Плюсы: Это не микроволновка. Это — кухонный трансформер с характером. Она требует уважения к своей сложной натуре. Нельзя просто тыкать кнопки и уходить. Нужно понять её. И когда понимаешь — начинается магия. Одна печь заменяет всё: СВЧ - но с инвертором, который греет так равномерно, что даже не верится. Духовку — с конвекцией, в которой пицца получается что надо. Гриль — кварцевый, быстрый, без дыма и запаха. Фритюрницу — но без литров масла, только хруст и аромат. Это как перейти с кнопочного телефона на iPhone Pro. Первый день мучаешься, ищешь где и что включить, читаешь инструкцию, а потом ловишь кайф от того, насколько это точный, мощный и продуманный инструмент.
Минусы: Купил. Довез. Донес. Поднял. Распаковал. Включил. И не поверил. Что-то внутри сказало: «Поэкспериментируй». И вот, после десятка тестов, я понял. Это язык, на котором говорит со мной техника будущего. «Щелчок и отключение» на высоких мощностях воздушного фритюра - это не проблема, а девичья скромность при первой обкатке. Ей стыдно, что на новых нагревателях ещё есть заводская смазка. «Продувка после фритюра» — это не глюк, а забота. Она, как рачительная хозяйка, сама охлаждает свои кварцевые «внутренности», чтобы служить мне десятилетиями. «Я ещё не закончила важный процесс. Подожди». После работы фритюра, мотор еще 3 минуты будет работать и охлаждать систему, после чего останавливается, из розетки не вынимать штепсель! Пожалуй самое сложное что было в ней чтобы это принять и осознать.
Комментарий: Прилетели инопланетяне: «Зачем этим землянам примитивные духовки и микроволновки, если есть эта штука с инвертором, биокерамикой и умным охлаждением? Это же уровень нашей цивилизации! Забираем на изучение. А взамен оставляем... ну, пусть старую электроплиту из аренды. Им хватит.»
А вы остались стоять с половником в руках, глядя в небо, и думаете: «Так... значит, теперь надо опять греть суп на плите?..»
Но это, конечно же, всего лишь шутка и плодотворное воображение! Ваша печь никуда не денется, она будет долго и верно служить вам на кухне, радуя вкусными блинчиками, хрустящим фри и идеальной пиццей. Теперь вы с ней — одна команда, прошедшая огонь, воду и… воздушный фритюр. Это техника следующего уровня. Она не для тех, кто хочет «просто разогреть». Она для тех, кто любит готовить, ценит технологии и готов подружиться с умным устройством. Если вы такой человек — это одна из лучших покупок для кухни.
P.S. Инопланетяне, если вы это читаете - мою печь не трогайте! Я уже привык к идеальной пицце и хрустящей картошке. Забирайте лучше старую плиту.