Пылесос ручной (handstick) Tefal X-Force Flex 12.60 Aqua TY98C0WO

Пылесос ручной (handstick) Tefal X-Force Flex 12.60 Aqua TY98C0WO

Пылесос ручной (handstick) Tefal X-Force Flex 12.60 Aqua TY98C0WO - Отзывы

Аватар пользователя Константин К.
Константин К.
2 июля 2023
Плюсы: Качество, цена, функциональность, дизайн, бонусная программа магазина)).
Минусы: По мне, их нет.
Комментарий: Хороший, удобный, надежный пылесос. Домашние проблемы по мелкой уборке дома решены. Мощности предостаточно для уборки. Задумка с изгибом ручки отличная! Рекомендую!
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ФЕДОР П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ФЕДОР П.
•3 июля 2023
Здравствуйте, Константин! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку. Очень рады, что ожидания от покупки оправдались, и пылесос стал отличным помощником для уборки вашего дома. Пользуйтесь с удовольствием на протяжении долгих лет и удачных вам будущих покупок!
Аватар пользователя Татьяна П.
Татьяна П.
11 мая 2025
Плюсы: Хорошая мощность всасывания, хорошо моет пол, удобен в руке, тихо работает. Умный автоматический режим всасывания.
Минусы: хотелось бы аккумулятор более обьемный, потому что для моей весьма большой квартиры на сбор пыли и мытьё полов за один заход для всей площади не хватает.
Комментарий: Отличный пылесос. У нас дома много животных, так что пуха и шерсти предостаточно. Собирает всё быстро и чисто. Работает настолько тихо, что мои кошки его не боятся. Отличная штука авторежим - если мусора мало, пылесос работает на низких оборотах, но если попадаются колтуны кошачьей шерсти, он автоматом переключается на более мощный режим. Засосет ,,тяжёлый" мусор и опять переключается на более низкие обороты. Турбо щётка разборная, валик съёмный, так что почистить щётку от намотавшихся ниток, волос, шерсти очень быстро и удобно. Пробовала мыть полы - сказка! Быстро и без заморочек. Моя капризная глянцевая плитка на полу засверкала как зеркало, хотя была весьма грязная, - дорожки отпечатков кошачьих лапок были видны повсюду, у кого есть животные, меня поймут, что идеальная чистота в доме сохраняется недолго, то там капли, то тут брызги, то отпечатки мокрого собачьего носа. Пылесос это все отмыл на ура и без лишних усилий. Пользуюсь пылесосом неделю и каждый раз радуюсь как ребенок. Я очень рада, что в моей квартире есть такой помощник. Надеюсь, что он меня будет радовать долго.
Аватар автора Представитель бренда П.
Представитель бренда П.
•27 июня 2025
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим за подробный отзыв и высокую оценку. Приятно читать, что беспроводной пылесос в целом вам понравился и стал отличным помощником для уборки дома. Приятно, что вы отметили в вашем отзыве эффективность уборки, автоматический режим, легкость ухода и возможность выполнения влажной уборки с помощью насадки Aqua. Время работы этого пылесоса на одном заряде аккумулятора составляет до 45 минут, а время полной зарядки до 3 часов. Чтобы зарядки хватало на сухую и влажную уборку, используйте во время выполнения сухой уборки режим ECO. В нём обеспечивается оптимальная мощность для сбора пыли и мусора и максимальное время работы на одном заряде. Затем при выполнении влажной уборки с насадкой Aqua также можно использовать режим ECO. Желаем чистоты вашему дому и удачных будущих покупок. Эксперт Федор.
Аватар пользователя Татьяна П.
Татьяна П.
11 мая 2025
Плюсы: Низкий уровень шума, отличная мощность всасывания, прекрасно моет полы, умный авторежим.
Минусы: хотелось бы аккумулятор большей ёмкости, потому что за один заход пропылесосить и помыть пол в достаточно большой квартире не получится.
Комментарий: Пылесосом очень довольна. Хорошо собирает мусор, шерсть животных, работает тихо, так что кошки даже не пугаются. Умный авторежим сам переключает обороты пылесоса в зависимости от загрязнения и качества поверхности. Турбощетка разборная, валик внутри снимается, это помогает легко и быстро почистить от намотавшихся шерсти, волос, ниток. Пробовала мыть полы; не знаю точно механизм мытья пола, но моя капризная глянцевая плитка заблестела как зеркало, давно я ее такой не видела. При том, что полы были в весьма загрязненном состоянии. До последнего сомневалась, что пылесос не справится с мытьём, ан нет, всё прекрасно помылось, полы заблестели. И это без особых усилий, без тряпок и вёдер с водой и химией, просто залила чистую воду в отсек акващетки и всё. Если честно, это просто волшебство, а не пылесос. Я не с гор спустилась, до этого имела опыт общения с вертикальными пылесосами, один из которых старенький Тефаль, но этот пылесос изумляет и восхищает, насколько он хорош в деле уборки. Всем рекомендую данную модель. Очень надеюсь, что мы с ним будем дружить долго и плодотворно.
•14 января 2026
Добрый день, Татьяна! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны покупкой и отметили множество достоинств устройства. Здорово, что результат уборки превзошёл ожидания, а полы заблестели. Желаем, чтобы ваш новый помощник продолжал вас радовать своей эффективностью на протяжении долгого времени!
Аватар пользователя Павел
Павел
28 марта 2026
Плюсы: Мощный, удобный, многофункциональный. Прекрасная комплектация - много насадок и два фильтра (один про запас, пока сохнет первый). Насадка для мягкой мебели отлично справляется со своей задачей, моющая насадка также замечательно моет пол, по которому предварительно прошелся пылесос.
Минусы: Малое время работы аккумулятора - даже рядом не стоит с заявленным. У нас пылесос постоянно на зарядной станции, поэтому не критично. Но если заряжать вручную - это неудобно.
Комментарий: 3 месяца были довольны пылесосом и радовались - удобные режимы, супер-удобная - лучшая на рынке - подвижная турбо-щетка. Почему снизил оценку. На фоне простой работы пылесоса каким-то образом выпал болтик (если был) и пылесос "сложился" не в том месте. Везти его в магазин, тратить время и деньги ради болтика - проще самому найти или посадить на клей. Но неприятно, что через 3 месяца использования пылесос, хоть и не сломался полностью, но выскочившая из крепления труба не позволяет пылесосить далее без ремонта. Обменять нет возможности - время прошло. А сдавать в ремонт на месяц с такой поломкой - странно и неудобно. Посмотрим, что ответит представитель бренда.
Аватар автора Павел
Павел
•3 апреля 2026
Проблему устранил самостоятельно. В общем-то, твердую четверку пылесосу можно поставить. Действительно удобный и более-менее надежный. Посмотрим через год.
Аватар пользователя Аида Р.
Аида Р.
3 ноября 2025
Плюсы: Мощный
Минусы: Начал вонять через год использования, пылесос получается покупается на один год, мыли чистили после каждой уборки, заменили фильтр все равно вонь идет. Сдали его по гарантии чтобы его почистили, они вернули пылесос с ответом что это не гарантийный случай. Вообще не советую к покупке, если вам нужен пылесос на один год за такие деньги, то берите
Комментарий: Единственный плюс, что он мощный. Но за такие деньги лучше купить нормальный надеждой пылесос, а не на один год как этот
•12 ноября 2025
Аида, здравствуйте. Сожалеем, что вы столкнулись с этой ситуацией. Отметим, что появление постороннего запаха связано с засорением фильтров, и мы рекомендуем осуществлять регулярное обслуживание прибора, чтобы сохранить его эффективную работу. Вытряхивайте предмоторный фильтр из микроволокна каждый раз после уборки, а также промывайте его 1 раз в неделю. Обязательно высушите фильтр после промывки в течении 24 часов и не ставьте его в пылесос, если он мокрый. Производить замену предмоторного фильтра необходимо не реже 1 раза в 6 месяцев. Также пылесос оснащен высокоэффективным HEPA-фильтром тонкой очистки. Чаще всего причиной запаха является именно его засорение. Этот фильтр находится в отсеке, откуда выходит воздух. Его необходимо регулярно вытряхивать, а промывку следует осуществлять не менее 2-х раз в год. Производить замену HEPA-фильтра нужно не реже 1 раза в год. Отметим, что гарантия 2 года действует на брак и поломки, произошедшие в результате производственных дефектов. Необходимость в чистке и обслуживании пылесоса не является гарантийным случаем. Мы рекомендуем внимательно изучать инструкцию по эксплуатации и следовать всем рекомендациям по обслуживанию прибора. Хорошего дня! Эксперт Анастасия
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
31 августа 2023
Плюсы: Маневренность, высокая мощность всасывания, авторегулирование мощности в зависимости от типа поверхности, много дополнительных насадок.
Минусы: У самого пылесоса нет. В комплекте много лишней "бумаги" (две толстенных книги инструкций на всех языках мира, а на русском 1-2 страницы и то только по правилам безопасности. )
Комментарий: Пылесос был приобретён в качестве подарка. Изучив отзывы по данной модели очень сильно отталкивало то, что пишут про его вес (тяжёлый, женские руки устают и не могут им пользоваться). На деле оказалось, что с ним прекрасно справляется ребёнок 7 лет. Пылесос очень маневренный, щётка прекрасно пролазит во всё углы и закоулки квартиры. Мощность автоматически меняется в зависимости от типа покрытия (плитка, ламинат, ковровое покрытие. Есть крепление к стене, на которое можно повесить почти всё насадки из комплекта. В комплекте идёт два фильтра, срок службы каждого (если верить картинкам инструкции) 1 год. Заряжать пылесос можно только через крепление к стене, либо поставить в него самого пылесос, либо сняв отдельно аккумулятор.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
•7 сентября 2023
Дмитрий, добрый день! Благодарим за высокую оценку нашей продукции. Нам очень приятно, что вы выбрали наш пылесос в качестве подарка! Желаем получателю подарка приятного использования! Представитель бренда Tefal Лариса.
Аватар пользователя Анастасия Б.
Анастасия Б.
24 июня 2024
Плюсы: Большой контейнер для сбора пыли (не нужно после каждой комнаты его вытряхивать), много нужных и полезных насадок, функция влажной уборки, складной механизм палки.
Минусы: Единственный минус- для крепления базы к стенке нужно сверлить в ней отверстия. Поэтому пока он стоит просто прислоненный к стене.
Комментарий: Отличный функциональный пылесос. Мощность всасывания хорошая, есть турбо режим. Аккумулятора хватает на 2 комнаты, кухню, коридор и ванную комнату. В комплекте идут два фильтра, которые можно промывать под водой. Из насадок: есть турбо-щётка для ковров с длинным ворсом, есть обычная стандартная насадка с щетиной (с дополнительной подсветкой по корпусу), ее тоже можно использовать для ковров с коротким ворсом и покрытий типа ламинат/ленолеум и тд, есть тонкая щелевая насадка, есть щетка для мебели, и самая крутая насадка- для влажной уборки, с большим резервуаром для воды и двумя тряпочками в комплекте, которые можно стирать в машинке. Очень довольна покупкой!
Аватар пользователя Анжелика В.
Анжелика В.
17 марта 2025
Плюсы: Хорошо пылесосит при сухой уборке. Сухая насадка лезет под кровать. Компактная. Съёмный аккумулятор.
Минусы: Очень быстро садится зарядка. Влажная уборка отвратительная. Грязь не чистит. Неудобно расположена кнопка вкл/выкл.
Комментарий: Пользуюсь месяц. Пожалела, что послушала продавца, он говорил, что это лучшая модель этой ценовой категории (40 тысяч). Влажную уборку почти невозможно делать, плохо мочит пол, он почти сухой после пылесоса. Только один резервуар для чистой воды, получается, что просто размазывает грязь по квартире (представьте, что всю квартиру помыли одной тряпкой не ополаскивая ее). На полу, где плитка, пятно убрал со второго раза, на полу из кварцвинила пятно (засохшая капля чая на полу)не смог очисть. Моющая насадка под кровать уже не влезла, но это не критично для меня. Сухая насадка влезает. Неудобно расположена кнопка вкл/выкл, палец постоянно случайно нажимает эту кнопку, там рукоятка находится рядом.
Аватар пользователя Геннадий
Геннадий
11 января 2025
Плюсы: Легкий, хорошая тяга, быстро заряжается
Минусы: Ничего критического
Комментарий: Нам понадобился второй пылесос, потому что думали что наш старый сломался. Оказалось, что он в порядке, поэтому будем использовать новый на даче. Он довольно легкий, хотя к ручке нужно привыкнуть, потому что, когда его включаешь, не нужно держать кнопку нажатой, и можно случайно его выключить во время уборки, если увлечься. Пылесосить легко, можно его сгибать чтобы пролезть под мебель. Тяга хорошая, можно переключаться между разными режимами. Батарею сначала немного сложно отсоединять, чтобы зарядить, непонятно, почему не сделали так, чтобы можно было заряжать, не снимая ее. Но когда привыкаешь вставлять батарею обратно, это становится легко. Главное, что заряжается быстро. Места для хранения он много не занимает.
•27 ноября 2025
Добрый день, Геннадий! Благодарим за отзыв! Нам очень приятно, что вы остались довольны покупкой и отметили легкость, хорошую тягу и быстроту зарядки. Эти качества действительно делают использование пылесоса комфортным. Желаем вам приятного использования на даче!
Аватар пользователя Геннадий
Геннадий