Плюсы: 1. Производительность с большим запасом на будущее. 2. Дизайн. Постарались на славу, действительно выделяется из горы конкурентов. 3. Дисплей - он шикарный. Яркий, на солнце все очень хорошо читается. Занимает почти всю полезную площадь телефона, удобно видеть весь контент. 4. Вырез под селфи-камеру. Телефоны с выдвижными элементами я не воспринимаю из-за надежности, поэтому аккуратный вырез - вполне себе компромиссное решение на этапе перехода на полностью безвырезный дисплеи в будущем. 5. Материалы корпуса. Ощущается как дорогой и монолитный. Имеет приятный вес. 6 Размер. Компактный корпус был важным параметром при выборе. Без особых проблем управляюсь одной рукой без страха уронить, с учетом того, что телефон сидит в усиленном оригинальном чехле. Отличный чехол. Держать теперь надежнее и удобнее. 7. Фотокамераы. Основная(при дневном освещении в авто режиме снимки нравятся, даже вечером при достаточном свете фонарей или просто в сумерках иногда получается хорошо на мой вкус). Один раз зачудил ИИ с небом днём (пятно какое-то на него сажал, так и не смог его убрать, даже выключив всю подмогу). 8. Широкоугольная камера от основной отстает по детализации и передаче цвета и очевидно еще по каким-то вещам, но в отдельных ситуациях здорово выручает. Полезная вещь, часто пользуюсь. 9. Видео: здорово отрабатывает стабилизация и хорошо пишет звук. Можно переключаться с основной на широкоугольную и обратно прямо в процессе записи. 10. Стереодинамики. Плотно звучат. Корпус не дребезжит, Не захлебываются. 11. Удобная интуитивная оболочка. Разобрался и привык через день. "Жесты" рулят. 12. Неплохой ассортимент достойных чехлов. 13. Шустро работает мобильный интернет, wi-fi, мобильная связь. Уровень сигнала не падает в тех местах, где были проблемы с прошлым смартфоном. 14. Быстрая зарядка. 15. Звук в наушниках достойный более чем.
Минусы: 1. Нагрев смартфона. 2. Время работы аккумулятора. 3. Отсутствие светового индикатора событий. 4. При входящем звонке мелодия играет только с 1 динамика. Громко, хватает, но хочу чтоб играло стерео, ибо оно прекрасно!
Комментарий: Конкурс Samsung Galaxy. Со смартфоном хожу 1 месяц.
Все недостатки для меня несущественные по сравнению с достоинствами, за исключением одного: нагрев оказался для меня более серьезным минусом, чем я предполагал. В игры я не играю вовсе. Основные мои движения - хром (вк + новостные сайты), ютуб, soundcloud. Чередую пользование wi-fi с моб. интернетом (одновременно никогда не включены). При аналогичных задачах (из числа вышеизложенных), выполняемых в разное время дня, смарт может как пугающе (на мой взгляд) нагреваться так и не нагреваться вовсе.
Лазал по настройкам, пытаясь несколько снизить нагрузку, эффекта не обнаружил. Режим питания не урезал. Стоит "оптимизированный" + активен ползунок "адаптивный режим питания". Обнаружил пока единственную закономерность, при которой в 90% случаев идёт заметный нагрев: когда с вкл. wi-fi смарт удаляется от зоны wi-fi, вплоть до потери связи. Тёплые отношения напрягают, даже с учетом того, что смарт упакован в чехол.
За месяц ощутимо возросло время работы аккумулятора по ходу использования. В целом смартфона мне всегда легко хватает с 8:00 до 0:00. Фильмы не смотрю, в игры не играю. Мой примерный "максимальный" сценарий использования смарта с 8:00 до 0:00: музыка из вк через браузер или через приложение саундклауд в наушниках - 1-1,5 часа + вебсерфинг в хроме - 1 час + максимум 1 час роликов с ютуба + Фото (5-10 снимков) + Видео (5-10 мин.) + вайфай и мобильный интернет в соотношении 80% на 20% + сотовая связь - 10-20 мин. Яркость дисплея стоит вполовину, а то и меньше почти всегда + без фанатизма переписка в вотсапе. С учетом изложенного, при самом агрессивном моём сценарии оставалось около 10-20% заряда к 0:00, а при ежедневном остается не меньше 40-50%. Но! Использование гугл карт здорово усугубляет обстановку. Когда прибавлял к описанному мной "максимальному" сценарию сопровождение прогулок в гугл картах (минут 30 в день со включенной геолокацией), появлялся риск не донести к 0:00 до зарядки. Заряжаю каждую ночь и не