Смартфон HUAWEI P30 Pro Breathing Crystal (VOG-L29)

Смартфон HUAWEI P30 Pro Breathing Crystal (VOG-L29)

Аватар пользователя Алексей
Алексей
31 июля 2020
Плюсы: Из плюсов, после ухода с huawei nova 3 - аккумулятор, который действительно радует, в том числе скоростью зарядки, и (только в первые дни покупки) камера, у которой хороший потенциал. Ещё звук на устройстве - тоже плюс. Наконец-то дотянули, пусть кодеками, но все же. Уже хоть какой-то объем и басс без идиотских понижений громкости в момент доминирования низких частот.
Минусы: Из минусов - фронтальная камера не оправдала ожиданий, нова 3 с двумя фронталками очень легко уделывает 30 про по чёткости и весу снимков. А самый главный и большой минус - обновление системы, лишившее меня возможности регулировать желаемое разрешение камеры. Вообще с последней прошивкой пользование камерой превратилось в кошмар. Чтобы сделать серьёзный снимок нужно танцевать с бубном в режиме профи. И то, максимальный вес фото выходит около 7мб. Нова 3 в обычном режиме со своими слабенькими 2 камерами делает шикарный детальный снимок любого объекта с фотографией весом порядка 17 мб. Не знаю кому как - а для меня это негативный момент. Я брал телефон ради одной из лучших камер. Если ничего не поменяется в последующих прошивках, то так можно и на ай технику переходить.
Комментарий: Период использования - чуть больше 2х месяцев. Сильно расстроило обновление, порезавшее камер, которая и так не фонтан (сравнение с huawei nova 3), особенно фронталка. В остальном шустрый смартфон. Брал по скидке за 41, стоит своих денег, но не дороже. За такую стоимость и дороже будьте добры камеру разгоните на максималку, граждане китайцы.
Аватар пользователя Елена М.
Елена М.
21 августа 2019
Плюсы: Яркий дисплей, быстрый проц, отличная камера
Минусы: Стекло дисплея жаль не как у Сони. Один тухленький динамик, без наушников кино не посмотришь
Комментарий: Телефон очень и даже очень хорош. 1. Камера просто радость для меня: четкость картинки, яркость красок, ночная съемка так прям сок. 2. Игры очень шустро работают, при том телефон не греется особо, не лагает (не всякие карты, кубики, а тяжелые мморпг/Жрпг). 3. Звук хороший в наушниках, жаль нет нормального родного эквалайзера. 4. Стекло дисплея среднечковое. Через 3 дня появились царапки (ношу телефон только в кармане кофты или штанов), найти нормальную пленку или защитное стекло на эту модель проблемно (нашла, но пришлось попотеть). До этого была сонька. Так тот телефон и падал, и собака на наго лапами вставала, и Горилле (стеклу) хоть бы что. 5. Динамик у телефона один. До сих пор не радует это новшество у многих производителей (все намекает на покупку колонки). 6. Заряд телефон держит тоже средне, хотя так как я юзаю телефон, должно пройти еще лет 20 чтобы придумали хорошие аккумы под мои потребности. Спасает быстрая зарядка (Изобретение богов для таких активных мобильных юзеров, как я). Для неактивных юзеров, думаю, аккум очень даже неплох. Минусы, в целом, не существенны на фоне плюсов. Очень довольна этим телефоном. (Задняя панелька - ван лав)
Аватар автора Ленур С.
Ленур С.16 сентября 2019
В телефоне есть аквалайзер, называет Dolby Atmos. Найти его можно в верхней шторке нажав на карандаши. (если слушать через Bluetooth, то возможности настроек увеличиваются). Лучше не ковырять настройки, а просто включить его, музыка будет шедеврально звучать. Насчет аккума, поверьте, дольше него никто не работает)
Аватар пользователя Александр Я.
Александр Я.
14 января 2020
Плюсы: Повторять написанные ранее плюсы не буду, действительно хороший смартфон.
Минусы: Выявлен дефект камеры, сейчас аппарат на экспертизе, жду результат.
Комментарий: Смартфон покупался как подарок на НГ 25 декабря 2019г. Сын распаковал подарок под бой курантов и сразу активировал. Что может быть с ним негативного при наличии положительных отзывов и рекомендаций? Начались видео, фото съемки и тестирование аппарата. 06 января дошла очередь съемок в темном помещении и тут на фото появляются синие разводы по нижней кромке снимка, а иногда засвечивается вся картинка. При этом, данный эффект появляется не на всех кадрах. Сначала грешили на уличную подсветку, но в полностью изолированном помещении помехи появились вновь. В этот же день обратились к специалистам М Видео, которые предложили сдать аппарат на экспертизу, но сыну этот вариант не понравился. Тогда нам порекомендовали самостоятельно обратиться в сервисный центр Хуавей для получения акта. 08 января в сервисном центре нам сообщили о дефекте камеры, при этом инженер центра заверил, что это не единичный случай. Акт отказались выдать, так как цент работает только с гарантийными случаями и направили нас в М Видео. Пришлось сдать смартфон на экспертизу, сын пока без подарка и очень расстроен.
Аватар автора Юлия
Юлия12 мая 2020
У меня тоже был дефект камеры, уже месяц жду результаты экспертизы. Вот думаю теперь, стоит ли его брать, раз это не единичный случай.
Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
13 апреля 2019
Плюсы: Батарея, камера, да и вообще весь телефон- один большой плюс
Минусы: Фокусировка "скачет", цена
Комментарий: Приобрели супруге 12го апреля телефон (предзаказ был на 13-е, но по каким-то причинам телефоны пришли раньше) Итак, телефон хорош собой,. Да, немного не привычны эти округлые края после п20про . Заряд держит неимоверно долго, со всеми соцсетями и т.д зарядки хватило на полных 2 дня. По камере, ощущение, что фронталка немного смазывает изображение, на самую малость, но это если совсем досконально рассматривать. Основные камеры обалденные, в 50x зуме сфотографировали луну и мягко говоря были в приятном шоке. Но у камер есть и минус, порой скачет фокус. То фокусируется на ближнем предмете, то ей резко приспичит фокусироваться на дальнем предмете, немного странно и порой очень мешает сделать удачные фото. В сравнении с п20про фото получаются немного светлее. На двадцатом более насыщенные цвета, на тридцатке цвета не такие насыщенные и ближе к натуральным. В целом телефон отличный, но конечно цена завышена с этим не поспоришь. Спустя полгодика напишем о новых впечатлениях.
Аватар автора Галина З.
Галина З.4 ноября 2020
Фокус можно фиксировать нажав продолжительное на экран, во время съёмки, экспозиция тоже зафиксируется!
Аватар пользователя Анастасия Е.
Анастасия Е.
2 ноября 2019
Плюсы: Камера и быстрота действий
Минусы: Запись видео, динамик для уха,экран
Комментарий: Камера действительно наикрутейшая, фоткает лучше айфона 11pro,приближенное фото делает чётче, чем все другие флагманы(сама сравнивала), равных нет. Динамик тоже громкий, но вот слушать собеседника неприятно, тк динамик заглушен(спрятан), то звук хочет вырваться и бьёт вибрациями и шумы-этим ужасны спрятанные динамики. Экран не имеет яркости, приходится ставить на максималку, это ещё на солнце не опробован экран, может вообще в тени придётся пользоваться. В общем, отстаёт яркостью. И самое ужасное-это запись видео!!! Просматривать видео, снятое на ходу-это вырвать себе глаза, и позвонить в хуавей и сказать, что в тлф должен быть оптический стабилизатор, а не цифровой. Видео лучше снимать стоя или со штатива. Тк тлф не предназначен для хорошего видео. На фотках цветопередача не естественная, темнит. Можно взять орро, vivo, xiomi,функционал тот же, но только одно отличие-Камера, у этого тлф она круче всех. А так цена завышена,в то время как другие флагманы выше упомянутых стоит не выше.
4 июля 2020
Плюсы: Аккумулятор, процессор, камера, дизайн
Минусы: Пока не обнаружила
Комментарий: Давно его хотела, но все цена кусалась и не хотелось 50к отдавать, но вот цена упала до 40к и все таки взяла. Не пожалела ни разу о выборе. Пользуюсь неделю, все отлично работает, батарея по автономности радует, отпечаток хорошо срабатывает, есть беспроводная и реверсная зарядка. Единственное, долго копалась в настройках с push-уведомлениями, но все настроила. Да, изогнутый экран становится камнем приткновения, так как стекла за неделю перепробовала всякой ценовой категории, но все отвпливались. Выход - силиконовая обкатка экрана, стоит 800р сторона вместе с поклейкой и все сидит отлично. Уговаривал продавец на honor 30 pro, но все таки взяла Huawei - есть Гугл, проц ничем не уступает, камера шикарная, зум особенно огонь, а разница была в 10к,так зачем платить больше. Смарт хоть и прошлого года, но и в 20 году он топ. Если кто думает брать - берите, он стоит того.
Аватар пользователя Максим Ю.
Максим Ю.
15 сентября 2019
Плюсы: Лучшая камера, мощный и энергоэффективный процессор, хороший аккумулятор
Комментарий: Долго пользовался техникой Apple, думал уже с нее не слезу. И все таки решил перейти с iphone X на этот телефон. Пользуюсь уже 3-ий месяц, и нет ни капли сожалений! Камера просто не сравнима, в темноте фотографии отличные, аккумулятор держит на много дольше, телефон вообще не греется. что бы я на нем не делал. Перейти помогло приложение ClonePhone от Huawei, перенесло со старого на новый все что было нужно. И оболочка Emui очень похожа по управлению на ios, по-этому переучиваться не пришлось. Так что все кто сомневается с переходом с ios на android, то p30 pro лучший вариант на данный момент! Рекомендую!
Аватар пользователя Ленур С.
Ленур С.
15 сентября 2019
Плюсы: Камера, аккумулятор, память, скорость работы, дизайн.
Минусы: За 5 месяцев пользования устройством не обнаружил ни одного минуса.
Комментарий: Потрясающие возможности камеры (огромное количество функций и настроек), если ищите телефон с хорошей камерой, то рекомендую именно его. Аккумулятор в очень активном режиме держит полтора дня, ни один телефон прежде так долго у меня не работал. Так же заряжается очень быстро (70% за 30 минут). Большой и яркий OLED экран, приятно смотреть фильмы, и очень крутая картинка в играх, видно даже на солнце. Обновления приходят очень часто, и добавляются новые функции и возможности. Рекомендую к покупке!
Аватар пользователя Юрий
Юрий
15 июня 2019
Плюсы: Просто красавец, заряд держит хорошо, экран очень чёткий
Минусы: Сложно найти защитное стекло или чехол
Комментарий: Купил светлоголубой, в магазине было только два цвета, но потом узнал что есть серый, по началу расстроился, но жена успокоила, сказала что телефон совсем не бабский и смотрится стильно, не стал возвращать. Телефоном очень доволен, только вот защитное стёклышко так и пришлось заказать на алишке и хороший чехол придётся заказывать там же, тка как на эту недешёвую новинку таких вещей в наличии нету. В остальном минусов пожалуй нету, ну разве только к размеру привыкнуть придётся))
Аватар автора Евгения
Евгения8 октября 2019
Чехол можно купить в интернет магазине 100 гаджетс и даже создать свой
Аватар пользователя Елена А.
Елена А.
30 марта 2021
Плюсы: Достаточно быстро реагирует на команды
Минусы: Стабилизатор камеры, очень быстро разряжается
Комментарий: Телефон в эксплуатации 6 дней. Разряжается за сутки!!! Для примера, мой двухгодовалый айфон 8 при аналогичной нагрузке держится двое суток. А тут при обычном заходе, чтобы посмотреть вотсап, сразу минус один процент. Я в шоке! Камера не плохая, но плохо стабилизирует. Ещё минус - если действие нужно подтвердить в самом углу экрана (например, убрать рекламу), то плохо реагирует , не с первого раза. Итог: телефон может и не самый плохой, затраченных денег точно не стоит, я разочарована.
Аватар автора Евгения Х.
Евгения Х.23 апреля 2021
Купила телефон в сентябре 2019 и до сих пор я от него кайфую. В нем оболденно все, камера, я как проф фотограф, могу сказать, что если ещё и разбираешься в настройках, то фото просто бомба будут. Да и бех них тоже супер. Внешний вид, его дизайн спустя почти два года смотрится отлично. Батарея, держит отлично. При обычном использовании спустя два года, заряда хватает на целый день и даже больше. Если включён навигатор с утра, то к вечеру будет уже садится. Чем больше экран, тем больше энергии нужно. Так в любой технике. У меня одни плюсы в этом телефоне. И цена его была оправдана, даже в 2019 году. Тем более в подарок шёл huawei p30 Light.
51отзыв