Смартфон HUAWEI P20 Lite Blue Ultramarine (ANE-LX1)

Смартфон HUAWEI P20 Lite Blue Ultramarine (ANE-LX1)

Смартфон HUAWEI P20 Lite Blue Ultramarine (ANE-LX1) - Отзывы

Аватар пользователя Сергей Ш.
Сергей Ш.
7 декабря 2018
Плюсы: Супер яркий, контрастный, большой дисплей, понравившийся мне во всех отношениях. Удобные сенсорные клавиши, выплывающие снизу экрана, с возможностью в настройках подогнать их под себя. Великолепная передняя и задняя двойная камера, снимки у меня получались чёткие с насыщенными цветами и даже ночью. Интересный внешний вид премиального устройства за небольшие деньги. Удачно расположенный сканер отпечатка пальца на задней стороне корпуса. Удачно расположенные кнопки включения и регулировки громкости до них без труда можно дотянуться рукой. Компактные габариты устройства с интересным эффектом без рамочного дисплея. Громкий звук одного нижнего динамика, я был даже немного удивлён, что у бюджетной модели как такое вообще может быть. Быстрая зарядка очень полезная функция, особенно когда чаще всего у меня получалась такая же стремительная разрядка. Меня особенно порадовало наличие USB Type C не возникает проблем с подсоединением зарядного устройства к устройству. Имеется отдельный выход под наушники, правда почему-то он снизу. Большой объём оперативной памяти и встроенной делает работу смартфона быстрой и плавной.
Минусы: Невыдающаяся производительность железа при даже самой незначительной нагрузка слабых играх нагрузке аппарат невероятно быстро разряжает аккумулятор., нов режиме телефона автономность приятно порадовала меня. Слишком хрупкий, керамический корпус устройства хорошо выскальзывающий из рук, но мне эту проблему помог решить чехол книжка. Не очень привычная для меня выгрызенная часть экран, мешающая работы с аппаратом, но сели учесть, что туда вставили 16 Мп камеру, то это нельзя назвать недостатком, учитывая, что в настройках можно этот вырез скрыть, пожертвовав небольшой частью дисплея.
Комментарий: Для меня в 2108 году несомненные фаворитом и любимцем стал этот смартфон, в нём производитель сумел воплотить в реальность всё что мне обычно бывает необходимо от таких устройств. Я не привык играть на подобных аппаратах в игры, использую их исключительно для звонков и как органайзер и иногда в качестве электронной книги и для этих целей он отлично подошёл. Если вы имеете такие же взгляды на смартфоны, то эта супер интересная, не смотря на несущественные недостатки, перечисленные мною по всем параметрам вещь будет вам, как и мне надёжным спутником жизни в рабочих условиях на долгое время.
Аватар пользователя Арсений Т.
Арсений Т.
13 декабря 2018
Плюсы: Приятное разрешение экрана, отличная четкость и яркость. Стильный дизайн
Комментарий: Все мы привыкли, что на телефоны версии "Lite" в линейке можно не обращать внимания, так как под симпатичной крышкой будет скрываться слабое железо, плохая камера, что это бюджетная версия для тех, кто пользуется смартфоном исключительно как устройством для связи и редкого серфинга в интернете. Данный стереотип прочно укоренился в головах общественности, и я так же являлся его "жертвой". Но лишь до момента покупки этого смартфона. Услышав положительные отзывы других юзеров данной модели я, конечно же, не мог пройти мимо. И результат превзошел все мои скептические ожидания! Начнём с корпуса: он удивительно красивый, черный завораживает антрацитовым блеском, а ультрамариновый - своими переливами. Корпус стеклянный, очень красвый, единственная беда которого - большое количество остающихся отпечатков пальцев. Но, кроме этого, никаких нареканий дизайну нет. Эргономика удовлетворит любого, телефон хорошо лежит в руке, оптимальные размеры, удобные длина и толщина. "Монобровь" - беда всех современных безрамочных телефонов, здесь выполнена очень компактно, не выглядит уродливой и не портит внешнее впечатление от телефона. Диспей здесь один из лучших среди смартфонов. Классная цветопередача, высокая четкость экрана. Touch ID традиционно располагается на задней крышке, работает быстро и поддерживает различные функции, такие как: свайпы для перелистывания, нажатия и прочее. Разблокировать телефон можно и через Face ID. Присутствует поддержка NFC. Плавная и красивая анимация экрана без фризов, приложения работают отлично. С чем могут возникнуть проблемы, так это с большими тяжелыми играми, что уж поделать - это смартфон не игровой, так что для последних, самых крутых игр он не подойдет. Скажем так: 80-90% всех игр из Плей Маркета будут работать хорошо. Ну и рядовой юзер, любящий отвлечься на игры по типу "3 в ряд" не встретит, конечно же, никаких проблем. Батарею держит достаточно неплохо, при средне активном использовании хватает на день-полтора. Очень удобно то, что касто
Аватар пользователя Софья А.
Софья А.
26 июля 2018
Плюсы: достаточно долго держит заряд — с 8 утра до 8 вечера стабильно без зарядки протянет (в фоне постоянно висят вк, kate mobile, телеграм, wa, инстраграм); наличие nfc (телефон без него к покупке в принципе не рассматривался. тут же все очень шустро); type-c; классный звук что в наушниках, что без; ОЧЕНЬ громкие (что отлично) разговорные динамики и микрофон (до этого был xiaomi mi5, и там надо было танцы с бубном танцевать, чтобы услышать или быть услышанным); неплохая камера (не являлось каким-то преимуществом, потому что фоткаю документы и котиков)
Минусы: отвратительный эффект боке (зажевывает в растушевку волосы, плечи, выделяет какие-то левые объекты); иногда шалит разблокировка по лицу; сканер отпечатка сзади (дело привычки, согласна); быстрая зарядка не такая быстрая, как у xiaomi.
Комментарий: пользуюсь телефоном уже около месяца. никаких нареканий не вызывает. аппарат очень шустрый, приятно лежит в руке и переливается своей великолепной задней крышкой (брала синий). nfc срабатывает практически везде (в некоторых терминалах шалит, мол, прикладывайте только одну карту, но тут, думаю, грех самих терминалов). фотографии чёткие. да, кое-где обработка лажает, но я на телефон фотографирую только бумажки или делаю селфи; для этих целей телефон подходит более чем. в игры не играю. консультант сразу предупредил, что тяжелые игры идти не будут. оболочка приятная глазу. куча функций, которая поможет сделать общение со смартфоном максимально удобным и именно таким, как тебе надо. это телефон для тех, кто использует его по назначению. звонки и серфинг в интернете — huawei p20 lite делает все это без нареканий, плавно и очень красиво. а главное, сам при этом держит планку и выглядит максимально стильно.
Аватар пользователя Дарья
Дарья
11 мая 2018
Плюсы: Присоединяюсь к предыдущим отзывам: хороший экран, яркий, насыщенный, хорошая камера для фото (но не супер), в темноте можно фотографироваться и на фронтальная (есть вспышка, но качество естественно ниже, чем при освещении), скорость работы хорошая
Минусы: Камеру так же можно отнести и к минусам, видео снимает плохо, аккумулятор слабоватый.
Комментарий: Пользуюсь аппаратом всего 2 недели. Аккумулятор при очень активном использовании (не выпускать телефон из рук, играть, смотреть фильмы, чатиться) держит около 8-9 часов, при умеренном использовании может держать 1.5-2 дня. Плюс для вас это или минус решайте сами Камера делает неплохие снимки, но не сравнивайте с профессиональной камерой! Видео получаются не очень хорошего качества. Телефон периодически перезагружается, как мне объяснили в магазине, это происходят обновления Хуавей. Не очень то удобно когда смотришь к примеру фильм или пишешь кому то сообщение, происходит перезагрузка телефона. За 2 недели данное действие происходило около 5 раз. Очень странно ведёт себя приложение Инстаграм: чтобы открыть фотографию приходится нажимать 3-5 раз! Иногда при пролистывании ленты не воспроизводится звук в видео меня это очень расстраивает... В хроме при просмотре видео в полноэкраном режиме не всегда получается перемотать на нужный момент. Кроме этих пунктов я довольна телефоном Телефон действительно скользкий, но с рук не соскальзывает . На данную модель сложно найти чехол, Ещё приятный бонус при покупке, к телефону в подарок предоставлял ась маленькая колонка, могу сказать что качество звучания очень даже неплохое, да и громкость тоже.
Аватар автора Иосиф
Иосиф
•8 июня 2018
вам нужно откл автоматическое обновление,и вопрос решен!
Аватар пользователя Алексей М.
Алексей М.
6 мая 2018
Плюсы: 1. Внешний вид - кому как, а мне очень нравится. 2 Форм-фактор - за счет формы 18:9 диагональ 5.84 на 5мм длиннее моего старого смартфона с диагональю 5.15. 3 - шустрый, быстрый, аккуратный
Минусы: 1. Самый главный его минус - он очень, и очень, и очень.... Не, не так - он ООООЧЕНЬ скользкий! Можно использовать в качестве уровня - ложим на поверхность, если поехал в сторону, значит плоскость находится под наклоном. Съезжает со всех поверхностей - неважно дерево или металл. Поэтому - сразу планируйте чехол. 2. Небольшая по нынешним меркам батарея, всего на 3000 махов...
Комментарий: Пользуюсь неделю. Плюсы и минусы - расписал. За такую цену на текущую дату (05.2018) - самый адекватный смартфон по соотношению цена-качество, перебрал многие - но подкупил новизной. Так же есть все функции, нужные в повседневном быте: - NFC для бесконтактной оплаты; - разъем для наушников (не понимаю тренд на исключение данного гнезда, вот будут наушники держать заряд неделями - тогда и можно исключать); - 4 гб оперативной памяти для приложений и 64 ГБ постоянной; - две симки или симка+СД карта; - яркий и сочный 2К экран (с функцией уменьшения разрешения - может скинуть до ФуллХД для экономии батареи). Про быструю зарядку, современный USB-C разъем для зарядки, внутренние плюшки последней версии Андроид (из коробки 8.0) с кучей доработок от производителя - уже не стал упоминать. В целом - рекомендую. PS. Для особого слоя людей, которые брызжут слюной и кричат мол "мне не нравится эта монобровь аля Айфон" - отключил ее в настройках и все, снова нормальный аппарат ;)
Аватар пользователя Денис Н.
Денис Н.
1 августа 2018
Плюсы: Красивый дизайн с тонким корпусом. Синий цвет смотрится отлично. Приятная оболочка. Чехол в комплекте. Быстрая зарядка. Отличный экран. NFC
Минусы: Плохой запас по громкости в наушниках. Звук не чистый. Довольно быстро сжирает аккумулятор. Режим широкой диафрагмы. (Размытие) в камере программное и работает довольно криво. Цена слегка завышена.
Комментарий: В целом телефон безусловно красивый, приятно лежит в руке, хорошие габариты и отличный экран. Однако, звук очень разочаровывает и работа программного размытия в камере оставляет желать лучшего. При этом без него снимки получаются вполне достойного качества. Видео снимает максимум в 1080 P, в то время как конкуренты по цене даже ниже вполне могут 4k. Если вы любите играть в тяжелые игры на смартфоне, то этот аппарат для таких целей совсем не подходит. Хотя в остальном интерфейс работаешь шустро и без нареканий. Разблокировка по лицу — приятный бонус, но в жизни куда удобнее пользоваться сканером отпечатка пальца. В итоге, если вам важны характеристики и мощность смартфона, но не так важен дизайн и внешний вид, то данный аппарат будет не лучшим выбором. Среди конкурентов есть варианты дешевле, при этом со сравнимой или больше мощностью и с лучшим аккумулятором и звуком. Правда многие из конкурентов не будут иметь NFC. Если же в приоритете дизайн смартфона, быстродействие оболочки, достойная камера и конечно наличие NFC, при этом вы готовы мириться с не лучшим звуком, и не играете в игры, то можете присмотреться к p20 lite.
Аватар автора Виктория
Виктория
•2 декабря 2018
Чехла в комплекте нет.
Аватар пользователя Андрей А.
Андрей А.
2 мая 2018
Плюсы: Приятный внешний вид, экран, неплохие камеры, не лопата
Минусы: Выступающая основная камера с острыми краями, один динамик
Комментарий: В целом неплохая трубка, но есть несколько минусов, которые меня не радуют. Основная камера выступает и у неё острые края, с большинством чехлов она будет в один уровень с чехлом и затрется, поэтому прилип на недешевый чехол xdoria, который защитит со всех сторон. Вторая симка неполноценная, только 2г, при разговоре на первой симке вторая не активна отчасти решается переадресацией. Один жидкий тихий динамик это полбеды, звук в наушниках полное гуано, хуже копеечного айпод шафл, как ни крути настройки, уши кровоточат. Камеры очень неплохи, но при хорошей освещенности, темные стекла, размытие смешное после зеркалки. Быстрая зарядка ваще не быстрая. Защитное стекло пока жду, Впервые вижу адекватный датчик освещенности. Выбор был между хонором 9 и этим с разницей в 2 тысячи по цене, фронталка порядком лучше хонора, сгодится для отпуска, но с музыкой будет тяжело. В комплекте не было чехла, лучше б выкинули пародию на наушники) Короче, цена пока завышена, рублей за 14-15 не придирался бы так, За 18-20 это недотелефон с красивым экраном и камерами, но существенных конкурентов по удобству за эти деньги не нашел для себя.
Аватар автора Лев
Лев
•3 мая 2018
Это глупо, уже давно все пользуются беспроводным наушниками, на этом телефоне они хорошо звучат.
Аватар пользователя Костя
Костя
1 июля 2018
Плюсы: Эргономичный дизайн, очень интересный цвет, олеофобное покрытие, хорошая автономность, яркий дисплей с приятной картинкой, не тупящий тач, достаточно громкий и качественный для своего ценового сегмента динамик, очень громкий разговорный динамик, хороший микрофон и шумоподавление, приятная понятная и не глючная оболочка, наличие NFC, моментально работает сканер отпечатка и сканер лица, камера для своей цены отличная, как и фронтальная, за исключением одного НО
Минусы: При фото на фронтальный камеру в режиме портрета, слишком грубый эффект бокке, нет стабилизации видео, не снимает видео в режиме HDR, при использовании фирменного Smartcase датчик отпечатка начинает подтупливать из за того что палец нормально не ложится на сканер, а также возникают проблемы при вызове, когда поднос шт телефон к лицу с закрытым чехлом, тач не отключается и полоска на экране реагирует на прикосновения.
Комментарий: Эксплуатирую телефон месяц. Собрал все плюсы и минусы, которые нашёл за это время. По соотношению цена качество, аппарат топ. Говорят он не тянет тяжёлые игры, но я не игроман, так что не проверял. Асфальт 8 играет без тормозов, а ни в о что другое я не играю
Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
13 сентября 2018
Плюсы: Скорость работы. Отчасти автономность. Камеры. Звук. Навигация. Потрясающий внешний вид.
Минусы: Тормозит браузер именно на сайте Мвидео)))
Комментарий: Телефоном пользуюсь неделю. После ZTE nubia z9 max этот телефон в разы лучше. Очень порадовала камера. Видео даже фронтальная снимает достойно. Батарея(ну 3000мампч) - тут как пользуешься. Но с утра до ночи хватает вполне. И интернет и видео и игры, так что больше доволен автономность, чем нет. Опять же в сравнении с предыдущим смартфоном, у него тоже было 3000 мампч, этот держит заряд лучше. Единственное что в корне не понравилось, так это работа персонала магазина на 3 дачной в саратове!!! Телефон пришёл к ним брать в рассрочку, а когда посчитали получилась переплата. Обьяснять ни чего не хотели почему так. Ушёл домой и оформил рассрочку онлайн. Абсолютно без переплата и доп оборудования которое они навязывают. В итоге вместо ~1400 р. в месяц на два года, плачу 800 с чем то. (не помню точно.) переплата ни какой. В магазине на следующий день опустили глаза и не хотели комментировать эту ситуацию. Так что берите рассрочку онлайн. Ибо в магазине переплата 50 % по "рассрочке")))
Аватар автора Сергей К.
Сергей К.
•25 сентября 2018
Через неделю поставил стекло. Стекло идёт с черной окантовкой где то в 2-3 мм. по всему периметру, что скрадывет диагональ экрана и он превращается в рамочный* Буду клеить /искать что то прозрачное.
Аватар пользователя Татьяна
Татьяна
29 сентября 2018
Плюсы: Батарея хорошо держит зарядку, почти на двое суток хватает
Минусы: Основная камера , качество снимков плохое, яркости нет, фото получаются как будто высвеченные . Очень разочарованна, при заявленных 16+2Мп фото плохое, сравниваю со своим предыдущим телефоном самсунг галакси S4, где камера 12Мп близко сравнить нельзя фотографии.
Комментарий: Для меня очень важно чтобы была хорошая камера, люблю фотографировать (фотоаппарат не потоскаешь всё время с собой, а телефон всегда при себе) , тем более имея маленького ребёнка, есть много моментов которые хочется запечатлеть на память, но основная камера разочаровала меня очень т.к. телефон 2018г. с заявленными характеристиками очень уступает телефону 2014г. Очень жалею о своём выборе этого телефона, не стоит этих денег. Защитное стекло и его установка очень дорого , через 2дня с краю появился оскол при незначительном ударе и пошли трещины по всему стеклу, и никаких проблем нет(при том что ребёнок и бросает и катает телефон). Селфи камера неплохие снимки выдаёт и самый большой плюс этому телефону это то что пока зарядку держит долго
Аватар автора Елена С.
Елена С.
•5 октября 2018
Согласна. Был самсунг с6, камера по сравнению с этой - крутой проф фотик!!! Что бы сфоткает человека, нужно что б не дышал как при реншене, тогда все будет чётко... Я ужасно в ней разочарована((((
4,3