Ноутбук Packard Bell TJ75-JO-102RU

Ноутбук Packard Bell TJ75-JO-102RU

Аватар пользователя Раф
Раф
10 января 2020
Плюсы: Долгоиграющий
Минусы: Греется
Комментарий: Машина до сих пор на ходу. К данному времени заменена оперативная память на 8 гиг. Ни одного ремонта, ни одной внутренней чистки. Жесткий диск честно отработал практически 65000 часов. И продолжает работать. Но уже не так шустро как раньше. Временами подвисает на 5-10 секунд. Есть небольшой перегрев компонентов, при сильной нагрузке достигает критических температур и выключается. Спасибо производителям и магазину за таких долгожителей.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
29 апреля 2010
Комментарий: Бук самый лучший во всем: качество, дизайн, мощь, обьем, все что нужно перед покупкой этого бука долго и придирчиво выбирал ноут, облазил весь инет, смотрел, читал. читал примерно месяц, может больше, потом ходил по магазинам смотрел щупал ноутбуки разных производителей и более дорогих, так как бюджет был 50 т.р и вот как-то случайно я проходил мимо и встретил его - это было чудо, я его нашел. Вот он красивый (особенно клавиатура и сенсорная панель)и еше круче тачпад. Качественный и крепкий пластик как в дорогой иномарке (у некоторых ноутбуков клавиатура прогибается особенно ASUS аналогичный,и некоторые HP, а я на них смотрел с высока). потом он очень удобен и легок. греется тока в играх, нормально, так и должно быть, главное, что температуру держит, хоть весь день играй. тест проводил лично при специальной программе, экран по качеству неплохой от других производителей ничем не отличается вот тока продавцы sony меня убеждали, что их матрица самая яркая и в ней типа не видно пикселов, ну это все уловки продавцов. минус тока один - когда брал я не проверил DVD/RW, вот привез я его домой вставил диск dr.weba и он начал крутить и шуметь, но я на это не обратил внимания. теперь иногда вставляешь диск, а и он начинает как истребитель на взлетной полосе, проблема в том, что он как-то неплотно подходит, люфт так сказать небольшой, поэтому шумит, если пальцем его прижать, то все ОК'. советую, когда будете брать, то проверяйте на месте абсолютно все звук порты, вставьте диск, послушайте, потрогайте. И еще на картинке он не очень, вот когда его в живую увидишь, да на фоне других - это просто красавец, эта модель ESYnote так и разрабатывалась для развлечений, то есть красивый, удобный, мощный. Ноут 5 балов, было бы 6 - поставил бы и б. ах да забыл ноутбуком пользуюсь 1 месяц купил за 29900+гарантию на 2 года 2000 и мне дали карту в м.Видео через 21 день на ней будет 2000р, вот так что это вдвойне крутой ноутбук .СУДИТЕ САМИ, это было лично моё мнение.
Аватар пользователя Олег М.
Олег М.
7 июля 2010
Комментарий: Приветствую всех! Ноутбук потрясает прежде всего соотношением цена/производительность (даже при последнем повышении цены на 1000р.) , по этому параметру он-лидер рынка. Насчет производительности-она просто отменная, свое дело делают Core i5+Radeon 5650+4гб (пусть ОЗУ и не самая быстрая). Отдельное слово уделю видеокарте: объем видеопамяти для ноутбука-просто за глаза, поддержка DirectX 11, Shader Model 5.0, OpenGL 2.0, к тому же при нагрузке греется, но в рамках-спасибо переходу на 40нм техпроцесс (у брата HP pavilion dv1325er, так в нем Radeon 4650 дует под нагрузкой так, что алюминиевая окантовка нижней половины ноута чуть ли не накаляется). По поводу дисплея нареканий нет, яркость и контрастность не напрягают глаз. Пробовал подключать ноут к ЖК телевизору (Samsung LE32A330J1 32') через D-SUB и HDMI: через D-SUB картинка просто отменная, играл в Resident Evil 5-выпал из реальности часа на 3-4) HDMI не так порадовал, скорее не порадовал вообще-смена кадра заметна глазу (полосы по всему экрану), кривые контуры обьектов тоже бросаются в глаза, очень неприятно, хотя Anti-Aliasing на максимум. Лишь цветопередача через HDMI приятно радует. Мне кажется, остальные проблемы решаемы путем настройки софта и железа. Wi-Fi ресивер в ноуте радует уверенным приемом сигнала (там, где iPhone уже не берет, ноут пишет "Уровень сигнала-Хорошо" или "Средне"). Встроенный звук оставляет лишь хорошие впечатления: чистый, четкий, отлично различаемый, даже на максимальной громкости ничего вроде хрипа и гула нет. Тачпад в этой модели Multi-Touch, значит есть управление несколькими пальцами, причем очень удобное (например, масштабирование документа или веб-страницы щипком, или другими словами "как в iPhone"). В общем и целом, ноутбук во всех аспектах проявляет себя отлично, берите и не пожалеете. Мне кажется не стоит переплачивать за тот же HP или, еще лучше, за Vaio, если на нашем рынке есть такой замечательный вариант.
Аватар пользователя Слава
Слава
22 апреля 2010
Комментарий: Пользуюсь две недели. Основные преимущества: 1.Сбалансированная производительность(хорошее видео, шустрый винт, мощный проц.). Коэф. производительности-5.8 (из-за винта) 2.Хорошее соотношение цена-производительность-качество. 3.Тихий и не сильно греется (другой мой ноут АСУС Периодически шумит как самолет на взлете и греется сильнее- если находится на коленках,то обжечься можно;) ). 4.Клавиатура полноразмерная. 5.Тачпад мультисенсорный. 6.Длинный шнур питания. 7.Экран неплохой,яркий. 8.Есть ВТ. НЕДОСТАТКИ: 1.Отсутствие модема (иногда нужен). 2. Отсутствие гнезда ESATA. 3.Отсутствие гнезда для Expres карт. 4.Маркий (все отпечатки сразу видно). 5.Манипулятор в левой части (хотя кто как привык). 6.Нет восстановительного диска(нужно создавать самому). 7.WI-fi могли бы сделать и с N-стандартом. 8.Некоторые гнезда были бы удобнее спереди, а не сбоку (кто как привык). По поводу звука сказать ничего не могу,т.к. в основном отключен (при просмотре фильмов - замечаний не выявлено). Выводы: неплохая машина для игр(мощная),хотя наверное лучше было бы рассмотреть для игр вариант с 17" монитором. Неплохая машина и для бизнеса (особенно в соотношении цена-производительность-качество), компактный, хотя могли бы некоторые гнезда и добавить(см выше). P.S. Учитывая производительность, надеюсь, что выпустят модели с Blu-ray приводом. Пока доволен.
Аватар пользователя Павел А.
Павел А.
21 июня 2010
Комментарий: Товарищи которые жалуются на шум - у вас как с головой? Все ок? Вы хоть знаете как компьютер работает? Это вам не мобильный телефон чтобы быть бесшумным и холодным. При быстро развивающихся технологиях, для обеспечения нормальной производительности требуются соответственно мощные процессоры и видеокарты. Естественно из-за нагрузки они нагреваются. И чтобы они не перегорели требуется очень хорошее охлаждение!!! А как охладить процессор который нагревается до 90-120 градусов? Просто так подуть? Нужны вентиляторы с большим количеством оборотов! Соответственно - чем больше количество оборотов, тем больше уровень шума. И то, есть допустимые стандарты которые прописаны для этого устройства. Шум в 10-20 децибел является абсолютной нормой. А если хотите тихий и бесшумный ноутбук - берите тот что послабее, ибо он и поменьше греется, значит и охлаждение требуется не такое. А вообще прежде чем что-либо писать в отзывах про ноутбук, советую хоть узнать принципы работы компьютеров, чтобы лишний раз не позориться. А то такое чувство, что половина здесь написавших имеют IQ около 50 и выбирают ноутбук, подбирая по цвету к своим носкам. Теперь по делу - ноутбук сейчас самый лучший по соотношению ценапроизводительность. Отличный экран, прекрасный процессор и видеокарта.
Аватар пользователя Раф
Раф
10 июля 2010
Комментарий: Как я и писал в первом сообщении, с dv6-2019er я действительно поторопился (никому не советую HP). Проработав менее полугода, вышла из строя батарея, кулер (в М.Видео-Сервисе не смогли отремонтировать). Написав заявление, возвратил потраченные на него средства. Ни сколько не колеблясь, раздобыл недостающие средства и взял этот потрясающий ноутбук. Немного об экране - яркость и угол обзора очень хорошие, но, на мой взгляд, цвета недостаточно насыщены, преобладают светлые тона. В остальном нареканий нет, приложения запускаются очень быстро, работают стабильно. Да, когда только распечатали коробук, от его пластика исходил очень едкий запах, к счастью, на след. день от него не осталось следа. Оценка производительности Windows: Процессор 6.7 RAM 5.9 GPU 6.7/6.7 HDD 5.8 Кому нужны результаты тестов в различных бенчмарках, подробный обзор всех функций - http://retera.ru/reviews/packard-bell-easynote-tj75.html Моя оценка - твердая 5 (поставил бы больше, если мог). Советую не искать альтернатив, т.к. их достаточно мало либо вообще не существует (учитывая стоимость/качество/производительность).
Аватар пользователя Павел Т.
Павел Т.
8 июня 2010
Комментарий: Посмотрел сегодня девайс в магазине... Вид конечно дешевый: то, то выглядит как металл на фотке - в реале серая чуть серебристая красочка... Хотя по сборке нареканий нет. Да и кнопки хоть и дешевые, но ровненькие и работают нормально. Реально не понравился экран. очень низкий контраст и рябит, если смотреть на однотонные заливки... на дешевых Acer тоже такое наблюдается... Похоже старая матрица. в целом, именно столько он и стоит... на мой взгляд, минусы компенсируются процом, видюхой, памятью и диском - ведь даже аналогичный по начинке acer стоит на 8 тысяч дороже (правда там экран совсем другой)... Если подключить к хорошему телеку, то проблема экрана отпадёт :) По поводу отзыва Константина (Санкт-Петербург): 1. не пробовал под нагрузкой, а с плоскими играми и видео - он совершенно холодный... 2. Клавиши тачпада вполне даже понравились. 3. буквы и правда поганенькие :) 4. Кривизны клавиатуры не заметил вовсе - специально смотрел. 5. В интернете про сенсорность верхнего ряда индикаторов много сказано... оценку 5 не поставил за экран.
Аватар пользователя Не скажу
Не скажу
2 июня 2010
Комментарий: Купил его в прошлое воскресенье. Очень рад что приобрёл именно его. Экран красивый,яркий,цвета отличные. Как уже писали ниже: сильно не шумит, не греется,хотя охлаждающая подставка под него не помешала бы(я чуть попозже закажу на одном сайтике). Windows я переустановил, поставил Windows 7 Ultimate x64, драйвера с оффициального сайта скачал - все хорошо поставились. Жалко только на XP нету-второй системой хотел установить. Диск поделил на 150 Гб(ОС) и ~350 Гб. Ноутбук радует ещё и тем,что быстро включается и выключается - это,конечно,заслуга и самой Windows 7 :D Пробовал на нём играть в современные игры...Burnout Paradise-The Ultimate Box - летает на самых максимальных настройках,ни одного глюка. И ещё пробовал "Анабиоз.Сон разума." - эта игра,конечно очень требовательная,из-за огромного кол-ва полигонов, поэтому при макс. разрешении экрана бывает подглючивает даже на средних настройках. Но при разрешении 800x600 и макс.графике - летает и жуть как красиво смотрится :) Что-то я про игры заговорился совсем... Хороший ноутбук одним словом!
Аватар пользователя Андрей Щ.
Андрей Щ.
19 июля 2010
Комментарий: Да, есть плюсы и минусы. Но плюсов гораздо больше, что так называемые минусы и не замечаешь (у каждого пользователя они свои)... Для меня один из главных минусов ПИСК и треск из динамиков (возникновение писка при включении веб камеры, некоторых приложений н-р - презентация Microsoft PowerPoint в режиме показа слайдов и др...программы)ночью в тишине этот писк начинает и раздражать...(учитывая то, что куллер дейсвительно работает тихо!) ПРОБЛЕМА ПРАКТИЧЕСКИ РЕШАЕТСЯ: удалением старого звукового драйвера Realtec High Definition Audio (+ кроме того после удаления старого драйвера и перезагрузки системы, винда 7 установит свой драйвер - его так же нужно удалить в ручную через диспетчер устройств) и установкой нового драйвера Realtec High Definition Audio. Драйвер можно найте на сайте http://www.realtek.com. выбрав High Definition Audio Codecs (последняя версия от 09.07.10). Драйвер скаченный с официального сайта Packard Bell проблему писка не решает. В целом покупкой доволен, оценка 5. Альтернативу за такие деньги не найти.
Аватар пользователя Adrenalin А.
Adrenalin А.
27 мая 2010
Комментарий: Взял этот ноут за 30390 (такой же 17" на 4500 дороже - жалко) Аппарат путёвый, за эти деньги лучше варианта не найти(подбирал модель месяц хотел уже брать другой, но в самый последний момент увидел этот, повезло потом бы пожалел) + легкий, компактный + стильный дизайн + игровая видяха и проц + чёткий, яркий, широкий экран + полноразмерная клава + не бедный набор портов и входов + время работы на экономном режиме 3,5ч - маркий корпус (глянцевый видно отпечатки) Писали что дисковод шумит, так у меня его почти не слышно. КОРОЧЕ БЕРИТЕ - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ P.S. СОВЕТЫ: При первом же включении запишите 3 диска бэкапа системы и 1 диск дров и программ (вылезит сообщение в правом нижнем углу)после этого не страшно и винт разбивать и ось менять. Советую поставить Win 7 x32 максимальная - летает в отличие от предустановленной сырой 64-ой(на x32 дрова не находятся только на сетевуху, но в инете на эту модель всё есть) При работе от сети батарею выдергивайте - гораздо дольше проживёт.