Смартфон HUAWEI P Smart Z сапфировый синий (STK-LX1)

Смартфон HUAWEI P Smart Z сапфировый синий (STK-LX1)

Смартфон HUAWEI P Smart Z сапфировый синий (STK-LX1) - Отзывы

Аватар пользователя Дмитрий А.
Дмитрий А.
26 июля 2019
Плюсы: 1. Большой - 6,59 IPS экран, 2. Производительность. 3. Неплохой звук основного динамика. 4. Выдвижная селфи-камера. 5. Батарея. 6. Камера
Минусы: Пожалуй их нет
Комментарий: 1. Большой - 6,59 IPS экран, с отличной для своего класса цветопередачей. Углы обзора также достойные. 2. Производительность. Несмотря на то, что в нем стоит процессор собственного "изготовления", он достаточно производителен. Для обычного использования его хватает с головой, для игр также подходит на средне-высоких настройках. Есть 2 режима производительности основных: обычный и производительность. В первом случае, телефон работает на ядрах с частотой в 1,8ГГц, в во втором случае подключаются ядра с частотой 2,2 ГГц - для особо требовательных операций. В Антуту, если кому интересно - 130654 и 141857 баллов соответственно. 3. Что касается звука, то тут момент такой. При прослушивании музыки с хорошей частотой, и качеством звукозаписи, а также видеороликов на YouTube - качество очень хорошее. Если о говорить о звуке в наушниках базовых, то через них, конкретно, звук плохой. Если брать нормальные наушники - проводные или Bluetooth - качество становится заметно лучше. 4. Селфи-камера имеет 16 MП имеет достаточно хорошую картинку, в особенности в PRO-режиме и фото-режиме, при ручной настройке. 5. Батарея. Еще главное достоинство - 4000 Mha хватает с головой на 1,5 дня. А, если, используете неинтенсивно - то и на 2-2,5 дня. Есть режим энергосбережения и ультра-энергосбережения. 6. Основная камера. Основная камера не хватает звезд с неба, но учитывая то, это средний бюджет - качество очень и очень хорошее. Настройки камеры не очень выражены в количестве режимов, для того чтобы выжать максимум из камеры, но учитывая наличие того же режима PRO, возможности редактировать качество фото в любом виде - начиная от яркости и заканчивая настройкой диафрагмы - этого хватит вполне. Качество видео не вызывает вопросов, разве что в разрешении 1080 FHD с частотой кадров в 60 FPS заметны подергивания, поскольку нет оптической стабилизации. Есть цифровая стабилизация и она активна что при съемке в 1080 FHd 30 FPS, что в обычном варианте 1080FHd. Это скорее, даже, не отзыв получился
Аватар пользователя Дмитрий Ж.
Дмитрий Ж.
12 декабря 2019
Плюсы: Батарея отлично держит, огромный насыщенный по цветам экран, NFC, интересная задумка с выезжающей камерой, все функции нормального смартфона
Минусы: За свои деньги - их нет. Как и смартфонов-конкурентов за эту стоимость.
Комментарий: Объективный отзыв по порядку: батарея реально держит. При нормальном использовании смартфона в течение дня (vk,telegram,viber,youtube) с 8:00 к вечеру остается минимум 50%. Экран 6.59'' просто шикарен, после него телефон меньшего размера смотрится тухло. Конечно пальцы одной руки не дотягиваются порой,но не парит. Большой экран - это на любителя. Сейчас все смартфоны как под копирку,а раньше была индивидуальность. Выезжающая камера - неординарная функция, выделяет. Нет продырявленного или обрезанного экрана. Смартфон приятно лежит в руке. Корпус царапается, но как и у любого другого смарта. Работает без тормозов и затупов. За свои деньги это идеальный вариант:цена/внешний вид/функционал.
Аватар пользователя Валерий
Валерий
19 июня 2019
Плюсы: Огромный экран без лишних вырезов!! Качественная матрица. На солнце не очень сильно бликует. Яркости хватает но можно было бы и чуть больше. Сканер расположен в удачном месте. Срабатывает сразу. За 2 недели проблем с ним не было. НФС до этого не пользовался. Оказывается удобная штука. Больше кошелек с кучаей карточек с собой не беру. батарейка тоже удивила. При моем использовании смарт живет 2 дня железно.
Минусы: Выезжающая камера выглядит не привычно. К тому же такая конструкция крайне не надежна во время падения.
Комментарий: Смартом остался доволен. Минусы с камерой для меня не критично тк я не любитель селфи. Главное для меня что железо тут быстрое и батарейка хватает надолго.
Аватар автора Сергей М.
Сергей М.
•20 июля 2019
При падении камера автоматически закрывается, можете проверить, просто подкинув телефон
Аватар пользователя Людмила Д.
Людмила Д.
26 ноября 2019
Плюсы: Не успела заметить. Возможно, они есть.
Минусы: основная функция смартфона - это телефонная связь. Данный смартфон ее не обеспечивает.
Комментарий: Выбрала этот смартфон себе на день рождения. Одновременно приобрела чехол и стекло для этого смартфона с установкой. Через пару дней я обнаружила, что мои собеседники после соединения кладут трубку. Выяснилось, что соединение происходит сразу и я все прекрасно слышу, а те, с кем я говорю, начинают слышать меня через 5-20 секунд. Они решают, что нет соединения и кладут трубку. Сдала телефон в М Видео на диагностику. Меня предупредили, что фирма, проводящая диагностику снимет стекло. Через 12 дней телефон получила обратно. В акте написано "Дефектов не обнаружено. Устройство работает нормально." Вставила сим-карты. У меня их две разных операторов. При звонке я слышу прекрасно, мой собеседник не слышит меня совсем. Снова отнесла телефон в М-Видео. Теперь гарантийный ремонт, так как две недели прошли. Срок гарантийного ремонта 45 суток. Снятое стекло пришлось выбросить. Теперь нет ни денег, ни телефона. Пользуюсь старым. Кстати, к чехлу претензий нет. Хороший чехол, только к моему старому смартфону не подходит.
Аватар автора Андрей
Андрей
•28 ноября 2019
Заводской брак. Нужно было сразу вернуть его...
Аватар пользователя Валентина
Валентина
11 сентября 2019
Плюсы: 1. Безрамочный кран 2. Ёмкость аккумулятора 3. Шустрый процессор
Минусы: Пластиковая задняя панель (на вкус и цвет)
Комментарий: Мне нужен был только большой дисплей и для работы и для развлечений, типа почитать книжку, посмотреть ютуб, полистать соц сети, камера и остальные штуки меня не интересовали. Изначально шла за Samsung , но продавцы убеждали, что можно приобрести аппарат с аналогичными характеристиками и бОльшим качественным дисплеем, при этом дешевле . Хуавеем пользуюсь впервые и очень довольна, ребята были правы, не жалею что послушала их. Китайцы шагнули далеко вперёд в плане качества, а возможно и выше
Аватар пользователя Александр П.
Александр П.
7 декабря 2019
Плюсы: Хороший экран без вырезов под камеру и динамик. Достаточно ёмкая батарея обеспечивает продолжительную работу. Выдвижная фронтальная камера.
Минусы: Нет светодиодного индикатора о пропущенных событиях,кому то может быть критично. Нет функции распознавания лица,но с выдвижной фронталкой это было бы не очень удобно.
Комментарий: Очень хороший смартфон за свою стоимость. Обращает на себя внимание огромным экраном без вырезов. Высокая автономность работы и неплохая производительность. В играх не пробовал а в повседневных задачах всё отлично. Качество связи отличное. Никаких тормозов или глюков не замечено.
Аватар автора Наталья И.
Наталья И.
•23 декабря 2019
В установках ставите галочку и будет всплывать окно о заданных событиях на заблокированном экране.
Аватар пользователя Даниил С.
Даниил С.
3 января 2021
Плюсы: Лучший вариант из существующих на сегодняшний день! (Для тех кому не нравятся странные вырезы в экране, а мощность и память приветствуются)
Минусы: При обновлении на Android 10 приложение "Сообщения" от Huawei поменялось на приложение от Google, причём поменять его нельзя (Без Root прав))
Комментарий: Хороший, довольно качественный телефон! Мощный, с большой памятью и норм ценой 1.Большой экран 2.Мощь и память 3. Выдвижная фронталка (Я пользуюсь ей раз в 500лет, но идея и реализация классные) 4. Качественная OC (Не то,что Xiaomi) 5.Функционал
Аватар пользователя Зухра А.
Зухра А.
3 сентября 2019
Плюсы: Большой экран
Минусы: Толщина смартфона, Камера на троечку, батарея максимум день
Комментарий: 1,5 месяца пользуюсь, повелась на безрамочный экран, в принципе с ним все хорошо, фронтальная камера по сути просто чтоб была, качество так себе, основная на троечку тянет, толщина смартфона просто неадекватна, сравнила с другими производителями у которых меньше дисплей но при этом ёмкость аккумулятора больше либо такая же-ОНИ ГОРАЗДО ТОНЬШЕ! Вообщем на цвет и вкус как говорится... всем добра и удачи!
Аватар пользователя Григорий
Григорий
12 октября 2019
Плюсы: Отличный дисплей без всяких вырезов. Батарея, которой уверенно хватает на сутки при активном использовании.
Минусы: Родная оболочка и предустановленные приложения - хлам, но с этим можно разобраться за 5 минут при первой настройке телефона.
Комментарий: Камерой пользуюсь не особо часто, поэтому не прокомментирую качество съёмки, но при хороший освещенности с ним точно порядок. За свои деньги телефон выше ожиданий, смело могу рекомендовать)
Аватар пользователя Максим Г.
Максим Г.
12 мая 2020
Плюсы: Экран, батарея, мощность, NFS.
Минусы: Не слишком хорошая камера, для кого это важно. Маркая задняя крышка.
Комментарий: Хороший телефон за свои деньги. Экран без каких-либо "челок" и "капелек". Хорошо держит заряд. Работает быстро (для повседневного пользования). Задняя крышка -пластиковая, достаточно маркая, если использовать без чехла.
4,4