Плюсы: Большой контейнер для воды, много тряпок в комплекте, тихий даже на максимальном режиме.
Минусы: Из уборки: слишком «бережет себя» останавливается за 2-3 см до стены т.е по периметру около плинтусов будет грязно, одна маленькая щетка туда не достает. Слишком требовательный, прям чуть-чуть где-то запутался, все, ехать не будет, это с одной стороны плюс-ничего не испортит, минус, когда может переехать провод (к примеру) но напрягаться не станет, встанет и все. Нельзя отменить уборку, если сел аккумулятор, остается около 20% заканчивает уборку, заряжается до 30-40% опять начинает убирать, день/ночь неважно и в приложении отменить это нельзя. Поначалу когда только купила, хорошо заезжал на ковер ворсом 1,5 см, потом почему-то для него стало это проблематично. Частенько вылетает из приложения, если не использовать +- неделю. Огорчила меня данная модель, быстро износился фильтр, щетка, покупала доп комплект на маркетплейсе.
Комментарий: Вывод для сомнительной уборки норм, но для качественной уборки, с использованием мытья-справляется на 3ку. Зарядку в целом держит хорошо, брала его в 2023 году в июле, сейчас январь 2025 по времени работы все осталось также, аккумулятор не износился. Это прям хорошо. Но уж очень много нюансов у данной модели. Зная сейчас какой он в использовании-я бы не взяла, завышенная стоимость я считаю за ДАННУЮ модель. У тефаль есть просто 75 модель без S он меньше, быстрее, более шустрый, его уборку даже не замечаешь у родителей такой. Удобно, что можно подключить к умному дому, действительно полезная функция.
Совет на рынке есть модели мощнее и лучше, за такие же деньги, даже если дешевле, все равно будет лучше. Не берите, если вам важно качество уборки и вы будете использовать его часто)
Надежда, здравствуйте! Сожалеем, что робот-пылесос не в полной мере оправдывает ваших ожиданий. Tefal X-PLORER Serie 75S RG8577WH разработан с акцентом на деликатную уборку, поэтому её сенсоры действительно предотвращают плотный контакт с мебелью и стенами, чтобы избежать повреждений. Однако для более тщательной очистки в углах и вдоль плинтусов можно использовать режим "двойного прохода" или дополнительно запускать точечную уборку в проблемных зонах.
Что касается заезда на ковры, со временем в колёсах и щётках может скапливаться пыль и волосы, что влияет на проходимость. Регулярная очистка этих элементов поможет восстановить прежнюю эффективность.
Автоматический перезапуск уборки после зарядки - это стандартный алгоритм работы модели, чтобы не оставлять процесс незавершённым. Если требуется отменить уборку, можно поставить пылесос на зарядку вручную до 100% или выбрать другой режим работы через приложение.
Эффективность работы робота зависит от многих факторов, в том числе от стабильности Wi-Fi-соединения. При использовании приложения убедитесь, что у вас отключён VPN. Мы постоянно совершенствуем наше приложение, поэтому важно устанавливать все обновления при их появлении.
Ресурс расходных материалов зависит от частоты использования. Если уборка проводится часто, фильтры, щётки и тряпки действительно изнашиваются быстрее. В этом случае рекомендуется своевременно заменять их, ориентируясь на индикаторы состояния в приложении.
Также вы всегда можете обратиться в чат поддержки через мобильное приложение, где специалисты в режиме онлайн помогут устранить возможные проблемы в работе робота и оперативно ответят на все интересующие вас вопросы.
Мы ценим ваш отзыв и надеемся, что с учётом данных рекомендаций пылесос сможет работать эффективнее. Желаем лёгких уборок!
Консультант Наталья.