Ноутбук Acer Aspire A715-71G-58YJ NX.GP8ER.012

Ноутбук Acer Aspire A715-71G-58YJ NX.GP8ER.012

Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
7 сентября 2018
Плюсы: Полноценный, не урезанный процессор, качественная сборка, алюминиевый корпус, подсветка клавиатуры, хороший дизайн, в общем сбалансированная начинка, очень тихий в обычных режим работы, полноразмерная клавиатура.
Минусы: Недостаточная система охлаждения (только в играх), нет индикатора переключения Caps/Num Lock, неудачное расположение колонок - под ноутбуком, звук так себе, цветопередача монитора не самая лучшая как мне показалось, нет SSD.
Комментарий: Пользуюсь этим ноутом уже 4 месяца. Общие впечатления конечно положительные. Как и писал, довольно сбалансированная начинка - ну может разве что 1050ti на 4 гб больше подошла бы, но в общем всего хватает, даже оперативки. В обычных сценариях все отлично, интереснее в играх - если подбирать такие настройки, чтобы игра выдавала 60фпс, то в большинстве игр возникает проблема с недостаточным охлаждением - например в FarCry 4 температура держится на уровне 85 гр. на процессоре и 75 на видеокарте. При этом нагревается корпус довольно сильно, а вентилятор звучит как турбина самолета. Поэтому я ограничил фпс на уровне 40 кадров и все проблемы в общем то ушли. Примерно 65 градусов на проц и 55-60 на видеокарте. Даже удалось поднять немного графику в играх. Ведьмак 3 на средне-низких, FarCry 4 на средних, GTA 5 на высоких - 40 фпс везде хватает, температура норм, и картинка достаточно хорошая, без явных минусов. Единственно чего действительно не хватает - SSD, но благо для него есть отдельный слот)
Аватар автора Павел
Павел
•25 октября 2018
Скажите,а можно ли добавить (именно добавить) SSD носитель?
Аватар пользователя Виталий Ж.
Виталий Ж.
31 мая 2018
Плюсы: Плюсов много.В описании.
Минусы: Не заметил
Комментарий: На самом деле,дело даже не в конкурсе, просто хочу поделиться своим мнением.Ноутбук действительно отличный.Не вижу в нём каких то подвохов в плане нагревания процессора и тд.Приобретал для работы и игр себе на день рождения.Остаюсь и по сегодняшний день более чем довольный.Господа,ноутбук действительно подходит и для игр и для работы.играю в лол,гта5,батлфилд 1 сразу поставил,Всё протестировал.Никаких вообще замечаний.Некоторые мои друзья ставят такую видеокарту в пк.О чём тут говорить???Это ноутбук.Свои деньги полностью оправдывает.Не жалею ни дня,жалею только,что выбирал между ним и аналогом.Всё тянет.Ноут всё оправдал.На момент 02.06.2018.Честно,по-человечески,советую.Те кто пишут,что брак,сломалась кнопка и тд., не забывайте что это сложное техническое устройство,от брака никто не застрахован,тут дело ни в мвидео,ни в сборке,дело в том,что так бывает.Стиральную машину купите,никто не даст 100%,что она будет работать без нареканий,а с такими притензиями,Вам проще самим выпускать.Спасибо ACER,спасибо МВИДЕО, всё работает на 5.Играю,работаю,советую.PS/Играю в игры на максималках.Да,нагревается,но не критично,купите куллер.Так и должен работать современный ноутбук.В плане батареи,4-5 часов работает,в нижнем углу показывает,не врёт.Проверял.
Аватар пользователя Серджио
Серджио
24 сентября 2018
Плюсы: мощность и фукнциональность ,работает тихо ,хорошее охлаждение
Минусы: ужасные углы обзора - смотришь чуть с боку - чёрные цвета превращаются в серость ,а смотришь чуть снизу - экран просто как выключен... иза этого радость использования сходит на нет... абсолютно не подходит для задач для которых приобретался - фото и видео обработка ,цвета искажены сильно от реальности... и самое обидное что нет возможности подключить к нормальному монитору - отсуствуют необходимые гнёзда...
Комментарий: ожидалось нечто лучшее... минусов по мне больше чем плюсов - начиная металическим корпусом - который добавляет излишний вес и очень сильно пачкается от чистых рук ,и заканчивая ужасным экраном - от излишней яркости которой устают быстро глаза ,но при этом иза ужасных углов обзора - им практически невозможно пользоваться ,только для баловства - в интернете сидеть да фильмы смотреть ,или детишкам до 20 лет - в игрульки шпырять... при яркости экрана 40% и минимальной нагрузке - батарейки хватает на 3-4 часа... для обработки фотографий и монтажа видео не подходит абсолютно - экран всё портит ,для этих целей лучше поискать нечто получше ,покупкой остался не очень доволен...
Аватар автора Anton N.
Anton N.
•26 сентября 2018
Не согласен что ноутбук нельзя подключить к монитору. Я этот же ноутбук подключил через hdmi кабель к монитору и все прекрасно работает. Купи монитор с IPS матрицей , кто тебе мешает, благо они не дорогие. У меня лично монитор dell ultrasharp u2414h. А можно узнать какой не нашли разъем ?
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
6 октября 2018
Плюсы: Соотношение цена-качество
Минусы: Мало оперативной памяти в стандарте
Комментарий: Ноутбук по соотношению цена-качество, наверное один из лучших предложений сейчас на рынке. Сборка отличная ничего не скрипит, не люфтит. Процессор полноценный Видеокарта не сказать чтобы огонь, но опять же для ноутбука и по такой цене отличная. (For Honor -50/55 FPS средние; BF-4 -60 FPS на высоких) считаю очень достойно. Охлаждение продуманно, и очень эффективное, (На старом ASPIRE V3 радиатор располагался под левой рукой в районе кнопок WASD/ что доставляло жуткий дискомфорт при долгой игре. ) На данном ноутбуке, радиатор расположен в тыловой части, что в принципе вообще ничем не мешает. 2 хороших вентилятора для дискретной видеокарты работают отдельно. Вообщем может спокойно чувствовать себя без подставки. Единственное чего не хватает, так это оперативки, всего 6гб. Конечно можно добавить, но если брать то минимум 8гб Есть подсветка клавиатуры, нажатие клавиш как у всех ACER приятное. По экрану вау эффекта не было, экран как экран. Когда брал, за эти деньги в принципе нет конкурентов с такой конфигурацией. Покупкой доволен, всем рекомендую.
Аватар пользователя Тамара Г.
Тамара Г.
10 февраля 2018
Плюсы: Единственный плюс это хороший звук. В остальном, стандартный ноутбук, ничего выдающегося.
Минусы: Отвратительный монитор
Комментарий: Ноутбук НОРМАЛЬНЫЙ, если не рассматривать монитор, то есть работает, никаких сверхвозможностей, иногда подтормаживает даже при работе в ворде. А вот монитор настоящее ...о, цветопередача отвратительная, кожа на фотографиях приобретает какой-то синюшний оттенок, информация в тенях пропадает полностью, все в черноте, как ни крути монитор, либо пересвет, либо все темно. Угол обзора маленький. Вывод: ноутбук рабочий, если вам все равно какая картинка в мониторе, но определенно он не стоит своих 50000р. Мой экземпляр еще имеет темную полосу внизу монитора. Принесла в сервис, деньги вернуть отказались, обменять отказались, сославшись на то, что "сложный" товар. Получается М-видео втюхивет вам изначально бракованную вещь и потом вы не можете сдать ее обратно, только починка, жди 41 день. Больше ничего в этом магазине покупать не буду.
Аватар пользователя Елена М.
Елена М.
20 февраля 2018
Плюсы: Качественная сборка, строгий и стильный дизайн, клавиатура с подсветкой - не прогибается,ход клавиш очень приятный. Не греется. Тихо работает.
Минусы: Батарея держит около 4 часов - хотелось бы не много побольше, но не критично.
Комментарий: Выбирала себе ноут около 5 мес., нашла эту модель. Заказала через магазин, заказ пришел через сутки. Монитор конечно не глянец (что очень жаль (люблю глянец) - на глянце прекрасная цветопередача), но на этой модели матрица лучше чем на обычном матовом экране. Клавиатура приятная -мягкая, с подсветкой, гаснет сама при не использовании (когда ноут отключен от сети), панель алюминиевая не прогибается. Тихо работает, не греется. Быстродействие в работе. Батарея держит около 4 часов, вместо заявленных 7. Радует возможность модернизации, но пока без надобности. Производительная видеокарта и процессор - основной мотив для покупки данной модели. Покупкой довольна. Советую.
Аватар пользователя Станислав
Станислав
2 декабря 2018
Плюсы: Высокая производительность, долгое время работы от аккумулятора.
Минусы: Не очень яркий экран.
Комментарий: По работе часто езжу в командировки, поэтому ноутбук нужен компактный (насколько это возможно для 15 дюймового ноутбука), с большим временем автономной работы и при этом производительный. Выбрал эту модель Acer за процессор core i5 с 4 физическими ядрами, дискретную видеокарту 1050 (иногда скоротать время за играми), хорошую сборку. Могу отметить так же долгое время автономной работы - около 5 часов, в зависимости от нагрузки, четкий экран с разрешением 1920 на 1080 (хотя цвета не очень, так что для обработки фото такой экран не подойдет), 2 слота для оперативной памяти (многие современные ноутбуки имеют только один). Из минусов могу отметить разве что большое количество предустановленных программ, чья полезность сомнительна.
Аватар автора Николай М.
Николай М.
•25 декабря 2018
Где-то я это читал.
Аватар пользователя Дмитрий К.
Дмитрий К.
26 августа 2018
Плюсы: Качество сборки, материал корпуса, подсветка клавиатуры, удобный тачпад, широкие углы обзора дисплея, быстродействие
Минусы: Не выявлено
Комментарий: Пользуюсь этим ноутбуком уже полгода и очень им доволен. Очень удобная клавиатура, кнопки выполнены из приятного на ощупь пластика, есть функция подсветки клавиш. Материал корпуса комбинированный: алюминий+пластик, собран качественно, не скрипит. Дисплей яркий, цвета довольно глубокие, углы обзора широкие. До этого пользовался ноутбуком другого производителя серии, в нем был огромный минус - ужасно грелся, с этим же аппаратом таких проблем нет, как бы я его не нагружал, кроме того работает тихо. Тачпад сделан великолепно, наподобие мака, поэтому я отказался от мыши полностью. Есть возможность установки SSD.
Аватар пользователя Оля  П.
Оля П.
17 марта 2018
Плюсы: Красивый и Мощный
Минусы: нету
Комментарий: Многозадачность и идеальный серфинг в интернете ,своевременное открывание и быстрая загрузка программ ,возможность поиграть во многие игры ,для всего этого и более, ноутбук подойдет вполне. Качество сборки внушает доверие.Собран девайс добротно и качественно .Ничего не скрипит ,клавиатура не продавливается.По работоспособности, благодаря процессору intel Core i5 придраться особо не к чему.Видеокарта GTX , отличается от обычных gt возможностью тянуть требовательные игр,поэтому на устройстве так же уместно будет и поиграть.Плюс и для работы с графическими программами тоже подойдет.У экрана высокое full hd разрешение ,поэтому изображение на нем четкое.В своем ценовом диапазоне вариант более чем достойный.
Аватар автора мо
мо
•24 марта 2018
SSD имеется?
Аватар пользователя Даниил Куликов К.
Даниил Куликов К.
10 марта 2018
Плюсы: Дизайн, характеристики, качество сборки
Минусы: не нашел
Комментарий: Данная модель оснащена хорошим процессором core i5-7300HQ. Да и вообще, очень хорошие комплектующие у этого ноутбука. Видеокарта 1050 с 2 гигами видеопамяти. Этот ноутбук подходит как для повседневных задач, так и для игр и развлечений. И еще добавлю из своей практики, может кому-нибудь пригодится, он неплохо справляется с автокадом (программа для строителей и архитекторов). Еще нравится, что при его мощной начинке, у него нет этого агрессивного игрового дизайна. Это конечно на любителя, но мне кажется, что эти дизайны немного детские, а у него в самый раз. И в универ не стыдно взять и на планерку/совещание. Мне данная модель очень понравилась. Мощная начинка и строгий дизайн.
4,7