Комментарий: Сначала про память, так как на мой взгляд в этой модели это самое главное. Долго думала какую память взять, 16гб вроде бы немного, 64гб слишком много. у меня айпад на 64 все еще не заполнен полностью. После некоторых мучений взяла таки 16гб. Ну что сказать, кто много фотографирует и особенно любит снимать видео - берите лучше 64гб. Так как качество фото более чем приличное, вес одной фотографии получается примерно 7 - 10мб. Видео на 30 секунд занимает 60мб пространства. Эту модель советую тем, кто мало фотографирует, не снимает видео, не слушает музыку и не качает кучу разных приложений. Всего доступно 11гб из 16.
Второе мое мучение было связано с цветом внешней панели. Вообще я фанат черного, но уж больно понравился розовый цвет корпуса. В итоге цветопередача и разрешение дисплея на очень высоком уровне, цвета яркие и сочные, поэтому на вид панели если честно даже не обращаешь внимания.
Что касается аккумулятора. На день хватает за глаза, если вы не самый активный пользователь. Я сижу только в мессенджерах, фейсбуках, плюс звонки и сообщения. Не смотрю видео, не играю, не слушаю музыку и прочее. Почти не теряет заряд, когда лежит без дела. Во время активной работы немного греется, но не так сильно как старые модели. Батарея заряжается полностью примерно за 2,5 часа.
Все остальное - как обычно у айфонов. Хороший сенсор, ничего не тормозит и не зависает. Размер оптимальный, начинка современная, очень удобный аппарат.