Плюсы: Отлично стирает и сушит Минусы: Не понравилось что нет дополнительного полоскания,и очень мало коротких программ 30,40,50 и т.д(А в другом,всё нравится Комментарий: Всё отлично,не пожалела о покупке.
Vasili
9 июля 2023
Плюсы: Тихая, при отжиме не шевелится. Отстирывает и сушит на отлично. Минусы: Пока не наблюдаю. Комментарий: Стильная, красивая машинка, смотрится шикарно!
Представитель бренда•16 июля 2023
Здравствуйте!
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Комфортного дальнейшего пользования!
Нелли Б.
10 марта 2024
Плюсы: 2в1 Минусы: Нету Комментарий: Я восторге от покупки.
Представитель бренда H.•5 апреля 2024
Здравствуйте, Нелли!
Благодарим за высокую оценку! Продолжим радовать покупателей качеством, сервисом и новинками. Желаем комфортного пользования!
Дмитрий Орехов
1 июля 2026
Плюсы: Данную машинку я покупал 4 года назад. Внешний вид у неё действительно привлекательный, выглядит стильно и современно. По функционалу тоже всё удобно: режимов много, управление понятное, и в целом пользоваться ей комфортно. Минусы: По поводу надёжности скажу так: если смотреть по сроку службы, то она проработала у меня 4 года. Думаю, это связано с тем, что я относился к ней бережно и, главное, практически не использовал функцию сушки. Видимо, это и спасло её от преждевременного выхода из строя.
Но, к сожалению, есть у этой модели один огромнейший минус, который перечеркивает все плюсы. В ней очень недолговечные подшипники. А самое ужасное заключается в том, что бак у этой машинки неразборный (клеёный). Чтобы добраться до подшипников и заменить их, бак приходится распиливать. Это делает ремонт очень дорогим, сложным, а во многих случаях — просто нецелесообразным экономически. Обычный мастер за такую работу возьмет почти как половину новой машины, а риск повредить бак при вскрытии очень велик. Комментарий: В итоге: стирает она неплохо, выглядит хорошо, но из-за конструктивного брака с клеёным баком и слабыми подшипниками я категорически не рекомендую эту модель к покупке. Лучше поискать варианты с разборным баком, чтобы при необходимости ремонт был возможен.
Представитель бренда•6 июля 2026
Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим за отзыв.
Хотим отметить, что модель HWD80-BP14959A имеет разборный бак.
Если возникнут вопросы или потребуется помощь, обращайтесь по номеру телефона, который указан в руководстве пользователя — мы всегда рады помочь.
С уважением, Команда Haier!
Альфред Н.
30 июля 2026
Плюсы: Стирает неплохо в течении 1-го года (ровно до окончания гарантийного срока) Минусы: Ломается очень быстро. При установке сразу предупредили, что сушить не желательно, стирать на высоких температурах тоже Комментарий: Люди, не совершайте ошибку как я. Поддался уговорам продавца. Стиральную машинку купил в мае 2025 года и ровно через 1 год и 1 месяц, данная машинка стоит в сломанном виде. Жду запчасть, так называемую модуль. Если вызываешь специализированную компанию на осмотр, то сразу готовьте 5000₽. При этом нужно ждать звонка специалиста 3-5 дней, так как ОЧЕНЬ МНОГО ЗАКАЗОВ. Это подтверждает мои слова, вышесказанное 👆Так вот, модуль, который сгорел, через знакомого стоит 11 000₽. Через специализированную компанию даже боюсь представить. Со слов мастера, этих модулей 3-штуки и если нам повезет, то возможно не придется менять остальные. Вот теперь включайте калькулятор и попробуйте сосчитать стоимость этого МЕТАЛЛОЛОМА. Я пока не включил стоимость каждого выезда специалиста. Поэтому мой совет, не связывайтесь с оборудованием, которое производится в Китае. Всем хорошего дня и удачных покупок
Александр Г.
14 января 2023
Плюсы: В целом неплохая Минусы: Нет защиты от воды никакой Комментарий: Собирались брать модель 979s, но она была в другом магазине, продавец предложил 959A, она была в наличии и якобы различий нет совсем. Ну ладно взяли, потом заметил что заливной шланг без аква-стоп, сказали защита есть внутри в виде поддона с поплавком, ну ладно. Дома распечатали, а поддона на ней нет, затем выяснилось что ультрафиолетовой лампы тоже нет, и главное подсветки бака тоже нет, ну да ладно жена не так придирчива, а пользоваться ей, но защиты от протечек не обнаружил никакой совсем, а это важно. Продавец "главный специалист" обманул. Зачем так делать?
Представитель бренда Haier•13 февраля 2023
Здравствуйте, Александр! У данной модели, действительно, не предусмотрены шланг с Аквастоп и внутренняя подсветка барабана. Но каждая стиральная машина имеет технологию безопасности Safety guard. Это - многофункциональная система защиты от проблем, связанных с подачей воды, протечками, перебоями электроэнергии и внутренними неисправностями агрегатов стиральной машины. В случае, если вашей технике будет необходимо сервисное обслуживание, свяжитесь, пожалуйста, с нами по номеру телефона 8-800-250-43-05.
Arshak D.
13 мая 2026
Плюсы: o Минусы: течёт вода шумит барабан барахлит дисплей Комментарий: купили сначала работал нормально потом начинает прыгать барабан нестабильно выжимает течёт вода с бака не работает дисплей дисплей обещали поменять а барабан который бьётся в разные стороны никто не собирается делать это как объяснили заводской дефект просто появляется через некоторые время Никого не советуем взять по гарантии ничего не хотят делать кроме замена дисплей бочка
Представитель бренда•20 мая 2026
Здравствуйте!
Спасибо, что нашли время и поделились опытом. Нам искренне жаль, покупка техника доставила вам столько неудобств. Такого быть, конечно, не должно. Чтобы разобраться с ситуацией шума при работе, позвоните, пожалуйста, на горячую линию производителя по номеру из руководства пользователя. Будем ждать вашего звонка. С уважением, Команда Haier!
Делия
16 февраля 2025
Плюсы: С функцией стирки и сушки справляется нормально. Много режимов стирки, есть "быстрая стирка", не опробовали режим "пар". Есть режим "очистка барабана", который актуален после сушки. В магазине менеджер Людмила предупредила, что очищать барабан машины после сушки необходимо либо вручную, либо с помощью данной функции. И это правда! Хотя это действие по таймеру длится 1час. А значит еще дополнительный расход электроэнергии и воды. Это минус, но срок службы машины продлевает - плюс. Емкость для порошка поделена своеобразно, что отличает ее от нашей прошлой машины Самсунг, где имелось 3 отделения : для порошка или геля, для отбеливателя, для ополаскивателя. Здесь же есть отделение для порошка или геля (причем надо опускать или поднимать шторку внутри отделения в зависимости от того, сыпучее средство добавляешь или гель - минус), далее есть 2 отделения, расположенные друг перед другом для отбеливателя и ополаскивателя -внутренний разделитель съемный, что удобно при отмывании лотка. Сам лоток легко извлекается при нажатии вниз своеобразного язычка вверху над отделением для моющих средств. Сам язычок хлипковат, поэтому слишком не усердствуйте при извлечении лотка (минус) Внизу справа есть люк,где находится фильтр и шланг небольшой, для слива воды. Люк легко открывается нажатием на верхнюю часть. В Самсунге надо было снять нижнюю декоративную пластиковую панель, чтобы добраться до фильтра. Здесь даю плюс. Для меня была важна функция отложенного старта. Она здесь есть, но работает с особенностями: шаг отложенного времени 30мин (плюс в сравнении с Самсунгом, где шаг был 1час, старую машину брали в 2005г), но время отложенного старта должно превышать время выбранного режима стирки (бред, поскольку определиться с временем работы выбранной программы сложно, т.к. оно зависит от количества кг загружен. белья и, как говорит мой опыт взаимодействия с китайскими таймерами, не соответствует реальному времени). Это большой минус. Внешний вид неплох. Обязательно прочтите инструкцию! Минусы: Часть минусов см.выше. Отсутствует режим дополнительного полоскания. Большой минус. Довольно хлипкое резиновое уплотнительное кольцо вокруг отверстия для закладки белья. Но это проблема Haier (в их холодильнике в дверце морозильной камеры такое же отвратное качество уплотнителя). Что касается таймеров режимов стирки, то они не соответствуют реальному времени. У Самсунга всегла с этим было четко, главное - загрузка по используемому режиму и всегда знаешь, сколько времени пройдет до конца стирки. Здесь я составляю себе таблицу зависимости времени стирки от выбранного режима и количества загруженного белья, т.к. мне важно знать сколько времени до конца стирки. Комментарий: По поводу сушки: вполне рабочий режим, но надо понимать, что время стирки и сушки при загруженном барабане довольно дительное, расход электричества порядочный. Можно выбрать температуру сушки, что удобно и уменьшает время работы машины. При сушке верхняя крышка машины нагревается, лучше ничего сверху не ставить. Если правильно уложить белье в барабан для сушки, то не будет существенных заломов и легко гладить. Для меня эта функция полезна зимой, когда на балконе не высушить быстро, и когла нужно чтр-то быстро высушить. Инструкция составлена не информативно, в отличие от инструкции для Самсунга. Пришлось действовать в некоторых случаях методом "ненаучного тыка". При запуске режима идет сначала около минуты раскручивание барабана без подачи воды. Минусом, на мой взгляд, является затемненный люк дверцы, что мешает увидеть, например, наличие избыточной пены. Еще нужно не забывать, что при закрытой шторке отсека для моющ.средства заливается гель, а при открытой- порошок! Кроме того, при отложенном старте вообще не рекомендуется использовать гель а только порошок. Это неудобно и добавляет проблем другим членам семьи. После окончания работы машина издает сигнал и он не одиночный, а длительный и громкий. Правда, есть возможность его отключения. Не знаю, отнести к плюсам или минусам то обстоятельство, что данная модель собрана на заводе в Китае а не у нас в Набережных Челнах. Говорить о надежности пока рано. В эксплуатации только неделю. Устанавливали сами и даже пожалели, что отказались от установки магазином. Оказалось, что транспортировочные болты на задней поверхности машины удаляются ценой больших усилий. Даже видео посмотрели, как это сделать! Кроме того, к этим болтам не был положен в комплекте поставки гаечный ключ (в Самсунге он был и болты извлекались просто, без мускульной силы) Устанавливали машину так, чтобы не было вибрации при работе, ножки подкручивали. Работает достаточно негромко. После более длительной эксплуатации отзыв дополню
Оксана А.•28 марта 2026
Огромное спасибо за такой подробный отзыв!
15 августа 2025
Плюсы: внешний вид, дизайн, мини стирка от 15 минут Минусы: за 3 года это "чудо" машинка помотала нервы, то ошибки разные, то не сушила, просто выжимать после получасовой сушки можно было, а самый главный минус, гарантия от замого производителя 10 лет, но эти горе специалисты от Haier при первом вызове на деньги развести хотел с починкой которая не требовалась, второе обращение специалист не серьезный, перебивает, конкретики при согласования дня когда он может приехать нет, им надо чтоб их сидели и ждали дома, так ещё и грубит и трубки бросает, по просьбе перезвонить когда освободиться отмахнулся что долго будет занят, жду очередную встречу с сц но думаю такой же развод как и в прошлый раз будет, пока была гарантия от М Видео, все было четко и по делу, я техников от М Видео вызывала 4 раза за 2 года, первые три проблемы незначительные, в третий раз замена какой-то детали. Комментарий: изначально планировала брать другую машинку, тоже с сушкой, консультант и мой муж под воздействием консультанта уговорили меня на эту модель, с учетом что ещё и дороже потому что больше в ней функций и взвешивает она и расход воды будет тогда меньше, но на деле все не так, проблемы начались чуть ли не с первых дней, мы ещё попали в период санкций когда на всю технику были завышенные ценники и за 70 тыщ покупали, но она того не стоит, мой совет покупайте раздельно машинку и сушку, первое это сушка сушит или 30,60,90 минут или авто которое будет крутить 3 часа и переслушивать белье, белье мятое по итогу, и в это время ты ещё и стирать не можешь, единственный плюс подсушивать полотенца и пледы, но именно на моей машинке нужно поставить сначало отжим и потом сушку на 30,60 или 90 ставлю в зависимости от объма, и если удачно подобрать время то выходит мягкое полотенце и плед как новые, но если не угадал со временем и ещё влажное полотенце например, то нужно опять повторить с отжимом плюс сушкой иначе если ставить без отжима через пол часа вытащишь мокрое все будто и не сушили, или уже недосушенное вешать на сушилку и досушивать там, в общем я очень разочаровалась в этой фирме... и денег таких конечно жалко, у бабушки стоит самый дешовый вариант обычной спиралки и уже лет 8 никаких проблем с ней. Так что цена, не всегда качество
Представитель бренда•11 ноября 2025
Здравствуйте, Анна!
Сожалеем, что техника, созданная для комфорта, доставила столько хлопот.
Для качественной сушки важно соблюдать норму загрузки белья, отжимать вещи на максимальных оборотах и расправлять изделия в барабане до начала сушки.
Хотелось бы разобраться в ситуации и причинах поломки, но по указанным данным не можем найти ваше обращение в системе.
Позвоните, пожалуйста, на номер горячей линии Haier, указанный в руководстве пользователя.
Виктор П.
1 сентября 2022
Плюсы: 1. Внешний вид
2. Компактность
3. Возможность остановки и замены программ во время стирки.
4 Отжим на 1400 об.
5. Тихая при стирке.
6. При окончании можно отдельно ставить повторно режимы: отжим, полоскание, если пахнет белье. Минусы: 1. Бесполезные программы:
а)сушка (при отжиме на 1400 оборотов высушивает также, как сушка на 90 мин, если поставить авто при сушке, то время может уйти в бесконечность);
б)хлопок +(время стирки: мин- 4,5 часа, макс. - бесконечность) .
2. Отсутствие обратного клапана при сливе - имеет возможность при неправильном подключении засасывать грязную воду из сливной трубы обратно в машинку. (Требуется сливную трубу сначала поднять на высоту машинки потом уже трассировать в сливную трубу )
3. Большой диаметр отверстий в барабане имеет возможность засасывание и закручивание бретелек от шорт, спортивных штанов, шнурков во внутрь машины. При первой стирке так и произошло.
4. Отсутствие в паспорте информации о пояснении функциональности программ, но в целом можно разобраться со временем.
5. Темное стекло, не видно, что происходит за ним. Из-за тихой работы были в начале сомнения стирает она, или нет. Но это незначительно.
6. Нельзя добавить доп. полоскание, но можно при завершении работы опять прополоскать белье.(можно отнести как плюс, так и минус) Комментарий: С учетом заявленных технических характеристик в паспорте не много расстроен о их работоспособности (сушка, клапан, бесполезные режимы типа хлопка плюс ). По шуму, виду, отжиму все отлично.
Анна М.•14 октября 2022
Не могу не прокоментить) Всегда радостно видеть комменты по поводу темного стекла и невозможности видеть, что там происходит, вы серьезно?)) Мне искренне завидно, что у людей есть время и желание(?) смотреть что происходит в машинке, после запуска. Что вы там хотите видеть?
Сушка. Про бесконечность скажу так, когда мне машинка пишет на автосушке 2,5 часа, я не провожу параллель с бесконечностью. Я просто запускаю на ночь и утром достаю сухое белье.
Про слив. Не знаю, мне устанавливали мастера, всё работает отлично. Может там и были какие-то нюансы, мне никто ничего не говорил.
Про засасывание бретелек, шнурков и иже с ними. Опять таки, я все вещи выворачиваю, все нижнее белье стираю в отдельном мешке для нижнего белья (это не зависит от машинки, так делала всегда)
6 пункт вообще не поняла, зачем было об этом писать. А можно было и не писать.. а можно было и писать (это выглядит примерно так)
По поводу бесполезности режимов, не знаю ни одного человека, который пользуется всеми режимами своей стир.машинки.
Ну и ваша концовочка это топ. "По шуму, виду, отжиму все отлично"
Лично я выбирала машинку по этим трем пунктам, она красивая, стирает и сушит крайне тихо и не прыгает. Всё.