Паровая гладильная система Tefal 3в1 IXEO QT1510E0

Паровая гладильная система Tefal 3в1 IXEO QT1510E0

Аватар пользователя Павел У.
Павел У.
11 мая 2025
Плюсы: Главный плюс в том что это стационарная гладильная станция, всегда готова к работе, нужно только нажать кнопку и немного подождать.
Минусы: Льёт воду в начале глажки, первые 30-40 секунд после разогрева станции вместо пара из утюга вылетают капли воды и довольно много. Можно намочить вещь которую гладите, или будет лужа на полу или придется мочить гладильную доску.
Комментарий: Удобство глажки взлетело до небес с приобретением этой штуки, больше не нужно доставать и раскладывать доску, доставать утюг, включать его в розетку, теперь достаточно нажать кнопку и подождать минуту. Это всё так если в квартире достаточно места для неё, мне пришлось немного переставить мебель, но место нашлось. Если ещё буду покупать когда-то подобную штуку, точно выберу подороже и покруче, чтобы было больше пара и самое главное не было воды из утюга. У друзей есть дорогие паровые станции, там такого нет, тут есть, но и цена очень бюджетная для такого типа устройства.
Аватар автора Представитель бренда П.
Представитель бренда П.29 мая 2025
Павел, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Мы рады, что вам понравилась наша гладильная система. Отметим, что появление капель при первом запуске прибора абсолютно нормально. Внутри утюжка и в шланге может скопиться конденсат после предыдущего использования, и ему нужно выйти из прибора. Чтобы не мочить ваши вещи или не капать водой на пол, мы рекомендуем взять любую хлопковую салфетку или полотенце и над ними, удерживая кнопку подачи пара, разместить утюжок. Хорошего дня и отличного настроения! Эксперт Анастасия
Аватар пользователя Татьяна Пичугина
Татьяна Пичугина
30 ноября 2025
Плюсы: Хорошо отпаривает
Минусы: Очень сильно нагревается ручка утюжка
Комментарий: Имею опыт использования утюга, парогенератора и теперь этой гладильной системы. Пока не совсем оценила удобство использования такой системы, кроме как отпаривания тюли - отпавивает отлично даже сухую тюль. Выбирала между паровым утюгом и этой системой, спасибо менеджеру Ивану, проводившему онлайн -консультацию - помог принять взвешенное решение. Хотела многофункциональное устройство, т к квартира маленькая, от парогенератора пришлось отказаться. Утюг был ну очень тяжелый и он подходил для вертикального отпаривания. Выбрала данную гладильную систему как золотую середину между утюгом и парогенератором. Все же для ежедневной одежды в виде брюк, джинс вероятно удобнее разложить вещь на всю длину обычной гладильной доски, но возможно еще не привыкла. Модель что дороже, конечно сильно мощнее этой (тестировала в салоне Тефаль). В целом довольна.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.30 ноября 2025
Добрый день, Татьяна! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что гладильная система оправдала ваши ожидания при отпаривании тюли. Также благодарим за оценку работы нашего менеджера. Мы понимаем, что привыкание к новому устройству может занять время, и надеемся, что с каждым использованием вы будете всё больше оценивать его преимущества.
Аватар пользователя Анна Л.
Анна Л.
15 января 2023
Плюсы: Отпаривает
Минусы: Громкий, маленький утюжок, чтобы пошёл пар - нужно нажимать кнопку и держать ее.
Комментарий: Очень громкий, шумит как сам утюжок, так и бак с водой- как пулемёт! Когда ребёнок спит, уже не погладишь! Сама наверно виновата, что не поверила, здесь мужчина об этом писал в одном из отзывов. Гладит обычно. Не понимаю восторженных отзывов. Мой старый отпариватель куда быстрее и эффективнее справлялся, но он сломался к сожалению, 10 лет отработал. Придётся привыкать к этому чуду. Чтобы он работал нужно постоянно нажимать кнопку! По мне так это неудобно. Консультант говорила, что здесь идёт непрерывная подача пара. Ничего подобного - пока кнопку не нажмёшь - никакого пара. В общем нужно как то привыкать. Я не довольна, если бы могла вернуть , вернула бы не раздумывая! Запах едкий химический.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.24 января 2023
Анна, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Хотим отметить несколько моментов. 1) Запах у новых приборов нормальное явление и через некоторое время проходит. 2) Данный прибор отличается от отпаривателя к которому вы за 10 лет очень привыкли и мы хорошо вас понимаем. Напомним в чем разница: В данном приборе вода поступает в паровую камеру, где преобразуется пар и под давлением поступает через утюжок на одежду. Звук, который вы слышите это работа паровой камеры. И из этого получается следующий вывод - чтобы пар поступал - нужно нажимать клавишу подачи пара. В обычном отпаривателе вода просто преобразуется в пар и естественным образом выходит из насадки. Пожалуйста, дайте прибору немного времени и шанс стать вашим любимым помощником в доме.
Аватар пользователя Алина Т.
Алина Т.
4 февраля 2022
Плюсы: Хорошо разглаживает любые вещи.
Минусы: В данном ценовом сегменте хотелось бы более интересную комплектацию.
Комментарий: Выбирала себе отпариватель, т.к. мой старенький и не особо мощный помощник решил сломаться. Выбор пал на данную модель. Гладить я не люблю, а отпаривание даже приносит удовольствие. Если вы хотите именно отпариватель, как мы привыкли понимать это слово, то данную модель не выбирайте. Я бы сказала, что это что-то среднее между отпаривателем и утюгом, парогенератор, только с облегченный. Для того, чтобы добиться идеального результата только пара от этого девайся будет недостаточно, нужно еще приложить усилие и надавить именно утюгом. Усилие правда не сильное, но все же. В общем, просто поводить пару секунд не получится, нужно потратить 2-3 минуты на вещь. Что касается поверхности утюга, то к ней претензий нет, хорошо скользит по любому типу ткани и не оставляет никаких следом. Система анти-капля хорошо работает, не замечала чтобы утюжок оставлял мокрых следов. Говоря о доске, хочется отметить, на первый взгляд, что она маловата, но после эксплуатации Вы поймете, что данной поверхности достаточно, чтобы отпарить/отгладить повседневные вещи. Регулировка в 3 положених позволяет удобно справиться с любым кроем изделия. Подытоживая все выше сказанное, хочется сказать, что это не просто отпариватель, это действительно ГЛАДИЛЬНАЯ СИСТЕМА, где придется местами и прогладить вещь и отпарить, но результатом Вы будете довольны, стоит только лишь приноровиться))
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.7 февраля 2022
Алина, здравствуйте! Спасибо, что уделили время и оставили такой подробный отзыв о нашей паровой гладильной системе Tefal IXEO+. Уверены, ваши пояснения и комментарии будут полезны будущим покупателям. Пользуйтесь с удовольствием долгие годы!
Аватар пользователя Александр Х.
Александр Х.
10 мая 2026
Плюсы: - взял со скидкой - отпаривает
Минусы: - хлипкая конструкция - бесполезные колёсики для передвижения самой установки - отсутствует уровень воды в резервуаре - нет возможности очистки резервуара - нет регулятора мощности
Комментарий: функцию свою выполняет. но за такие деньги (особенно то, что указано до скидки) хотелось бы большего. по пунктам 1 - сама конструкция хлипкая. доверия не вызывает. это Важный момент, так как передвигать отпариватель можно только за саму конструкцию. специальной ручки для этого нет. и в основном делать это нужно через толкание или тянуть за собой. т.к. (тут переходим к пункту 2) 2- два колесика бесполезные. они есть только с одной стороны и строены в корпус. можно катать только по прямой наклоняя с одной стороны. 3 - понять сколько воды в резервуаре можно только наугад или когда перестал идти пар. сам резервуар черный, непрозрачный. без какого-либо окошка или уровня воды. 4- сам резервуар выглядит надежно. но, полагаю он недолговече, т.к. накипь из него вытащить нельзя. никаких контейнеров для сброса накипи нет. уже несколько раз утюжок плевался накипью. 5 - у утюжка отпаривателя только 2 режима вкл и выкл. никакого регулятора мощности и интенсивности нет. итог - за такие деньги ожидал чего то большего. Благо, что взял по хорошей скидке. иначе был бы очень недоволен.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.29 мая 2026
Здравствуйте, Александр! Сожалеем, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. 1. Гладильная система Tefal 3в1 IXEO QT1510E0 имеет надежную, продуманную конструкцию, и изготовлена из материалов и компонентов высокого качества, которые выдерживают оказываемые на него нагрузки. 2. Действительно, два колеса расположены только в задней части подставки. Это сделано для устойчивости гладильной системы и безопасности при использовании, чтобы в процессе работы она случайно не передвинулась. При необходимости перемещения системы, ее нужно слегка наклонить и на колесиках транспортировать на нужное место. 3. У резервуара этой модели, как вы заметили, нет уровня воды. Объема 1 л хватит на длительное глажение или отпаривание, а благодаря удобной конструкции резервуар для воды можно наполнять при необходимости во время использования. 4. Микробойлер гладильной системы Tefal IXEO+ QT1510E0 имеет специальное покрытие, которое не допускает отложение накипи на стенках. Для прочистки рекомендуется отключить прибор, дать ему остыть в течении часа и слить воду, как показано в инструкции в пункте 9 на стр. 32. 5. Гладильные системы Tefal 3в1 IXEO имеют автоматическую систему регулировки Smart Protect, которая устанавливает оптимальную температуру нагрева подошвы утюга на 140˚С - для любого типа ткани без риска прожечь ткань. Надеемся, что в процессе дальнейшего использования вы по достоинству оцените эту модель. Хорошего дня! Эксперт Полина
Аватар пользователя Андрей К.
Андрей К.
18 ноября 2023
Плюсы: И утюг, и пароглажка, есть паровой удар, высокая, мобильная (можно использовать без стойки), есть автовыключение, подставка под утюг удобная и можно разместить с любой стороны. Стоит так же отметить внешний вид, презентабельный.
Минусы: Не очень поняла, что с ним будет происходить, если будет мало воды, так как кроме кнопки вкл./выкл. ничего нет.
Комментарий: Пользовалась своей пароглажкой лет 15, но, к сожалению, пришлось искать новую. Поиск был долгим, честно скажу, что за такие деньги покупать изначально не собиралась. Но какое же это чудо техники. Сразу опробовала на тяжелых плотных шторах, справился быстро. Очень удобен в эксплуатации, можно без стойки взять на дачу, например, гладить как утюгом, так и паром. Надеюсь, прослужит долго. Немного огорчили консультанты, 5 минут никто не подходил (стояло 3 консультанта в 3-х метрах от меня и обсуждали свою жизнь), в итоге подошла женщина, я ей сразу сказала, что на большую сумму покупки не рассчитываю и пришла за конкретной моделью, но она меня стала уговаривать на модель дороже (рассказывать насколько эта модель лучше), если бы мне срочно не нужна была пароглажка, развернулась бы и ушла.
Аватар пользователя Виктор
Виктор
29 сентября 2021
Плюсы: Удобство. Хорошая сборка. Классный результат. Доска регулируется, а сама база переноситься и это огромный плюс. Так как утюг легкий и им очень удобно пользоваться. Ему ничего не страшно, рубашки, постельное, шторы. Всем советую
Комментарий: Отличная штука, если нужно быстро, а главное качественно привести вещи в порядок. Использую ее не только для глажки, но и как для отпаривания штор, мягкой мебели и мягких игрушек, в доме ребенок и это очень важно для меня. Вообще очень удобная вещь если мне нужно быстро привести в порядок блузку на работу либо штаны - кладу на доску, несколько движений и готово. Пишут, что разбрызгивает водой - у меня лично таких моментов нет, а использую отпариватель без ограничений! Хотите быстро проутюжить или отпарить одежду, то эта вещь точно с этим справиться. Не слушайте умников всяких, штука рабочая) Отпариватель просто класс, очень мощный, отличный пар выдаёт, экономит мое время.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П.29 ноября 2021
Виктор, добрый день! Лучшая награда для нас - такие отзывы! Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления. Всегда рядом с вами, ваш Tefal!
Аватар пользователя Алина С.
Алина С.
16 января 2023
Плюсы: Отличный отпариватель,не разу не пожалела,что купили.После обычного утюга с гладильной доской на пол комнаты,это чудо техники просто супер.Главное преимущество,система отключается сама,если не в течении нескольких минут не использовать.Можно гладить в трёх положениях,очень удобно отпаривать платья,юбки,рубашки,брюки.Гладильную систему можно перевозить и переносить.Очень удобно отпаривать шторы на весу.Постельное белье в несколько сложений гладится очень быстро и хорошо проглаживается.Время гладки существенно сократилось.
Минусы: Бывает шипит коричневыми каплями,если долго не использовать.
Комментарий: Срок использования год,впечатления очень положительные.Компактная,быстро гладит,выключается сама,может использовать,как утюг,и как отпариватель.Мобильная.К покупке рекомендую.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.24 января 2023
Алина, здравствуйте! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв. Нам очень приятно, что вы можете рекомендовать нашу паровую гладильную систему Tefal IXEO+ другим покупателям. Благодарим за доверие и высокую оценку. Желаем приятного использования!
Аватар пользователя Анастасия М.
Анастасия М.
22 октября 2023
Плюсы: Складки на вещах теперь вообще не остаются.
Комментарий: Очень понравилась гладильная система, тем более Tefal хорошо себя зарекомендовала как производитель. С утюгом, конечно, не сравнится - небо и земля. Повесил вещи на вешалку и просто делай движения. Утюгом как бы ты не гладил, складки все равно остаются, так как вещь ты переворачиваешь несколько раз. Сначала казалось не удобно и не обычно. На третье глажение уже появилась сноровка и радость от приобретения. Нужно почувствовать и привыкнуть, потом уже не оторвешь от глажения. Настроек никаких нет, просто набрал воды и пар настроится автоматически. Глажу плащи, пуховики, пальто и все остальные вещи. Бачек съемный, можно пропарить мебель, а так же на весу отгладить тяжелые шторы.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.16 ноября 2023
Анастасия, приветствуем! Поздравляем с покупкой и благодарим вас за оставленный отзыв! Мы очень старались, чтобы вы остались довольны, и ваши слова - лучшее подтверждение того, что у нас всё получилось! Удачного дня и хорошего настроения! Эксперт Лариса.
Аватар пользователя Михаил
Михаил
18 декабря 2023
Плюсы: Отличный прибор! Места занимает не много. Доска регулируется, что позволяет рубашки отпаривать вертикально, а брюки гладить горизонтально. Глажу всегда перед выходом, так практичнее. После него одежда выглядит лучше, чем после обычного утюга. Потому что благодаря компактным размерам гладильной поверхности отглаживает без заломов. А чаще хватает только пара и вещь можно надевать. Выход пара мощнейший и регулируется кнопкой на самом утюжке, прямо под пальцем. То есть пар подается дозированно и туда, куда надо. С этой системой особенно удобно стало гладить носильные вещи: рубашки и пиджаки, батники и трикотажные футболки, джинсы и шерстяные брюки. На черных вещах не остаётся лоск, а значит, не надо гладить с изнанки.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.28 декабря 2023
Михаил, добрый день! Спасибо вам за то, что вы поделились положительными впечатлениями о покупке. Нам очень приятно знать, что продукция нашего бренда делает вашу жизнь более легкой и приятной. Хорошего вам дня и отличного настроения! Эксперт Лариса.