Робот-пылесос Tefal X-PLORER SERIE 75 TOTAL CARE RG7687WH

Робот-пылесос Tefal X-PLORER SERIE 75 TOTAL CARE RG7687WH - Отзывы

Аватар пользователя Виктор
Виктор
31 августа 2021
Плюсы: суперпомошник
Комментарий: Хочу написать о своём суперпомошнике. Долго шёл к покупке робота пылесоса. Почему суперпомошник? Потому что у меня две собаки дома, и не всегда я могу чисто прибрать или вовремя, особенно после работы. Шерсть от животных дома была всегда, владельцы животных меня поймут. Я построил карту в приложении tefal serie S75&95, а робот прекрасно убирает шерсть и мелкий мусор по этой карте. Без проблем заезжает на палас, для него это не препятствие. Покупкой я очень доволен, всем советую.
8 сентября 2021
Виктор, здравствуйте! Спасибо, что нашли время и поделились вашим опытом использования робот-пылесоса. Уверены, ваш отзыв поможет остальным покупателям определиться с выбором.
Аватар пользователя Айгуль Ю.
Айгуль Ю.
27 октября 2022
Плюсы: Функциональность! можно выбрать разную мощность, разную площадь уборки (либо комнату, либо полноценную, либо место на карте). Качественно строит карту помещения! реально четкая карта, можно сохранять несколько карт, и загружать их по надобности (например мы запускали его у свекрови, он сохранил ее карту, затем на даче, потом загружаем когда необходимо) Можно устанавливать запретные зоны ( например когда в детской разбросаны игрушки :)) Не уедет в другую комнату, пока не уберет текущую!
Минусы: нельзя выбрать режим уборки (змейка, по кругу, елочкой). автоматически подбирает сам программу. Также, когда пол сильно загрязнен крошками, он их смахивает сильно, и они улетают в зону, в которой он уже убрался. Редко бывает, что не реагирует на команды (то ли слетает из вайфая, не понятно). Пытаешься запустить тогда вручную, он крутит лидар, но не начинает уборку. Приходится заново его настраивать как новое устройство. Маленький объем контейнера для воды
Комментарий: Выбирали робота, решили остановиться на моделях с лидаром, т.к. необходимая функция была построение карты помещения, возможность выбора отдельной комнаты либо полную уборку. Я очень довольна им, несмотря на те минусы, которые описала, т.к. они происходят не часто, просто как недочет. Маленький контейнер с водой позволяет убрать примерно 30-35 квм полноценной влажной уборкой, далее она не увлажняется. Но это и плюс, т.к. она не остается, и не подкапывает при завершении уборки, когда он на зарядке. Качество уборки меня устраивает, главное все убрать с пола, чтобы он спокойно катался. После моего старого робота конечно очень ощущается разница, мне нравится, что он сначала проезжает по периметру, вытаскивая все крошки из углов, и потом начинает уборку комнаты. Не уедет в другую комнату, пока не уберет эту. Ощущается умная уборка. В общем очень хороший помощник!
7 ноября 2022
Айгуль, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Режимы уборки вы можете выбрать в приложении. Рекомендуем сделать перезагрузку приложения. Снимите робот-пылесос с базы, достаньте контейнер для сбора мусора. Внутри пылесоса со стороны входного отверстия и непосредственно над ним находится прямоугольная резиновая заглушка. Открываем заглушку, под ней располагается круглое отверстие диаметром со стержень письменной ручки. Найдите подходящий под отверстие предмет (например скрепка) и нажмите им на кнопку, располагающуюся внутри. (это кнопка сброса пылесоса). Подключение робота происходит следующим образом: 1. Пылесос заряжен или находится на зарядке 2. Открываем приложение "Tefal X-plorer Series 75&95" 3. Нажимаем "добавить устройство" и попадаем в следующий пункт меню 4. Далее будет предложено 2 варианта подключения *Добавить вручную* и *Автоматическое сканирование*, выбираем *Добавить вручную*. 5. Выбираем свою серию пылесоса и попадаем в следующий пункт меню 6. Внизу экрана будут поля, где нужно вписать или найти поиском свою домашнюю сеть wi-fi, к которой будем подключать пылесос. При этом подключаемый смартфон или планшет также должен быть подключён к этой сети, вводим пароль от wi-fi (важно не допускать в пароле ошибок), в конце строки можно нажать на значок в виде глаза, чтобы пароль стал видимым (для проверки). Нажимаем далее, попадаем в следующий пункт меню 7. Далее следуем подсказкам в этом меню, нажимаем на корпусе робота кнопку *Включение* и удерживаем около 3-5 секунд до звукового сигнала, кнопки станут красными. Нажимаем далее, попадаем в следующий пункт меню.
Аватар пользователя Роман К.
Роман К.
15 апреля 2022
Плюсы: Отличный пылесос, хорошо пылесосит и моет.Были не большие проблемы с подключением к смартфону, но немного потупив, соединение установилось. Жена довольна. Но есть пара неприятных моментов, про них опишу в минусах
Минусы: Покупал пылесос в конце декабря, в подарок жене на новый год. После новогодней суеты мы его запустили, он отлично справлялся со своими обязанностями. Отработав месяц-полтора (запускали мы его 2 раза в неделю в 2-х комнатной квартире без животных) после очередной уборки встал на базу и перестал заряжаться. Обнаружили проблему на следующий день, когда индикаторы на пылесосе уже погасли. Зарядное устройство было в рабочем состоянии. Обменяли в магазине на другой т.к. в нашем городе нет сервисных центров Tefal. Получили его через две недели 10.03.2022г., а вчера 15.04.2022г. появилась новая проблема. Пылесос перестал отвечать на команды, что с кнопок на пылесосе, что со смартфона. Горят белым цветом две кнопки, как при нормальном режиме работы. При попытке выключить или перезагрузить звучит писк, кнопки продолжают гореть. Но при снятии контейнера или переворачивании в приложение приходит оповещение. При перезагрузке с кнопок , устройство удаляется из приложения.
Комментарий: На выходных отнесу его обратно в магазин и скорее всего обменивать на такой же пылесос не буду.
25 апреля 2022
Роман, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с данной ситуацией. К сожалению, дистанционно мы вердикт о причине проблемы вынести не сожем. Обычно, проблема возникает, если у робот-пылесоса загрязняются датчики заряда, тогда прибор перестаёт заряжаться. Действительно, когда вы делаете перезагрузку при помощи кнопок, вы сбрасываете его до заводских настроек. Поэтому порекомендуем полностью удалить приложение, сбросить робот до заводских настроек и повторить подключение робота. Также проверьте, чтобы все датчики были чистые. Если возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Постараемся вам помочь.
Аватар пользователя Влада Ч.
Влада Ч.
30 июля 2026
Плюсы: Нет никаких
Минусы: Самый ужасный пылесос. Датчик практически сразу выходит из строя, любое препятствие вызывает ошибку «датчик касания заблокирован». Приходилось вручную ставить зоны, чтобы препятствие в виде обычных дверей для него не становилось проблемой. Но эти границы постоянно слетают. Пылесос покупали когда он стоил 30 000 ₽. Это просто выброшенные деньги на ветер. Пылесос за 2 к и то лучше справляется со своей задачей даже при условии отсутствия датчиков.
Комментарий: По гарантии вам его никто не починит, даже если в заявку вы приложите карту и видео с возникающими проблемами. Ответ будет такой «с вашим пылесосом все в порядке».
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
7 августа 2026
Здравствуйте, Влада. Спасибо за отзыв, нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Ошибка «датчик касания заблокирован» часто возникает из-за загрязнения датчиков или сбоя в настройках. Попробуйте тщательно протереть все датчики на корпусе и бампере мягкой сухой тканью, затем сбросьте сетевые настройки и подключите робота заново. Если проблема сохраняется, выполните сброс до заводских настроек: снимите робот с базы, достаньте контейнер для пыли, внутри со стороны входного отверстия найдите резиновую заглушку, откройте её и нажмите на кнопку внутри подходящим предметом (например, скрепкой). После сброса потребуется заново создать карту помещения. Если эти шаги не помогут, обратитесь в авторизованный сервисный центр, адреса и телефоны можно найти на официальном сайте производителя. Гарантия на эту модель составляет 2 года. Эксперт Роман
Аватар пользователя Дмитрий Г.
Дмитрий Г.
17 августа 2023
Плюсы: Отличный робот-пылесос. Работает достаточное время, помогает в уборке очень хорошо, особенно в большом доме. Мобильное приложение удобное, позволяет запускать в любом месте и в любое время.
Минусы: Ограничитель зон полезный, но не очень удобный, приходится ставить "на глаз".
Комментарий: Поработало это робо-создание месяц и сошло с ума. Пылесос перестал отзываться на команды, начал бесконечно крутить лазером и просто стоял на месте. Единственное, что он делал - пищал. Можно было попросить его найтись и он действительно подавал знак, больше ничего не делал. Сдал его в технический сервис в "М.Видео", я думал, его либо быстро починят, либо спишут и вернут деньги, однако никакого "быстро". Около 40 дней прошло, пока наконец не сказали, что починка невозможна. Сильно огорчён столь длительным ожиданием. До меня ещё несколько идентичных сборщиков пыли приносили в сервис. Скорее всего бракованная партия, покупать даже по очень большой скидке не рекомендую, слишком много времени потратите зря, пока вам не вернут деньги.
Аватар пользователя Андрей Т.
Андрей Т.
14 октября 2021
Плюсы: Мне дизайн и качетсво пластика нравится. Удобно доставать и вытряхивать резервуар для пыли. Можно запускать откуда угодно через интернет.
Минусы: Как можно было додуматься сделать черную базу для белого пылесоса? Ну правда позор считаю для Tefal. После влажной уборки, если осталась вода в резервуаре, возможна лужа под ним, когда на базе стоит. Для ламината может быть вполне критично. Иногда мелкий мусор остается после уборки.
Комментарий: У соседей робот другой известной фирмы, почти в два раза дешевле. Пусть у него меньше датчиков, на уборке это не сказывается. Тоже красивое приложение, строит карту, хорошо собран и вода из резервуара поступает через компрессор что не позволяет ей просто так вытекать на базе. Тефаль не может перепрыгнуть ножки у сушки для белья - вечно повисает на них, тогда как тот робот с этим справляется. В общем реккомендую хорошенько посмотреть другие варианты вместо этого.
19 октября 2021
Андрей, добрый день! Благодарим за обратную связь, а так-же ваши замечания, примем к сведению. Действительно, после окончания уборки необходимо снимать контейнер с водой. А по поводу ножек у сушилки, то хотим обратить ваше внимание, что согласно инструкции необходимо убирать посторонние предметы с пола перед уборкой робот-пылесоса для более качественной работы.
Аватар пользователя Андрей Б.
Андрей Б.
13 сентября 2021
Плюсы: - дизайн; - высота 10 см; - умный (строит карту, не таранит мебель, очень аккуратно подъезжает к препятствию); - легко управлять через приложение; - хорошее качество сухой и влажной уборки; - батареи хватает на квартиру 94 кв; - шум в пределах нормы, не напрягает; - выбор 3х режимов мощности всасывания; - на ковре сам автоматом поднимает мощность; - удобно извлекать контейнер с мусором и чистить фильтры; - качественный пластик.
Минусы: - маленький объем емкости под воду, но может это плюс; - база почему-то черного цвета для белого пылесоса.
Комментарий: Это первый мой робот-пылесос. Сумму можно поднимать до бесконечности, поэтому эта модель 75 - соотношение цены и качества. Для влажной уборки воды кому-то покажется мало, примерно 16 кв на 2 раза по плитке, но я его ставлю на паузу, подливаю воду и прополаскиваю тряпку, т.к. это влажная уборка, а не полноценное мытье пола. Покупкой очень доволен.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА Наталья T.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА Наталья T.
7 октября 2021
Андрей, приветствуем вас! Благодарим за высокую оценку и потраченное время на детальный обзор робота-пылесоса! Мы очень рады, что вы остались довольны покупкой! Ваши впечатления и чёткие пояснения будут полезны другим, для понимания принципов работы данной самостоятельной единицы! Пусть следующие покупки будут такими же успешными!
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий
29 августа 2021
Плюсы: Убирает качественно и хорошо
Минусы: 1) не хватает аккумулятора на полный цикл уборки на полной мощности. Квартира 80 квадратов убирает за два цикла, зарядка ориентированно около 4 часов. 2) часто тупит- хотя пользуюсь всего третий день:) 3) малый объём бака для влажной уборки, его не хватает на квартиру 80 квадратов- придётся доливать раза 3. 4) не видит припятствий, может упереться в ножку стола и все- ошибка, вообщем это треш
Комментарий: За эти деньги, я думал что возьму качественный пылесос, который будет самостоятельно убираться пока нас нету дома, но нет это во все не так- необходим постоянный контроль. Вопрос нафига он нужен если необходимо постоянно контролировать? Проще самому взять и пропылесосить. Вообще, убирает на самом деле хорошо, но назвать его роботом язык не поворачивается
31 августа 2021
Дмитрий, добрый день! Давайте попробуем разобраться. 1) Пылесос рассчитан на уборку до 100 кв. Нет никакой необходимости его использовать на максимальной мощности, тогда он спокойно уберется за один заход. 2) То что "тупит" это нормально для начала использования. 3) Объем бака у всех робот-пылесосов идет +/- одинаковый, просто больше бак пока нет возможности реализовать. 4) Возможно у стола очень тонкие ножки, либо они хромированные. Попробуйте ограничить эту зону уборки, тогда он не будет о них спотыкаться и не будет выдавать ошибку. Надеемся, наши рекомендации помогут вам лучше подружиться с нашим робот-пылесосом.
Аватар пользователя Анна К.
Анна К.
29 августа 2024
Плюсы: На удивление хорошо чистит ковры с высоким ворсом.
Минусы: Ездит хаотично, тычется в препятствия, хотя должен их объезжать. Убирает плохо - пропускает или сам же и раскидывает по сторонам крошки и кошачью шерсть. Постоянно теряет сеть и приходится заново его регистрировать. Карты хорошо построил только при первом подключении. Потом все слетело и больше уже нормально ничего не строилось.
Комментарий: 2 года эксплуатации этого пылесоса и каждый день я жалею, что выбрала эту модель. Изначально смотрели более бюджетный вариант, и было бы не так обидно за потраченные деньги. Все это время я его сама приношу в каждое отдельное помещение, закрываю двери и запускаю уборку по 2 раза - только в таком случае все качественно убрано.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.
15 сентября 2024
Анна, добрый день! Мы сожалеем, что покупка не порадовала вас в полной мере. Хотим отметить, что робот-пылесос Tefal RG7687WH в отличии от более простых моделей, имеет интеллектуальную систему навигации. Он строит постоянную карту помещений, запоминает планировку и хорошо ориентируется в пространстве. Если ваш робот не видит препятствий и ездит по квартире хаотично, возможно на датчиках скопилась пыль. Протрите сухой мягкой тканью датчик следования вдоль стен с правой стороны прибора, радиолокационный датчик предотвращения столкновений в верхней части робота, три датчика защиты от падения в нижней части робота и инфракрасный датчик в передней части пылесоса. Также, чтобы робот-пылесос не менял направление движения, необходимо подготавливать квартиру к уборке, убрав с пола все посторонние предметы. Чтобы качество уборки не снижалось, и пылесос не разбрасывал мусор, необходимо регулярно очищать от загрязнений фильтр, центральную и боковые щетки от намотанных волос и ниток. В инструкции по эксплуатации даны рекомендации по уходу за пылесосом. А на 65 стр. есть таблица и информацией по частоте очистки/замене комплектующих. Мы уверены, если следовать всем рекомендациями инструкции, пылесос будет работать корректно. Чтобы настройки пылесоса не слетали, убедитесь, что при использовании приложения у вас отключен VPN. Робот-пылесос поддерживает подключение через сеть Wi-Fi с частотой 2.4Ггц, а с частотой 5Ггц не поддерживает. Проверить частоту сигнала и изменить ее можно на корпусе вашего роутера. Также хотим добавить, что мы постоянно совершенствуем наше приложение. Важно, при появлении обновлений не пропускать их, и обязательно устанавливать. Если подключить робота к приложению самостоятельно не получается, вы можете обратиться в техподдержку в мобильном приложении. Наши специалисты с радостью помогут вам в режиме онлайн. Желаем вам хорошего настроения и только положительных эмоций от новых приобретений! Консультант Светлана.
3 июля 2021
Плюсы: Нормально справляется со своей работой, удобное управление.
Минусы: Минусы не найдены.
Комментарий: Мне нравится, как работает этот робот-пылесос. Он хорошо убирает мелкую пыль и грязь, и пол становится значительно чище. Есть сухая уборка, когда щеточки заметают все внутрь. И есть еще влажная уборка, при ней вся пыль собирается на небольшую влажную тряпку. Периодически пылесос может комментировать, что он разрядился, или произносить что-то подобное. Есть поддержка вай-фай. Первоначально аккумулятор должен хорошо зарядиться, чтобы пылесос нормально везде ездил. У нас нет ковров, а по ровному полу он ездит без проблем. Муж установил специальное приложение на смартфон, поэтому он может управлять пылесосом не вставая с дивана.
5 августа 2021
Мария, здравствуйте! Спасибо огромное, что поделились опытом использования робот-пылесоса! Мы рады, что ваши ожидания оправдались!
4,8