Смартфон Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB Black (SM-A505FN)

Смартфон Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB Black (SM-A505FN)

Смартфон Samsung Galaxy A50 (2019) 64GB Black (SM-A505FN) - Отзывы

Аватар пользователя Кирилл И.
Кирилл И.
24 июля 2019
Плюсы: Цена,какой-никакой бренд, размер экрана, NFC, FACE ID, наличие входа для наушников, наличие входа для микрос сд, возможность смотреть ютуб "картинка в картинке"
Минусы: Плохое распознование отпечатка пальца, плохие родные наушники, плохое звучание динамика при проигрывании музыки без наушников
Комментарий: Последние три года у меня был iphone 6 хороший телефон, но за 3 года перестал держать зарядку и начал очень сильно подтормаживать, да и к тому же я умудрился разбить экран. К этому времени я уже принял решение, что мой следующий телефон точно будет не айфон. Я не хотел переплачивать в 2 раза и искал телефон в пределах 20 тысяч с NFC, хорошим экраном,входом для наушников, и относительно не плохой емкостью аккумулятора, фотокамера для меня была особо не важна, так как я не большой любитель фотографии. Выбирал между xiaomi и huawei. В итоге уже в МВидео получше присмотрелся к Samsung Galaxy A50 и купил его. За 2 недели пользования пока ни о чем не пожалел. Да есть определённые трудности в понимании новой операционной системы, но потихоньку привыкаю ко всему. Однако, эти небольшие сложности не стоят двукратной переплаты за айфон. Контакты и фото очень легко перенёс за 25 минут. ОЧень нравится приложение Samsun Health. Оно очень пришлось кстати, так как я решил худеть, а в не очень удобно следить за калориями. Я даже смог привязать свои часы mi band 2 к нему, только пришлось установить дополнительные 2 приложения, но благо места много можно и потерпеть) Зарядки телефона хватает на день, до вечера. При условии, что я люблю посмотреть видео и поубивать время играми. Про камеру сказать ничего не могу, не знаток. Face id работает очень оперативно, при этом не реагирует на твою фотографию на другом телефоне. С отпечатком пальца есть небольшие проблемы, разблокируется только со 2-го раза, но для меня это допустимо. Родные наушники от samsung выглядят как очень дешёвая подделка под китайскую подделку. Но при покупке мне дали в подарок "беспроводные" наушники jbl они вроде звучат не плохо, но вот провод мешается. Стоит отметить, плохое звучание динамика при проигрывании музыки без наушников. Я не знаю с чем это связано, наверное там стоит какой-то моно динамик. Резюмируя, всё выше описанное. По прошествии пары недель, я бы рекомендовал Samsung A 50 к покупке тем
Аватар пользователя Святослав
Святослав
11 августа 2019
Плюсы: Экран, внешний вид, мощность, доп. фишки...
Минусы: Камера, НЕвлаго-пылеусточивость.
Комментарий: Пользуюсь 2 недели. Всё устраивает. Отличный смартфон за свои деньги. В настройках полазил - много разных фишек: включение двойным тапом, включение камеры двойным нажатием кнопки включения, скриншот ладонью, а также одинаковый с обеих сторон разьём для зарядки - зарядку невозможно вставить неправильно. Отпечаток пальца работает исправно, немного иногда тупит, но палец же тоже пачкается, понятно, что жирный или мокрый его не воспримет. Зарядку держит отлично. Никто не говорит, что он может пахать без перерыва, но на день с лёгкостью хватает, заряжается ПОЛНОСТЬЮ за 2 часа или чуть меньше. Если не выводить его в ноль, то за час больше половины заряжает и держит примерно 8-9 часов работы средней активности. Мелкими подзарядками по полчаса 1-2 раза/день можно легко поддерживать его в почти заряженном состоянии. В играх лагов нет. Работает стабильнее, чем сами игры. Камера не профотоаппарат, кто хочет большего - покупайте дорогие смарты. А для своего уровня фотографирует нормально, но только при нормальном освещении. Стабилизация и видео лучше фото. Функцию Always on Display отключил, т. к. привык пока ещё к старым телефонам и не вижу смысла в этом. Сделан путёво - в руки возьмёшь и не отличишь пластик от металла. Очень блестит и переливается на свету - словно градиент, но с родным чехлом становится значительно темнее. Также, сильно пачкается от касаний, ощущение, что у тебя 2 экрана. Без чехла я бы не советовал носить, ради безопасности. Со стеклом аккуратней - у стекла есть рамка и если установлено будет неправильно - рамка закроет некоторую часть "безрамочного" экрана и половину "безрамочности" он потеряет. По сути недостатков и преимуществ не могу выделить, ибо не профессионал и не в своём распоряжении многих телефонов. Динамик не очень громкий, но зато не шипит, не фонит и пр. На макс. немного "задирает", но терпимо. Крайне хорош за свои деньги!
Аватар автора Святослав
Святослав
•13 августа 2019
И немного забыл. Очень строгий и стильный на вид. Из минусов - короткий шнур зарядки (только до невысокой тумбочки), убогие родные наушники.
Аватар пользователя Proton М.
Proton М.
7 декабря 2019
Плюсы: Экран, батарейка, оболочка и софт, производительность
Минусы: Звук (Динамикам не хватает басов)
Комментарий: Мне лично не очень понравился звук через динамики - он вроде чистый, но слишком высокий, не хватает басов. Через наушники звук потрясный, в настройках телефона можно включить Dolby Atmos. Камера впринципе норм за свои деньги, от неё много и не ждал, т.к. смартфон достаточно бюджетный (по скидке в М.Видео брали за 14 тыс.) Понравилось, что в камере есть широкоугольный объектив и ночной режим съемки. А так же, что фотку можно обработать сразу на смартфоне - отличные встроенные фильтры и инструменты для обработки. По скорости работы очень шустрый, всё летает и открывается моментально. Иногда не хватает плавности при быстром переключении между требовательными приложениями (если их много запущено), но дискомфорта лично у меня это не вызывает, т.к. при этом ничего не тормозит и не подвисает. Из игр запускал только ПУБГ и парочку аркад. Играть на таком экране прямо кайф, цвета сочные, экран большой и яркий. Разблокировка по лицу срабатывает быстро, а вот сканер пальца надо приложить и держать 1-2 секунды. Но я так понял, что это связано не со скоростью самого сканера, а с тем, что телефон при блокировке сохраняет данные в шифрованную область, а при разблокировке, расшифровывает их. Я так понял что это и есть та хвалёная защита Knox. Видел, что это можно отключить в настройках безопасности, но не стал, мне и так нормально - разблокировка занимает до 2-х секунд, но телефон более защищен. Оплатой телефоном на кассе пользуюсь постоянно, с ней проблем нет. Очень нравится родной софт самсунга для банковских карт. Вцелом телефоном доволен на все 100% и рекомендую. Своих денег, тем более по скидке, точно стоит. Особенно понравится тем, кто смотрит с телефона фильмы, сериалы, youtube, всякие фотки в инстаграмме, картинки и т.п. повторюсь, экран - топовый
Аватар пользователя Алексей К.
Алексей К.
17 июня 2019
Плюсы: Экран
Минусы: Samsung A50
Комментарий: Телефоном пользуюсь 3ий месяц. И честно сказать он меня огорчил. От таких характеристик как заявлено в описании ждал чего то большего. Минусы: - АКБ. Батареи хватает еле еле на день. Вечером приходится заряжать. Хотя пользуюсь достаточно активно, надеяться на режим экономии батареи тоже не стоит. Да в общем этот критерий в 4к мАч для меня и был важен ведь при такой же точно загруженности телефона Xiaomi предыдущий мой любиме показывал результат в 1,5 - 2 дня. - Игровой якобы проц Exynos 9610 показывает себя не с самой лучшей стороны. При сильном нагревании устройства что тоже можно включать смело в очередной минус телефона, устройство начинает глючить и поиграть вы сможете только после того как а50 начнёт остывать. За Snapdragon подлагивания замечены небыли. И тут возникает вопрос. Зачем делать свои процы если они работают хуже чем у конкурентов. - камера. Заявленные МегаП. это Г - по-простому говоря Гон. Xonor A10 с меньшими цифрами снимает в разы лучше. Не знаю зачем смартфону 3 камеры. Снимает на все 3 отвратительно и нужно ложить "идеальный свет" для более-менее нормального снимка. - материалы корпуса. Первая коцка появилась в чехле просто от пылинок, забыл протереть 1ну недельку. Болезнь такая же как и у айфонов 7jat black глянец весь царапается и убивается. Ц крышки защиты от царапин нет никакой. Чехлы можете не носить, если не роняете. Плюс можно отнести и к минусу. Роскошный экран. Настоящий amoled очень дорогой если разбили и очень продорливый. При батареи меньшего размера телефона бы хватало на пол дня. + еще один плюс цена этого аппарата. Брал без доп страховок. Как по мне цена не оправдана, потому что заявленные характеристики вымышлены или просто конфиг этот не дружит сам с собой. Подводя итог, озотясь за достойным аппаратом и продав прочным образом хонор 10 приобрёл шило вместа мыла.
Аватар пользователя Олег Е.
Олег Е.
17 ноября 2019
Плюсы: Удобно лежит в руке, неплохой дисплей
Минусы: Качество картридера, осторожно преред покупкой нужно все проверять !!!
Комментарий: Приобрел этот телефон в начале октября в магазине посмотрел его внешни, включил, вроде все работает. Ну пошел домой, его опробовать. Придя домой, был доволен покупкой, т.к. телефон в принципе лежит в руке удобно, работает вроде быстро. Ну новый тел. сказать нечего. Когда вставил карты- флэш карту и сим карты, флэш карту он не видел. Отнес на следующий день в магазин где подтвердили что телефон не видит карту и отправили его в сервис. Через дней 10 из сервиса ответили - что там сломаны контакты и это не гарантийный случай. В итоге отказали в замене. Я потом пришел в сервис, где мне показали фото телефона - на нем видно что одни контакт вроде погнут, а нескольких контактов вообще нету. т.е. получается что их изначально там не было или кто то их выломал. А они доказывают что это я их выломал. ну короче итог пока не утешительный не магазин не компания производитель не признают что это брак или их косяк. И на все письма отвечают отказами. Юристы сказали - что это практика, и крупные компании никогда не признают брак своей продукции, а магазины халатностью сотрудников. Обращался в экспертизу где посмотрели, сказали что повреждений на телефоне и картридере (то куда вставляются карты) нет (т.е. не видно что картридер был бы поврежден механически, царапин от контактов нет) тем более есть защита от неправильной вставки карт...Говорят маловероятно что конечно это брак, но возможно, телефон сломали до меня в магазине, что теперь приходиться доказывать... Так что при покупке всех телефонов и у качественных производителей, изначально, надо проверять все...я же...теперь буду заморачиваться с судами и тд .
Аватар автора Денис А.
Денис А.
•23 ноября 2019
Удачи!
Аватар пользователя Илья Е.
Илья Е.
3 августа 2019
Плюсы: Думаю один, батарея, реально долго работает
Минусы: Камера - на 3. Задняя крышка - быстро царапается. Отпечаток пальца - смеялись с друзьями... Звук, динамики и тд
Комментарий: Появилось желание поменять яблоко на самсунг, а вдруг понравится?! :) По цене и характеристикам (тем что так красиво презентовали) взгляд пал на а50. Много перечитал отзывов и самые частые недостатки это Сканер отпечатка пальцев, распознование лица (точно не помню как называется функция, но вы поняли), задняя крышка и конечно фотокамера. Всегда пользовался только одним производителем (первый из указанных выше) и сканер отпечатка для меня был незаменим, соответственно и на этом девайсе пользоваться им планировал постоянно, но нет! Ради шутки показывал всем, делал новые отпечатки и пробовал разблокировать телефон, на вскидку из 20-30 нажатий я могу разблокировать телефон! Ни 1, 2, 3 - десятки, Карл! Может и вообще не разблокироваться ;) Камера на 3, не буду расписывать, ожидал большего... По поводу крышки задней, с первой минуты телефон упаковал в чехол. Видимо как то туда попадают соринки, вприцепи на любом телефоне и любом чехле они там оказываются. Ну так вот, решил снять и протереть, и заметил царапинки, мелкие, но царапины. Распознавание лица, уже и нет желания дальше расписывать... Ребенок у меня смог разблокировать по лицу, я конечно понимаю что дети похожи на родителей, но не думал что настолько ;) Вообщем телефон на 2ку (даже не пытайтесь переубедить, пользовался, знаю), готов выставить на продажу :)
Аватар пользователя Вадимова
Вадимова
8 июля 2019
Плюсы: Самый обычный телефон за эти деньги, сверхъестественного ничего нет
Минусы: Отпечаток, время работы, тупой сенсор, камера
Комментарий: Пользуюсь больше месяца, бесит нереально, камера обычная, третья прикольная типа рыбий глаз, фотки вроде прикольные, но стоит только увеличить и всё сразу станет понятно. Время работы, это ужас, 4 мАч не чувствуется, не хватает даже на день. Сенсор, кто бы что ни говорил, но это бесполезные понты, очень долго разблокируется, очень долго, и к этому привыкнуть нереально. Игры тянет вроде нормально, но в шутерах тормозит сенсор, в PUBG играть нереально, очень медленно реагирует, такое чувство что он заторможеный, так ещё из за безрамочности иногда случайно касаешься краёв сбивается прицел. Экран красивый, яркий, цвета супер, но стекло царапается просто , от малейших пылинок царапины(со стеклом и без того тупой сенсор отпечатка пальца, работает ещё медленнее, и нереально, быстро включить карту, так как мешают рамки стекла). А какой звук из динамиков, я такой слышал только на китайских смартфонах, или телефонах 2000-х годов, звук настолько мерзкий, что даже песню на звонок нельзя поставить, максимум это просмотр фильмов и видео. Короче телефон этих денег не стоит (для меня) ничего необычного от него не ждите. Лучше не пожалейте денег и купите модель серии S. Очень сильно разочарован этим телефоном
Аватар пользователя Тимофей
Тимофей
5 октября 2019
Плюсы: Очень красивый, большой яркий экран, работает без подзарядки при активном использовании 15 часов, хорошие обычная,широкоуголка и фронтальная камера, быстрая зарядка с 15 до 100 за 2 часа.
Минусы: немного люфтит корпус(исправляется нажимом на место люфта), ужасный динамик.
Комментарий: Ну что-ж начнем с того, что телефон я брал по скидке и это мастхэв за свои деньги. Телефон очень большой и приятно лежит в руке и привлекает внимание за счет очень красиво переливающегося корпуса, он кстати пластиковый но выглядит как стекляшка, что довольно приятно. Экран яркий и не имеет засветов, хорошо передает цвета и в принципе очень и очень хорош для просмотра фильмов или видосиков на ютьюб. Камеры довольно неплохи в частности за счет софта но вот живой фокус работает плохо как и режим ночной съемки. В целом камера дает жару всем телефонам в сегменте до 30 тыс. Однако все же это телефон среднего ценового сегмента и у него есть ряд не очень критичных но все же недостатков: 1) нет пыле-влаго защиты 2)немного люфтит корпус 3)медленный сканер отпечатка пальца(хотя черт бы с ним, ведь есть быстрый сканер лица, который не реагирует на фотки и распознает лицо даже в очках шарфе и шапке, лишь бы видно было глаза нос и рот. ). В целом, мобилка очень красивая и мощная и по железу ближе к около флагманам нежели к бюджетным недофонам.
Аватар пользователя Юрий
Юрий
19 апреля 2019
Плюсы: Яркий, контрастный экран. Мощный аккумулятор (у меня более шести часов непрерывного использования). Быстрый. Отпечаток в экране. NFC. Хорошая камера.
Минусы: Отпечаток не самый шустрый. Легко царапается задняя крышка. Периодически телефон зависает.
Комментарий: Я в полном восторге от телефона. Ещё ни один телефон не держал заряд так, как А50 2019. В день более шести часов на YouTube, а заряда ещё остаётся порядка 15 процентов (данные взяты не из воздуха, в телефоне есть счётчик). Отличный большой, безрамочный и яркий экран. Разрешение 2340x1080. Красивый дизайн. Телефон шустрый. Последний Android 9.0 и One UI 1.1 на 20.04. One UI на данный момент официально нет даже на S8. 3 задних камеры. Вроде фотографии получаются неплохие. Скажу честно, сделал всего пару фоток, т.к. не особо интересует камера в принципе. Из минусов - это легко царапающаяся задняя крышка. Кроме того, отпечаток пальца медленнее, чем на телефонах с отдельно отведённой кнопкой под него. Возможно, это связано с тем, что отпечаток пальца в экране - это некая новинка. И в дальнейшем его ускорят с обновлениями. Кроме того, самый важный минус на сегодняшний день. Иногда телефон может повиснуть и перезагрузиться. Надеюсь, с обновлениями это поправят. К покупке крайне рекомендуются. За такую цену тяжело найти вариант лучше
Аватар пользователя Кирилл М.
Кирилл М.
9 апреля 2019
Плюсы: Хорошая автономность, отличный экран
Минусы: Пластиковый корпус и медленный отпечаток
Комментарий: Купил около 2 недель назад и, в целом, доволен. Хороший экран, долгое время работы(а я нагружаю его и игрушками и скролингом по браузеру и соц. сетям). Процессор тянет игрушки хорошо. Памяти достаточно. Все работает быстро, но два раза было зависание смартфона и самостоятельная его перезагрузка, надеюсь это просто ПО сырое, а не с моей моделью проблемы. Отпечаток медленный, хоть и выходил апдейт, который его немного ускорил, но этого недостаточно. Часто, если руки, к примеру после ванны или чуть вспотели, просто не находит совпадений, что бесит. Камера хорошая, но ночью лучше не снимать(возможно все допилят с обновлениями). Разъем 3,5 мм присутствует, чему я рад. Есть NFC, что и было огромным плюсом для меня по сравнению с китайцами. К габаритам смартфона привыкаешь быстро. Сам дизайн очень понравился, но советую брать в белом цвете(он так же переливается как и черный, может чуть меньше), так как будет меньше видно царапин и отпечатков. И говорю сразу, чехол обязателен. Я, как не любитель этого всего, заставил себя купить чехол, так как уже через пару дней после приобретения были царапины на заднем корпусе, хотя относился к аппарату я аккуратно
Аватар автора Алексей К.
Алексей К.
•12 апреля 2019
подскажите если светодиод оповещения пропущенных событий
4,0