Плюсы: Во-первых это айфон. Во вторых это золотой айфон. В третьих это новый золотой айфон. В четвертых это новый золотой айфон с лучшей камерой для селфи и лучшей основной камерой. В пятых почку продавать не придется – цена нормальная как для премиум модели.
Минусы: Какие могут быть недостатки у золотого айфона. Только один – продажи начнутся только с конца сентября, а я хочу его уже сегодня)))
Комментарий: Теперь серьезно: камера реально хороша будет. Апертуру понизили, перебрали HDR и автофокус, прибавили функционала графическому пакету. Фоточки можно редактировать без покупки кучи программ по цене половины айфона. Все есть по умолчанию, а боке в селфи вообще одной кнопкой делается. Подсветка умнее стала, шумоподавление обещают на уровне. Если наврали половину или даже 2/3 от озвученного на презентации, то камера все равно выйдет не хуже чем на цифровых фотиках уровня «бюджет с плюсом». А это впечатляет. Ну и беспроводная зарядка это сильно. Я в восхищении. По доп реальности еще ничего не понятно, но думаю к зиме приложения разные попрут в магазине. Вот тогда мы с обладателей андроид-телефонов и похохочем)))