Смартфон Samsung Galaxy A40 (2019) 64Gb Black (SM-A405FM)

Смартфон Samsung Galaxy A40 (2019) 64Gb Black (SM-A405FM)

Смартфон Samsung Galaxy A40 (2019) 64Gb Black (SM-A405FM) - Отзывы

Аватар пользователя Алексей Р.
Алексей Р.
3 августа 2019
Плюсы: Вполне годный аппарат для человека без завышенных требований и не любящего "лопаты". Разумный компромисс функциональности, размеров и цены.
Минусы: А) акселерометр и Б) фокусы с сетью
Комментарий: Аппаратом вполне доволен - моим требованием он вполне соответствует. Времени работы и прочего мне волне хватает. Динамик громкий, экран четкий, в руке лежит хорошо. Нужно учитывать, что задняя поверхность гладкая и не класть аппарат туда, откуда он может соскользнуть. Плюсы уже расписали, все более или менее так и есть. Аппарат из группы разумного компромисса цены и возможностей. Поэтому подробнее о минусах. 1. Похоже, не слишком чувствительный акселерометр. Шаги считает с большой погрешностью и с нестабильным результатом. Неприятно, но не слишком страшно. Не самая критичная функция. 2. Как уже кто-то писал выше, столкнулся с нестабильной работой передачи данных. Аппарат периодически терял сеть 4G и при этом сессия в интернете зависала, грузиться сайты, сообщения переставали. Приходилось перезагружаться. После перезагрузки ловил сеть 4G, начинал работать интернет, мессенджеры и т.п. На несколько часов. Потом все снова. Выполнил полный перезапуск телефона со сбросом к начальному состоянию. Вроде, помогло, пока работает стабильно. Надеюсь, это было вызвано неудачной загрузкой каких-то приложений.
Аватар пользователя Алексей В.
Алексей В.
5 августа 2019
Плюсы: Экран, размер, NFC
Минусы: пока не выявил
Комментарий: Выбирал менее 6 дюймов, к сожалению "малыши" уже не в моде и их перестали начинять хорошим железом. Если задать фильтры: с хорошим разрешением, NFC, батарея более 3000, то остается не так уж много моделей. Впечатления, довольно шустрый, особенно если отключить массу ненужных приложений. Батарею держит 1.5-2 дня, в зависимости от интенсивности использования и настроек. в начале тестил с локацией, фитнес приложением и прочим мусором - 1-1.5 дня, без них 1.5-2. Посмотрим, что будет дальше. (предыдущий телефон Леново Вайб пришлось заменить именно поэтому, через два года перестал держать зарядку, замены аккумуляторов хватало на неделю, в остальном полностью устраивал). Камерами в художественных целях не пользуюсь, в игры не играю - поэтому об этом ничего сказать не могу. сделать фотку документа вполне хватает. Из минусов: сканер отпечатка по центру с тыльной стороны - можно воспользоваться только держа телефон в левой руке и прикладывая правую, одной рукой не возможно; не смог нормально перенести контакты - не все видит, пришлось добивать руками, но может дело в кривых руках, а не в телефоне; был плохой звук в динамике при разговоре, после очередного обновления стало лучше. В итоге: для рабочих целей за эти деньги - то что надо.
Аватар автора Филипп К.
Филипп К.
•4 сентября 2019
По отпечатку пальца - а кто мешает использовать указательный ? или Вы сканируете большой палец ?
Аватар пользователя Данил
Данил
23 июля 2019
Плюсы: Компактный размер, быстрая зарядка, nfc
Минусы: При наборе номера из тел.книги зависает на 1-2 сек, при съемке видео иногда не сразу фокусируется, нет индикатора зарядки и сообщений/звонков
Комментарий: Телефон сам по себе классный, размер очень удачный, давно искал что то подобное, есть все необходимое. Но минусы тоже есть. Нажимаешь на кнопку вызова, а он думает еще 1-2секунды и только потом идет вызов, датчик света работает тоже с запазданием, особенно заметно при входящем звонке днем на улице, когда достаешь телефон из кармана, и не видешь инфо на экране, и еще очень не приятный момент (может конечно проблема конкретно моего телефона) пропадает скрость интернета 4G, загорается буква Е, и я не могу нормально пользоваться интернетом. Решается это перезагрузкой телефона, а после могу день ходить, а иногда 1 час, и всё повторяется вновь. Это очень раздражает. Пробовал и сбрасывать до заводских настроек, и обновлять, и в службу поддержки самсунг звонил, и симку менял, не момогло. Сдал по гарантии, вернули, сказали все исправно. Проблема осталась
Аватар автора Алексей Р.
Алексей Р.
•4 августа 2019
Тоже столкнулся с такой бякой. Вылечил (надеюсь) полной перезагрузкой.
Аватар пользователя Александр
Александр
14 января 2020
Плюсы: Хороший AMOLED- четкий экран с насыщенными цветами и глубоким чёрным цветом. Процессор позволяет не тормозить программам. Хороший объем внутренней памяти 64Гб и возможность расширить ее картой памяти или второй сим-картой. Хорошая фотокамера, даже для требовательного пользователя.
Минусы: Экран включается двойным касанием экрана, а не только через кнопку, поэтомуиногда есть ложные включения и не знаешь, как отключить это. Во время разговора, прикладывая телефон к уху, часто включается экран, на более дешевых Самсунгах такого не было. Разъем для наушников внизу, на Самсунге J1 2016 и большинстве других телефонов разъем был вверху. Боюсь уронить и разбить экран, нет хороших силиконовых чехлов с высоким защитным бортиком.
Комментарий: Хороший и относительно компактный телефон с высоким качеством экрана и фотокамеры, с приличным процессором и памятью за 15-17 тысяч рублей на январь 2020 г. Недостатки есть, но не очень существенны. Пользуюсь 3 месяца, меня телефон радует.
Аватар автора Сергей С.
Сергей С.
•13 марта 2020
Настройки/дисплей/защита от случайный касаний
Аватар пользователя Екатерина К.
Екатерина К.
5 июня 2019
Плюсы: Компактный размер, стильный дизайн, производительность, шикарный экран, NFC, быстрый и удобный сканер отпечатков
Минусы: Разговорный динамик
Комментарий: Давно хотела заменить свой А3 2016 на что-то посвежее, но линейка телефонов 2018 года повергла меня в уныние. Очень ждала А40. Главным преимуществом для меня безусловно являлся размер данного аппарата, лопаты мне не подходят. Телефон - просто восторг. Шустрый, памяти много, экран просто супер. Очень удобное расположение дактилоскопического датчика на задней крышке. Однако ложкой дёгтя в этой бочке мёда стал разговорный динамик. Звук не очень чистый, на полной громкости потрескивает, но надо отметить что полная громкость - это явно для очень слабослышащих. Динамик громкий сам по себе. В общем к динамику пришлось попривыкать чуток.
Аватар автора Иван Н.
Иван Н.
•11 июня 2019
Я думал только у меня такая проблема. Вот тоже самое..Не чистый звук.. Это так и есть?менять нет смысла
Аватар пользователя Максим Р.
Максим Р.
4 мая 2020
Плюсы: Не большой рамер при неплохих характеристиках
Минусы: Очень часто пишет что нет сим карт ( сим карты не вставлены)
Комментарий: Искал небольшой стартфон с нормальными характеристиками, нашел данную модель. Дизайн хороший, характеристики тоже не плохие. Камера средняя, но пойдет за эти деньги. Первые пару недель радовался покупке, шустрый, все приложения летают. Но через пару недель начались проблемы, теряет сим карты! Проблема не постоянна, на неделю есть, потом может две нет. Решается выключением телефона и включением заново! Падений у аппарата не было, а проблема есть! Поэтому не рекомендую данную модель к приобретению!
Аватар автора Игорь
Игорь
•25 мая 2020
Карту не пробовали поменять на более свежую? Раз в полгода-год операторы рекомендуют вообще-то.
Аватар пользователя Елена Б.
Елена Б.
16 октября 2019
Плюсы: Красивый, не выглядит здоровенным куском кирпича в руке, и классно смотрится задняя панель.
Минусы: Как и у всех - необходимы защитные меры от разбивания
Комментарий: Отличный телефон, аккумулятора надолго хватает (хотя, это уже зависит от того, как собираетесь пользоваться). Послушать музыку по дороге, мессенджеры + средняя яркость - и заряжать можно раз в два дня. Очень классная камера, к тому же. Очень. От слова "ну оччччччччень". Производители как-то удачно выкрутили и настроили соотношение контрастности и сочности, снимки чёткие, яркие, автофокус работает шикарно. Все цветочки, муравьишки, пылинки - всё снимает.
17 июня 2020
Плюсы: Камера, быстрый, удобный, большой экран, память
Минусы: Иногда теряет сим-карту
Комментарий: Искала телефон для себя с небольшим экраном и недорогой, но при этом с большой памятью. До этого пять лет ходила с galaxy a3 2016 и еще бы ходила если бы не разбился... В этот телефон влюбилась сразу. Он, несмотря на свой большой экран, вполне таки компактный и удобно лежит в руке. Большой объем встроенной памяти, чёткая камера, очень шустрый в плане работы, дня два может продержаться без подзарядки с учётом постоянного пользования интернетом и просмотра фильмов. В общем, классный, я не пожалела
Аватар пользователя Анна Е.
Анна Е.
24 ноября 2020
Плюсы: хорошая камера,есть весь функционал, удобно лежит в руке
Минусы: Очень слабая батарея, переодические зависоны и лаги, выкидывает из приложений, черный экран
Комментарий: Пользуюсь почти год, батарея садится на глазах с учетом того что пользуюсь только 2 приложениями и яркость все время низкая, практически живешь у зарядки. За такие деньги это позор 3100 милиампер, у меня была старая модель смамсунга стоила дешевле а аккумулятор дольше работал. Телефон не рекомендую, он вообще весь глюченный и платить за него нет смысла, вообще после этой модели я разочарвалась.
Аватар автора Arsen
Arsen
•14 декабря 2020
10/10/10 1,5года пользуюсь данной моделью всегда все нам ультра и память полная все все супер за такие деньги бомба аппарат
Аватар пользователя Евгений Ч.
Евгений Ч.
10 мая 2020
Плюсы: Быстро работает. Много функций, есть сканер отпечатков, хороший дисплей, Samsung Pay, Отличная фронтальная камера.
Минусы: Автономность хотелось бы побольше. Не самый громкий звуковой динамик. К андроиду 10 нужно привыкать.
Комментарий: Телефон довольно компактный, но за это пришлось переплатить. Были телефоны с аналогичными характеристиками и гораздо дешевле, но откровенные "лопаты" ,размер которых мене не нравится. Пока пользуюсь 2 недели всё нравится после старого телефона за исключением описанных выше минусов.
3,8