Плюсы: Качество сборки, Красивая картинка, Удобная навигация по меню, Быстрое и удобное переключение между цветовыми режимами (FPS, RTS, Видео, Стандарт, Защита Глаз) - на удивление пользуюсь разными режимами постоянно, к тому же софт от MSI может автоматом изменять режими в зависимости от варианта использования. Удобная подставка (наклон, поворот влево/вправо/вверх/вниз, регулировка высоты), но я повесил на кронштейн к стене дабы место на столе было больше. Есть аудио выход, т.е. через HDMI c ПК подаётся видео/аудио сигнал на монитор, после чего аудио сигнал с монитора можно вывести на обычные колонки (удобно если хотите подключить два источника звука к компу, к примеру наушники (к выходу ПК) и колонки (к монитору), и переключаться между ними стандратными средствами Windows). Так же смотрите недостаток по этому пункту.
Минусы: сли к монитору подключены колонки то когда монитор "засыпает" из колонок на долю секунды появляется довольно громкий щелчек, так же при пробуждении. Естественно, если эти же колонки подключить к ПК, никакого щелчка нет. Видимо при засыпании/пробуждении монитор подает на аудио выход какой то импульс, что выражается в неприятном звуке. Решил эту проблему просто, в монитор вставил наушники, а колонки в ПК. У меня ко к одному из выходов на видеокарте подключен телевизор через HDMI (монитор подключен через DP). И вот когда сидишь за компом и в это время включается телевизор, то монитор гаснет на 1 секунду, после чего работает как ни в чем не бывало. Не знаю, возможно это особенности видяхи...
Комментарий: У меня нет большого опыта в мониторах, но после сборки нового компа (R5-2600, rtx 2070), начал задумываться о замене своего допотопного TN Dell 60gz. Выбор пал на этот монитор из-за наличия всего что необходимо - большая герцовка для csgo и dota2, достаточная диагональ и разрешение для погружения в AAA игры ибо с rtx 2070 можно играть практически во все в 1440p с >60 кадрами на максималках, есть VESA 75x75, есть FreeSync совместимый с Nvidia. Ни разу не пожалел о покупке.
К сожалению, уже очень скоро этот отзыв будет полезен только в случае покупки данного монитора в состоянии Б/У, так как его снимают с производства и заменят практически такой же моделью, но уже по другой цене :(