Умная сплит-система (инверторная) Grundig GRHPA 120/GRHPA 121

Умная сплит-система (инверторная) Grundig GRHPA 120/GRHPA 121

Аватар пользователя Алена Нуриева Н.
Алена Нуриева Н.
28 мая 2024
Плюсы: Охлаждает быстро, мощный
Минусы: Для инверторныз кондиционеров нужно специальное подключение, у нас было другое, но кондиционерщик решил этот вопрос
Комментарий: Красивый, мощный.
Аватар автора Сергей П.
Сергей П.11 июня 2024
у меня почему то ошибку F6 выдает
Аватар пользователя Александр Р.
Александр Р.
22 июля 2024
Плюсы: Современный, тихий, функциональный.
Минусы: Не обнаружил.
Комментарий: Давно хотел приобрести себе сплит систему, в этом году лето выдалось очень жарким, духота и отсутствие ветра очень сильно повлияло на приобретение данного кондиционера, многие пишит в своих отзывах что шумный внутренний блок, мой опыт использования показал что его вообще не слышно, после установки первую неделю практически не выключал кондиционер, при включении выставляешь 20 градусов и минут через 5 уже температуру поднимаешь до 25 градусов и нахождение в квартире становится комфортным. Подкупило то что в данном кондиционере есть функция отпадения до -15 градусов, в межсезонье когда центральное отопление еще не включили а на улице уже холодновато будем обогреваться кондиционером, вообщем данным приобретением доволен более чем, всем рекомендую данный кондиционер к приобретению, а функция wi-fi на мой взгляд это баловство, его наличие в данной моделе только его плюс, кому то он будет полезен.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
25 марта 2026
Плюсы: Тихий, мощный
Минусы: пока не обнаружили
Комментарий: 18 марта в магазине МВидео в Мега-Дыбенко (СПб) нас обслуживал продавец Азирет. Мы с мужем пришли за кондиционером. Спокойная консультация. Ответы на все вопросы. Мы уже привыкли, что продавцы, не ориентируясь в продукции, придумывают и навязывают. Но в данном случае было все отлично. Мы довольные - купили, оплатили. Вчера уже новый кондиционер установили (спасибо сервису МВидео, нам устанавливал Роман) - оперативно, чисто, без проблем. Пока могу оценить только тестовые запуски кондиционера. Он тихий, вибраций нет. Установка от МВидео порадовала.
Аватар автора Представитель бренда О.
Представитель бренда О.27 марта 2026
Приветствуем! Благодарим за добрые слова и высокую оценку нашего бренда! С уважением, команда Grundig.
Аватар пользователя Александр Б.
Александр Б.
27 апреля 2024
Плюсы: На проводе есть вилка в отличии от Grundig GRVPO 090 / GRVPO 091
Минусы: Комплектацию стали урезать, пакетик стал меньше
Комментарий: В моём случаи долго поисками не занимался и выбор пал на данного немецкого китайца, так как уже есть в наличии настенный кондиционер Grundig GRVPO 090 / GRVPO 091. Решил опробовать функцию с wi-fi, да и нужен аппарат с большим покрытием (мощнее) хоть и не много. Дизайн бошки привлекательнее чем у ранее купленного настенного кондиционера Grundig GRVPO 090 / GRVPO 091, внешний блок чуть больше и тяжелее. Потестируем на комнате в 17 квадратных метров и дополню отзыв.
Аватар автора Вячеслав
Вячеслав13 июня 2024
То есть питание идет не от внешнего блока? Вилка на внутреннем блоке?
Аватар пользователя Настя
Настя
17 июня 2024
Плюсы: Режим самоочистки и осушения конденсата.
Минусы: Никаких минусов не обнаружили пока пользовались два месяца, думаю и в дальнейшем не будет ничего такого.
Комментарий: Так как я аллергик со стажем выбирали сплит тщательно. На этом варианте остановились как раз из-за функции самоочистки. Он устраняет пыль и аллергены, которые внутри скапливаются, в итоге и воздух очищен и запахов посторонних никаких нет. К тому же подсушивает конденсат. У нас с этим большие проблемы на втором сплите, как сильный ветер так сразу булькать начинает. А с этим все отлично спасибо этому режиму.
Аватар пользователя Герман
Герман
20 марта 2024
Плюсы: Тихо работает, много режимов
Комментарий: Кондиционер брал для квартиры-студии 30 квадратов. Справляется отлично - и на охлаждение, и на нагрев. Довольно тихий, мне не мешает во всяком случае. Много настроек, поток я сразу вверх направляю, чтобы не продуло. Выбирал с самоочисткой - уже имею опыт безнадежной борьбы с плесенью в старом кондиционере - это кошмар, ее ничем не вывести. Так что в этом надеюсь обойтись без этой пакости. В общем, покупкой доволен, посмотрю сколько прослужит.
Аватар пользователя Дмитрий Д.
Дмитрий Д.
20 июля 2024
Плюсы: Низкое энергопотребление, тихая работа, быстрое охлаждение
Минусы: Минусов не заметил
Комментарий: Прекрасное соотношение цены/качества/функционала. Внешне тоже очень понравился. С установкой проблем не возникло. Хорошо охлаждает, тихо работает, легко установился покупкой доволен управление сделал через Алису , теперь можно включать все удаленно даже без вай фай на кондиционере, для студии вполне хватает данной мощности. Отличный ночной режим. Есть антибактериальное покрытие.
Аватар автора Сергей Ш.
Сергей Ш.12 декабря 2024
Как подключили к Алисе, подскажите пожалуйста?
Аватар пользователя Василий С.
Василий С.
14 июня 2025
Плюсы: быстро охлаждает и в пишется в любой интерьер
Минусы: очень очень при очень непонятно было подключение к WiFi я разобрался только в этом сезоне кондиционер установил в августе 2024
Комментарий: есть видимо инструкция который сбросил мне производитель но есть одно но сброса к заводским настройкам сброса производится путем нажатия кнопки под крышкой внутреннего блока отвёрткой или карандашом. порядка 5 сек и вайфай обнуляется. потратил на эту историю два вечера...
Аватар пользователя Вячеслав
Вячеслав
1 июня 2024
Плюсы: Практически бесшумно работает. Высокая производительность и мощность
Комментарий: Преимуществ у сплит системы много, поэтому и решили взять ее. Несколько режимов работы, и теперь удоно будет поддерживать комфортную температуру в квартире, не смотря на погоду на улице. Зимой мы ее будем включать в режим на обогрев, а летом наоборот, будет работать на охлаждение. Производительность высокая, и не смотря на это уровень шума довольно низкий.
Аватар пользователя Александр
Александр
19 марта 2024
Плюсы: Норм греет и холодит, инвертер
Комментарий: Готовлюсь к сезону, а то у нас с апреля уже жара может стоять и очередь к установщикам до конца лета. Установили, погонял режимы - зверь! Моментально нагревает зал 25 квадратов (специально брал немного с запасом), охлаждает тоже очень быстро. Шумит умеренно, особенно в ночном режиме. На вид симпатичный, с дисплеем. Немного я затупил с пультом, сложный какой-то, но разобрался в итоге.