Смартфон HUAWEI Mate 20 lite Black (SNE-LX1)

Смартфон HUAWEI Mate 20 lite Black (SNE-LX1)

Аватар пользователя Валерия Б.
Валерия Б.
20 ноября 2019
Плюсы: Быстрый, красивый, умный, хорошая камера при хорошем освещении , много наворотов
Минусы: Сильно и быстро греется, тупит камера, лично как по мне быстро разряжается, спустя почти год использования начали оставаться отпечатки от предыдущего приложения, если сидеть в нём минут 20
Комментарий: Брала почти год назад, после опыта использования, за такие деньги второй раз бы не взяла, как по мне, он того не стоит. В целом нормальный, при активном использовании разряжается довольно быстро, у меня он часто стоит на зарядке. Сильно греется, как следствие, могут пойти затупы, если приложений много использовать в раз, но это редко очень. В основном работает стабильно. Проблемы с камерой, когда делаешь фото, изображение дёргается и может запечатлеть момент секундой позже, когда уже отвернёшься или моргнёшь, такая проблема повторяется через обновление. Ещё новая проблема появилась, если сидеть в приложении минут 20, при этом телефон греется, то остаётся отпечаток этого приложения на экране, когда выходишь из него. Это очень огорчило!!! Итого, работает быстро и чётко, периодически тупит камера после установки обновлений, разряжается быстрее, чем хотелось бы, сильно греется, проблемы с экраном уже начались. Вроде бы уже и привыкла к нему и нравится, но вот эти проблемы спустя небольшой срок использования испортили мне всё впечатление, поэтому второй раз бы не взяла, разве что со скидкой...
Аватар пользователя терентий
терентий
1 марта 2019
Плюсы: Долго держит ботарейку. Хороший дисплэй. Красиво.
Минусы: Когда пишишь клавеатура жмешь пробел а нажимается вместе с выйти и вылетает. Еще скользкий как собака. Ну и камера унылая
Комментарий: Кароче купил неделю назад и ща пользуюсь. И мне все нравется кроме касяков которые я описал. А те кто тут пишут плохое их просто нанели конкуренты чтоб хейтереть. И так значет мне понравелся дисплей потому что он яркий и красивый. У меня были LG и айфон се и вот там хуже. Тут по дисплею красатища. Потом нравется что есле его зарядить в 4 утра то в 8 вечера у тебя еще процентов 40. Ну а минусы... У кого их нет то... Очень уронить легко. Скользкий телефон но это решается чехлом. Потом когда печатаешь текст то пробел иногда нажемается вместе с кнопкой которая снизу в центре и вылетаешь. Бесет что хочется запустить в стену. Но я сменил клаву и норм вродь. Потом чё... Сенсар какой то слишком прям резкий. Прям тронуть его не успел а он те уже переключил. И порой нетуда. Ну а камера так днемвообще огонь а вот вечером... Плохими вечерние снимки не назовешь но... Неестественные какие то... Какие то импресионистско шизофренические... Ну а так все остальное норм и елефонпрям нравется и он кстате набирает попугаев в антуту 137 тысяч
Аватар автора Владимир М.
Владимир М.5 марта 2019
Минус глаза...
Аватар пользователя Лина
Лина
10 декабря 2018
Плюсы: Сочный, яркий дисплей,функциональность, хорошо держит заряд батареи, много интересных встроенных приколюх (такие, как сканер отпечатка, распознавание по лицу, NFC, режимы в фотокамере и тд)
Минусы: Качество съёмки (фото и видео) оставляет желать лучшего. Возможно, мне нужно пошариться в настройках, но пока не адаптировалась под камеру. Незначительный минус - нельзя использоваться одновременно 2 сим и карту памяти, недостаточно слотов
Комментарий: Если ещё снизить цену на данную модель , то он, безусловно, стоял бы своих денег. А сейчас - под вопросом. Да и при загрузке фото в соц сети качество значительно ухудшается (этот косяк, скорее всего, больше самих соц сетей, а не телефона). Ну и про качество съёмки написала в минусах. Хочется, конечно, верить, что со временем я решу эту проблему, иначе столько положительных отзывов не было бы о камере (если они не куплены). А так - твёрдая "4" для данного смартфона. Пользуюсь пока около месяца. Переход давался не так уж и легко, конечно, но ничего, привыкаю)))
Аватар пользователя Илья М.
Илья М.
12 мая 2019
Плюсы: Удобная разблокировка указательным пальцем сзади; время работы пока очень достойное 2-3 дня с играми, фильмами и аудио; экран во всю поверхность; очень порадовала функция управления жестами (теперь всплывающие кнопки внизу не нужны вообще)
Минусы: Маленькая яркость экрана - на максимум всёравно не комфортная работа на солнце
Комментарий: Был до него Samsung А5 2016. За эти первые две недели, ни разу не пожалел с мыслью "а вот в самсунге было лучше...", кроме яркости экрана. В остальном доволен поуши. Кстати, небольшая деталь. Кажется оплата телефоном работает чётче (на самсунге не редко приходилось прикладывать телефон повторно). Не имеет функции беспроводной зарядки. Есть возможность смотреть видео 360. И последнее - разъём тип С ещё не очень распространён как бывалый микро юсб, поэтому для подключения в зарядку или к компу в разных местах, одного провода из комплекта будет маловато. А вообще я очень доволен!
Аватар пользователя Сергей Г.
Сергей Г.
22 июня 2019
Плюсы: НУ смарт не плохой но я хочу Mate 20 Pro
Минусы: нет того чего я хочу но это в другой ценовой категории
Комментарий: Пишу отзыв спустя месяц . Чехол успел купить до того как он у многих выскальзывает . Особенно если сравнивать у друзей уже успели треснуть задние крышки . Ну а теперь самое главное я как и не собирался писать отзыв но именно сейчас просматривая на сайтах ту модель которую я хочу увидел невообразимое все поменяли цену и причем резко и на много . Судите сами месяц назад мой сдесь же в мвидео обходился 15291 рубль а на момент отзыва 19990р !!!! Карл аж на 5т почти . Вроде доллар на месте и евро не шалит . Другие модели подскочили и на 10т . Скорее всего надо лезть читать новости может там с хавея санкции сняли )))))))) но это редкий случай попасть в плюс))))
Аватар пользователя Artem
Artem
21 февраля 2019
Плюсы: Хороший экран, хорошая камера, мощный
Минусы: Нет влагозащиты
Комментарий: Всем кто собрался покупать данную модель!Данный смартфон не поддерживает влагозащиту, более того конструкция телефона сделана так, что при резком перепаде температур он "потеет" не только снаружи, но и внутри. В результате полностью выходит из строя. Мой печальный опыт приобретения этого аппарата в ноябре 2018 года привел к тому, что сначала "слетела" быстрая зарядка, потом слетел сенсорный экран, что превратило аппарат в кирпич. Сервисный центр сказал, что это не гарантийный случай по причине попадания влаги. Влага в данный телефон попала исключительно путем конденсации из-за перепада температур. Считаю не стоит покупать этот телефон, который нельзя эксплуатировать в средней полосе России зимой.
Аватар пользователя Александр
Александр
18 сентября 2018
Плюсы: Большой экран, при этом смарт не выглядит лопатой. За это стоит говорить спасибо более узкому корпусу, за счет него девайс удобнее сидит в одной руке. Рамок почти нет. Монобровь не смущает. Сканер работает как чесы, разблокирует устройство моментально! Задняя крышка матовая, не скользит в руках, поэтому чехол решил не покупать. Начинка отличная! Тянет пабг и танки без особого напряга. Батарейки если не играть хватает дня на 1.5.
Минусы: Жаль что нельзя использовать сразу 2 сим и флешку.
Комментарий: Отличный телефон за свою цену! Не хуже , а даже в чем то и лучше более раскрученных брендов. Это в первую очередь касается камер. Оптика тут топовая. Снимает 4к без просадки кадров, звук пишет чисто, фото даже в сумерках получаются четкими. Я доволен!
Аватар автора Даниил
Даниил20 сентября 2018
Так он еще в продажу не поступил
Аватар пользователя Николай Р.
Николай Р.
21 ноября 2018
Плюсы: Отличный экран, очень хорошая батарея, хорошая камера, отличный внешний вид, в комплекте защитная пленка на экран
Минусы: Минусов нет!
Комментарий: Использую данный телефон уже больше двух недель!одни лишь приятные впечатления!В комплекте идет защитная пленка. На время, пока идет стекло из Китая самое то, ну если флип кейс купить в м видео сразу.Заряд держит отлично!при серфинге в интернете , с его то большим экраном, при постоянных звонках и всегда включенном 4G, хватает смело на 2 суток!ну по крайней мере у меня.При покупке дали фитнес браслет Band 2 pro, так этот поганец до сих пор не разрядился) и это при постоянном ношении на руке(вообще не снимаю)))) со всеми оповещениями).Покупкой очень доволен! телефон и браслет рекомендую!
Аватар автора Он
Он21 февраля 2019
Браслет не пробовали включать? Включите, глядишь и разрядится
Аватар пользователя Евгения П.
Евгения П.
23 сентября 2019
Плюсы: камера, но фото какие-то замыленные (видно на лицах, не естественно). стабилизация видео. куча финтифлюшек .экран. сканер отпечатка пальцев и лица срабатывает быстро. батарея
Минусы: скользкий без чехла. звук хрипел при входящем вызове (единичный случай). При открытии гугл фото, отображаются ни все фото, данная проблема была обнаружена и у honora 9 lite (покупала в 2018 г.). При печатании сообщений, нечаянно нажимаешь на кнопку "свернуть". Панель с сенсорными кнопками близко расположена к экрану.
Комментарий: Проблемы в гугл фото. Нужно привыкнуть к механическим кнопкам, которые расположены довольно близко друг к другу с одного торца телефона. пользование меньше 2х недель чёрный цвет очень брутальный.
Аватар пользователя Айк О.
Айк О.
24 июня 2019
Плюсы: Достаточно сказать, что нет минусов
Минусы: пытался что-то придумать, прицепиться и придраться не к чему
Комментарий: Не смотря немаленький размер очень удобно сидит в руке. Современный процессор помогает экономить заряд и выходя из дома я абсолютно не переживаю, что аккумулятор разрядится в самый неподходящий момент. И заряжается очень быстро. За три месяца использования никаких глюков и тормозов не выявил. Камера вообще выше всякой похвалы, фотографии яркие и четкие. К слову сказать, сейчас присматриваю второй телефон, взамен устаревшей Lumia920, и в обзорах сравниваю с Mate 20 lite, но пока все сравнения не в пользу других телефонов, а отдавать 20 тыс. за вторую звонилку я пока не готов
Аватар автора Дмитрий
Дмитрий13 августа 2019