Смартфон Apple iPhone 8 64GB Space Gray  (MQ6G2RU/A)

Смартфон Apple iPhone 8 64GB Space Gray  (MQ6G2RU/A)

Аватар пользователя Данила Х.
Данила Х.
12 августа 2019
Плюсы: Оптимизация, видеосъемка, функционал, комплектация, защита от воды и пыли, производительность.
Минусы: Батарея, ночные фото, разрешение экрана.
Комментарий: Покупал в начале августа 2019 года. Переходил с 5 iphone на 8 и не пожалел, что сделал такой выбор. Сначала с минусов: Здесь очень маленькая батарея, как для телефонов в 2019 году, но за счёт оптимизации телефон уверенно проживёт у вас день. У меня он продержался 10 часов интенсивной работы. Представьте, в телефоне нет и 2000 mAh, а он держит целых 10 часов зарядку, да ещё и остаётся процентов 10. Вот что значит хорошая оптимизация. Из батареи Apple выжимают все 300%. За эти 10 часов я не просто сидел в соц. сетях, но и играл, слушал музыку, смотрел видео/трансляции. Он уверенно держит зарядку и обычному человеку (не игроману), его хватит с головой. Минусом можно не считать. ( если учесть тот факт, что некоторые китайские телефоны с зарядом батареии в два раза больше, живут как iphone 8, а иногда даже еле доживают, то тут можно им простить ). Что действительно можно считать минусом, так это фотографии ночью. Очень много шума. Фотографии получаются на 3/5. Сужу я по его цене. Стоил бы он 20.000, дал бы уверенную 4/5. Я не знаю, чем руководствовалась компания Apple, но в телефоне за такую сумму не стоит банального Full-HD. Я понимаю, что он тут вряд ли нужен, ведь экран диагональю 4,7 дюйма, но факт остаётся фактом. Просто сравниваю с бюджетными смартфонами за 15-25 тыс. рублей. Да, там экраны в полный рост, но всё же... Теперь о плюсах: Снимает этот телефон бесподобно. Перейдя с 5 я, честно говоря, привыкал к плавности картинки. Снимает 4K 60fps, да ещё и с оптическим стабилизатором! Жир, просто жир. 5/5. К слову о жире, его так же не обделили защитой от воды и пыли. Мне кажется, смотря на два таких жирных плюса, можно и закрыть глаза на этот экран и на качество съемки ночью. Оптимизация - это именно то, за что вы переплачиваете. Apple есть стабильная рабочая лошадка, которая даёт вам огромный функционал, а если совместить это с iMac или MacBook, то ваши возможности почти что безграничны. Начать делать презентацию на телефоне, а закончить на коспьютере? -
Аватар пользователя Игорь П.
Игорь П.
6 октября 2017
Плюсы: Удобный размер, качество записи видео
Минусы: Широкие рамки, камера имеет серьезные проблемы в части фото
Комментарий: Я фотограф-любитель, "большие" камеры с собой всегда носить невозможно, поэтому большое значение придаю камере смартфона. К записи видео восьмого претензий нет, все на хорошем уровне. Но в части фото есть серьезные недоработки: - Часто сильный увод снимков в желтизну. Белые, серые и бежевые объекты чаще всего имеют желтоватый оттенок. А лица людей иногда выглядят так, словно они болеют гепатитом. - Часто завышенный контраст и чрезмерный уровень черного. Из-за этого, в частности, на лицах людей образуются очень глубокие тени, а глазницы иногда превращаются просто в черные провалы, особенно при съемке в помещении. Причем если желтизна так или иначе может быть уменьшена редактированием, из столь глубоких теней невозможно вытащить цвета и детали, так как их там просто нет. - Впервые на снимках Айфонов появились ореолы на границах контрастных объектов. Это сильно портит фото, содержащие много мелких элементов, к примеру, текст. Ну и по-прежнему камера Айфона плохо "видит" малоконтрастные детали. С этим мириться можно, но три вышеуказанных недостатка очень сильно снижают качество фото. Из-за желтизны и переконтраста снимки Айфона 8 иногда столь сильно искажают снимаемый объект, что не имеют с реальностью ничего общего. Все эти проблемы носят софтовый характер, хочется надеяться, что Apple их признает и исправит в обновлениях iOs. Тогда у восьмого будет действительно хорошая камера. А пока она хороша для видео и так себе для фото (иногда фото хорошие, иногда куда ни шло, а иногда откровенно плохие).
Аватар автора Илья
Илья11 октября 2017
Купил бы 8+,там камера как раз для фотографов таких придирчивых как ты.
Аватар пользователя Dmitryzel V.
Dmitryzel V.
24 августа 2018
Плюсы: Скорость
Минусы: Батарея. Извините конечно, но 1800 аккум- это кошмар полный!
Комментарий: Пользовался яблоком начиная с модели 3GS. Были конечно бзики и покупал себе redmi, но кроме как батарейкой в нем нечем было восторгаться. Про память - Целенаправленно брал модель на 64гб, так-так знаю, что у меня куплено место в iCloud и фотки не занимают места на телефоне, все сгружается туда. В данный момент у меня стоит все, что мне необходимо и свободной памяти 52гб осталось. По поводу скорости работы сказать нечего, все отлично. iOS 11 - провал яблочников и не может полностью раскрыть все железо устройства. Но весь мир уже судорожно ждёт 12 ось и там вроде как все прям чудесно. Посмотрим. Про сборку - собран добротно. Ничего не люфтит, не скрепит, вопросов нет. Стекло как и у всех яблок царапается. Да это так. Поэтому пришлось раскошелится на оригинальный чехол плюс 3D стекло. Для меня два минуса в этом, стеклышко приподнимает сам чехол, но это терпимо и из-за стекла бывает некорректно работает датчик приближения. *снимал стекло и все становилось гуд. Про камеру - Камера как камера. Не являюсь заядлым селфимэном или фотографом. Для меня хватает. Был бы портрет, как в плюсе, было бы чудно. Про зарядку - ну жлобы с другого конца света никак не допрут, что вилку можно класть получше... купил отдельно вилку Anker с быстрой зарядкой. Проблема решена. Итог - нормальный телефон на год пользования. В чехле - это та же шестерка. Без чехла - поинтереснее. Но лучше сохранить абсолютно первозданный вид и потом нормально продать, чем выкинуть приличные деньги на ветер при выходе следующей модели.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
1 сентября 2018
Плюсы: Хорошая камера, достаточно много режимов съёмки видео. СТЕКЛО НЕ ЦАРАПАЕТСЯ, ребята! ОС не подводит, при правильной настройке передачи данных аккумулятор даёт телефону жить по три дня!
Минусы: не вижу особых недостатков.
Комментарий: Купил три недели назад, срочно нужен был мобильник. Дали рассрочку только на этот 😆, но я не в обиде. За баллы подогнали клип-кейс и наушники, всё на мой выбор, класс! В общем, критерии использования: а) Режим подгонки теплоты экрана — очень даже вполне себе. б) Стекло, которое нереально поцарапать, ношу без плёнки, единственное — пользуюсь чехлом (нравится матовая поверхность). в) Время жизни телефона: SE заряжал два раза в день, 8 заряжаю раз в два дня. г) Производительность: процессора А11 с лихвой хватает на всё, что мне нужно, к тому же он энергоэкономичный. PUBG на максимальных настройках графики работает прелестно. д) Lightning-переходник не затрудняет использование, достаточно удобный. е, ж, з...) Звук в наушниках и запас громкости, сила динамиков телефона, очень приятный глазу экран и куча всего ещё — превосходно, отличный телефон.
Аватар пользователя Александра Б.
Александра Б.
1 сентября 2018
Плюсы: Этот телефон один сплошной плюс
Минусы: В данном корпусе хочется экран чуть побольше и меньше самих рамок
Комментарий: Apple допилили iPhone на ура!! Пользовалась 2 года двумя разными айфонами (5s и 6+) разочаровалась на 6+ и перешла на андройд..опять же 2 года и !!!3!!! разных телефона..к слову 5s жив до сих пор.. вновь перешла на эппл в надежде,что он прослужит долго, но с мыслью о недочетах 6+ , которые мне так не нравились и вуаля)) все супер, доработали недочеты и я безумно рада!)) батарею держит на УРА!! Хотя говорили обратное.. за сутки при всём желании и возможности не могу его разрядить!!) хотя все подключено, включено, смарт браслет подключён весь день.. В общем, я очень довольна!!)) а про рассрочку и допы..ребят, скажу так, все условия прописаны на сайте. В магазине с допами , на сайте без. Все просто🤷🏼‍♀️ Это условия компании, а не прихоть продавцов. Они тоже в своих же магазинах берут с допами, как минимум потому, что не пройдёт по кассе БЕЗ..а как максимум потому, что это выгодно в дальнейшем, а не сейчас.
Аватар пользователя Степанов Д.
Степанов Д.
19 сентября 2017
Плюсы: 1) Камера одна, но с апертурой на 1.8 и всеми фильтрами, плюс очень хороший аппаратный HDR и умная вспышка, поэтому фото будут не хуже чем на 8+. 2) Процессор у всего модельного ряда 2017 стоит один и тот же – а11, поэтому с производительностью и поддержкой приложений проблем не будет. То есть все, что идет на Х пойдет и на простой восьмерке. 3) Apple Pay (телефон=кошелек) ARKit (дополнительная реальность) Сири (голосовое управление и помощник) и беспроводная зарядка в этом телефоне будут, так же как и в 8+ и Х. Поэтому если и покупать что-то из модельного ряда, так это только чистую восьмерку.
Минусы: Экран обычная ретина да еще и с разрешением HD. У конкурентов за эти деньги продаются амоледы с QHD разрешением. Обидно, да?
Комментарий: Очень важный для меня плюс – форм-фактор. Я рад, что Эпл не раздула диагональ до совсем неприличных размеров. По мне 4,7 – это просто идеально. Я даже готов терпеть низкую (по сравнению с Х моделью) емкость батареи. Ну и беспроводная зарядка – это просто бесподобно.
Аватар автора Вася
Вася30 сентября 2017
О чем речь в сравнении с Х, если его вообще нигде пока не продают?
Аватар пользователя Екатерина А.
Екатерина А.
12 февраля 2020
Плюсы: Операционная система, камера, пыле-влагозащитность, мощность аккумулятора, звук, дисплей, да он всем хорош!
Минусы: Ну, может быть, стеклянная задняя панель, мне кажется, что она легко подвергается царапинам, хотя я все время ношу в чехле с микрофиброй и за полгода пользования с ней все ок!
Комментарий: Долго присматривалась к этому устройству, считала, что со всеми своими недостатками мой Xiaomi меня устраивает, пусть и старенький... Хотела приобрести андроид гаджет, несмотря на многие негативные стороны таких устройств. Какое счастье, что я не наступила на те же грабли. iPhone 8 устраивает меня абсолютно во всем, это просто лучший гаджет, который только можно себе представить. Я помню, как я открывала коробку с этим смартфоном и не могла нарадоваться...это чувство не прошло! Каждый день довольствуюсь всеми функциями. Ещё одним моментом была цена. Казалось, что она завышена. Однако, после покупки все эти сомнения исчезли и я понимаю, что это устройство однозначно стоит своих денег!
Аватар пользователя Алексей Ш.
Алексей Ш.
15 ноября 2019
Плюсы: Летает довольно быстро, зарядки хватает на день с небольшим
Минусы: Не безрамочный, даже для 2017 года это не ок. Опасаюсь за стеклянную заднюю панель.
Комментарий: Это уже четвёртый мой айфон, до него был SE. Смартфон очень хороший, хотя через два года после своего выхода уже немного морально устаревший по дизайну. Но чёрная версия выглядит солидно. Так как процессор тут такой же как в iphone X, а экран гораздо меньше, работает очень быстро, никаких косяков с производительностью не обнаружил, пользуюсь с июля. Пользуюсь смартфоном не слишком активно, поэтому обычно его хватает на день-полтора. Если играть, часами смотреть видео и долго слушать музыку, то разряжаться будет чуть раньше. Камера снимает неплохо, даже в темноте, но с 10-11 айфонами уже не сравнить. Сенсорная кнопка Home непривычна до сих пор, 4 месяца спустя. В целом особо ярких впечатлений от девайса нет - просто качественная вещь за приличные деньги. Наверно, таким и должен быть не топовый, но и не бюджетный смартфон.
Аватар пользователя Павел К.
Павел К.
27 июля 2018
Плюсы: Быстро, красиво, приятно
Минусы: Чувствуешь себя всего лишь одним человеком из миллионов. Никакой индивидуальности. Дорогие приложения, особенно по изучению языков
Комментарий: Перешел с андроида, это мой первый iPhone, поэтому мне плевать что он такой же как семёрка, а семёрка такая же как шестерка, а шестерка выглядит хуже пятерки, а пятерка это удлиненная четверка. При свежем взгляде и щупе телефон реально крут - премиум качество как в сборке, так и в работе смартфона. Камера огонь, правда контрастит иногда излишне, но в Инстике все убирается. Очень приятна кнопка Хоум, думаю Х не вызывал бы столько тактильных оргазмов, так что не жалею, что взял именно 8(Поставил третий режим отклика, шоб прям весь организм сотрясало). От андроида отличается реально не количеством, а качеством функций - и это приятно удивляет. Заряжается быстро и держится долго. TrueTone очень приятен для глаз (гляжу на семерку жены и прям мерзнуть начинаю с непривычки). В общем все итак понятно - брать.
Аватар пользователя Алексей
Алексей
22 сентября 2017
Плюсы: Цвет приятный, не белый и не розовое золото, а то на черном фоне отпечатки очень хорошо видны, несмотря на всю олефобность. Начинка как у флагманских моделей и это очень здорово. Я думал что они в восьмерку обычную А10 поставят, а тут А11 стоит (процессор Х-модели). Ну и стеклянный корпус это круто. Как-то солиднее выглядит и все такое.
Минусы: Убрали джек. Вы думали мы уже успокоились, а мы все помним))) Хотя тут переходник в комплекте есть. Спасибо большое что не заставляете его покупать отдельно, как с семеркой было.
Комментарий: У кого была шестерка, тот точно не прогадал, что семерку не покупал (это я о себе). По сравнению с предпоследней моделью восьмерка действительно принципиально новый телефон. Ну и по сравнению с семеркой тоже очень хорошо выглядит. Дополнительная реальность, беспроводная зарядка, улучшенный экран и по-настоящему новая камера. Поэтому переход с 6-ки на 8-ку просто обязателен, а с 7-ку на 8-ку более чем оправдан.
Аватар автора Наталья М.
Наталья М.10 октября 2017
В iPhone 7 в стандартном комплекте идёт переходник, о чем вы? И о каких ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ новшествах речь (дополнительная реальность реализована системно, а не в железе, камера такая же как в 7ке), разница в скорости работы заметна только в синтетических тестах, платить минимум 10 кусков за стекло на задней крышке - дело каждого.