Смартфон Sony Xperia XA Graphite Black 4G LTE (F3111)

Смартфон Sony Xperia XA Graphite Black 4G LTE (F3111)

Смартфон Sony Xperia XA Graphite Black 4G LTE (F3111) - Отзывы

Аватар пользователя Евгений П.
Евгений П.
5 июня 2017
Плюсы: Дизайн. Эргономика. Работа беспроводных интерфейсов. Экран. Автономность (да-да! STAMINA работает). Динамик. Качество сборки
Минусы: Динамик громкоговорителя
Комментарий: Великолепный аппарат! Ждал на него снижения цены и отправил на покой свой Zenfone 3 Max, взяв себе односимочный "иксэй". Очень переживал, что после "зенки", у которой весьма солидный встроенный аккум, этот аппарат и дня не будет держать. Всё-таки 2300 мАч - это ну очень мало для современного гаджета. Но об этом чуть позже. Как телефон, аппарат прекрасно справляется со своими основными функциями. Во время звонка собеседника прекрасно слышно, а меня очень хорошо слышно на другом конце "провода". По сравнению с предыдущим аппаратом - я доволен. Разговор через громкоговоритель меня не впечатлил. Также как и проигрывание мелодий во время входящего вызова. Это, пожалуй, единственный минус, который проявился во время работы смартфона. Интерфейс звонилки и смс-программы приятны в использовании, сама операционка также вполне норм - Android как и везде с предустановленным софтом, половину которого можно смело отключить; управление смартфоном одной рукой очень удобно. Также во время владения смартфоном не возникло никаких проблем в работе GPS, WiFi, NFC (платежи проходят), мобильного интернета, фотокамера и прочих функций. Всё работает, в общем. Хочу сделать акцент на автономности, чтобы будущие пользователи не были введены в заблуждение. И так! 2300 мАч - очень маленькая ёмкость для современного смартфона. Это факт. Да, соглашусь, что размеры компактные, но есть смарты и более тонкие с более высокой ёмкостью. Ну, что уж тут, придется мириться с тем, что есть. Решил потестить этот "иксей" в двух режимах. Проверить в режиме максимальной загрузки и в режиме STAMINA. Сразу скажу, что этот смартфон не для игр. Здесь стоит Helio P10, который якобы щадящий для батареи, но в режиме нагрузки игрой кушает батарейку очень быстро. Я в игры не играю на смарте. Режим нагрузки при своих технических характеристиках - максимальная яркость экрана, включены все беспроводные интерфейсы, включая 4G, звонки и смс, использование мессенджеров и соцсетей, снимки камерой, прослушивание музыки в дор
Аватар пользователя Lenchek
Lenchek
14 января 2018
Плюсы: камера 13 и фронталка 8 лучше чем у Samsung той же ценовой категории,удобно лежит в руке и помещается в карман,яркость экрана не режет глаза,8 ядер, можно поставить карту памяти при обновлении android 7.
Минусы: да,минусы есть и это звук.в обычных недорогих наушниках он тихий,купила по дороже за 800р и вуаля ,все звук появился чистый,приятный не рубилово конечно ,но достаточно громкий.
Комментарий: Вообщем телефон хороший,но всегда учитывайте и минусы какие есть что бы потом не расстраиваться и не паниковать.если для кого принципиально трешь в ушах,то это не к этой модели телефона и через инженерные настройки вы звук не настроите, там только тест проблему звука решат отличные наушники.камера четкая что фронт что основная,шустрый,легкий, красивый правда чехол к нему лучше купить все же,а то защитный экран тяжело найти.Для такой ценовой категории вполне не плох,но лучше для себя сравните с другими моделями, (там тоже есть свои + и -)за ту же цену.И помните,тщательно выбирайте себе телефон ибо назад вы его вернуть сможете только если он бракованный т.к является сложным техническим устройством.!!!
Аватар пользователя Марина З.
Марина З.
27 марта 2017
Плюсы: Оригинальный дизайн, хорошая камера
Минусы: Аккумулятор слабоват, но на день спокойно хватает
Комментарий: Телефон использую неделю. Честно, очень не хотела брать его, тем более в сером цвете. В мечтах была Xperia XA Ultra, но цена, думаю, слегка завышена по сравнению с младшим братом. Xperia XA лежит в руке удобно, экран большой и чёткий. Цвет графита напоминает металл. На задней панели смартфона отпечатки легко стираются, царапин пока не отметила. На экране отпечатки видно очень сильно, но пленкой пользоваться не стану, уж очень нравятся закругленные бортики и стекло, которое как бы покрывает весь телефон. Основная и фронтальная камеры радуют даже больше, чем у Xperia z3 compact. Снимки четче, плюс быстрая фокусировка и кнопка затвора срабатывает моментально. Единственная неприятная вещь: не сохраняются настройки камеры - при каждом ее включении нужно снова выставлять контраст, яркость и тому подобное. В целом, я довольна. Это тот момент, когда ожидание уступило реальности.
Аватар пользователя Дмитрий З.
Дмитрий З.
29 декабря 2017
Плюсы: Мощь, Неплохая камера, Настройка цветов экрана и прочие функции как у флагмана
Минусы: Хреновое олеофобное покрытие, Греется
Комментарий: Пользуюсь больше месяца, за это время узнал - Helio P10 достаточная мощь, камера даже на стоковом приложении делает качественные фотографии (с достаточным светом), за счет 720р разрешения лагать просто не умеет (не верьте этим суперпользователям в комментах), зарядки и вправду мало, но стамина делает своё дело и с играми держит 5-6 часов, обновляется до 7 андроида, олеофобка очень плохая. Можете попробовать налепить плёнку, но судя по многочисленным отзывам через неделю отклеивается. В играх есть нагрев чёт около 50C, руки не жгёт, но достаточно неприятно. В играх не лагает (по крайней мере я не нашёл игр на которых лагает). ЕСЛИ КТО-ТО НАПИШЕТ ПРО СКАНЕР ПАЛЬЦЕВ, ОН ВАМ И ТАК НЕ НУЖЕН ОЧНИТЕСЬ ЛЮДИ. А так очень годный телефон за свои деньги, для моих нужд очень хорошо зашёл.
Аватар пользователя Артем Шахназаров
Артем Шахназаров
13 апреля 2017
Плюсы: Бренд. Дизайн.
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: Соотношение цена / качества очень хорошее. Марка Сони всегда выпускала добротные смартфоны с очень хорошей камерой и батарейкой. Данная модель не исключения. Камера 13 мегапикселей с хорошим автофокусом. Отдельно стоит остановиться на корпусе. В руке лежит классно. Материал добротный пластик и стекло. Выглядит на много дороже ,чем стоит. В смартфоне есть поддержка 4G LTE, что позволяет пользоваться быстрым интернетом, естественно при покрытии оператором данной территории. В комплекте есть зарядка и шнур. Кстати советую сразу к нему приобретать пленку и чехол. В М.Видео этого добра хватает. Работает достаточно быстро, благодаря хорошему процессору. Качество дисплея достаточное, что бы смотреть фильмы или просто находиться в интернете. Модель хорошая. Советую. Покупайте.
Аватар пользователя Елизавета
Елизавета
22 апреля 2017
Плюсы: Сам телефон один плюс! Камера, оптимизация, экран довольно яркий
Минусы: Пластиковый корпус да и все.
Комментарий: Телефон от не без известной компании-SONY. Сони уже давно создают хороший дизайн всему, чему не лень). Хорошая производительность, яркий, четкий экран - наслаждение пользоваться этим аппаратом. Камера отличная, дизайн тоже, у меня он падал уже 3 раза(жестко) только 2 царапины и то не заметны, если не всматриваться. Купил пленку, вообще не заметно стало. 8 ядер(MediaTek HelioP10)+ Mali T860 mp2=хорошая производительность. 5дюймов hd разрешение, ну такое(могли поставить FullHd, но это так, придирки). Батарея. Может показаться маленькой, но оптимизация хорошая+ есть режимы stamina и ultrastamina. Телефон ОТЛИЧНЫЙ!
Аватар пользователя Любовь Л.
Любовь Л.
2 февраля 2017
Плюсы: Внешний вид, удобно лежит в руке, динамик громкий, звук чистый, разговорный динамик без шумов, слышимость отличная. Камера осень хорошая, особенно в суперавторежиме.
Минусы: Процессор слабоват, встроенной памяти 16 гигов очень мало
Комментарий: Отличный телефон! Батарею держит 2 дня в 3G, в 4G съедает за 2 часа. Стаминой не пользуюсь вообще. Камера отличная! Кого не устраивает, скорее всего просто не разобрались в ней или не могут пользоваться. Кто-то пишет про тихий динамик, не могу сказать того же. Динамик громкий, для меня даже очень громкий. Хотелось бы внутренней памяти побольше и процессор помощней. Пользуюсь месяц, меня в основном устраивает.
Аватар автора Саша У.
Саша У.
•21 марта 2017
Так можно же докупить карту памяти и всё) Тогда хватит памяти!
Аватар пользователя Павел В.
Павел В.
18 октября 2016
Плюсы: Легкий
Минусы: Разряжается практически моментально, при активной работе 2-3 подзарядки в день - норма. При нескольких открытых приложениях часто зависает.
Комментарий: Телефон купил неделю назад. Из плюсов аппарата могу отметить низкий вес. Минусов гораздо больше. Основной и абсолютно не простительный - при активной эксплуатации необходимо заряжать 2-3 раза в день - даже Z3 compact выдерживал полный день при абсолютно аналогичном режиме работы. Ходить постоянно с зарядным устройством не всегда получается и просто очень неудобно. При открытых 6-7 приложениях может на 10-15 секунд беспричинно "зависнуть".
Аватар пользователя Артур
Артур
12 октября 2019
Плюсы: Дизайн экран звук в наушниках скорость в работе.
Минусы: Задняя крышка пластик, батарея
Комментарий: Минус только в этой крышке, не хочу чехол на телефон, вообще не хочу, эта крышка. К ней как липнут эти царапины. В остальном крассавчик. А по батарее. Кто то там про асус говорил. Не надо песен да асус подольше держит но стоит мне глянуть фильмец и батарея спать пошла, это при новом аппарате. А так асус норм аппараты. Но сони очень хорошо играет в наушниках. Не глючит не зависает.. Рекомендую.
Аватар пользователя Марк П.
Марк П.
19 февраля 2018
Плюсы: Шустрый очень. Ничего не виснет. Выглядит красиво и дорого.
Минусы: Батарея. Задняя панель собирает царапины очень легко, но кому это помешает...
Комментарий: Телефон хороший, если на подмене, как у меня, существует второе устройство (планшет с симкой, например). Кто ищет достойный, быстрый смарт, то это сюда. Главный трабл - батарея. Разряд быстрый при включенном 3g, на день не хватит, я страхуюсь. Камера на уровне, но постоянно надо протирать.
3,8