Робот-пылесос Tefal X-PLORER Serie 75 S RG8577WH

Робот-пылесос Tefal X-PLORER Serie 75 S RG8577WH

Робот-пылесос Tefal X-PLORER Serie 75 S RG8577WH - Отзывы

Аватар пользователя Александра В.
Александра В.
21 июля 2023
Плюсы: И пылесосит и моет на отлично!
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: - Построил карту квартиры. Сам разделили на зоны. - Не подружился с ножками дивана и кресла (они специфические, а не стандартные палочки) - я нарисовала на этих местах прямоугольные зоны, в которых он не будет убираться. Теперь спокойно их объезжает. - Когда пылесос строил карту квартиры, я подняла все шторы. При последующих уборках шторы не поднимаю, но робот в них не путается и объезжает их. - С колонками Алисы подружился. На сайте тефаль в карточке товара есть подробная инструкция как это сделать. - Чистится удобно. Контейнеры извлекаются сзади. - По поводу произвольного отключения подачи воды. Автоматические настройки приложения - влажная уборка «без подачи воды». Как только робот запустился, он начинает работу с автоматическими настройками. В приложении в процесс уборки можно поменять эту настройку на желаемый уровень увлажнения. Но при переезде в следующую зону уборки, настройки снова сбрасываются на автоматические. Покопалась в приложении, нашла персональную настройку для каждой комнаты. Везде установила влажную уборку необходимой мощности. Теперь моет всю квартиру как надо. Роботом очень довольна. Дома чисто и свежо. А у нас два ребенка и две очень пушистые кошки, если что)).
•26 июля 2023
Александра, добрый день! Спасибо вам за то, что вы поделились положительными впечатлениями о покупке. Приятно знать, что вам нравится наш робот-пылесос. Будем рады видеть вас в числе наших покупателей.
Аватар пользователя Дмитрий Р.
Дмитрий Р.
12 декабря 2023
Плюсы: Даже имея одну боковую щеточку убирает в двухкомнатной квартире очень достойно, мы в семье впечатлены!
Минусы: Хотелось бы ,всё же ,чтобы запасная боковая щётка была в комплекте, как разные фибротряпки! Приложение нужно подтягивать всё же по удобности!
Комментарий: Сознательно долго выбирали робот пылесос, много фирм перечитал и отзывов людей! Остановился на этой модели, хотя мог приобрести чуть дороже 130-ю! Но в процессе эксплуатации я вижу, что сделал правильный выбор! Мощность всасывания отличная, включаю на Макс. Лидер сделал свою работу, все комнаты, помещения и предметы правильно нанес на карту! В приложении подключив к 2,4 wi fi сделал разметку, зоны, куда влажную уборку делать не надо, настроил подачу воды в каждом секторе помещения, это важно в начальной настройке! Всё теперь 2 дня сухой уборки и в субботу влажная! Заряда хватает с лихвой на отдельно сухую уборку всей квартиры, а потом ещё полноценную влажную! Уборка этих двух типов занимает в целом 50 мин., идеально приезжает на базу под кресло( представляете). Очень довольны на данный момент!
•14 декабря 2023
Дмитрий, здравствуйте! Спасибо вам за покупку и обратную связь. Очень рады, что вы довольны работой робота-пылесоса. Оригинальные запчасти, комплектующие и аксессуары для нашей продукции вы всегда можете заказать в авторизованном сервисном центре. Мы регулярно работаем над улучшением мобильного приложения для своих роботов-пылесосов, чтобы оно было максимально комфортным и удобным. Приятного дальнейшего использования. Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Ирина Г.
Ирина Г.
9 мая 2023
Плюсы: Удобно, когда можно пропылесосить и помыть одновременно.
Минусы: Купили пылесос полмесяца назад. Всегда используем одновременно сухую и влажную уборку. Это очень удобно и экономит время. Однако, практически сразу стали замечать, что функция подачи воды самовольно отключается (или "слетает") и появляется надпись "без подачи воды". Как только замечаю данное отключение в приложении, сразу подключаю подачи воды. Однако, поработав немного в таком режиме, в приложении снова высвечивается "без подачи воды". Это очень не устраивает, так как пылесос абсолютно новый, но приходится сталкиваться с проблемами! Покрытие пола везде одинаковое - ламинат, ковров нет. Резервуар заполняем водой полностью. Кроме того, пару дней назад столкнулись с проблемой, что в мобильном приложении статус пылесоса высвечивается "не в сети", хотя все было подключено. Переустановка мобильного приложения не решила проблему.
Комментарий: Прошу представителей компании прокомментировать данные недостатки.
•17 мая 2023
Ирина, приветствуем! Сожалеем, что вы столкнулись с такой ситуацией. Персональные настройки робота позволяют производить не только общую уборку в доме, но и выбирать или ограничивать зоны. Вы можете регулировать уровень мощности и шума, задавать параметры и график уборки в каждой комнате. После полного сканирования помещения вам необходимо установить настройки для каждой комнаты, включая уровень влажной уборки. Проверьте, пожалуйста, что для всех комнат установлены настройки влажной уборки. Производите запуск пылесоса не с кнопки, а из приложения.В случае возникновения вопросов по работе пылесоса вы можете обращаться в чат поддержки в вашем мобильном приложении. Наши специалисты всегда готовы вам помочь. Очень надеемся, что эти небольшие рекомендации будут вам полезны. Хорошего вам дня.
Аватар пользователя Надежда Т.
Надежда Т.
23 января 2025
Плюсы: Большой контейнер для воды, много тряпок в комплекте, тихий даже на максимальном режиме.
Минусы: Из уборки: слишком «бережет себя» останавливается за 2-3 см до стены т.е по периметру около плинтусов будет грязно, одна маленькая щетка туда не достает. Слишком требовательный, прям чуть-чуть где-то запутался, все, ехать не будет, это с одной стороны плюс-ничего не испортит, минус, когда может переехать провод (к примеру) но напрягаться не станет, встанет и все. Нельзя отменить уборку, если сел аккумулятор, остается около 20% заканчивает уборку, заряжается до 30-40% опять начинает убирать, день/ночь неважно и в приложении отменить это нельзя. Поначалу когда только купила, хорошо заезжал на ковер ворсом 1,5 см, потом почему-то для него стало это проблематично. Частенько вылетает из приложения, если не использовать +- неделю. Огорчила меня данная модель, быстро износился фильтр, щетка, покупала доп комплект на маркетплейсе.
Комментарий: Вывод для сомнительной уборки норм, но для качественной уборки, с использованием мытья-справляется на 3ку. Зарядку в целом держит хорошо, брала его в 2023 году в июле, сейчас январь 2025 по времени работы все осталось также, аккумулятор не износился. Это прям хорошо. Но уж очень много нюансов у данной модели. Зная сейчас какой он в использовании-я бы не взяла, завышенная стоимость я считаю за ДАННУЮ модель. У тефаль есть просто 75 модель без S он меньше, быстрее, более шустрый, его уборку даже не замечаешь у родителей такой. Удобно, что можно подключить к умному дому, действительно полезная функция. Совет на рынке есть модели мощнее и лучше, за такие же деньги, даже если дешевле, все равно будет лучше. Не берите, если вам важно качество уборки и вы будете использовать его часто)
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
•5 марта 2025
Надежда, здравствуйте! Сожалеем, что робот-пылесос не в полной мере оправдывает ваших ожиданий. Tefal X-PLORER Serie 75S RG8577WH разработан с акцентом на деликатную уборку, поэтому её сенсоры действительно предотвращают плотный контакт с мебелью и стенами, чтобы избежать повреждений. Однако для более тщательной очистки в углах и вдоль плинтусов можно использовать режим "двойного прохода" или дополнительно запускать точечную уборку в проблемных зонах. Что касается заезда на ковры, со временем в колёсах и щётках может скапливаться пыль и волосы, что влияет на проходимость. Регулярная очистка этих элементов поможет восстановить прежнюю эффективность. Автоматический перезапуск уборки после зарядки - это стандартный алгоритм работы модели, чтобы не оставлять процесс незавершённым. Если требуется отменить уборку, можно поставить пылесос на зарядку вручную до 100% или выбрать другой режим работы через приложение. Эффективность работы робота зависит от многих факторов, в том числе от стабильности Wi-Fi-соединения. При использовании приложения убедитесь, что у вас отключён VPN. Мы постоянно совершенствуем наше приложение, поэтому важно устанавливать все обновления при их появлении. Ресурс расходных материалов зависит от частоты использования. Если уборка проводится часто, фильтры, щётки и тряпки действительно изнашиваются быстрее. В этом случае рекомендуется своевременно заменять их, ориентируясь на индикаторы состояния в приложении. Также вы всегда можете обратиться в чат поддержки через мобильное приложение, где специалисты в режиме онлайн помогут устранить возможные проблемы в работе робота и оперативно ответят на все интересующие вас вопросы. Мы ценим ваш отзыв и надеемся, что с учётом данных рекомендаций пылесос сможет работать эффективнее. Желаем лёгких уборок! Консультант Наталья.
Аватар пользователя Юлия С.
Юлия С.
9 февраля 2023
Плюсы: Удобно управлять с телефона, разные режимы работы-от почти бесшумного до турбо, большой контейнер для воды.
Минусы: Для пылесоса есть нюансы, которые расстраивают. Режим влажной уборки приходится на каждую комнату включать в ручную, не зависимо от того, что в расписании уборки стоит уже, что уборка должна быть влажной. В процессе работы просто сам выключает влажную уборку ( вода в резервуаре есть и программа установлена только влажная). Если в процесса уборки вода закончилась-ставишь на паузу, пополняешь воду, и при нажатии кнопки старт прошлая программа обнуляется и он начинает уборку сначала. Как бог на душу-строит карту-где то прям в притирку проходит по плинтусам -а где то отступает на 1,5-2 см-и эта часть остаётся не мытой даже после 3 проходок. Все пытается сдвинуть, на все наехать и все сожрать. В общем и целом он не плохой, но при такой стоимости нюансы лично для меня существенна. Ну и влажная уборка весьма посредственна.
Комментарий: Второй раз не купила бы.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П.
•14 февраля 2023
Юлия, добрый день! Благодарим вас за обратную связь. Огорчены, что робот-пылесос не в полной мере отвечает вашим пожеланиям. Мы попробуем пояснить вам, почему робот-пылесос имеет определенные нюансы в работе. Влажная уборка предполагает предварительную подготовку, то есть необходимо наполнить резервуар водой и установить его на корпус прибора. Оставлять прибор на зарядке с резервуаром воды не стоит, иначе это может нанести вред напольному покрытию. В приложении можно установить мощность подачи, а также настроить зоны уборки: выбрать всю территорию или каждую комнату по отдельности. Робот-пылесос имеет увеличенный резервуар воды объёмом 300 мл. Этой воды вполне хватает на полную уборку. Чтобы уменьшить расход воды рекомендуем предварительно смачивать салфетку. Если вы останавливаете уборку, и программа обнуляется, всегда можно выделить новую зону для уборки, чтобы исключить повторение маршрута. Тоже самое касается уборки вдоль плинтусов - всегда можно запустить прибор принудительно в определенные зоны, тем более, что в приложении отображается зона покрытия уборки пола. Влажная уборка необходима для того, чтобы собрать оставшуюся мельчайшую пыль, чтобы она не поднималась в воздух. Робот-пылесос не заменит обычную влажную уборку. Если у вас остались вопросы по настройкам прибора, можно обратиться в раздел послепродажного обслуживания в приложении, где специалисты более детально рассмотрят проблему и предложат пути решения. Также есть сервис видео консультации через официальный сайт, где наши коллеги придут на помощь в режиме онлайн. Хотим обратить внимание, что при запуске робота-пылесоса рекомендуется убирать крупный мусор и любые возможные преграды на его пути: обувь, одежду, игрушки и т.д. Надеемся, что робот-пылесос будет радовать вас своей помощью долгие годы.
Аватар пользователя Артем К.
Артем К.
14 марта 2023
Плюсы: плюсы трудно выделить, отличный пылесос в целом
Минусы: не обнаружено
Комментарий: Приобрели этот пылесос в замен старого китайского, стал подводить аккумулятор, решили обновить сам пылесос, так как хотелось более современный, с построением карт и функцией влажной уборки, тут все это есть, мощности хватает с запасом, из 5 вариантов работает на среднем, можно выбрать уборку по комнатам, порой очень удобно, так как дома кошка, пылесос постоянно находит много работы, даже после самостоятельной уборки и запустив сразу пылесос, он все равно принесет почти половину забитого контейнера,воды в контейнере при максимальном уровне подачи (тут 3 варианта подачи воды) хватает на 4 комнатную квартиру, заряда батареи тоже, остается еще около 30-40% мощности, очень проходим, пороги высотой около 1см преодолевает, так что покупкой в целом мы довольны, рекомендую к покупке
•15 марта 2023
Артем, добрый день! Всегда приятно получать такие отзывы и знать, что наша продукция нравится её обладателям. Мы очень рады, что у вас остались положительные впечатления от использования нашего робота-пылесоса. Желаем приятной эксплуатации долгие годы.
Аватар пользователя Ирина Г.
Ирина Г.
2 мая 2023
Плюсы: Очень нравится, что можно одновременно выполнять сухую и влажную уборку, даже отсутствуя дома.
Минусы: Купили пылесос полмесяца назад. Всегда используем одновременно сухую и влажную уборку. Это очень удобно и экономит время. Однако, практически сразу стали замечать, что функция подачи воды самовольно отключается (или "слетает") и появляется надпись "без подачи воды". Как только замечаю данное отключение воды, в приложении сразу подключаю подачи воды. Однако, поработав немного в таком режиме, в приложении снова высвечивается "без подачи воды". Это очень не устраивает, так как пылесос абсолютно новый, но приходится сталкиваться с проблемами! Покрытие пола везде одинаковое - ламинат, ковров нет. Может, представитель бренда ответит: в чем проблема и как это исправить?
Комментарий: Если бы работал без сбоев, пылесос очень бы устраивал.
•17 мая 2023
Ирина, здравствуйте! Нам очень жаль, что вы столкнулись с трудностями в использовании пылесоса. Робот-пылесос Tefal X-plorer Serie 75 S RG8577WH выстраивает детальную карту помещения и проводит уборку с учётом расположения комнат, мебели и других препятствий. Персональные настройки робота позволяют производить не только общую уборку в доме, но и выбирать или ограничивать зоны. Вы можете регулировать уровень мощности и шума, задавать параметры и график уборки в каждой комнате. После полного сканирования помещения вам необходимо установить настройки для каждой комнаты, включая уровень влажной уборки. Проверьте, что для всех комнат установлены настройки влажной уборки. Производите запуск пылесоса не с кнопки, а из приложения. В случае возникновения вопросов по работе прибора вы можете обратиться за помощью в чат поддержки в вашем мобильном приложении. Очень надеемся, что наши рекомендации будут вам полезны, и робот-пылесос будет радовать вас своей работой. Желаем скорейшего решения вашего вопроса.
Аватар пользователя Елена П.
Елена П.
4 января 2025
Плюсы: Хорошо делает сухую уборку
Минусы: Качество сборки
Комментарий: Спустя два года использования напишу отзыв. В течение первого года использовался очень часто. Качество сборки очень низкое. Все мелкие детали на насадке отломились в первые полгода использования. Затем пылесос стал выплевывать беспричинно контейнер с водой. Вскоре перестала поступать вода на насадку для мойки пола. Два раза за первый год возила его в ремонт. Приложение - это отдельная история. Каждый раз после ремонта вновь подключить его могла только позвонив в службу поддержки. Так и не разобралась с приложением, слишком все замудрено, сложно и непонятно. Втрой год он просто стоит. В общем, сплошное разочарование. К покупке не рекомендую. Присмотритесь к более дорогим и качественным маркам. Этот же пылесос не стоит явно этих денег.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
•13 января 2025
Елена, здравствуйте! Сожалеем, что вы столкнулись с таким количеством проблем в одном устройстве. Мы внимательно следим за обращениями покупателей и регулярно получаем информацию из авторизованных сервисных центров относительно нашей продукции. Описанные вами проблемы могут встречаться по отдельности, но их одновременное проявление крайне нехарактерно для робот-пылесоса серии 75S. Важно отметить, что для корректной работы устройства следует соблюдать рекомендации по подключению, эксплуатации и уходу. Например, на работу приложения может существенно влиять стабильность Wi-Fi соединения. Робот-пылесос поддерживает подключение через сеть Wi-Fi только с частотой 2,4 ГГц (5 ГГц не поддерживается). Частоту сигнала можно проверить и изменить на корпусе роутера. Также убедитесь, что VPN отключён при использовании приложения. Рекомендуем регулярно устанавливать обновления приложения, чтобы пользоваться его улучшенными функциями. Для эффективной работы насадки для влажной уборки необходимо: 1. Ограничивать доступ пылесоса к зонам, где влажная уборка не требуется (например, ковры). 2. Обслуживать прибор после каждой влажной уборки: сливать остатки воды, тщательно промывать контейнер и ставить его на просушивание, а также стирать и высушивать салфетки. Отметим, что при производстве данной модели использовались современные материалы и компоненты, рассчитанные на предполагаемые нагрузки. Тем не менее, гарантия на производственные дефекты составляет 2 года с даты покупки. Она не распространяется на механические повреждения и несоблюдение рекомендаций по уходу. Несмотря на истечение гарантийного срока, вы можете обратиться в авторизованный сервисный центр для диагностики и ремонта. В некоторых случаях ремонт может быть более выгодным, чем покупка нового прибора. Надеемся, на положительное разрешение данной ситуации. Консультант Наталья.
19 октября 2023
Плюсы: Невероятно выручает по хозяйству. Для меня освободить время, чтобы элементарно пропылесосить пол не всегда легкая задача, когда у тебя на руках маленький ребенок. Поэтому покупка такого пылесоса была не только вынужденной, но и полностью оправданной. Убирается он хорошо, даже без проблем собирает мои длинные волосы на полу. Но больше всего понравилось, что он может делать влажное протирание полов с разными настройками. Ведь у ребенка сейчас активная фаза ползания и для меня это очень актуально. Тем более, уборку можно настроить таким образом, чтобы она не совпадала с режимом сна ребенка. А еще я отмечаю те места, где много мелких игрушек, и робот там ничего не трогает, зато усердно убирается рядом. В общем все удобно, даже с приложением разобралась довольно быстро.
•27 октября 2023
Светлана, здравствуйте! Спасибо за отзыв и справедливую оценку. Мы очень рады, что наш робот-пылесос смог оправдать все ваши ожидания. Уверены, он будет для вас отличным помощником ещё не один год. Приятного использования и позитивного настроения вам! Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Ирина В.
Ирина В.
6 апреля 2023
Плюсы: При первом проезде квартиры сам автоматом делит на комнаты, можно задать количество повторений, задать виртуальные границы
Минусы: Оставляет мусор, то ли это из-за того что одна боковая щеточка. то ли что
Комментарий: В целом довольна покупкой, конечно прежде чем запустить пылесос необходимо все прибрать в квартире (провода). Если при наезде на коврик застревает, то потом место рядом с ковриком пропускает. При первом проезде квартиры сам автоматом делит на комнаты, можно задать количество повторений, задать виртуальные границы. Отлично что есть приложение. Можно задать какую комнату убрать и в каком порядке. Чтобы пылесос прослужил долго после каждой уборки чищу все фильтры. Влажная уборка в целом тоже себя оправдывает
•18 апреля 2023
Ирина, добрый день! Благодарим за выбор робота-пылесоса Tefal X-PLORER Serie 75 S RG8577WH. Для того чтобы он не терял эффективность уборки, обязательно производите своевременную очистку контейнера для мусора и очистку фильтров. Желаем вам приятной дальнейшей эксплуатации и только желанных покупок!
4,8