Утюг Tefal Ultragliss Plus FV6812E0

Утюг Tefal Ultragliss Plus FV6812E0

Аватар пользователя Виталий К.
Виталий К.
27 августа 2023
Плюсы: Известный бред, с длительной историей изготовления бытовой техники. Оригинальный и симпатичный дизайн. Удобное и логичное расположение органов управления. За счёт большого основания очень хорошая устойчивость в режиме парковки. Широкий носик для залива воды - мимо не прольёшь. Оптимальная длина шнура питания. Очень быстрый, почти мгновенный нагрев. После нагрева легко скользит по ткани. Впечатляющие заявленные характеристики мощности, подачи пара и парового удара! Производство - Франция. Гарантия 2 года, надеюсь не понадобится, как и с остальной моей техникой данного производителя. Утюг в меру увесистый.
Минусы: Размер чуть больше предыдущего. Нет плавной регулировки подачи пара. Небольшие сомнения по поводу устойчивости к сколам покрытия подошвы утюга.
Комментарий: Так как высокая интенсивность подачи пара, то воду подливать приходится часто, хорошо, что в утюге имеется противоизвестковый стержень, но всё же лучше заливать умягченную воду.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.31 августа 2023
Виталий, здравствуйте! Спасибо за то, что вы нашли время для отзыва и поделились своим впечатлением с нами и нашими будущими покупателями! Хотим отметить, что утюг рассчитан на использование водопроводной воды или водопроводной с дистиллированной в процентом соотношении 50/50. Не используйте чисто дистиллированную воду, так как она плохо преобразуется в пар и поступает на ткань в виде капель. Не заливайте ароматизированную воду для утюгов, так как её состав приводит к повреждению паровой камеры утюга, образованию коричневых подтёков и протечек. Утюг Tefal Ultragliss Plus FV6812E0 имеет функцию постоянной подачи пара, функцию глажки без пара и паровой удар. Утюг прослужит достаточно долго и каждый раз будет радовать безупречными результатами глажения благодаря долговечной подошве с защитой от царапин. Желаем приятного дальнейшего использования!
Аватар пользователя Юлия К.
Юлия К.
26 сентября 2024
Плюсы: Само устройство
Минусы: Провод коротковат
Комментарий: Пришлось улететь на неопределенный период в другой город. И одна из первых необходимых вещей,которую нужно было приобрести- утюг. Главная задача - чтоб можно было погладить и отпарить быстро,без заморочек. Итак, внешне он прекрасен со всех сторон, качество пластика отличное, подошва гладкая, скользит изумительно, греется быстро, резервуар для воды большой, гладит, парит на пять баллов. Даже в вертикальном положении!!! Если правильно использовать аппарат, то плеваться не будет. О минусах, провод для меня коротковат, но при наличии гладилки, этот минус легко исправляется встроенной в нее розеткой. Не совсем удобно расположение кнопки подачи пара. Она как в парогенераторах, находится под ручкой. То есть при работе с утюгом хочешь,не хочешь-указательный палец в любом случае будет на курке. Учитывая,что я пользуюсь преимущественно паром, для меня это не существенный минус
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.18 октября 2024
Юлия, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Мы рады, что несмотря на некоторые замечания, вы остались довольны покупкой утюга. Желаем комфортной эксплуатации! Консультант Светлана.
Аватар пользователя Оксана Н.
Оксана Н.
21 мая 2024
Плюсы: Отличный утюг, покупала взамен сгоревшему утюгу (прослуживший верой и правдой 10 лет). Главным критерием при выборе утюга - мощная подача пара. Остановила свой выбор на данной модели. Утюг легкий, присутствует вертикальное отпаривание. Сильный паровой удар.Узкий носик позволяет проглаживать одежду в труднодоступных местах. И что немаловажно -производство Франция.
Минусы: Не выявлены.
Комментарий: С учетом акции и списанных бонусов цена демократичная. Только положительные эмоции от покупки данного утюга.
Аватар пользователя Юлия Недорубова
Юлия Недорубова
10 ноября 2025
Плюсы: Нет их
Минусы: Гладит плохо , носик погнулся , к вещам липнет , парит , что аж соседи слышат , потом долго отдыхает , шнур короткий , заливаю очищенную воду , накипь сыпется , вода выливается с утюга в отключенном состоянии и горизонтальном положении
Комментарий: Раньше было , покупаешь товар и он в разы лучше твоего старого, сейчас все наоборот , обидно
Аватар автора Владимир К.
Владимир К.4 февраля 2026
Носик не может так погнуться, его надо уронить, а потом свалить все на качество...
Аватар пользователя Артемий Ж.
Артемий Ж.
17 мая 2026
Плюсы: франция
Минусы: пришлось сдать
Комментарий: Последний утюг в магазине оказался рабочим но... при размыкании контатктов(прокручивая колесо на минимум) происходит вспышка, искра. со временем контакты может подогреть.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.19 мая 2026
Здравствуйте, Артемий. Спасибо за отзыв. Небольшая искра при переключении температуры на минимум может быть связана с работой термореле - это допустимо и не является признаком неисправности. Жаль, что утюг вам не подошёл. Эксперт Роман
Аватар пользователя Отари П.
Отари П.
30 сентября 2023
Плюсы: Легко гладит.
Минусы: Цена.
Комментарий: Попалась модель с лишним количеством пластика, на скорость не влияет, но срезать немного пришлось, иначе подошвы касалось.
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
28 июля 2026
Плюсы: Отлично отглаживает, так же пользуюсь вертикальным отпариванием , все супер
Минусы: Их нет
Комментарий: Довольна покупкой!
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.30 июля 2026
Анастасия, добрый день! Спасибо за отзыв! Мы много работаем над тем, чтобы товар оправдывал ожидания. Хорошего вам дня!
Аватар пользователя Владимир К.
Владимир К.
5 января 2025
Плюсы: Красивый пластик подогнан , шнур тёмно серый , не маркий , основание гладкое , в руке лежит удобно , устойчив на площадке , приятная расцветка , МАДЕ ин Франция...
Минусы: Использование с заземлённой розеткой , хотя пробовал, работает и от обычной без земляного третьего провода, Планирую делать отдельную подставку для самодельной доски с правильной розеткой и включаться в правильную силовую розетку. Длина провода около 1,9 м , мне хватит от подставки до конца доски с нужным утягивающим провод провисанием. Операции с водой не проводил , может поэтому минусы высасываю из пальца.
Комментарий: Только оплатил 7 500 за утюг , приехал домой в деревню , глянул на сайт , а там уже стоимость 6 500 р, обидно. Выбирал из трёх: КАНДИ 105 , керам, показался громоздким и провод сверху , бывает мешает руке при глажке, Китай ; Тефаль 2838 тоже провод сверху , керам, много нареканий на кнопку пара , Китай поэтому отмёл эту пару . Остановился на Тефаль 6812 нового поколения с дюралюм подошвой и провод от основания ,руке не мешает. Внешне утюг толковый , крепкий , устойчивый на площадке, красивый с тефалевскими регулировками- кнопкой брызгалки и курком пара. стопаря нет для воды и сколько лить нет инфы , вроде 270 мл . Утюг с механическим диском регулировки температуры , знак пара ТОЛЬКО на максималке и там же ЭКО , на остальных секторах зачёркнуто , может так и надо что б не капало , а может и электронная регулировка пара , в чём есть сомнения.В утюге таком же точь за 9 000 р уже вместо диска электронный блок с ползунком на 2 положения оптимал и эко. В моём есть авто отключение , но нет стержня очистки в подошве -ценой не вышел. Лампы сигнализации воды нет , есть лампа включения-нагрева , погасла -можно гладить , температура поддерживается автоматически терморегулятором .вес 1315гр +вода 270 гр, 1,5 кг в среднем нормально для глажения. во время глажки можно прыскать кнопкой на мятые участки и можно курком в течение секунды добавить выхлоп пара на трудные участки изделия , кроме этого можно сверху установить переключатель пара в режим - оптимальный пар первое слева положение , нет пара среднее положение , оба фиксированные и есть третье не фиксированное справа которым можно кратковременно включить пар на трудный участок при глажке без пара.Закрывашка воды вряд ли потечёт приличный сальник на горловине и пробка его распирает при закрытии . Мне пока утюг нравиться , изготовлю под себя доску 50х125 см , подставку с розеткой отдельную выше доски на 20 см с постановкой на стиралку , устройство для глажки рукавов и тогда буду гладить , может ещё и отпишусь. Рекомендую .
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П.31 января 2025
Добрый день, Марина. Мы стараемся, чтобы наша продукция всегда приносила исключительно радость и была полезной. Мы понимаем, что иногда нужно время, чтобы привыкнуть к новому утюгу, особенно если вы долго пользовались другим. Чтобы избежать протечек утюга, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций. Заливать воду в утюг необходимо только когда регулятор находится в положении глажки без пара. И включать подачу пара, только когда утюг полностью прогрет. Во время глажки не нажимайте часто кнопку парового удара. После каждого выпуска пара подождите несколько секунд, чтобы пар смог образоваться вновь. При выставлении режима рекомендуем придерживаться рекомендаций на ярлыках одежды. Если к подошве пригорела ткань, то чтобы её почистить, необходимо пройтись чуть влажной салфеткой по остывающей подошве, тем самым убирая нагар. Надеемся, что наши рекомендации будут вам полезны и мы увидим вас вновь среди наших довольных покупателей. Хорошего дня. Эксперт Татьяна.
Аватар пользователя Анастасия С.
Анастасия С.
24 августа 2022
Плюсы: Масса. Отличная подошва, ни разу ни одну ткань не цепляла (выставляйте правильно режим глажки, если не согласны). Аккуратный дизайн
Минусы: Сомнительно хлипкий рычажок переключения режимов пара (но не ломался). Постоянно приходилось доливать воду, если на глажку было много вещей. Вышел из строя менее, чем через полгода эксплуатации
Комментарий: Вот вам и хвалёное французское качество утюгов. Специально выбирала, чтобы изготовитель был Франция, а не Индонезия или Китай, с надеждой, что утюг прослужит дольше. Ага, как бы не так. В какой-то момент начал подтекать, потом течь сильнее, а потом в какой-то момент перестал работать вообще, если была вода в баке. Без воды работал, но современные утюги с паром без самого пара гладят ужасно, как режим глажки ни выкручивай на максимум. КПД утюга без работающего пара падает, на мой взгляд, процентов на 65%, оттого глажка становится бесконечно долгой. Тут нет системы самоочистки от накипи, возможно, что дело в этом. Но даже с таким допущением прожить менее полугода... Это рекорд для Тефаль. С приставкой анти-. У меня нет времени фильтровать и кипятить воду для этого утюга, добавляя лепестки сакуры и волосы единорога, доливая ее по 5 раз за глажку, для того, чтобы он прослужил дольше. Если у вас много времени и вы за такие деньги хотите этим заниматься, то советую данную модель. Утюг действительно очень хороший, возможно, просто мне не повезло с ним. А возможно, он действительно просто не предназначен для нашей жёсткой воды
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С.29 сентября 2022
Анастасия, здравствуйте! Искренне сожалеем, что у вас произошла такая ситуация. К сожалению, при массовом производстве техники брак может присутствовать, но производитель стремится чтобы таких ситуаций было как можно меньше. Мы уверены в качестве своей продукции и даем гарантию на прибор 2 года с момента покупки, пожалуйста, обратитесь в магазин приобретения с чеком для гарантийного обслуживания. Также хотим заметить, что рычажок переключения режима пара и есть очистка от накипи, как её извлекать и отчищать указано в инструкции по эксплуатации. А также хотим отметить, что для любого утюга рекомендуется заливать фильтрованную или бутилированную воду, так он прослужит вам намного дольше.
Аватар пользователя Людмила С.
Людмила С.
30 мая 2024
Плюсы: Отличный утюг во всех отношениях, я довольна покупкой!
Минусы: за такие деньги нет автоматического отключения
Комментарий: Купила данный утюг взамен своему предшественнику тоже Tefal (брала ещё в 2015 отлично справлялся со своей задачей, но недавно заметила, что оплавилась нижняя часть утюга - пластик от подошвы и он начал крошится прям. и пар уже плохо стал выходить). Ожидания от нового утюга были примерно такими же, что и от старого, единственное что взяла помощнее и паровой удар мощнее, на деле так и оказалось, поэтому я очень довольна покупкой, вертикальное отпаривание тоже вполне реально (для мамы девочек это нужная функция, всякие кружева, бантики и тонкие ткани можно прожечь, а с отпариванием этой проблемы нет) Корпус приятный внешне глазу, поверхность утюга отлично скользит по бельб прям одно удовольствие теперь гладить, в руке по весу мне самый комфортный, не легче не тяжелее не нужно.
Аватар автора ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П.4 июня 2024
Людмила, здраствуйте! Благодарим вас за покупку и обратную связь. Рады, что новый утюг вам понравился. Такая цена обусловлена высококачественными материалами изготовления и применением новейших современных технологий в производстве, благодаря чему наши покупатели получают продукцию, отвечающую всем стандартам качества и безопасности. Приятного использования. Эксперт Лариса.
151отзыв