Плюсы: 144Гц, время отклика, неплохой внешний вид (об особенностях в минусах), внешний БП.
Минусы: Подставка. Выполнена она хорошо, дизайн и все такое, но монитор может шататься на столе. Не критично, но все же.
Комментарий: Взял его как второй для игр и немного для работы. Хотелось наконец посмотреть на чудесные 144Гц :) Итак на столе у меня два монитора. 1-й это Asus и IPS матрица и 2-й Lg. Я не буду сравнивать как картинка на IPS и какая она на TN, об этом уже столько видео снято что будет лишним. Скажу так. Тут установлена одна из последних версий TN-матрицы. Об этом говорят зарубежные блогеры ссылаясь на LG. Играть на нем в одно удовольствие, из-за 144Гц и гибрида FreeSync, который работает с видеокартами от Nvidea. Это огромный плюс. По работе удобнее пользоваться двумя мониторами, поэтому в процессе работы (БД,текст и подобное) никаких недостатков не обнаружил. Текст видно прекрасно, шрифты отображаются отлично и глаза не вытекают :) Единственное, если надумаете приобрести, нужен будет провод DP. Нашел этот монитор на ютубе. Появилось много обзоров именно из-за бугра. Там народ дает высокую оценку монитору по качеству/цена.
З.Ы. если уже купили, посмотрит на ютубе есть в обзорах рекомендуемые настройки по яркости, контрастности и пр. И не забудьте скачать дрова для него ;) Рекомендую однозначно!