Ноутбук ASUS X540YA-XO047T

Ноутбук ASUS X540YA-XO047T

Аватар пользователя Елизавета
Елизавета
22 ноября 2020
Плюсы: Время работы, внешний вид, звук и вес.
Минусы: Частенько тормозит,
Комментарий: Покупала этот ноутбук в сентябре 2019 года, соответственно, пользуюсь уже год. Из минусов, в принципе, можно ещё добавить, что иногда, когда просто открыт, к примеру, Word и браузер (пользуюсь Яндекс.Браузером, и он ВООБЩЕ не лагает ни капли, а те, кто жаловался, что хром он не тянет - советую почитать о том, сколько ресурсов жрёт хром даже с одной открытой вкладкой), он может просто зависнуть на минуту-две, но, это, в принципе, не критично. На этом ноутбуке я запускала и Adobe Photoshop 2020, и работалось в нём прекрасно, хоть и с небольшими подтормаживаниями, и Adobe Premiere Pro 2020 запускался и работать в нём, в принципе, было сносно, чему я очень удивилась. Если говорить об играх, то на нём я играла в Sims 4 на стандартных настройках со всеми дополнениями, и, в принципе, тоже подлагивало чуть-чуть. В качестве операционной системы у меня всё также стоит Windows 10, и работает она нормально, если её не перегружать, и правильно оптимизировать сразу после покупки ноутбука, что я и сделала, отключив все не нужные службы и т.д. Так что, если вам нужен ноутбук для учёбы/интернета/работы с документами - смело можете брать эту модель. Ещё и в некоторые игры сможете сыгрануть.
Аватар автора Андрей
Андрей13 сентября 2021
Этот ноутбук купила моя родственница несколько лет назад, он с коробки включался несколько минут, то есть просто запуск до рабочего стола, он все делает по минутам, любой чих надо ждать по несколько минут, открыть мой компьютер - пару минут открывает, Эксплорер так же, мы так и не смогли им пользоваться вообще ни чем, сейчас его достал с полки, только для того чтобы снести вин10 и поставить ХР для одной древней программы, чтобы сканировать свой авто, это если мне ещё повезет ее установить
Аватар пользователя геннадий П.
геннадий П.
9 мая 2017
Плюсы: Компактный, не тяжелый сам ноутбук. Классный интерфейс, гармонично работать в доме, за,городом в поездках деловых. Хорошо подойдет, как для работы, так и учебы..Советую. Это тот ноутбук еще подойдет для просмотров фильмов и прослушивания музыкальных композиций потому, что в ноутбук встроено, невероятно реалистичные колонки..Советую. И по цене - не дорогой, по весу очень легкий лучший ноутбук по сравнению с другими моделями..Советую.
Минусы: Недостатков могу сказать только, что нужно брать с большей картой памятью 4gb. Если брать 2gb то программы будут загружаться с интенсивностью 5-12 сек..
Комментарий: Компактный, не тяжелый сам ноутбук. Классный интерфейс, гармонично работать в доме, за,городом в поездках деловых. Хорошо подойдет, как для работы, так и учебы..Советую. Это тот ноутбук еще подойдет для просмотров фильмов и прослушивания музыкальных композиций потому, что в ноутбук встроено, невероятно реалистичные колонки..Советую. И по цене - не дорогой, по весу очень легкий лучший ноутбук по сравнению с другими моделями..Советую.
Аватар автора Петр
Петр21 февраля 2019
С большой картой памятью :)))
Аватар пользователя Юрий Дмитриевич
Юрий Дмитриевич
7 ноября 2016
Плюсы: Для студента это то что нужно. На оной зарядке тенят около пяти часов. Хочешь на пары бери, хочешь по дороге домой кино смотри. Игровой видеокарты тут нет, но автокад и фотошоп он потянет. У кого чадо просит ноутбук для учебы – берите и даже не думайте. Что-то более дорогое покупать нет смысла. Особенно если живут в общежитии.
Минусы: Оперативки только 2 ГБ. Придется расширять. Иначе особенно не поработаешь. Но это уже копеечные траты.
Комментарий: Купил сыну первокурснику на правах рабочего ноутбука. Для учебы его хватает на 100 процентов. Плюс интернет кино и музыка. На игрушки тут можно только посмотреть, да и то только на старые. Но покупался он не для игр, поэтому слабая видеокарта тут даже в плюс. Оперативки конечно маловато, но и стоит он дешевле приличного смартфона. Словом такой бюджетно-учебный вариант получился. Да еще и от Асус, а значит он проработает до четвертого курса минимум.
Аватар автора Юлия
Юлия14 июня 2017
Подскажите пожалуйста, на данном ноутбуке возможно увеличить оперативную память? Ужасно прям лагает хотя он новый, у вас такая-же проблема есть с данным ноутбуком?
Аватар пользователя Карина Козырева
Карина Козырева
27 июня 2018
Плюсы: Клавиатура,Звук.
Минусы: Дико тормозит.Адски тормозит.
Комментарий: Компьютер покупался для учебы,развлечения.Ни для одного,не для другого он не подходит.Если вы хотите играть хоть в какие-то игры на нем,то первым делом после покупки покупайте к нему Виндоус 8,ибо 10 он не тянет.Ладно для Кс 1.6,Гаррис Мода и Майнкравта он еще подойдет,но играть вам придется в гордом одиночестве,ибо даже на сервере кс 1.6 он будет лагать жутко.Соответственно о игре в мультиплеер в других играх вы можете даже не надеяться.Даже если все настройки TeamFortress2(Игры 2007 года)поставить на минимум,компьютер все равно будет лагать.Так же иногда у его случаются дикие лаги,когда он не может даже зайти в Гугл.В этом случае можно только отключить компьютер,попить чаю,посмотреть фильм,запустить компьютер снова и тогда возможно в Хром он зайдет.Сайты грузятся долго,комп тормозит даже при пролистывании ленты.Видео на ютубе вы смотреть сможете только в низком качестве.Это все наверное можно исправить поставив память,но для этого вам придется распаивать компьютер,ибо память в него вшита.2 гигабайт памяти никак ни на что не хватит.После покупки компьютера вам придется покупать Виндоус 8,память,жесткий диск.Ни в коем случае не покупайте этот компьютер.В интернете есть куча более достойных вариантов.
Аватар автора Ашот
Ашот9 декабря 2018
добыва памяти до 8 Гбт, койпейки стоит, за то разница огромная!
Аватар пользователя Миха
Миха
23 ноября 2016
Плюсы: Вы серьезно?
Минусы: Полнейшее убожество
Комментарий: Эта пародия на нормальную технику годится для собирания пыли и запуска калькулятора, не больше. Видеокарта - она тут вообще есть? А главное зачем? Intel HD Graphics будет лучше. Процессор - да у меня телефон мощнее этой пародии от Радеона. Запустить какую нибудь серьезную программу на нем принципиально невозможно. Автокад жрет ВСЮ доступную оперативку, а для условно приемлемой работы требует ее 4-8GB лучше все 16GB. Так же требует НОРМАЛЬНЫЙ процессор и НОРМАЛЬНУЮ видеокарту. На этом же куске фекалий Автокад проста намертво зависнет при создании хоть сколько нибудь серьезной модели. В общем ноутбук ценой до 40.000р даже для учебы подходит не слишком хорошо.
Аватар автора B Б.
B Б.16 апреля 2017
Хочешь нормальную видеокарту и оперативку 16 GB, тогда покупай ноуты за 100000+, а не возмущайся на просторах интернета, поливая бюджетную технику.
4 апреля 2017
Плюсы: Внешний вид
Минусы: Функциональность
Комментарий: Купила ноут для соц. сетей и просмотра фильмов с инета.Так он и это не тянет,тормозит.ФИЛЬМЫ В ИНЕТЕ СОВСЕМ СМОТРЕТЬ НЕ ВОЗМОЖНО,КАРТИНКА ТО ПРЫГАЕТ,ТО ВСТАЕТ СОВСЕМ!!!Скорость инета не причём.Хотя при покупке сказали,что ноут все потянет.Ещё жёсткий диск шумный,как-будто скребет обо что-то.В общем не рекомендую я этот ноут,его даже техникой не назовешь,груда бесполезного металла.
Аватар автора Андрей
Андрей13 сентября 2021
Согласен, его можно только в качестве декора оставлять в икее в демонстрационных комнатах
Аватар пользователя Александра
Александра
23 ноября 2016
Плюсы: Легкий и простой в использовании
Минусы: немного тормозит
Комментарий: Ноутбук приобрела только сегодня,возможно поэтому еще он немного поттормаживает.В основном стоит потраченных средств,прост в работе хороший и приятный дизайн,довольно громкий. Могу порекомендовать студентам ждя учёбы или офисным работникам.
Аватар пользователя Екатерина
Екатерина
9 июня 2017
Плюсы: Легкий и удобный
Минусы: Тормозит
Комментарий: Ноутбуку еще нет года, а он зависает и тормозит. Приходится перезагружать. Кнопка shift периодически не работает, так было сразу после покупки. Ворд постоянно закрывает. Невозможно делать какую-либо работу.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
16 января 2018
Плюсы: Его легкость
Минусы: Супер медленый. Стоймость.
Комментарий: Ноут был куплен за 17 000 рублей плюс анти вирус. Видео выше 1080 р. Не посмотришь .отсутсвует разьем для увеличения оперативной памяти только встроенная .выполняет операций по 5,10 минут
Аватар пользователя Тимур
Тимур
16 января 2018
Плюсы: Нету плюсов
Минусы: Все в это ноуте все в минусах
Комментарий: Товар пользую 4 месяца задумывался для учебы но он даже этого не может туда даже нельзя добать оперативки потому что она там встроенная на авито лучше посмотреть чем купить это
21отзыв