали красными и нет я ничего не настраивал) Выделить текст можно и выбрать перевести, он открывает гугл хром и криво (очень) пишет поиск перевода. В целом можно пользоваться, но лучше купить что-то получше. Есть приложение для наушников, но только хуавей, но не наушники ХОНОР?!
Аватар пользователя Павел И.
Павел И.
12 апреля 2020
Плюсы: Шустрый проц, внушительная ёмкость АКБ, камера с множеством функций + чёткие фото, крутой цвет.
Минусы: Это уже 3й флагман данного бренда, как обычно всё отлично, нареканий нет!
Комментарий: Начал пользоваться брендом с модели Honor 8, 9ку пропустил, далее Honor 10. Ни один из них ни разу не подвёл, до сих пор работают. 10ку отдал брату, 8ка резервный. Сейчас 20 Pro, и это пушка! Проц значительно шустрее и как-будто не кушает аккум, зарядка стала ещё быстрее. В камере появилась оптическая стабилизация и макро режим, можно ещё поиграться с достаточным 30-кратным зумом. Есть Кумоджи, можно сфоткаться или записать видео 10сек в любом персонаже, и отправлять через любые соцсети и мессенджеры. И, помню как-то мне нравился фиолетовый цвет на Huawei Nova 3. Здесь такой же играющий фиолетовый и уже с добавлением чёрного, который тоже играет красками. В общем, чего мусолить, я в очередной раз доволен! Рекомендую!
Аватар пользователя Юлия К.
Юлия К.
29 декабря 2019
Плюсы: Внешний вид, стильный, камера в углу тоже очень удобно. Шустрый. Отпечаток пальца срабатывает моментально.
Минусы: Камера, цветопередача и яркость экрана. Я не особо разбираюсь, но будь то чего то не хватает так конкретно.
Комментарий: Начитавшись отзывов о камере купила. И пожалела миллион раз. Селфи в ночное время отличные, фото ночные тоже не спорю. На улице пейзажи норм. Но при комнатной освещении это ужас, может я что то нитак делаю, очень белит, смазывает постоянно. Это я не знаю что нужно сделать что бы ребёнка хорошо сфотографировать, ни мне ни ему ни дышать. Я очень разочарована, не стоит своих денег однозначно. Скачала приложения других камер ещё более менее. Но до того восторга о котором все говорят не тянет никак. Такое ощущение что о разных телефонах. Ожидала большего, жалею о покупке очень, выбор стоял между айфоном 11 и этим хонором. Повелась на отзывы о шикарной камере и разницу в цене.
Аватар автора Андрей Ф.
Андрей Ф.27 июля 2020
Тоже начитался отзывов, в помещении фото как у любого дешевого китайца. До Айфона далеко.
Аватар пользователя Евгений
Евгений
19 сентября 2020
Плюсы: Скорость, удобство, качество фото-, видеосъёмки, экран, распознавание отпечатков
Минусы: Блок камер выпирает
Комментарий: Он именно такой, как рекламируют и показывают в обзорах: включил и порадовался быстрому, мощному, не тупящему смартфону с хорошим AI фотосъёмки и удобным доступом ко всему. Отдельно нужно сказать про touch ID - он настолько быстрый, что вы про него даже забываете и снимаете разблокировку максимально естественно. NFC пашет прекрасно. Телефон отличный, не нашёл объективных изъянов, не считая выпирания блока камер и , слишком гладкую стеклянную заднюю крышку, из-за которой телефон ездит, если поверхность хоть немного не горизонтальная и может даже упасть, немного царапается диаметральный от блока камер угол крышки. Своих денег однозначно стоит.