Лазерное МФУ HP LaserJet Pro M28w W2G55A

Лазерное МФУ HP LaserJet Pro M28w W2G55A - Отзывы

Аватар пользователя Кира Федотова
Кира Федотова
15 января 2022
Плюсы: Мне нужно было три в одном, принтер, сканер, ксерокс, для меня оно оказалось идеальным вариантом. уже опробовала все его функции, удобный интерфейс. Печатает и ксерокпирует быстро и четко. О надежности пока рано говорить, время покажет.
Минусы: Из минусов: Качество сканирования конечно не вау, но для простых документов сойдет. Еще один небольшой минус то, что на рабочий стол не дает сделать ярлык, только в меню пуск. Пока еще успела разобраться как через wi-fi с телефона через приложение печатать на принтере.
Комментарий: Также, мне важно было, чтобы принтер вписался на уже ранее сделанную полку под старый принтер. В магазине написаны размеры такие, что он бы не поместился, но по факту: ширина 35 см, высота 20 см, глубина 25 см (без выдвинутых держателей, вполне поместился.
Аватар пользователя Николай Д.
Николай Д.
6 марта 2022
Плюсы: 18 стр/мин, но это по ощущениям намного быстрее моего старого hp, тоже с 18 стр/мин Печатает через wi-fi. Маленький и симпатичный)) Отдельная кнопка "печать документов". Это когда положил паспорт, нажал на эту кнопку. Дождался выполнения операции (печати не будет), потом открыл другую страницу паспорта, положил его на то же место и еще раз нажал на "печать документов" - в итоге принтер сразу сам распечатает эти 2 страницы паспорта на одной страницы без махинаций с переворачиванием листов
Минусы: Сложности настройки wi-fi. В итоге сканер через wi-fi так и не настроил (только по шнуру, но я им пользуюсь раз в год, поэтому без разницы) Картридж начальный (по данным из url http://192.168.0.115/, после подключения к wi-fi) расчинтан на 400 стр (говорят, реально - меньше). Другие картриджи, стоят 5000р+ на 7 марта 2022 и как пишут в комментариях, и как мне сказал сотрудник - рассчитаны на 1000 стр, вместо стандартных 3000 стр, поэтому внимательнее выбирайте. Опять же, мне не принципиально для дома, а в другом случае било бы по карману
Комментарий: Покупкой доволен, хотя бы из комнаты в комнату таскать не надо будет, все через wi-fi с любого моего устройства. Как подключал к mac os. Подключил к маку через шнур. Скачал HP Easy Scan. Через эту программу можно сразу сканировать без дополнительных драйверов. Так же после подключения шнура сразу появился принтер m28-m31 в выпадашке, когда нажали "печать страницы". Так что для мака дополнительных действий для шнура делать не надо Чтобы настроить wi-fi - вначале переключите wifi на маке/телефоне в режим 2.7Гц, т.к. 5g не поддерживается (когда настроите, чтобы печатать нужно также переключаться на 2.7, а потом обратно на 5g), идем на https://123.hp.com/laserjet . Там предлагают скачать HP Easy Start. Скачиваем и открываем приложение. Я подключил принтер проводом к маку, т.к. без этого он у меня ошибку выдавал при установке приложений. Выбираем нужный нам принтер, нажимаем далее и следуем инструкциям. У меня во время установки были проблемы, поэтому я несколько раз в программе тыкал "назад" и выбирал все возможные принтеры и пытался их "настроить". Когда дойдете до экрана с выбором wi-fi, обязательно нужно выбрать свой wi-fi с 2.7Гц, чтобы любое устройство из вашей сети, подключенное к этому wi-fi смогло "печатать". Далее там же можно будет сменить стандартный пароль с 12345678 на нужный вам. Так же на iphone скачал HP Smart и там тоже пытался по wi-fi что-то сделать в тот же момент, пока на ноуте устанавливал Если все ок, то при отключении провода, должна будет гореть постоянно иконка wi-fi синим цветом на принтере Эту настройку нужно сделать только один раз, далее на любом компьютере при печати выбираем "принтеры -> еще -> и выбираем нашу модель, которая уже просто указана m28w" Так же и на iphone - выбираем либо пункт "печать", либо "поделиться", листаем ниже и жмем "печать". Выбираем принтер, там будет подготовка в первый раз небольшая и все, печать запуститься Далее уже с любого телефона/компьютера с выходом к wi-fi к сети 2.7Гц
Аватар пользователя Евгений Х.
Евгений Х.
10 февраля 2019
Плюсы: 1) Wi-Fi; 2) отдельная кнопка для ксерокопии паспорта (печатает 2 разворота на одном листе без лишних махинаций); 3) компактный.
Минусы: За пару недель использования минусов не выявил.
Комментарий: МФУ нравится. Первый раз подключился проводом, установил драйвера, подключил принтер к своей вай-фай точке, сделал его сетевым. Теперь можно печатать с любого устройства в сети без подключения проводом к принтеру. Единственный момент - это сканирование через сеть. В этом случае нельзя сканировать, к примеру, в один документ pdf несколько страниц. Приходится сохранять отдельно каждую страницу. А вот при сканировании при подключенном МФУ через провод возможностей для настроек сохранения сканов и качества сканирования гораздо больше. Так же можно сканировать с телефона. На андроид поставил программу HP Smart, через нее можно сканировать и сохранять документы в телефон. Печать с телефона (в моем случае андроид) так же работает. Необходимо поставить плагин от HP и в меню к любым документам появляется функция печати (естественно, если телефон и МФУ находятся в одной сети Wi-Fi). А то что пишут, мол картриджи дорогие - да, они дорогие, но никто не запрещает вам их заправлять. На просторах ютюба полно роликов про данные картриджи.
Аватар автора Александр Т.
Александр Т.
•2 июня 2019
Сканирование в pdf с телефонного приложения позволяет и многостраничный вариант.
Аватар пользователя Маргарита С.
Маргарита С.
8 января 2019
Плюсы: не знаю
Минусы: тормозит, постоянно перегревается во время копирования на 10 странице, с трудом печатает формат А6, очень дорогие оригинальные картриджи 4000р, а совместимые тоже 2000р
Комментарий: Очень разочарована!!!!! Купила для своего маленького офиса в августе 2018-го (понадеялась на заявленные характеристики на сайте м.видео!!!!), работы было не особо много, печати тоже. Вот после возрастания объемов началось самое интересное!!!!!! При копировании документов на 10-15 странице !!!! начинает глючить и появляется ошибка, после чего он стоит в полном бездействии, пока не надумает вновь продолжить свою работу через минут 5 !!!!! Это просто ужас!!!! В месяц у меня уходит 2 пачки бумаги - это 1000 листов или 2000 страниц! А в характеристиках заявлено ДО 8000 СТРАНИЦ В МЕСЯЦ!!!! ЛЮДИ, НЕ ВЕРЬТЕ, ЭТО НЕ ПРАВДА!!! Сначала я не знала что с ним делать, потом обратилась в службу поддержки производителя НР и мне сказали т.к. это самый маленький принтер у них, то он нагревается и поэтому появляются проблемы с копированием!!!!! Это как понимать?! А КАК ЖЕ ДО 8000 СТРАНИЦ В МЕСЯЦ?????? На что они мне ответили: "Ну вы понимаете......он маленький же." В общем не берите для работы ни в коем случае!!! Он подходит только для дома, для школьных рефератов и все!!! Я очень разочарована......
Аватар автора Марина Ф.
Марина Ф.
•16 января 2019
Зачем покупать дорогущие картриджи, когда можно заправить за 300-500₽?
Аватар пользователя Снежана Г.
Снежана Г.
25 сентября 2019
Плюсы: компактный, хорошая печать, wi-fi
Минусы: отсутствуют внятные инструкции по подключению беспроводной сети, не устанавливается на MacOS
Комментарий: Прочитала здесь почти полсотни отзывов, большая часть из которых положительная и не нашла ни одного, описывающих реальную проблему. Начнем с хорошего: маленький, симпатичный аппарат с вайфаем и сканером, с поддержкой разных платформ и собственными приложениями на мобильные гаджеты. Печатает, сканирует, есть беспроводное подключение. А теперь о минусах. Напрочь отсутствует внятная инструкция о подключении к беспроводной сети, хорошо, нашла кое-как на сайте бренда. А далее самое веселое. Полдня и полночи мы с IT-специалистом пытались установить предлагаемые драйвера на официальном сайте, чтобы макбук увидел сканер. А на следующий день я позвонила в техподдержку HP и мне сказали внимание! что это ошибка в программном обеспечении и над этим работают! ахахаха! Вот так шутка. На дворе 2019 год, я покупаю принтер за немаленькую сумму, который не устанавливается примерно на треть существующих в мире компьютеров. Браво, HP! При этом, как все понимают, предупреждения об этом нигде нет. В общем неплохой аппарат, только частично не работающий.
•1 октября 2019
Здравствуйте, Снежана! В комплект поставки входит компакт диск с драйверами и полной документацией к устройству. Данное устройство поддерживает работу на MacOS. Для решения данной проблемы удалите старый драйвер и загрузите последнюю версию драйвера с сайта HP.
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
7 октября 2020
Плюсы: компактность, дизайн, качество сборки, простота настройки, современное ПО, перезаправляемые картриджи
Минусы: некоторые инструкции по настройке на русском придётся поискать на оффициальном сайте
Комментарий: Принтер купили для домашних нужд - учёба и пр., получилось с хорошей скидкой. Сразу был приятно удивлён - очень компактный, занимает место на столе, приятный современный дизайн. Произвело впечатление качество сборки - приятные материалы, ничего не скрипит, не люфтит, все подвижные элементы работают прекрасно. В комплектации шнур USB и два шнура питания - один под евро розетку, второй "американский". Подключение по USB не пробовал, подключил по WiFi - скачал с официального сайта драйвера установил, включил, подключился к wifi через WPS, обновил прошивку, установил эти же драйвера на все ноутбуки и компы дома - и можно печатать напрямую с любого компа. Так же на оффсайте есть современное функциональное ПО для обслуживания, настройки и сканирования. Кроме этого есть ПО под андроид и iOS, можно печатать и сканировать напрямую с телефонов. Качество печати и сканирования обычное. В плане функционала доволен покупкой очень.
•15 февраля 2021
Благодарим за такой развёрнутый отзыв! Желаем отличной печати!
Аватар пользователя Нина Е.
Нина Е.
11 февраля 2019
Плюсы: Относительно не большая цена
Минусы: Качество печати, хлипкий, шумный
Комментарий: купили этот МФУ на замену старенькому МФУ от HP отработавшему около 10 лет. Пользуюсь новым МФУ несколько месяцев. Абсолютно не нравится. Качество печати низкое, если делаешь копирование, то глядя на копию хочется протереть глаза, как будто резкости не хватает, всё размытое. Работает медленно. Если поставить на печать большой документ, то устанешь ждать... не печатает всё разом, после каждой страницы пауза. Работает шумно. Качество пластика очень хлипкое. При открывании люка, чтобы заменить картридж надо приложить усилие, а там всё такое тоненькое, дрожащее. Думаю не долго прослужит. И ко всему он "сильно умный"! если заканчивается картридж, то он перестает печатать. И трюки - по трести картридж не проходят. Аналоговые картриджи не воспринимает. У меня уже лежат 3 аналоговых картриджа, которые принтер не принял. А покупать оригинальный картридж за 4000 накладно выходит. Если не решу вопрос с картриджами, то вероятнее всего, с этим принтером распрощаюсь.
Аватар автора Марина Ф.
Марина Ф.
•13 февраля 2019
А заправлять пробовали???
Аватар пользователя Александр Е.
Александр Е.
3 ноября 2020
Плюсы: Габариты. МФУ, которое разместилось на маленьком подоконнике для мини-офиса хорошо.
Минусы: Далее один сплошной минус. Постоянно зависает при печати и копировании. . Подробнее ниже.
Комментарий: Во первых- отсутствуют какие-либо инструкции по настройке WiFi. При этом возможность общего доступа по сети принципиально не предусмотрена. Первый день печатали небольшие файлы, все радовало. Далее начались проблемы. После каждого pdf файла принтер зависает и требует выключения кнопкой, очень удобно для WiFi устройства. Начальный картридж начал полосить после 50 страниц. Копирование оказалось тоже непростым. Примерно каждую пятую попытку в режиме копирования он останавливался на середине страницы и зависал. Возможно оказался бракованный экземпляр. Сдал в магазин. Жду, может быть вернут деньги, потому что работать с таким устройством оказалось невозможно.
•15 февраля 2021
Иструкции по подключению к Wi-Fi находятся в руководстве по подключению: 10.11.2020 (стр. 5). Для устранения всех неполадок рекомендуем воспользоваться утилитой HP Print&Scan Doctor https://support.hp.com/ru-ru/topic/printscandoctor Она в автоматическом режиме исправит трудности в печати. Благодарим за отзыв!
Аватар пользователя Юрий Ш.
Юрий Ш.
11 декабря 2019
Плюсы: Качетсво печати хорошее, wi-fi подключение чрез WPS, очень компактный
Минусы: Лист А4 сканиует далеко не полностью, крышка сканера слабая, сликом маленький экран управления
Комментарий: Пользовался пока не много, скорость печати не тестировал, но даже после распечатки 10 листов, листы очень горячие. Кажется сейчас сзагорятся. Понравилось, что принтер в течение 5 минут подключился к Wi-Fi по WPS. Теперь могу печатать с любого устройства, ПК, Ноутбук, Планшет, Телефон. Благо, что WPS есть на роутере. Без него непонятно как Wi-Fi настраивать. Экран на принтере всего на 2 цифры. Со сканером большая проблема: лист А4 сканирует не полностью, в нижней части где-то 3 см не сканирует вообще. Копировал документы на квартиру, этот момент очнь мешал, пришлось изворачиваться. За 1 месяц про надежность говорить ещё рано, но сканер уже не внушает доверия.
•17 декабря 2019
Здравствуйте, Юрий! Для решения проблемы c неполным сканированием измените формат бумаги с Letter на A4 в настройках копирования и сканирования.
Аватар пользователя Анна Ш.
Анна Ш.
3 февраля 2022
Плюсы: Отличное, компактное МФУ. Печатает качественно, сканирует быстро.
Минусы: Не обнаружила
Комментарий: Покупали на смену предыдущему МФУ, который отработал нам 14 лет и уже не ремонтопригоден. Выбирали из многих подобных. Остановились на этом опираясь на отзывы владельцев и на не проблематичную / не дорогую замену картриджей. В работе понравился. Во-первых он компактный. Раза в два меньше занимает места. Во- вторых отличное качество печати, все четко и ярко. Сканирует быстро. Можно сохранить отсканированный документ в любой формат. В третьих, это конечно наличие Wi-Fi. Теперь можно распечатать любой документ прямо с телефона. Очень удобно! Немного повозились с установкой беспроводной печати, но разобрались. Теперь наслаждаемся работой. Для небольшого офиса или дома отличный вариант! Рекомендую! Надеемся, что прослужит долго!
4,3