Монитор LG 23.8"/IPS/1920x1080/75Гц/черный (24MK600M-B)

Монитор LG 23.8"/IPS/1920x1080/75Гц/черный (24MK600M-B)

Монитор LG 23.8"/IPS/1920x1080/75Гц/черный (24MK600M-B) - Отзывы

Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
5 января 2020
Плюсы: Не дорогой, понравился дизайн, особенно тонкая рамка экрана. Управление настройками монитора.
Минусы: Явных дефектов не проявилось, есть спорные технические решения, но они имеют и свои плюсы.
Комментарий: «Тайный Санта» Монитором LG 24MK600M пользуюсь около года, очень хорошие впечатления. Когда встал вопрос о подарках на Новый год, сыну решили купить такой же. У монитора приятный современный дизайн, оптимальный размер экрана, хорошие характеристики. При всем при этом он очень прост в управлении и практически не нуждается в настройках. Больше всего конечно подкупает тонкая рамка экрана. Отдельно хочу сказать о подставке. На небольшом столе она абсолютно не мешается, вместе с тем монитор очень устойчивый и хорошо регулируются углы наклона. Подключается монитор просто. Питание через внешний блок питания, как зарядка у мобильника. Связь с компьютером через кабель с разъемами HDMI. Все идет в комплекте. Для настроек монитора на нижней торцевой части размещен джойстик. Меню монитора не сложное, довольно интуитивное. Разобраться проще без инструкции. В принципе пользоваться им особенно и не приходится, достаточно настроится один раз. Включение, выключение происходит через компьютер, на экране высвечивается информация о состоянии монитора, очень удобно. Иными словами, очень много мелочей уже заложена в систему и работает оптимально без вашего участия. Если вам все-таки хочется сказать свое «Я», монитор пойдет на любые уступки. К счастью, одним нажатием на джойстик вы можете вернуться к заводским настройкам. Размер у монитора самый ходовой, можно сказать универсальный. Можно и фильмы посмотреть и фотографии разобрать и с текстовыми документами поработать. А в интернете что-то выбрать и сравнить, просто находка. Изображение четкое, просматривается хорошо под разными углами. Надо поработать ночью, поставил один режим, солнце ярко светит в окно, ставишь другой, диапазон яркости достаточно большой. Показать друзьям отснятое видео или фотографии стало очень удобно. А еще заметил, что с этим монитором не так устают глаза. Мы свой монитор купили взамен вышедшего из строя, сыну он тоже очень понравился, так что подарок оказался очень желанным.
Аватар пользователя Анатолий П.
Анатолий П.
21 октября 2018
Плюсы: Безрамочный дизайн, простое управление, Отсутствие ШИМ
Комментарий: Пользуюсь неделю, что сказать? Просто хороший, рабочий, не напрягающий ничем монитор с приятны дизайном. Сразу после покупки прогнал онлайн-тест проверки монитора. Итог: засветов нет, битых пикселей нет, калибровка "из коробки" очень достойная. Все тесты на цветность и контрастность также прошёл без проблем. Качество сборки ,как обычно, у этого ведущего бренда на высоте. Весь корпус, включая подставку и окантовку матрицы- матовые, что хорошо т.к. не собирает отпечатки, пыль и микроцарапины. Видимая чёрная рамка с трёх сторон, при включенном мониторе, составляет 6 мм. Снизу - естественно пошире. Работаю с текстами и иногда брожу по инету и поигрываю в игрушки. Для моих целей яркости в 250 Кд вполне достаточно. Даже с избытком. С текстами работаю на уровне яркости 10%. Мне хватает, да и глаза не устают. ШИМ полностью отсутствует даже на таком значении яркости (проводил "карандашный" тест)) ). Блок питания- внешний, что, я считаю, однозначный плюс. В комплекте идёт шнур HDMI длиной 1,5 м. Частота работы по умолчанию выставляется 59 Гц (Вин.10). Вручную выставил 75 и наслаждаюсь). Индикатор активности - его нет от слова "вообще". Сначала думал что это плохо, т.к. нельзя контролировать состояние монитора по светодиоду, но спустя неделю понял, что отсутствие лишних моргающих лампочек на дисплее это хорошо. Включил комп- включился монитор. Выключил комп- моник написал, что уходит в спящий режим и уснул. И всё . Никаких лишних телодвижений. Впрочем, если уж хочется отключить монитор совсем - в меню есть кнопка полного отключения. Про меню: навигация реализована через джойстик, расположенный под нижней кромкой. Управление очень простое, удобное и интуитивно понятное. Звуковой разъём не тестировал, т.к. лично у меня в нём нет необходимости, пользуюсь хорошими внешними колонками подключенными напрямую к материнке (что по моему мнению более правильно, чем делать это через промежуточное устройство). В целом- однозначно рекомендую к покупке как хороший рабочий монитор с оптим
Аватар автора Георгий
Георгий
9 февраля 2019
Спасибо за за такой подробный комментарий. Пожалуй, возьму! Благодаря Вам!
Аватар пользователя Руслан Н.
Руслан Н.
13 апреля 2019
Плюсы: Хороший дизайн, яркость, стоимость,
Минусы: Качество сборки и качество матрицы
Комментарий: Пришлось купить этот монитор потому что была акция. Заказал, привезли в магазин, забрал монитор. Вечером когда я подключил его сразу же увидел засветы в правом нижнем углу. На следующий день или через день, приехал в магазин и поменял его, кстати спасибо человеку который написал тут, что по середине, на нижней рамке, где надпись LG, есть щель, то есть такое впечатление, что клипса не защелкнулась, у меня тоже был такой дефект. При обмене монитора я сразу обратил на это внимание и мне повезло, принесли монитор у которого этот дефект отсутствовал. Теперь по поводу матрицы, абсолютно у всех мониторов, а я посмотрел 5 шт. в двух магазинах, есть засвети в нижнем правом углу, просто когда я хотел поменять монитор после первого обмена, т. е. уже во второй раз, но как я уже сказал посмотрев несколько мониторов, решил оставить всё же монитор, который мне поменяли при первом обращении. На всех мониторах есть дефект, это не защелкнутая клипса на нижней рамке в районе надписи LG, возможно это не критично, т. к. это нельзя увидеть, когда монитор стоит на столе, но если принципиально смотреть внутрь рамки, то это можно увидеть. Далее информация для тех кто будет покупать этот монитор! Хочу сказать огромное, человеческое спасибо сотрудникам магазинов в которые я обращался, оч. вежливые, тактичные и самое главное с пониманием относились к моей проблеме. Так что за ту денежку которую мне пришлось потратить, думаю можно закрыть глаза на все дефекты производителя. Да и осторожнее с бунусами :) ох уж эти бонусы :) Фото не прилагаю, так как нужно вставить ссылку, т. е. пожизненно поместить эти фото на своем веб-ресурсе или облаке (яндекс, dropbox и т. п.), мне этого делать не захотелось :(
Аватар пользователя Анатолий Б.
Анатолий Б.
15 апреля 2019
Плюсы: Дизайн, яркость
Минусы: Яркие засветы по углам, искажение черного цвета на четверть экрана в нижнем правом углу, отсутствие индикации состояния, громоздкая выпирающая подставка, отсутствие Displayport
Комментарий: Первое, что бросилось в глаза, это дикое искажение цвета в нижнем правом, а также левом углу, причем под углом 90 градусов. Это абсолютно неприемлемо. Судя по фотографиям в отзывах к другим мониторам LG, эти дефектные матрицы они ставят везде и не парятся. Сдаю обратно и больше дел с LG иметь не собираюсь никогда.
Аватар автора пользователь
пользователь
25 апреля 2019
Не иметь дел с LG это значит не покупать матрицу IPS, это их матрица, берите с матрицей PLS от samsung.
Аватар пользователя Сергей С.
Сергей С.
4 апреля 2023
Плюсы: Отличная цветопередача, матрица IPS, шикарные углы обзора, узкие рамки, удобное управление меню, дизайн без излишеств, есть приложение для управления через операционную систему, 75Hz через HDMI, "засветов" нет.
Минусы: При подключении через VGA искажаются таблицы(регулировки не спасают, если настроить чёткость шрифта по середине экрана, то он размазывается на углах и наоборот), нет возможности поворота монитора(только вместе с ногой), нет регулировки по высоте, угол наклона по горизонтали не велик!
Комментарий: Хороший монитор, для средне-бюджетного решения - классная цветопередача, пара портов HDMI, но он не для VGA подключений(хотя VGA - вход в нём есть), имеет собственный интерфейс регулирования звука с выходом mini jack 3.5mm, интуитивно понятное меню с множеством предустановленных на заводе вариантами настройки цветности. Функциональность подставки минимальна, но есть VESA. Рекомендую к покупке для "неизбалованных" общением с мониторами в 144Hz и не привыкших к излишествам типа: разнообразные регулировки по высоте, повороты на платформе и широким углам наклона, тут вы этого не найдёте. Монитор хорош и функционален ровно на столько, сколько он и стоит.
Аватар пользователя Евгений Х.
Евгений Х.
23 августа 2020
Плюсы: Внешний вид. Экран. Матрица
Минусы: Не мощная ножка, но держится уверенно. Не шатается.
Комментарий: Изначально перебрал кучу мониторов.. Видел много негативных. И были сомнения. Изначально выбрал другой монитор. Но его не было в наличии и ждать долго. Решил поехать в м-видео и пощупать руками. Да и консультанты сказали не обращать внимание на отзыв. В итоге долго выбирал, смотрел и взял этот. На мой взгляд отличная матрица, изображение. Поставил драйвера, подключил к ноуту. Цветопередача отличная. Яркость и контрастность я поставил на 50%, и этого более чем достаточно. Можно даже убавить. Пробовал разные режимы. Игры, текст, фильмы. Очень круто. Детализация отличная. Герцовка стоит 75. Покупкой более чем доволен. Перед покупкой попросил чтобы его проверили. Включили в сеть и подключили видео вход. Писксельной сетки и засветов не вижу. Тест монитора тоже не показал отклонений. Хотя пользоваться только начал, посмотрим как будет дальше. С добавлением фото сюда головняк, но если нужны будут добавлю.
Аватар пользователя Эдуард К.
Эдуард К.
14 февраля 2019
Плюсы: Брал в магазине запечатаную на заводе коробку,дома открыл,засветов нет,битых пикселей нет,картинка изумительная,высококонтрастная
Минусы: Не запоминает настройки яркости в каждом из режимов,только в режиме для чтения можно выставить отдельную яркость,сзади монитора если ставить на кронштейн выступает аллюминиевый штырь длиной 25 мм
Комментарий: Олично по современному смотрится экран без рамок. Яркая высококонтрастная матрица без кристалического эфекта,сравнивал напрямую с LG 24MP88HV,то там на экране толстая матовая пленка размывающая картинку с сильным кристалическим эфектом,здесь же покрытие потоньше слегка видны пиксели.Советую монитор к покупке,из за отличной резкой матрицы,без видимого кристалического эфекта,плюс можно в меню включить режим суперрезолюции,что добавляет резкости.Каких то там полос и других дефектов при играх,как тут писали другие пользователи,я не обнаружил всё отлично,ещё раз отмечу,очень хорошая высококонтрастная,резкая матрица,абсолютно никакого размытия на экране
Аватар пользователя Алмаз
Алмаз
8 января 2019
Плюсы: Сочность картинки, яркость, защита зрения, многофункциональность, безрамочность. Не сильно шатается на родной подставке.
Минусы: Есть засветы на нижних уголках монитора на черном фоне. В магазине из за светлого помещения казалось все ОК, а вот дома ночью увидел. Но не критично. Так же есть вопросы сборки. Нижняя рамка прямо посередине немного отходит, как будто не защелкнута клипса, пытался воткнуть, не получилось. Глаз немного мозолит, но на картинку не влияет. Увидел к сожалению только дома.
Комментарий: Месяца 2 выбирал себе монитор, основными критериями были: цена до 10 тыс., яркость, сочность картинки, защита зрения и "правильные" цвета. За такую цену выбора много, но из серой массы выделились некоторые модели асер, самсунг и лг. Но сопоставив их рядом, оказалось что лг все таки выигрывает по сочности картинки. Так и стал обладателем данного монитора. Кстати проверял монитор прямо в магазине. Брал с собой hdmi кабель и ноутбук:)
Аватар пользователя Руслан П.
Руслан П.
2 апреля 2019
Плюсы: Почти безрамочный, матовое покрытие экрана, удобное меню с джойстика под экраном, 2 порта hdmi, вывод hdmi звука через 3.5 jack (идеальное решение для консольщиков, на ps3 только так звук можно вывести), есть игровой режим.
Минусы: Немного шатается подставка, люфтит корпус когда вставляешь hdmi, разъем jack 3,5 тугой и продавливается в корпус. Для меня лично это не критично, т.к. поставлю колонки и забуду
Комментарий: Купил на новоселье, чтоб в новом доме не скучать без консолей( ps4, ps3, xbox 360), плюс собираюсь купить нормальный ПК, для работы с графикой и онлайн игр. Углы обзора не огорчили, цветопередача порадовала. Отклик работает на ps3 нормально. В общем всем советую, особенно тем у кого денег в обрез, а покупать телик только для консоли разорительно. Тем более это самый недорогой моник с двумя hdmi и выводом звука на jack 3.5
Аватар пользователя Марина Т.
Марина Т.
13 марта 2019
Плюсы: долгое время работы аккумулятора, не тупит, очень легкий
Минусы: слабый модуль вай-фай, часто отваливается.
Комментарий: Покупала, чтобы таскать с собой и иметь возможность быстро "на коленке" решать рабочие задачи. Для этих целей - зе бест. Невесомый девайс, влезает в дамскую сумку с еще тысячью мелочей, грузится быстро, держит батарею очень долго. Поставила офис, хром - для работы особо больше ничего не надо. Минус - и довольно неприятный, то что вай-фай модуль слабоват. В квартире его надо направить строго на роутер, чуть в угол заберешься - уже сигнал плохо ловит. Когда раздаю с мобильного интернет на него - отваливается частенько( Ну за такие деньги приходится мириться. Зато не тормозит и быстро открывает документы и страницы.
Аватар автора Алексей А.
Алексей А.
29 марта 2019
это не телефон, как ты на коленке с вай фаем и аккумулятором можешь решать задачи с этим мониторов? __)))))
4,7