Комментарий: Со всеми предыдущими отзывами согласна, кроме юсб-разъемов - двух вполне достаточно, это же ноут, в конце концов.
Глянцевый экран действительно иногда раздражает и алюминий нагревается достаточно сильно. Дорогие лицензионные программы - но все необходимое уже, конечно, предустановленно.
Чехлы и сумки можно найти в магазине ReStore.
Плюсы же этого ноутбука в частности, и системы Мака в целом, просто затмевают все. Может быть и можно было бы сделать что то лучше, но ПС вообще не конкурент.
Макбук просто отличный, после ПС привыкла к Маку быстро, интерфейс удобный и понятный, теперь ни за что не слезу. Для меня еще очень важный плюс - не нужно никакого антивируса - почти все антивирусы ужасно грузили систему ПС, а тут ничего, и никаких обновлений. Вообще никакой мороки с переустановками и периодическими чистками и дефрагментациями - все очень удобно, чисто, красиво и логично. Конечно, иногда бывают зависы, но по сравнению с ПС - это просто цветочки! Приятный дизайн и внутри и снаружи.
В общем - всем советую!! Удивляюсь, что некоторые люди, способные отдать за ноутбук тысяч семьдесят выбирают какой нибудь Вайо. У Мака просто нет конкурентов. А люди предпочитающие ПС либо никогда толком за Маком не сидели, либо настолько деревянные, что переучиваться не могут, а главное, не хотят. Подарила своему парню такой МакбукПро, теперь жду от него беленький Макбук - знаю, что пластик через время сильно царапается и теряет свою глянцевую привлекательность, но ничего не могу с собой поделать - очень уж понравился именно белый пластиковый корпус)