Плюсы: Удобный, функциональный Минусы: На момент покупки не было Комментарий: У меня модель VC Tefal TY9879WO, куплена в ноябре 21г, у кого есть животные в доме- это находка. Но, после года использования перестала работать маленькая турбощетка (не крутится). Разобрала, почистила, но все равно не работает. Что делать, придется покупать новую, наверное? В остальном вопросов нет: мощный, зарядки мне хватает на неделю.
•10 января 2023
Мария, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Хотим посоветовать разобрать еще раз насадочку и посмотреть внимательно на крепления щётки, очень часто на неё наматываются шерсть и волосы и блокируют её вращение. Если ситуация не изменится - вы можете обратиться с чеком в любой удобный для вас магазин М.видео для проведения сервисной диагностики. Надеемся наши рекомендации помогут и вы продолжите с удовольствием пользоваться пылесосом. Хорошего дня!
Валентин Николаевич
9 февраля 2021
Плюсы: Качество уборки, эргономика, прямой привод Минусы: Дизайн Комментарий: Владею моделью TY9471WO, по сравнению со старой есть как плюсы, так и минусы
Из плюсов это новая щетка с большим валиком, прямой привод надежнее ремня, производительнее и тише, удобнее разбирается/собирается
СЪЕМНЫЙ АККУМУЛЯТОР! Работает дольше, заряжается с той же скоростью, мне и старого хватало в принципе (40 квадратов)
Прикол с турбокурком понравился, удобнее кнопки
Крупный сор собирает увереннее, канальцы на насадке сильно больше
Очень маневренный, старый пылесос был маневренный за счет гнутой палки, новый гнется вообще везде
Что не понравилось
Выглядит дешево, на видео он красивее, явно бюджет ушел в прямой привод и батарейку, т.к стали проще насадки (где гибкая щелевая?), станция сборная (прикольно), но фиксация не уверенная, зачем на маленькой щетке подсветка?
Перенесли кнопку сгиба сзади, пока привыкаю, первый вариант мне нравился больше
По итогу свою функцию пылесос однозначно выполняет, тянет отлично, работает дольше, хват стал удобнее, много лишнего отсекли, поправили эргономику, управлять им стало еще приятнее (я взрослый дядька 1.90 см, жена 1.60), конструктивно много решений пошло на пользу потребителю, с точки зрения эстетики... ну, о вкусах не спорят ;-)
Товар рекомендую!!!!
•7 апреля 2021
Валентин Николаевич, здравствуйте! Спасибо, что остановили свой выбор на нашем пылесосе и поделились своими впечатлениями! Уверены, что ваш подробный отзыв поможет другим покупателям определиться с выбором! Желаем приятной дальнейшей эксплуатации!
Татьяна Т.
4 декабря 2022
Плюсы: Качественная уборка, особенно у кого есть животные. Минусы: Недолгосрочный Комментарий: Пылесос просто супер! Убирает квартиру очень быстро и качественно. Дома есть кошка, так с шерстью справляется на раз-два), но. Купили первый пылесос 30 декабря 2021 года отработал без нареканий 6 месяцев и перестали работать турбощетки, сначала большая, затем через неделю маленькая(перестали крутиться). Отвезли в сервисный центр, по закону ждать надо 45 суток. (45 суток без пылесоса это очень тяжело!) В сервисе заказали запчасти, но запчасти не пришли и нам выдали справку, о том что не укладываются в срок. Так как я влюбилась в эту модель, мне в М-Видео поменяли на такой же самый пылесос, с моего согласия. Новый чек от 6 августа, сегодня 5 декабря - и снова прекратила вращаться большая турбощетка! Что не так с этой моделью? Почему так быстро выходит из строя? Неужели столько бракованных?Хотя гарантия 2 года. С пылесосом обращаюсь очень аккуратно, уборку делаю раз в неделю, среди недели могу диваны пропылесосить от шерсти кота. Я не согласна еще 45 суток сидеть без пылесоса.
•11 декабря 2022
Татьяна, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь и сожалеем о вашем негативном опыте связанном с эксплуатацией нашего пылесоса. Мы не сталкивались с браком турбощеток данных модей. И дистанционно мы не можем выявить причину почему так происходит. Но на практике мы знаем, что 95% ситуаций связанных с блокировкой центральной турбощетки связано с тем, что на крепления наматываются шерсть и волосы и если их убрать - щетка продолжит свою корректную работу. Надеемся, на скорейшее решение ситуации с пылесосом.
Дмитрий Л.
4 мая 2023
Плюсы: Грамотно сделан. Удачная конструкция предмоторного фильтра (это очень большая редкость для ручных пылесосов). Много степеней подвижности у удлиняющей трубки - реально можно залезть куда угодно. Немалая ёмкость аккумулятора - хватает на полную уборку в небольшой квартире, а уж в автомобиле - тем более. Интересная конструкция кронштейна для подвески пылесоса на стене - можно подключить зарядку. Но можно и просто снять аккумулятор и заряжать его от той же зарядка. Есть индикатор уровня заряда - это нужно, так этим исключается неприятная возможность внезапно оказаться с разрядившимся пылесосом в руках. Минусы: Дороговат - бренд не из дешёвых. Но тут ощутимые деньги берут не зря. Комментарий: Этих пылесосов у Tefal довольно большая линейка. Эта модель - одна из удачных по соотношению цена/качество.
Также у этих пылесосов есть разные варианты комплектации.
А данном варианте пылесос не комплектуется моющей насадкой Aqua ZR009500 для влажной уборки полов. Но, как показал мой опыт, её можно купить отдельно, и проблем с подключением к этому пылесосу не возникает.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
•2 июня 2023
Дмитрий, добрый день! Всегда приятно получать такие отзывы и знать, что наша продукция нравится её обладателям. Высокая цена пылесоса обусловлена высококачественными материалами изготовления прибора и применением современных технологий, которые позволяют сделать пылесос максимально качественным и удобным в использовании. Желаем вам приятной дальнейшей эксплуатации и только желанных покупок!
Ксения
11 марта 2022
Плюсы: На полной мощности работает отлично, но недолго. Функцией складывания трубки почти не пользовалась, так как щетка становится неуправляемой. Удобно, что можно отсоединить основную длинную трубку и прикрепить малую турбощетку для очистки дивана от шерсти животных, в принципе очень удобно что можно сделать ручной из большого (пропылесосить стол, вертикальные поверхности), удобна подсветка и вращающаяся турбощетка, но работает недолго, как батарея выходит на экономию - отключается. Большой контейнер, запасной фильтр. Минусы: Второй раз меняем пылесос. В первый раз через пять месяцев просто перестал заряжаться. Отвезли в магазин, после диагностики магазин постановил - ремонту не подлежит. Взяли второй. Сегодня и он вышел из строя, проблема та же. Думаю что и этот ремонту подлежать не будет. Видимо это проблема модели поэтому НЕ рекомендую к покупке данную модель. С аналогичными функциями, потому что пылесос удобный, но другой фирмы! Комментарий: Не рекомендую к покупке данную модель.
•18 марта 2022
Ксения, добрый день! Благодарим вас за столь детальный отзыв. Сожалеем, что наш пылесос не отвечает вашим пожеланиям в полной мере. Время непрерывной работы пылесоса составляет 35 минут. Обычно этого бывает достаточно для уборки дома. Для увеличения времени есть возможность приобрести дополнительный аккумулятор в наших авторизованных сервисных центрах.
На нашу продукцию гарантия составляет 2 года, включая аккумулятор. При быстром разряде прибора рекомендуем обращаться в наши авторизованные сервисные центры. В случае обнаружения заводских дефектов вам произведут обмен или компенсацию покупки. Надеемся, что в дальнейшем покупки будут вас только радовать!
13 февраля 2021
Плюсы: Красивый, удобный, мощный Минусы: нет Комментарий: Пользовалась всего пару раз, это моя новая покупка. Заказала себе на сайте с доставкой, никто меня не консультировал. Признаюсь честно, выбирала по одёжке))) очень понравился внешне, из технических характеристик посмотрела мощность и комплектацию, сравнила с другими брендами, и решила взять! Я просто в восторге, на яву он ещё красивее) и щётка с подсветкой, и дисплей с циферками на корпусе, и дизайн эргономичный, ещё и складывается и разбирается в маленький!) Из него можно собрать какой хочешь пылесос, хочешь - будет для мебели, хочешь - для ковра, хочешь для потолка, а хочешь и для машины)). Но и это ещё не всё, как оказалось он ещё очень мощный, идеально справляется с шерстью и волосом на мебели и коврах, великолепно собирает мусор и на других покрытиях. Очень просто разбирается и моется, и главное не нужно постоянно покупать какие-либо фильтры, и гарантия приятная, 2 года. Я пока что очень довольна. Супер)))
Даниил
•17 февраля 2021
Запасной аккумулятор в комплекте?
Екатерина С.
28 сентября 2022
Плюсы: Подсветка
Мощность
Щеточки Минусы: АККУМУЛЯТОР!!!! он умер после 3х месяцев использования!!!
купили в апреле и сдали в ремонт в июле!!!! это просто какой-то ужас!! через месяц после ремонта, аккумулятор не давал признаков жизни несколько часов, потом ожил!!! что это было, не известно, при том что он висел на станции ночь. после того как сняли со станции, пылесос не заработал, а вечером без повторной зарядки заработал.
уже хотела звонить в сервисный центр, где производили гарантийный ремонт, с объяснениями почему опять умер аккумулятор!!!
во время ремонта, нам не был поставлен новый аккумулятор, а вернули наш родной (это поняли, так как у новой партии отличается шрифт)
В общем , это просто полнейшее разочарование в том, что эта вещь не на долгие годы, и дай Бог, хватит его на пару лет( Комментарий: Удобный в использовании, всегда под рукой, если нужна быстро что-то убрать, в отличии от стандартного пылесоса.
•29 сентября 2022
Екатерина, здравствуйте! Искренне сожалеем, что у вас произошла такая ситуация. К сожалению, при массовом производстве техники брак может присутствовать, но производитель стремится чтобы таких ситуаций было как можно меньше. Мы даем гарантию на прибор 2 года с момента покупки, пожалуйста, обратитесь в любой удобный для вас авторизованный сервисный центр для решения вашей ситуации. Адреса и контакты АСЦ вы найдете на официальном сайте производителя.
Илья
27 апреля 2021
Плюсы: маневренный, уборка на "5" Минусы: нет Комментарий: Пылесос очень порадовал во всем. Во-первых, для моей двушки заряда хватает с лихвой. Во-вторых, легкий по весу и управлению. В-третьих, собирает у меня все, песок в прихожей, какой нибудь мелкий мусор, который можно неожиданно найти, особенно когда маленькие дети играют, порвут что нибудь, от одежды нападает. Ручка удобно распологается в руке, нет какого либо дискомфорта. Мощность замечательная, и даже прикроватные коврики с ворсом больше, чем у ковролина, пылесосит отлично. Очистка вообще не вызывает проблем, достаточно хорошо все продумали. Что то сломать, или неправильно вставить меня не беспокоит. Поэтому точно могу рекомендовать такой пылесос без провода.
•30 апреля 2021
Здравствуйте, Илья! Спасибо, что поделились вашим опытом использования! Нам очень приятно, что наш пылесос стал для вас хорошим помощником! Желаем приятной дальнейшей эксплуатации!
Алеся Б.
30 июня 2021
Плюсы: Удобный, качественная уборка, мощность, количество насадок (их много, но не факт, что все пригодятся. Не шумный. Минусы: Отсутствие точной инструкции по сборки, есть непонятные детальки, с которыми непонятно что делать (какие-то маленькие круглые заклёпки). Отсутствие насадки для влажной уборки (ее изначально нет в наборе), но если заказать дополнительно, то она только в синем цвете, и с красном пылесосом выглядит стрёмно (это уже чисто придирки к дизайну). Комментарий: Как долго прослужит не известно, пока только получила пылесос и пользовалась один раз. Сменный фильтр в комплекте (приятная неожиданность). Посмотрим как покажется себя в дальнейшей работе, но пока довольна)
•26 июля 2021
Здравствуйте, Алеся! Благодарим вас за такой подробный отзыв! Уверены, что он будет очень полезен другим покупателям!
Виктор В.
25 июня 2022
Плюсы: Дизайн, мощность, цена, много насадок и запасной фильтр Минусы: Пока не выявлены Комментарий: Отличный вертикальный пылесос за свои деньги. Нравится дизайн, все соединения работают хорошо. По прошествии полугода аккумулятор пока держит заявленные 45 минут на минимальном режиме. А вот в подсветке никаких прелестей не увидел. Ну ведь не убираете вы квартиру в полной темноте и под кровать вы не нагибаетесь с такой гнущейся трубой, да и за щёткой ничего не видно. Только лишнее питание у батареи забирает. А в общем моя супруга пылесосом довольна. Раньше раз в неделю пылесосили аквафильтром, а теперь раз в 2 дня пыль собираем этим пылесосом.
•20 июля 2022
Виктор, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что вы остановили свой выбор на пылесосе нашего бренда. И, конечно же, мы рады, что этот выбор оправдался. Хорошего дальнейшего использования.