Ноутбук Prestigio PSB141C01BFH BK CIS

Ноутбук Prestigio PSB141C01BFH BK CIS

Аватар пользователя Римма
Римма
8 сентября 2017
Плюсы: Очень легкий, хоть в сумке его носи. На удивление производительный – игрушки-квесты и Рим Ворлд пошли очень даже шустро, ну а с браузерами и мессенджерами вообще проблем нет. Очень приличная батарея — 8 часов честно в строю продержался. Из брендовых ноутбуков такое умеют только флагманы.
Минусы: Жесткий диск маловат – 32 гб это смешно, но купила флешку под юсб3.0 и теперь меня эти проблемы не волнуют)
Комментарий: Печатать удобно, экран достаточно большой – аж 14 дюймов. Видно все и всем. Даже когда с подружками сереальчик смотрим. Ну и стартует очень быстро. Виндос буквально за пять секунд загружается. У старого НР приходилось больше минуты ждать, а тут как лампочка – включила и уже работает)
Аватар пользователя Василий
Василий
26 октября 2017
Плюсы: Внешний вид, на экране любой тип изображения выглядит отлично, клавиши расположены на оптимальном расстоянии друг от друга, экран не болтается, windows стоит хорошая и траблов любого рода нет.
Минусы: Мне тут не на что пожаловаться.
Комментарий: Потыкав его полчаса в магазине решил купить, и не жалею. Приятно, что со смартбуком получается хорошо работать даже в ярком помещении или под солнцем, матовый экран своё дело делает, и запас яркости неслабый. Кстати, удобно, что на минимальной яркости он едва светит, и по ночам работать с устройством удобно, глаза устают минимально. Батарея это нечто, до сих пор не верится что он столько работает) Рекомендую.
Аватар пользователя Никита
Никита
24 октября 2017
Плюсы: Обозначения клавиш не стираются, и на клавиатуре клавиши на нормальном расстоянии друг от друга. Работает не издавая не единого звука (поначалу кажется что сломался), отличный экран!
Комментарий: Для учёбы сыну покупал, среди конкурентов тут стоит и вправду толковый экран, фулл хэдэ на айпиэсе, и качество заводской настройки монитора просто супер, взрывы в фильмах выглядят очень натурально, не говоря уже об просто таблицах и так далее. Батарея ёмкая и очень хорошо держит под любой нагрузкой, разрядить его менее чем за 6 часов можно или играя нонстопом, или гоняя какое стрессовое тестирование и загружая устройство по-максимуму.
Аватар пользователя Антон Ф.
Антон Ф.
4 апреля 2018
Плюсы: тонкий, заявленное производителем время работы
Минусы: качество устройства, сборки, ненадежность.
Комментарий: Положительные отзывы стопроцентно печатают представители компании и пользователи за вознаграждение. Послушайте пожалуйста, если вам взбредет в голову купить продукцию этого производителя - не делайте этого! Купил 141а03 в апреле 2017 года. Заявленные характеристики меня устраивали полностью. Пылинки с него сдувал, но в итоге через полгода стал самопроизвольно разваливаться корпус. Отнес в гарантийку, приняли решение ноут утилизировать, а взамен выдать новый. Ну, с кем не бывает. Спустя месяц обнаружил, что Wifi не ловится вообще. Т.е. я остался без ноутбука. По возвращении сдал этот в гарантийку, оказалось что пришел конец материнке. Далее ждал запчасти, через месяц забрал его и обнаружил, что не работает пробел. Выдали заявление о неремонтопригодности, с которым я обратился в магазин, где мне выдали ноут следующей серии 141с. В нем, как оказалось (спустя 2 недели после использования): -Тормозит при удаленной работе через приложения -Батарея не заряжает больше 71%, это брак, клавиша "пробел" работает только если на нее нажимать строго по центру. В гарантийку я больше носить не собираюсь, за неполный год с момента покупки это уже 3-й ноутбук, который поменяли по гарантии. Общее количество дней когда я не мог пользоваться устройством- более 3 месяцев. Уважаемые покупатели, не берите этот хлам! Чудес не бывает, это мусор, который сломается через 2 дня. Поддержка у престижио заключается в том, что они могут подсказать как пользоваться их устройством. Не покупайте этот товар, быть может тогда и магазины перестанут их закупать и дилеры побыстрее обанкротятся и пойдут по миру
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
27 июня 2018
Плюсы: Цена
Минусы: Слабенькое железо, слабенький экран, проблемы с драйверами
Комментарий: Самый обычный дешманский нетбук. Пойдёт для лазания по интернетам (серфингу), чтения веб страниц на коленках, просмотра онлайн видео в слабом разрешении не более, потому что даже работа с офисными документами вызовет зависания и тормоза, но так да - работать можно. Есть у этого устройства одна нерешаемая проблема. Когда на установленную Win'10 приходят обновления (которые, как мы знаем, сами включаются, даже когда ты их отключаешь), то на устройстве слетают звуковые драйвера. Переустановка скачанных с официального сайта драйверов проблему не решает. Лечится только откатом обновлений или сбросом к заводским настройкам. Но через неделю или месяц вам снова прилетят волшебные обновления. Пока вариант только откатиться и не выключать устройство. Если оно вам надо, то покупайте. Я бы, пожалуй, дал инженерам из Престижо допилить своё железо.
Аватар автора SherXan
SherXan
4 сентября 2018
Это проблема винды. На сайте мелкомягкого есть фикса по лечению. Находил по поиску пропал звук после обновления. Или что-то в этом роде. Проблема вылезла у другого производителя на похожих характеристиках.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
4 июня 2018
Плюсы: Цена, экран, размер
Минусы: Скорость работы, разъем питания
Комментарий: Спустя время внесу корректировку в свой прошлый комментарий. По поводу того, что после обновления винды слетает драйвер звука. Надо скачать и установить этот драйвер с официального сайта Prestigio. Это я ламер. Клавиатура всеже норм, проблем с ней нет. Вот разъем питания имеет проблему, но не смертельно, в целом работает. Касательно скорости работы надо сделать следующее: поднять ползунок батарее на максимальную производительность, отключить прозрачность и анимация, на ставить картинок на рабочий стол и отключить все отслеживания винды ваших действий (тут уже гуглите). При таком раскладе базовые функции рядового обывателя выполняет нормально (интернет, видео, офис). Встроенная SSD память годна только под систему. Для установки софта и хранения файлов сразу докупайте miniSD. Может кому-то будет полезно.
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
27 апреля 2018
Плюсы: Красивый маленький ноут с хорошим экраном, нормальной батарей и недорогой.
Минусы: 1. Плохой разъем для зарядки, плохо контачит и это не только у меня. Из-за этого проблемы с зарядкой. 2. Всеже он тормозной. Режим питания надо сразу ставить на максимальную производительность и все равно этого мало. 3. После принудительного обновления Windows пропал звук и вернуть его никак не вышло. Проблема конечно софта, но и вопрос поддержки данной фирмы. 4. Клавиатура в целом хорошая, но у некоторых клавиш есть какие-то механические заедания, оно и понятно, все очень дешево. 5. Как и у всех китайбуков нельзя полностью разряжать иначе потм не включится.
Комментарий: Надо понимать, что данный инструмент годится лишь как временное бюджетное решение. Также думаю, что долго он не проживет. Но жить можно.
Аватар пользователя Юрий
Юрий
28 марта 2018
Плюсы: Производительный и энергоэффективный процессор. Удобный для работы, подзаряжать нужно очень редко. Не нагревается сильно, и вообще не шумит. Экран на отличной матрице, с хорошими углами обзора и высоким качеством цветопередачи.
Минусы: Немного юсб разъёмов.
Комментарий: Покупал для работы в ворде с экселькой, печати, переписок по мылу и всё такое плюс социалочки, мессенджеры и т.д. Производительности смартбука для этого добра хватает с запасом, нравится что когда открываю крышку после того как он был в спящем режиме он включается практически сразу, за секунду-две, ну а на холодную запускается секунд за 15-20.
Аватар пользователя Юрий
Юрий
29 июля 2018
Плюсы: Wifi отлично ловит сигнал, производительный процессор. Клавиатура удобная, все нажатия пропечатываются нормально и ничего не западает и не залипает. Наличие microHDMI.
Минусы: Неудобно что hdmi микро, а не обычный.
Комментарий: Дома подключаю смартбук к второму монитору по microHDMI, и работаю с двумя экранами, и удобно и производительности девайса спокойно хватает. Работает девайс плавно и быстро, при работе ничего не подтормаживает и не глючит, видео в 1080р идут без тормозов, звук синхронно с видео. Все разъёмы в корпусе зафиксированы отлично, и просто качество изготовления отличное. Я доволен покупкой.
Аватар пользователя Павел
Павел
22 ноября 2018
Плюсы: Практичные материалы. 64-битная винда 10. Система быстро включается. Два хороших динамика, нормальный микрофон и вебкамера. Сборка отличного качества. И весит немного.
Минусы: Простая комплектация, чехол бы ещё)
Комментарий: Работает модель резво, процессор энергоэффективный, х5 атом, и скорость работы неплохая, не жду загрузок и тому подобного, обновления винды занимают немного времени. Интел хд графика 400 модели хоть и не топ, но поиграть в старые игрухи и простенькие современные норм, само собой с видео всё отлично, хотя не думаю что ноутбук способен потянуть 4К. А может и способен, я не пробовал)))
4,3