Водонагреватель проточный Electrolux NP MINIFIX 5.5 TS

Водонагреватель проточный Electrolux NP MINIFIX 5.5 TS

Аватар пользователя Александр
Александр
16 августа 2025
Плюсы: Позволяет помыться при отключении горячей воды
Минусы: Пожалуй, даже нет за такую стоимость
Комментарий: Давно думал, покупать или нет, но в этом году решился. На период отключения горячей воды самое то! Если у вас нет регулярных отключений, то идеальный вариант - не занимает много места, легко монтируется/демонтируется. Не надо ждать от него чудес - такого напора, как в сети не будет. Я купил кабель 3х2,5 мм2, моюсь только на втором режиме, т.к. 5,5 кВт моя розетка не потянет - 16А линия из ванной комнаты. Закрепил нагреватель стяжками к штанге для душевой лейки, поставив на мыльницу (см.фото) - даже кафель не пришлось сверлить. Паренёк-кассир сказал, зачем Вы покупаете, они же током бьют 😂 Всё это ерунда, если всё как надо подключите, с заземлением и УЗО (оно у меня уже установлено было - дом новый), то никаких проблем не будет. Осталось два дня до подачи горячей воды, так что скоро уберу аппарат до следующего года ☺️
Аватар автора Геннадий Небренчин
Геннадий Небренчин8 июля 2026
паренёк кассир сказал правильно!!!
Аватар пользователя Александр Ф.
Александр Ф.
22 апреля 2026
Плюсы: компактный, проточный, качественный.
Минусы: отдельная розетка, провод 6, плюс отдельный шаровый переключатель кран -душ. Иначе , если повешать повыше, тогда при открытии крана воды, идёт чуть тёплая вода, приходится уменьшать краном давление , тогда нагреватель отключается , это срабатывает защита от нагрева.
Комментарий: А шаровым переключателем воды , через душевой шланг, можно регулировать давление, и всё нормально , мыться можно на втором положение, обе кнопки нажаты. Воду выключил , нагреватель отключился.Очень удобно, воды расходуешь столько сколько нужно, нагревается очень быстро, зависит от давления воды, чем тоньше струйка, тем горячее вода. Выручает в сезонное отключение горячей воды, энергии расходует мало, хоть и мощный 5,5 квт. Пользуюсь уже 10 лет, проблем ни каких. Производитель и качество отличное.
Представитель бренда29 апреля 2026
Добрый день! Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
Аватар пользователя Александр Ш.
Александр Ш.
22 июня 2025
Плюсы: работает))
Минусы: минусы только от ожиданий..
Комментарий: в общем. вчера взял думал подключил пойдет.. продавец, кстати, молодец предупредил что 5.5 кВт вы отдаете отчет себе)) я да конечно...домой приехал разобрал удлинитель подключил воткнул в розетку... 5 минут розетка сгорела)). надо читать инструкцию подумал я.. ок. в общем день второй. еду закупаю кабель медный на 4 мм.. (7 метров мне вылез) плюс УЗО заказываю электриков . подключаемся в щитке сразу на счетчик (квартира хрущевка ремонта нет пока). попутно оказывается что надо заказывать в МЭК распломбировку. ( обязательно если лезешь подключать в счетчик. мож можно и как то обойти но у меня не получилось. да и уже не хотелось заморачиваться) . итог- работает. на 1 положении вообще на ощупь непонятно. 2 положение- изменение между работающим и нет ощущаются но на уровне вроде потеплело. потому 3.5 кВт я лично даже не думаю зачем... посуду мыть ? и то... 3 режим- самый мощный. да разница есть. даже горячая вода. помыться можно. волосы тоже. но напор просто водичка льется.. чуть чуть. это нужно понимать перед покупкой. я ожидал- ну чуть мож холоднее душ.. нет. просто смыть пену. ждать откровений не стоит. хотя для отключения время переждать пойдет. ванну принять - часа два набираться будет наверное.. не разочарован понимаю что физику не обманешь. просто чтоб было понимание что это. как летний душ на даче с бака на крыше с лейкой. примерное так. хочется как нормальный душ - нужен аппарат помощнее но тогда и подключение будет сложнее наверное. Вот как то так. работает функцию выполняет дождаться воды позволит. надеюсь отзыв помог)))
Представитель бренда26 июня 2025
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.
Аватар пользователя Зинаида Р.
Зинаида Р.
25 июля 2024
Плюсы: Хорошо греет, цена. Если вода кажется прохладной, можно уменьшить напор - и становится отлично.
Минусы: Не обнаружено.
Комментарий: Купили впервые данный проточный водонагреватель. После нескольких дней использования можем уверенно сказать, что мы очень довольны приобретением. В связи с тем, что прибор довольно мощный (5.5. кВт для максимального нагрева), нужно заблаговременно осознавать, что придётся купить хороший толстый провод (мы взяли с сечением 4 мм), а также вилку (мы приобрели вилку для розетки от плиты, т.к. она с заземлением). После изучения правил подключения вилки к проводу, а также провода к прибору, подключили всё с первого раза. Когда временно брали у знакомых в прошлом году данный прибор на время отключения воды, пару раз сработало отключение электричества в щитке, а также очень сильно нагрелся провод (провод был тонкий). В связи с чем не рекомендую использовать этот прибор в обычной розетке, тем более без заземления. К покупке прибор рекомендую!
Аватар пользователя Нина
Нина
1 июня 2023
Плюсы: Справляется с функцией проточного нагревателя.
Минусы: Нужно отдельно покупать и устанавливать кабель.
Комментарий: Рекомендую такой водонагреватель для тех, у кого температура входящей воды стремится к нулю, как у нас в Иркутске. На 3,5 КВт получается чуть теплая вода, только умыться. Для душа нужно именно 5,5КВт. Вода будет течь из лейки раза в 3-4 меньше, чем через обычный душ. Пришлось купить кабель 3х4 на и вилку с заземлением на 16Ампер на 650руб., нанять электрика. Электрик содрал 1200руб. по состоянию на май 2023г. Во время пробной помывки выбило автомат. пришлось переключить кабель на автомат, к которому была подключена электроплита. Теперь не выбивает. Можно относительно неплохо помыться. Хорошо, что сделали такие нагреватели. Только нужно правильно им пользоваться. Сначала включить воду секунд на 30, чтобы вода заполнила прибор, затем нагреватель. При выключении сначала выключайте нагреватель, подождать, пока остынет вода в лейке, затем выключить воду.
Представитель бренда6 июня 2023
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.
9 июля 2024
Плюсы: Удобно установить и подключить. Крепится на двух шурупиках. Играясь с напором можно получить очень горячую воду.
Минусы: Отсутствует сетевой кабель с вилкой - для меня это не проблема. Со временем в местах соединения крестовины излива и душевого шланга помимо прокладок лучше добавить пластиковые проставки(иначе будет подтекать). Душевая лейка с одним режимом(в модели Smarfix2.0 - двухрежимная). Не каждая розетка и проводка выдержит его на максимальной мощности.
Комментарий: Водонагреватель покупался в подарок. Выбор основывался на личном опыте использования такого же аппарата, но другой модели(мощность 5,5кВт).Вдруг кому пригодится: у меня подключается к розетке полотенцесушителя с автоматом 25А, кабель 3 жилы сечением на 2,5. При работе в полную мощность за час провод, розетка и автомат чуть теплые. Если у вас бывают плановые отключения горячего водоснабжения - приборчик незаменим - это лучше чем в летнюю жару греть воду в кастрюлях.
27 сентября 2023
Плюсы: Дешевый, простой в установке, легко включается, летом быстро нагревает воду, есть "щадящий" режим 3,5 кВт, позволяющий подключить это чудо через розетку.
Минусы: О чем узнали только после покупки: после него НЕЛЬЗЯ ставить смеситель, смеситель должен быть ДО него.
Комментарий: Покупали на временную замену накопительному водонагревателю, который долго ехал, а нормально мыться хочется. Подключали туда же, куда и накопительный, то есть, в общую систему, в которой 2 раковины и душевая. И в связи с ограничениями, приходилось сначала открывать смеситель в раковине или душевой, а потом уже бежать к месту установки этого водонагреватели и открывать подачу воды. Это, само собой, неудобно, но в инструкции сказано что преграждать каким-то образом путь воды от водонагревателя нельзя. Да, и автоматическое отключение хоть и есть, но оно как-то страшно шипит после выключения воды, так что мы предпочитали выключать водонагреватель :).
Аватар автора Валерий
Валерий3 ноября 2025
чё за бред вы пишите. что значит смеситель до него. зачем он тогда нужен?
26 сентября 2023
Аватар пользователя Владислав Д.
Владислав Д.
21 августа 2024
Плюсы: Известный бренд, хорошо собран.
Минусы: Отсутствует вилка, необходимо отдельно покупать. Тяжело разбирается и заводится шнур.
Комментарий: Была необходимость во временном проточном нагревателей, это устройство очень хорошо подходит. Не понравилось, что искал не витринный образец, нашел магазин, в котором числилось 2 штуки, в итоге обе витринные, но с незначительной коцкой. Самое ужасное, и это не шутка, что в комплекте нет проводов. Под такой прибор необходим 3*2.5 мм провод с вилкой, его не просто было найти, а потом сложно присоединить. Неопытному человеку, возможно даже придётся позвать электрика. Зато с установкой оказалось проще чем думал. Открутил Лейку с шланга, накрутил на нагреватель, а с другой стороны прикрутил шланг с лейкой из комплекта, включил в розетку и готово. Всё работает! В общем на 4ку тянет!!!
Представитель бренда23 августа 2024
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. В описании к товару указано, что у моделей 3,5 кВт сетевой кабель с вилкой входит в комплект. У моделей 5,5 и 6,5 кВт в комплектацию не входит сетевой кабель, кабель докупается отдельно. У моделей 5,5 и 6,5 кВт необходимо подключение непосредственно к электрощитку. Рекомендуем внимательно изучать информацию о товаре перед покупкой.
Аватар пользователя Марина Д.
Марина Д.
9 октября 2023
Плюсы: Компактный прибор. Привлекательная цена. Отлично справляется со своей задачей. Воду греет быстро. Незаменим при постоянных отключениях горячей воды. Нет возможности поставить накопительный водонагреватель, поэтому выбрали проточный. Это уже второй подобный прибор. Первым пользовались более десяти лет. В общем, хороший водонагреватель по отличной цене. На выбор повлияла отличная консультация продавца , да и производитель Электролюкс давно зарекомендовал себя качественными товарами. Еще один плюс- гарантийное и постгарантийное обслуживание. В современных условиях это очень актуально. Рекомендую к покупке как для дома, так и для дачи. Может пригодится как для принятия душа, так и для мытья посуды. В комплекте есть и душевая лейка, и дудочка для посуды.
Минусы: Нет вилки в комплекте.
Комментарий: Рекомендую к покупке.
Представитель бренда18 октября 2023
Здравствуйте! Рады слышать, что Вы остались довольны нашей продукцией! Мы благодарим Вас за Ваш положительный отзыв. Мы ценим каждого нашего клиента и всегда стремимся превзойти их ожидания.